Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#661 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • Время: 23:14
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 04 Август 2013 - 12:44

Просмотр сообщенияegor33rus (04 Август 2013 - 08:40) писал:

А вот Вы пишите, что запрашивали справки из БТИ в период с 01.01.1991. А если на меня данные будут с 05.03.1991 - дата, когда мы переселились в город, в котором живём и сей день. Ранее приживали в другом горооде, но в этой же области. Как быть? Необходимо заказывать справку из БТИ того города, где жил до 05.03.1991 г. За эти три месяца 1991 года. И ещё, я так понял справки из БТИ необходимо брать на себя, жену и двоих детей тоже.
Сделайте проще, возьмите справку сразу по области, дешевле, и вопросов меньше возникнет

#662 fusion

Младший унтер-офицер

• Участники

• 46 сообщений
  • Время: 22:14
  • 17 Спасибо!

Отправлено 04 Август 2013 - 12:48

Всем доброго дня! Прошу помочь определить на сколько квадратов я могу претендовать если я нигде не прописан (выписался) в середине 2012 года из квартиры 62 кв.м родителей где были прописаны втроем, сейчас временно проживаю и там зарегистрирован вместе с сыном и женой в комнате общежития 16 кв.м, проживаю по временному договору соц. найма заключенного между женой и муниципалитетом? Жена с сыном и еще 2 человека прописаны в другом регионе в квартире площадью 25,5 кв.м. Пожалуйста помогите разобраться что вычтут а что нет? И еще вопрос, нужно ли брать справки из бти другого региона если я обучаясь в ведомственном ВУЗе (больше 5 лет назад) был временно зарегистрирован по адресу института?

Сообщение отредактировал fusion: 04 Август 2013 - 12:51

#663 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 00:14
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 04 Август 2013 - 14:03

Просмотр сообщенияfusion (04 Август 2013 - 12:48) писал:

Всем доброго дня! Прошу помочь определить на сколько квадратов я могу претендовать если я нигде не прописан (выписался) в середине 2012 года из квартиры 62 кв.м родителей где были прописаны втроем, сейчас временно проживаю и там зарегистрирован вместе с сыном и женой в комнате общежития 16 кв.м, проживаю по временному договору соц. найма заключенного между женой и муниципалитетом? Жена с сыном и еще 2 человека прописаны в другом регионе в квартире площадью 25,5 кв.м. Пожалуйста помогите разобраться что вычтут а что нет? И еще вопрос, нужно ли брать справки из бти другого региона если я обучаясь в ведомственном ВУЗе (больше 5 лет назад) был временно зарегистрирован по адресу института?
Что значит временный договор соц. найма? Вы временно зарегистрированы с женой и ребенком в комнате общежития по соц. найму, сколько всего прописанных там? У общежития какой статус? А жена с сыном прописаны постоянно на 25.5? 25.5. кому принадлежит, собственность или соц. найм, сколько постоянно прописанных? Думаю, что справки с БТИ нужно брать с постоянного места жительства, если ошибаюсь, то меня поправят.

Сообщение отредактировал Светланаа: 04 Август 2013 - 14:04

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#664 fusion

Младший унтер-офицер

• Участники

• 46 сообщений
  • 17 Спасибо!

Отправлено 04 Август 2013 - 15:37

Просмотр сообщенияСветланаа (04 Август 2013 - 14:03) писал:

Что значит временный договор соц. найма? Вы временно зарегистрированы с женой и ребенком в комнате общежития по соц. найму, сколько всего прописанных там? У общежития какой статус? А жена с сыном прописаны постоянно на 25.5? 25.5. кому принадлежит, собственность или соц. найм, сколько постоянно прописанных? Думаю, что справки с БТИ нужно брать с постоянного места жительства, если ошибаюсь, то меня поправят.
в договоре так и написано на 1 год затем договор пере заключается еще на год и так до тех пор пока она работает на муниципалитет т.е. на время трудовых отношений, как то так. Троем временно зарегистрированы также на год в соседней комнате также живут 2 человека на койкой местах (не родственники) общий туалет кухня и тд. Жена с сыном прописаны постоянно на 25,5 кВ.м + еще 2 человека, квартира соц. найм мать жены, всего 4 человека. Статус общежития не могу знать, муниципальная собственность

Сообщение отредактировал fusion: 04 Август 2013 - 16:13

#665 egor33rus

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • 14 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 04 Август 2013 - 17:02

Просмотр сообщенияykki (04 Август 2013 - 12:44) писал:

Сделайте проще, возьмите справку сразу по области, дешевле, и вопросов меньше возникнет

Спасибочки. Я хотел узнать, а справку из БТИ брать необходимо на каждого члена семьи: жена и дети? Как выглядит копия финансового лицевого счёта по месту жительства. Есть какой-нибудь образец. Заранее благодарен.

