Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#721 alexey79

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • Время: 23:57
  • 4 Спасибо!

Отправлено 08 Август 2013 - 12:42

Здравствуйте уважаемые форумчане! После прочтения страниц нашего форума и части форума полиции в голове образовалась такая "мешанина"!!! Очень прошу дать совет по моей ситуации:
1) двухкомнатная квартира 43 кв. м. смежные комнаты, приватизирована в 2007 году на мать сотрудника, отца сотрудника и на племянницу сотрудника (по 1/3 каждому). Зарегистрированы: 5 человек сотрудник, мать, отец, сестра сотрудника и ее дочь. Сотрудник и его сестра писали отказ от приватизации.
2) двухкомнатная квартира 44,7 кв. м. смежные комнаты по социальному найму. Там зарегистрированы: 3 человека теща сотрудника - наниматель, жена и сын 2005 г.р.
3) двухкомнатная квартира 42,6 кв. м. смежные комнаты в собственности тещи сотрудника, без регистрации в ней живем мы (3 человек).
Подскажите, пожалуйста, как нам лучше доказать совместное проживание, при этом не ухудшить условия. При этом сестра жены со своим сыном хочет прописаться к матери(теще сотрудника), настаивает на приватизации для получения доли в квартире тещи своему несовершеннолетнему сыну, повлиять на них мы не можем). Будет ли ухудшением ее прописка и приватизация?

#722 барсук

Младший унтер-офицер

• Участники

• 65 сообщений
  • Время: 00:57
  • 3 Спасибо!
  • Служба:фсин

Отправлено 08 Август 2013 - 13:07

Добрый день! справки с БТИ необходимо брать только с мест жительства где проживал в период с 1991 по 1998 годы или-же с каждого места жительства по настоящее время; тема уже была такая но конкретного ответа на такие вопросы не было!

#723 Vinodel

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • Время: 08:57
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 08 Август 2013 - 13:17

Я вот про другое думаю....до Камчатки пока дойдёт, то уже и 2015 год будет....у нас ни слухом ни духом
В кадры зашел, рассказал им про постановление правительства апрельское, так они и не знали о нём )))

#724 барсук

Младший унтер-офицер

• Участники

• 65 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Служба:фсин

Отправлено 08 Август 2013 - 13:53

Просмотр сообщенияalexey79 (08 Август 2013 - 12:42) писал:

Здравствуйте уважаемые форумчане! После прочтения страниц нашего форума и части форума полиции в голове образовалась такая "мешанина"!!! Очень прошу дать совет по моей ситуации:
1) двухкомнатная квартира 43 кв. м. смежные комнаты, приватизирована в 2007 году на мать сотрудника, отца сотрудника и на племянницу сотрудника (по 1/3 каждому). Зарегистрированы: 5 человек сотрудник, мать, отец, сестра сотрудника и ее дочь. Сотрудник и его сестра писали отказ от приватизации.
2) двухкомнатная квартира 44,7 кв. м. смежные комнаты по социальному найму. Там зарегистрированы: 3 человека теща сотрудника - наниматель, жена и сын 2005 г.р.
3) двухкомнатная квартира 42,6 кв. м. смежные комнаты в собственности тещи сотрудника, без регистрации в ней живем мы (3 человек).
Подскажите, пожалуйста, как нам лучше доказать совместное проживание, при этом не ухудшить условия. При этом сестра жены со своим сыном хочет прописаться к матери(теще сотрудника), настаивает на приватизации для получения доли в квартире тещи своему несовершеннолетнему сыну, повлиять на них мы не можем). Будет ли ухудшением ее прописка и приватизация?
Коллега проще к юристу обратиться выдаст официально документ ситуация прояснится

#725 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 01:57
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 08 Август 2013 - 17:48

Просмотр сообщенияalexey79 (08 Август 2013 - 12:42) писал:

