Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#676 egor33rus

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • Время: 00:09
  • 14 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 05 Август 2013 - 08:53

Просмотр сообщенияСветланаа (05 Август 2013 - 08:46) писал:

Все правильно, не на всякий случай, а так и написано в ПП-369, что эти справки нужны за последние 5 лет по всем членам семьи. Не договор о приватизации, а свидетельство о собственности, если у вас его нет , то срочно делайте, нужно все свои жилищные документы привести в порядок.

Ой-ой-ой. Я дико извиняюсь за свою юрид. безграмотность. Даже и не знал об этом. А кто вправе запросить такое свидетельство о собственности, каждый дольщик, участвующий в приватизации или тот, кто формально является главным собственником квартиры. В моём случае это, наверное, отец моей жены.

#677 egor33rus

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • 14 Спасибо!

Отправлено 05 Август 2013 - 09:01

А вот везде написано, что выписки, копии берутся за последние 5 лет. Этот период разве должен быть где-то указан на справке? Или это подразумевается, что органы, выдающие подобные справки должны вписывать всё, что происходило в течение последних пяти лет.

Сообщение отредактировал egor33rus: 05 Август 2013 - 09:04

#678 egor33rus

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • 14 Спасибо!

Отправлено 05 Август 2013 - 09:19

Просмотр сообщенияСветланаа (05 Август 2013 - 07:37) писал:

Все справки нужно брать на всех членов семьи по 283-ФЗ- супруг, супруга, несовершеннолетние дети, дети до 23 при очном обучении

А вот везде написано, что выписки, копии берутся за последние 5 лет. Этот период разве должен быть где-то указан на справке? Или это подразумевается, что органы, выдающие подобные справки должны вписывать всё, что происходило в течение последних пяти лет.

#679 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 01:09
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 05 Август 2013 - 09:36

Просмотр сообщенияegor33rus (05 Август 2013 - 09:19) писал:

должно быть указано, что за такой то период времени.

Просмотр сообщенияegor33rus (05 Август 2013 - 08:53) писал:

Ой-ой-ой. Я дико извиняюсь за свою юрид. безграмотность. Даже и не знал об этом. А кто вправе запросить такое свидетельство о собственности, каждый дольщик, участвующий в приватизации или тот, кто формально является главным собственником квартиры. В моём случае это, наверное, отец моей жены.
Не надо извинятся, я тоже не юрист, просто пишу что знаю. Если собственность оформлена на несколько лиц, то каждый может запросить только свое свидетельство о собственности.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#680 egor33rus

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • 14 Спасибо!

Отправлено 05 Август 2013 - 10:01

Я вот расспрашивал об образцах справок не случайно. Потому что в выданных мне не нашёл вот именно такой записи, где указывается период "ЗА ПОСЛЕДНИЕ 5 ЛЕТ". Я имею ввиду с такого-то по такое-то. Значит, справочки необходимо переделать, чтобы чётко в какой-нибудь графе было написано, что информация была выдана за "требуемый" мною период. Так получается?

Просмотр сообщенияСветланаа (05 Август 2013 - 09:36) писал:

должно быть указано, что за такой то период времени.

Не надо извинятся, я тоже не юрист, просто пишу что знаю. Если собственность оформлена на несколько лиц, то каждый может запросить только свое свидетельство о собственности.

Я вот расспрашивал об образцах справок не случайно. Потому что в выданных мне не нашёл вот именно такой записи, где указывается период "ЗА ПОСЛЕДНИЕ 5 ЛЕТ". Я имею ввиду с такого-то по такое-то. Значит, справочки необходимо переделать, чтобы чётко в какой-нибудь графе было написано, что информация была выдана за "требуемый" мною период. Так получается?

#681 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 05 Август 2013 - 10:08

Просмотр сообщенияegor33rus (05 Август 2013 - 10:01) писал:

вот и я задумалась, мне ведь тоже справку из паспортного стола выдали и там нет даты, но внизу указаны все перемещения по квартире с 1990 года, с момента, как заехали в эту квартиру. А у вас в какой справке не указан период?

#682 egor33rus

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • 14 Спасибо!

Отправлено 05 Август 2013 - 10:16

Просмотр сообщенияСветланаа (05 Август 2013 - 10:08) писал:

вот и я задумалась, мне ведь тоже справку из паспортного стола выдали и там нет даты, но внизу указаны все перемещения по квартире с 1990 года, с момента, как заехали в эту квартиру. А у вас в какой справке не указан период?

Не указан период ни в выписке из домовой книги, ни в копии фин. лиц. счёта. Там указано кто когда прописан и откуда кто прибыл.

#683 egor33rus

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • 14 Спасибо!

Отправлено 05 Август 2013 - 10:25

Просмотр сообщенияegor33rus (05 Август 2013 - 10:16) писал:

Не указан период ни в выписке из домовой книги, ни в копии фин. лиц. счёта. Там указано кто когда прописан и откуда кто прибыл.