#666 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 04 Август 2013 - 18:02

Просмотр сообщенияfusion (04 Август 2013 - 15:37) писал:

в договоре так и написано на 1 год затем договор пере заключается еще на год и так до тех пор пока она работает на муниципалитет т.е. на время трудовых отношений, как то так. Троем временно зарегистрированы также на год в соседней комнате также живут 2 человека на койкой местах (не родственники) общий туалет кухня и тд. Жена с сыном прописаны постоянно на 25,5 кВ.м + еще 2 человека, квартира соц. найм мать жены, всего 4 человека. Статус общежития не могу знать, муниципальная собственность
Если общежитие служебное жилье, то к выплате будет (3*18)-(25.5/4)*2. И еще нужна общая площадь для расчета, 25.5- это общая?

Сообщение отредактировал Светланаа: 04 Август 2013 - 18:04

#667 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 04 Август 2013 - 18:15

http://yadi.sk/d/C1vDLLLJn2SI Копию ФЛС можете посмотреть здесь

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#668 fusion

Младший унтер-офицер

• Участники

• 46 сообщений
  • 17 Спасибо!

Отправлено 04 Август 2013 - 19:55

Просмотр сообщенияСветланаа (04 Август 2013 - 18:02) писал:

Если общежитие служебное жилье, то к выплате будет (3*18)-(25.5/4)*2. И еще нужна общая площадь для расчета, 25.5- это общая?
в акте проверки жилищных условий квартиры тещи указаны общая площадь квартиры -13,3 кв.м, жилая площадь-12,2 кв.м. В графе дом принадлежит стоит прочерк. Квартира не приватизированная проживает еще с 80 х, получала как сотрудник МВД

Сообщение отредактировал fusion: 04 Август 2013 - 21:02

#669 egor33rus

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • 14 Спасибо!

Отправлено 04 Август 2013 - 21:40

Просмотр сообщенияСветланаа (04 Август 2013 - 18:15) писал:

http://yadi.sk/d/C1vDLLLJn2SI Копию ФЛС можете посмотреть здесь

Я хотел узнать, а справку из БТИ брать необходимо на каждого члена семьи: жена и дети?

#670 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 05 Август 2013 - 07:37

Просмотр сообщенияegor33rus (04 Август 2013 - 21:40) писал:

Я хотел узнать, а справку из БТИ брать необходимо на каждого члена семьи: жена и дети?
Все справки нужно брать на всех членов семьи по 283-ФЗ- супруг, супруга, несовершеннолетние дети, дети до 23 при очном обучении

#671 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 05 Август 2013 - 07:45

Просмотр сообщенияfusion (04 Август 2013 - 19:55) писал:

в акте проверки жилищных условий квартиры тещи указаны общая площадь квартиры -13,3 кв.м, жилая площадь-12,2 кв.м. В графе дом принадлежит стоит прочерк. Квартира не приватизированная проживает еще с 80 х, получала как сотрудник МВД
Я немного запуталась в вашем примере. Вы писали что жена с ребенком прописана на 25.5 кв.м. - это соц. найм и там прописано всего 4 человека. Это квартира тещи? Вам нужно смотреть не акт обследования, а договор соц. найма, что там указано, какая площадь?

#672 egor33rus

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • 14 Спасибо!

Отправлено 05 Август 2013 - 08:41

Просмотр сообщенияСветланаа (05 Август 2013 - 07:37) писал:

Все справки нужно брать на всех членов семьи по 283-ФЗ- супруг, супруга, несовершеннолетние дети, дети до 23 при очномвы обучении

Хорошо! А вот на примере возникающих казусов с сотрудниками МВД. Я так понял, что с моей жены так же требуются по прежнему месту жительства выписка из домовой книги, копия фин. лиц. счёта, договор о приватизации. Так, как говорится, на всякий случай.

Сообщение отредактировал egor33rus: 05 Август 2013 - 08:42

#673 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 05 Август 2013 - 08:46

Просмотр сообщенияegor33rus (05 Август 2013 - 08:41) писал:

Хорошо! А вот на примере возникающих казусов с сотрудниками МВД. Я так понял, что с моей жены так же требуются по прежнему месту жительства выписка из домовой книги, копия фин. лиц. счёта, договор о приватизации. Так, как говорится, на всякий случай.
Все правильно, не на всякий случай, а так и написано в ПП-369, что эти справки нужны за последние 5 лет по всем членам семьи. Не договор о приватизации, а свидетельство о собственности, если у вас его нет , то срочно делайте, нужно все свои жилищные документы привести в порядок.

#674 egor33rus

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • 14 Спасибо!

Отправлено 05 Август 2013 - 08:46

Просмотр сообщенияСветланаа (05 Август 2013 - 07:37) писал:

Все справки нужно брать на всех членов семьи по 283-ФЗ- супруг, супруга, несовершеннолетние дети, дети до 23 при очном обучении

Вы можете посоветовать, документы лучше нотариально заверять или для комиссии хватит показать оригиналы. Есть какое-нибудь однозначное мнение

#675 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 05 Август 2013 - 08:51

Просмотр сообщенияegor33rus (05 Август 2013 - 08:46) писал:

Вы можете посоветовать, документы лучше нотариально заверять или для комиссии хватит показать оригиналы. Есть какое-нибудь однозначное мнение
В полиции в основном требуют нотариально заверенные копии, я уже высказывала свою точку зрения, я заверила все у нотариуса, чтобы вопросов ко мне со стороны ЖБК не было.

Яндекс.Метрика