Прописывать сестру нельзя, т.к. это будет вселение, потом, если ваша жена не даст согласия на ее прописку, то она и не пропишется, и повлиять на них вы можете, не даете согласие и все. Опять же до вселения сестры у вас нуждаемость есть, по всякому может ЖБК расценить вселение сестры и дальнейшую приватизацию, решать конечно вам, но я бы не стала рисковать. А на кого вы будете приватизировать? Ребенок автоматом попадает в приватизацию. Чтобы получить ЕСВ в полном объеме 3*18=54- жена и ребенок должны постоянно прописатся к вам, но тогда вы теряете соц. найм. Если жена и ребенок пропишутся временно к вам, то соц. найм вычтут. Посчитаем нуждаемость: 1) 43/5=8.6 - сотрудник (могут по другому посчитать в ЖБК взять только долю мамы и папы, т.к. они члены семьи сотрудника- 43/3*2=28,7/3=9.6- сотрудник, 2) 44,7/3=14,9*2=29,8- жена и ребенок в соц. найме. 3) 8,6 (9,6)+29,8=38,4 (39,4)/3=12,8 (13,1) менее 15 кв.м. при любом расчете по квартире сотрудника, 3) Расчет выплаты при постоянной прописке жены и ребенка к сотруднику- 3*18=54 кв.м., 4) Расчет выплаты при временной регистрации жены и ребенка к вам или временной регистрации вы к жене и ребенку- 3*18-29.8=24,2 кв.м. к выплате. О той квартире тещи, в которой вы фактически проживаете никому не говорите.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#726 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 08 Август 2013 - 18:04

Просмотр сообщениябарсук (08 Август 2013 - 13:07) писал:

Добрый день! справки с БТИ необходимо брать только с мест жительства где проживал в период с 1991 по 1998 годы или-же с каждого места жительства по настоящее время; тема уже была такая но конкретного ответа на такие вопросы не было!
Именно с 1991 по 1998, эти справки нужно приложить к справкам из БТИ. В Росреестре единая база по России и покажет все по России и подтверждать справками о прописке с 1998 года не нужно, надо еще узнать с какого числа Росреестр начал работать в каждом регионе по разному, вот по ту дату и брать справки о прописках с 1991 года.

Просмотр сообщенияVinodel (08 Август 2013 - 13:17) писал:

Я вот про другое думаю....до Камчатки пока дойдёт, то уже и 2015 год будет....у нас ни слухом ни духом
В кадры зашел, рассказал им про постановление правительства апрельское, так они и не знали о нём )))
Скорее всего знали, но просто не рассказывали! Вы готовтесь, будете первыми у вас в регионе.

Сообщение отредактировал Светланаа: 08 Август 2013 - 18:39

#727 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 08 Август 2013 - 18:31

Просмотр сообщенияСветланаа (08 Август 2013 - 17:48) писал:

Прописывать сестру нельзя, т.к. это будет вселение, потом, если ваша жена не даст согласия на ее прописку, то она и не пропишется, и повлиять на них вы можете, не даете согласие и все. Опять же до вселения сестры у вас нуждаемость есть, по всякому может ЖБК расценить вселение сестры и дальнейшую приватизацию, решать конечно вам, но я бы не стала рисковать. А на кого вы будете приватизировать? Ребенок автоматом попадает в приватизацию. Чтобы получить ЕСВ в полном объеме 3*18=54- жена и ребенок должны постоянно прописатся к вам, но тогда вы теряете соц. найм. Если жена и ребенок пропишутся временно к вам, то соц. найм вычтут. Посчитаем нуждаемость: 1) 43/5=8.6 - сотрудник (могут по другому посчитать в ЖБК взять только долю мамы и папы, т.к. они члены семьи сотрудника- 43/3*2=28,7/3=9.6- сотрудник, 2) 44,7/3=14,9*2=29,8- жена и ребенок в соц. найме. 3) 8,6 (9,6)+29,8=38,4 (39,4)/3=12,8 (13,1) менее 15 кв.м. при любом расчете по квартире сотрудника, 3) Расчет выплаты при постоянной прописке жены и ребенка к сотруднику- 3*18=54 кв.м., 4) Расчет выплаты при временной регистрации жены и ребенка к вам или временной регистрации вы к жене и ребенку- 3*18-29.8=24,2 кв.м. к выплате. О той квартире тещи, в которой вы фактически проживаете никому не говорите.
Еще есть один вариант, вы ребенка прописываете к себе постоянно, а жена к вам прописывается временно, тогда вычет соц. найма будет меньше, 44,7/2=22,35 и к выплате будет 54-22,35=31,65 кв.м.