Может имеется ввиду, что не надо указывать кто проживал и был выписан лет 10 назад, например.

#684 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 05 Август 2013 - 10:49

Просмотр сообщенияegor33rus (05 Август 2013 - 10:25) писал:

Может имеется ввиду, что не надо указывать кто проживал и был выписан лет 10 назад, например.
У нас нет домовой книги, написали, что домовая книга по данному адресу не ведется. Копию ФЛС я заполнила сама по форме из ссылки, которую выкладывала ранее, и подписала в Управляющей компании, и вверху сама написала за период с 01.01.2008 по текущую дату. Наверно нужно чтобы были указаны даты, но опять же по смыслу справки если в ней указан период за 5 и более лет, можно сделать вывод, что эта справка за 5 лет и более?!

#685 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 05 Август 2013 - 11:08

Просмотр сообщенияСветланаа (05 Август 2013 - 10:49) писал:

У нас нет домовой книги, написали, что домовая книга по данному адресу не ведется. Копию ФЛС я заполнила сама по форме из ссылки, которую выкладывала ранее, и подписала в Управляющей компании, и вверху сама написала за период с 01.01.2008 по текущую дату. Наверно нужно чтобы были указаны даты, но опять же по смыслу справки если в ней указан период за 5 и более лет, можно сделать вывод, что эта справка за 5 лет и более?!
Насчет того, чтобы было указано про пять лет в справке, это глупость. Потому-что из документа ясно и четко видно, за какакой период он выдан. зачем самим себе "гимор" устраивать.

Сообщение отредактировал Еллена: 05 Август 2013 - 11:36

#686 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 02:09
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 05 Август 2013 - 12:07

у меня вот такой вопрос . у жены в паспорте две прописки первая с 2000г. по 2006 год в деревни в колхозном доме. а потом 2006 со мной в городе брать надо что-то в деревни? Сегодня заказал выписку из реестра по всей России четыре справки по 1500т. в БТИ заказал справку о наличии жилья три штуки общей стоимостью 1150. а остальное завтра думаю у паспортистки (сегодня выходной)

#687 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 02:09
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 05 Август 2013 - 12:28

сколько годны справки?

#688 egor33rus

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • 14 Спасибо!

Отправлено 05 Август 2013 - 12:51

Просмотр сообщенияЕллена (05 Август 2013 - 11:08) писал:

Насчет того, чтобы было указано про пять лет в справке, это глупость. Потому-что из документа ясно и четко видно, за какакой период он выдан. зачем самим себе "гимор" устраивать.

Если я правильно Вас понимаю, что в копии фин. лиц. счёта НЕ ДОЛЖНО быть указано никакого перода. Требование "ЗА ПОСЛЕДНИЕ 5 ЛЕТ" предъявляется только к этой справке? Т.к. нет соответствующей строчки, графы. Там же видно только характеристика квартиры, кто проживает и кто откуда прибыл.

#689 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 05 Август 2013 - 14:12

Просмотр сообщенияegor33rus (05 Август 2013 - 12:51) писал:

Если я правильно Вас понимаю, что в копии фин. лиц. счёта НЕ ДОЛЖНО быть указано никакого перода. ание "ЗА ПОСЛЕДНИЕ 5 ЛЕТ" предъявляется только к этой справке? Т.к. нет соответствующей строчки, графы. Там же видно только характеристика квартиры, кто проживает и кто откуда прибыл.

У меня, например, в копии финансовоого лицевого счета написано, что я и муж зарегистированы с такого-то числа 2003 года, а дети позже, явно видно, что справка дана за последние 10 лет. Зачем там указывать период? Ну если хотите, пусть указывают, но это же и так видно.Или вы хотите, чтобы вам за последние пять лет расписали за каждый месяц все платежи? Выписки из росреестра показывают всю недвижимость или ее отсутствие с начала формирования реестра недвижимости, тоже явно больше пяти лет с тех пор прошло,

Сообщение отредактировал Еллена: 05 Август 2013 - 14:12

#690 egor33rus

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • 14 Спасибо!

Отправлено 05 Август 2013 - 14:24

Просмотр сообщенияЕллена (05 Август 2013 - 14:12) писал:

У меня, например, в копии финансовоого лицевого счета написано, что я и муж зарегистированы с такого-то числа 2003 года, а дети позже, явно видно, что справка дана за последние 10 лет. Зачем там указывать период? Ну если хотите, пусть указывают, но это же и так видно.Или вы хотите, чтобы вам за последние пять лет расписали за каждый месяц все платежи? Выписки из росреестра показывают всю недвижимость или ее отсутствие с начала формирования реестра недвижимости, тоже явно больше пяти лет с тех пор прошло,

Ну, значит, так и должно быть. Год прописки отмечен, когда жену и детей вписал тоже есть. А вот про квитанции это супер. Представляю если бы каждый их приносил и ЧЛЕНЫ комиссии их проверяли на правильность заполнения и возможность подделки. :-)

Яндекс.Метрика