Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#736 барсук

Младший унтер-офицер

• Участники

• 65 сообщений
  • Время: 02:04
  • 3 Спасибо!
  • Служба:фсин

Отправлено 09 Август 2013 - 13:53

Акт обследования жилищных условий где оформлять необходимо если квартира находится в собственности(ипотека)?

#737 vovan1704

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • Время: 01:04
  • 14 Спасибо!

Отправлено 09 Август 2013 - 14:10

Здравствуйте!
Пролистал данную тему форума, но не нашел ответа на один вопрос. Как при расчете всё-таки вычислять "Общую площадь жилого помещения", если в квартире проживает не член семьи!?

Например такая ситуация - я являюсь собственником квартиры площадью 55 метров. В квартире проживают: я, моя жена, моя несовершеннолетня дочь (соответственно являющиеся членами моей семьи) и тесть (согласно ФЗ №283 членом семьи не являющийся и собственного жилья не имеющий), т.е. 4 человека.
При расчете обеспеченности получаем 55:4=13,75 что меньше 15 и соответственно моя семья может быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.
Пока, вроде, всё понятно, но вот при вычислении субсидии возникают вопросы:
О = Н + Д - Л,
где:
Н - норматив общей площади жилого помещения;
Д - размер дополнительной общей площади жилого помещения, определяемый в соответствии с п. 28 Правил (при расчете размера единовременной выплаты учитывается право на дополнительную площадь жилого помещения, предоставляемую в случаях, установленных законодательством Российской Федерации. При наличии права на дополнительную площадь жилого помещения по нескольким основаниям размер дополнительной площади определяется по одному из оснований);
Л - сумма общей площади жилых помещений, принадлежащих сотруднику и (или) членам его семьи на праве собственности и (или) занимаемых им и (или) членами его семьи по договору социального найма.

Н = 3 члена семьи х 18 метров нормы = 54 метра (сразу обращаю внимание, что беру в расчет только 3 членов семьи, т.к. в п.18в ППРФ №369 четко сказано "18 метров на члена семьи", а тесть таковым не является)
Д = 0 поскольку я к сожалению не полковник ;-)
Л = 55 т.е. площадь моей квартиры

вычисляем О = 54+0-55 = -1 метр, т.е. я ещё и должен остаюсь!!!???

даже принимая в расчёт весь идиотизм и "доброту" нашего государства такой результат невозможен!!! значит я где-то ошибся в расчётах, что-то не так трактовал при определении Н и Л

1) либо Н = 4 (т.е. не толко члены семьи, а все проживающие в моей квартире) х 18 метров = 72 метра, тогда О=72+0-55=17

2) либо Л берём не все 55 метров, а с вычетом метров на которых проживает не член семьи, хотя и здесь возникает два варианта:
а) Л=55-18(нормативная площадь)=37 и тогда О=54+0-37=17
б) Л=55-13,75(фактическая площадь)=41,25 и тогда О=54+0-41,25=12,75

3) а может вообще тестя нигде учитывать нельзя, т.е. при расчете обеспеченности получаем 55:3=18,3 и нуждающимися не признаёмся

Люди добрые, подскажите, кто в сей китайской грамоте разумеет, какой вариант правильный!!!??? 1 или 2а или 2б???

Сообщение отредактировал vovan1704: 09 Август 2013 - 14:12

#738 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 04:04
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 09 Август 2013 - 16:12

я взял сегодня справки в БТИ там указано что собственности не зарегистрировано. такая должна справка?

где взять акт о проверки жилищных ус. ?

#739 Зонда

Фельдфебель

• Активные участники

• 135 сообщений
  • 42 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 09 Август 2013 - 16:52

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (09 Август 2013 - 16:12) писал:

я взял сегодня справки в БТИ там указано что собственности не зарегистрировано. такая должна справка?

где взять акт о проверки жилищных ус. ?

Документами не предусмотрено предоставление акта. С чего взяли?