Сообщение отредактировал Светланаа: 08 Август 2013 - 18:33

#728 maria

Ефрейтор

• Участники

• 33 сообщений
  • Время: 02:57
  • 15 Спасибо!

Отправлено 08 Август 2013 - 20:28

Добрый день! У меня муж работает во ФСИН. Прописан вместе с нашим ребенком у своих родителей, а я прописана у своих родителей В ОБЛАСТИ. Нужна ли мне ВРЕМЕННАЯ прописка по месту пребывания?

#729 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 08 Август 2013 - 21:16

Просмотр сообщенияmaria (08 Август 2013 - 20:28) писал:

Добрый день! У меня муж работает во ФСИН. Прописан вместе с нашим ребенком у своих родителей, а я прописана у своих родителей В ОБЛАСТИ. Нужна ли мне ВРЕМЕННАЯ прописка по месту пребывания?
напишите все по квартирам, общую площадь, кому принадлежат, соц. найм или собственность, без площади не ответить однозначно.

Сообщение отредактировал Светланаа: 08 Август 2013 - 21:16

#730 maria

Ефрейтор

• Участники

• 33 сообщений
  • 15 Спасибо!

Отправлено 09 Август 2013 - 04:10

У родителей мужа квартира 60 кв.м., (в собственности) ему принадлежит 1/3 доли, 20 кв.м. (квартира приватизирована). У моих родителей (в области, не в этом городе), квартира в собственности на них и приватизирована, я там только прописана. Проживаем в городе где живут его родители, в столице области. Я хотела у вас узнать, нужна ли мне временная регистрация в этом городе, где живем с мужем и ребенком (и где муж работает), или достаточно прописки (моей) у родителей в области, чтобы получить ЕСВ?

#731 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 09 Август 2013 - 04:57

Просмотр сообщенияmaria (09 Август 2013 - 04:10) писал:

У родителей мужа квартира 60 кв.м., (в собственности) ему принадлежит 1/3 доли, 20 кв.м. (квартира приватизирована). У моих родителей (в области, не в этом городе), квартира в собственности на них и приватизирована, я там только прописана. Проживаем в городе где живут его родители, в столице области. Я хотела у вас узнать, нужна ли мне временная регистрация в этом городе, где живем с мужем и ребенком (и где муж работает), или достаточно прописки (моей) у родителей в области, чтобы получить ЕСВ?
сколько общая площадь у ваших родителей?

#732 maria

Ефрейтор

• Участники

• 33 сообщений
  • 15 Спасибо!

Отправлено 09 Август 2013 - 05:01

63,7 кв.м.

#733 fusion

Младший унтер-офицер

• Участники

• 46 сообщений
  • Время: 23:57
  • 17 Спасибо!

Отправлено 09 Август 2013 - 06:55

Просмотр сообщенияVinodel (08 Август 2013 - 13:17) писал:

))) открыл кадрам глаза, только вот послужные списки свои загодя уже откопировали и сидят как пленные на допросе, закон один для всех и вступает в силу в одно время, все зависит только от Вас. Слушать ушлых кадровиков или заниматься своими жилищными проблемами решать вам.

Сообщение отредактировал fusion: 09 Август 2013 - 06:55

#734 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Достало

Отправлено 09 Август 2013 - 09:38

сегодня 9 агуста и прошло ровно три месяца с момента вступления в силу приказа Правительства РФ 339 в соответствиис которым комиссии на местах должны быть созданы , но ни слуху ни духу. ссылаются на приказФСИН который не приняли еще и не известно когда примут. что по идее нужно в суд!!!!

#735 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Достало

Отправлено 09 Август 2013 - 12:51

помогите правильно рассчитать сколько метров нам положено к выплате!!!
я. жена и сын( 20 лет на очной форме обучения ---- курсант). все прописаны у матери сотрудника в частном доме_ собственность матери 30 кв. метров.
у меня жены и сына никакой собственности нет и небыло.

Яндекс.Метрика