egor33rus (03 Август 2013 - 12:55) писал:
Громадное спасибо!!!!!!!! А что со справками из БТИ? Как по ним работать. Они точно нужны? Или там указываются сведения до 1999 года по имеющейся собственности. В справке из ЕРГЦ написали, что данных с 1999 года по недвижимому имуществу не имеется (это с учётом всей территории РФ - 1500 р.) ни у меня, ни у жены и детей. Что это обозначает? И в сязи с этим, можно ли ухитриться подать сведения, в которых не будет указана доля жены в приватизированной квартире. В выписке из домовой книги, есть адрес прежнего места жительства жены, оттуда нужно документы собирать или нет. Может достаточно будет только договора о приватизации квартиры. И вот ещё, в отделе кадров запросил рапортом, так они потребовали, копию послужного списка. На руки её не дают. "ЭТА СЕКРЕТНЫЙ ДОКУМЕНТ !!! ", сказали мне там. Его будут куда-то высылать по спец. почте. Говорят есть распоряжение с Главка. Я очень удивился. Какое ещё распоряжение, куда они хотят уже отсылать, если никакой комиссии не существует. Мдааааа. Начинаются странности. То они ни про какое ЕСВ не знали, теперь не знают, что с документами делать.
По ПП 369 нужно предоставить доки, в случае не возможности предоставить, по независящим от сотрудника причинам, берите письменный отказ, что копию послужного списка не можем предоставить подпись печать и приложить к заявлению на ЕСВ. Еще нужно взять справку из кадров о выслуге лет в календарном исчислении. По поводу скрыть долю супруги,
даже не думайте! Со всех мест прописки с 1991 по 1998 надо будет брать справки с БТИ, вот там и покажет собственность вашей жены. И еще в разных регионах по разному прекращали работу БТИ по оформлению собственности и начинали оформляять в собственность в Росреестре, и вот надо узнать, как вы пишите, с такой то даты 1999 года в Росресстре нет собственности, т.е. нужно узнать с какой даты был переход из БТИ в Росреестр, в БТИ я запрашивала за период
с 01.01.1991 по 31.12.1998, а выдали, внизу написано что
со 02 августа 1999 года информация не является исчерпывающей, а с Росреестра запрашивала с 01.01.1998 по настоящее время, а выдали за период
с 02.08.1999 года по текущую дату. Видите у меня даты согласуются, до 01.08.1999-БТИ, с 02.08.1999- Росреестр.
И еще, в полиции требуют архивные справки о прописках с 1991 года по настоящее время, если эти прописки не указаны в вашем паспорте. Эти справки нужны ЖБК, чтобы они могли сверить их со справками с БТИ, со всех ли мест прописки вы взяли справки с БТИ. Думаю надо их тоже брать, я взяла. Т.к. потом вопросы могут возникнуть у ЖБК, а это все время.
Psihologist44 (03 Август 2013 - 08:49) писал:
Здравствуйте. В БТИ справку заказал вчера, стоимость на меня и супругу составила 1400 рублей. Из росрестра заказал через поселение, стоимость - 0 рублей.
У меня справки в БТИ на троих обошлись около 400р., а из Росреестра по России-1500р за штуку, т.е. 4500р. По всей России справки из Росреестра стоят 1500 рублей, узнайте ту ли справку заказали через поселение? Для вас она может быть бесплатной лишь в том случае, если поселение за нее заплатило из собственного кармана.