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#740 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Достало

Отправлено 09 Август 2013 - 19:18

я запутался помогите посчитать сколько мне положено к выплате если: зарегистрирован я жена и сын 20 лет на очной форме обучения в доме принадлежащем моей матери на праве собственности площадью 30 кв. метров

#741 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 09 Август 2013 - 19:47

Просмотр сообщенияЗонда (09 Август 2013 - 16:52) писал:

Документами не предусмотрено предоставление акта. С чего взяли?
ВОТ С МВД
1. Справка (акт) о проверке жилищных условий;
2. Копия финансового лицевого счета, где должна быть отражена:
– площадь жилого помещения с указанием балконов, лоджий квартиры, комнаты, дома;
– общая площадь квартиры, комнаты, дома;
– жилая площадь квартиры, комнаты, дома;
– количество членов семьи зарегистрированных на площади;
3. Выписка из домовой книги за последние 5 лет до подачи заявления с мест жительства сотрудника и членов его семьи;

ВОТ ЭТО ГДЕ БРАТЬ?

#742 Леопард45

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • Время: 01:04
  • 89 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 09 Август 2013 - 19:52

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (09 Август 2013 - 19:47) писал:

ВОТ С МВД
1. Справка (акт) о проверке жилищных условий;
2. Копия финансового лицевого счета, где должна быть отражена:
– площадь жилого помещения с указанием балконов, лоджий квартиры, комнаты, дома;
– общая площадь квартиры, комнаты, дома;
– жилая площадь квартиры, комнаты, дома;
– количество членов семьи зарегистрированных на площади;
3. Выписка из домовой книги за последние 5 лет до подачи заявления с мест жительства сотрудника и членов его семьи;

ВОТ ЭТО ГДЕ БРАТЬ?
Читайте не МВД-шное Постановление,а 369 от24.04.2013г.,если вы не сотрудник МВД,конечно.

Сообщение отредактировал Леопард45: 09 Август 2013 - 19:53

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#743 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 10 Август 2013 - 03:13

Просмотр сообщенияЛеопард45 (09 Август 2013 - 19:52) писал:

Читайте не МВД-шное Постановление,а 369 от24.04.2013г.,если вы не сотрудник МВД,конечно.
а где перечень документ ФСИН?

Что за свидетельство? б) копии свидетельств о регистрации по месту пребывания сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи (в случае если у сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи отсутствует регистрация по месту жительства либо фактическое место проживания сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи не соответствует месту постоянной регистрации);

у меня токой вопрос. стаж должен только ФСИН?

#744 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 10 Август 2013 - 06:09

где взять?копии финансовых лицевых счетов с мест жительства сотрудника? б) копии свидетельств о регистрации по месту пребывания сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи (в случае если у сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи отсутствует регистрация по месту жительства либо фактическое место проживания сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи не соответствует месту постоянной регистрации);?

#745 maria

Ефрейтор

• Участники

• 33 сообщений
  • 15 Спасибо!

Отправлено 10 Август 2013 - 07:08

копии финансовых лицевых счетов с мест жительства сотрудника - мы брали в УЕЗЖКУ (в кассе где платити за квартиру), просто ей полностью читаете название справки и она вам ее сделает (Там отражена ваша оплата за квартиру за 5 лет).

#746 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 03:04
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 10 Август 2013 - 08:04

Просмотр сообщенияmaria (10 Август 2013 - 07:08) писал:

копии финансовых лицевых счетов с мест жительства сотрудника - мы брали в УЕЗЖКУ (в кассе где платити за квартиру), просто ей полностью читаете название справки и она вам ее сделает (Там отражена ваша оплата за квартиру за 5 лет).
В копии ФЛС еще много что должно быть указано и общая площадь, комнаты какие и метраж и еще много что, если смотреть по форме с форума полиции и из инета.

#747 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 10 Август 2013 - 08:09

а если частный дом. где брать копии финансовых лицевых счетов с мест жительства сотрудника?

#748 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 10 Август 2013 - 08:12

Просмотр сообщенияmaria (09 Август 2013 - 04:10) писал:

У родителей мужа квартира 60 кв.м., (в собственности) ему принадлежит 1/3 доли, 20 кв.м. (квартира приватизирована). У моих родителей (в области, не в этом городе), квартира в собственности на них и приватизирована, я там только прописана. Проживаем в городе где живут его родители, в столице области. Я хотела у вас узнать, нужна ли мне временная регистрация в этом городе, где живем с мужем и ребенком (и где муж работает), или достаточно прописки (моей) у родителей в области, чтобы получить ЕСВ?
Вам нужно постоянно прописаться к мужу и ребенку, к выплате будет 3*18-20=34 кв.м. Это самый простой вариант для вас. Вы не пишите, сколько прописано у ваших родителей, предполагаю, что там может быть перебор по метрам, поэтому лучше постоянно вам к мужу прописаться, в этом случае точно обеспеченность есть и это не ухудшение.

#749 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 10 Август 2013 - 08:21

Просмотр сообщенияtolmach (09 Август 2013 - 09:38) писал:

сегодня 9 агуста и прошло ровно три месяца с момента вступления в силу приказа Правительства РФ 339 в соответствиис которым комиссии на местах должны быть созданы , но ни слуху ни духу. ссылаются на приказФСИН который не приняли еще и не известно когда примут. что по идее нужно в суд!!!!
В МЧС примерно так, приказ на подписи у министра. проект приказа. п.5 Комиссия создается в ЦА МЧС России, РЦ по делам ГО, ГУ по г. Москве.
п.11. Секретарь комиссии осуществляет следующие функции: принимает заявления сотрудников (граждан) о постановке на учет ЕСВ, которые должны содержать сведения о совместно проживающих с ними членах их семей, а также о лиц2ах, членами семьи которых являются сотрудники в соответствии со ст. 31 и 69 ЖК РФ, и информацию о получении (отсутствия получения) в иных местах прохождения службы единовременной выплаты (субсидии) и прилагаемые к ним документы;
регистрирует заявления сотрудников и прилагаемые к ним документы в журнале регистрации заявлений и документов, представленных сотрудниками для постановки на учет в целях получения ЕСВ, оформляемом в соответствии с приложением 1;
выдает сотруднику справку о приеме от сотрудника заявлений и документов и тд;
ведет и хранит учетные дела сотрудников.
п. 12 Рабочий орган комиссии (ФКУ) осуществляет следующие функции проверяет сведения, содержащиеся в заявлениях и документах, представленных сотрудниками, в соответствии с Правилами;
готовит и направляет запросы в соответствующие госорганы и учреждения для получения информации о предоставлении сотруднику ЕСВ по прежним местам прохождения службы;
готовит проект решения о предоставлении ЕСВ;
уведомляет сотрудника о принятом комиссией решении;
ведет базу учета

Сообщение отредактировал Светланаа: 10 Август 2013 - 08:31

#750 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 10 Август 2013 - 08:39

Просмотр сообщенияtolmach (09 Август 2013 - 09:38) писал:

сегодня 9 агуста и прошло ровно три месяца с момента вступления в силу приказа Правительства РФ 339 в соответствиис которым комиссии на местах должны быть созданы , но ни слуху ни духу. ссылаются на приказФСИН который не приняли еще и не известно когда примут. что по идее нужно в суд!!!!
2. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службе исполнения наказаний, Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Федеральной таможенной службе утвердить в 3-месячный срок:

порядок формирования и работы комиссий
по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в указанных учреждениях и органах, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения;

порядок формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета (в том числе о лицах, сведения о которых в случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну). Как видно, что утвердить только порядок, а не написано, что в 3х месячный срок создать комиссию, вот в чем вопрос, поэтому и есть пиказ ФСИН, что до 01.10.13- создать комиссию.

Яндекс.Метрика