Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#631 Killblood

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 04:20
  • 0 Спасибо!
  • Служба:Воспитатель

Отправлено 31 Июль 2013 - 16:47

Просмотр сообщенияoletito (31 Июль 2013 - 13:20) писал:

Постановление Правительства РФ №303 от от 6 апреля 2013 г.
Название длинное, поэтому сократил его (чуть-чуть) чтобы было более читабельным: "Об определении периодов, подлежащих включению в общую продолжительность службы, и порядка исчисления общей продолжительности службы для выплаты сотрудникам ... единовременного пособия при увольнении, выплаты оклада по специальному званию гражданам, уволенным со службы ... без права на пенсию и имеющим общую продолжительность службы в них менее 20 лет, а также для предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения".
Скрытый текст
Если коротко, то в этом Постановлении сказано, что в общую продолжительность службы, которая влияет на вопрос о предоставлении ЕСВ, включается все, что должно быть включено в выслугу лет для назначения пенсии (в соответствии с другим постановлением N941), но только в календарном исчислении. Т.е. включается и военная служба, и "пожарная", и "мвдэшная" и т.д., но (повторюсь) только в календарном исчислении. Кстати, включается не только служба, но и периоды деятельности, которые службой не являются, например: работа до поступления на службу в ИК, СИЗО.
В Конституционный суд писать уже не надо.
P.S.
Это Постановление уже обсуждалось на другой ветке форума.

Спасибо. Исчерпывающе.

Сообщение отредактировал Killblood: 31 Июль 2013 - 16:52

#632 Killblood

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 04:20
  • 0 Спасибо!
  • Служба:Воспитатель

Отправлено 31 Июль 2013 - 17:02

У нас в управлении края ЕСВ - "тайна покрытая мраком", причём настолько все замалчивается, что просто ужас....но инфа ведь как вода - все равно просочится...и когда задаешь вопросы то ответы стандартны: закон вышел - разъяснений не приходило, как только так сразу....мы не знаем и т.д...надеюсь что скоро этот мыльный пузырь "незнания и нехотения предоставить выплату и информацию по ней" лопнет..с другом (который тоже "бомж, трудящийся на государство") думаем воспользоваться услугами юриста сильного в области судебных тяжб с с ведомствами и подкованном в жилищном праве и поручить протолкнуть и добиться положительных результатов по нам и ЕСВ. Будем добиваться. Спасибо за помощь, коллеги.

#633 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 23:20
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 31 Июль 2013 - 17:44

Просмотр сообщенияKillblood (31 Июль 2013 - 17:02) писал:

У нас в управлении края ЕСВ - "тайна покрытая мраком", причём настолько все замалчивается, что просто ужас....но инфа ведь как вода - все равно просочится...и когда задаешь вопросы то ответы стандартны: закон вышел - разъяснений не приходило, как только так сразу....мы не знаем и т.д...надеюсь что скоро этот мыльный пузырь "незнания и нехотения предоставить выплату и информацию по ней" лопнет..с другом (который тоже "бомж, трудящийся на государство") думаем воспользоваться услугами юриста сильного в области судебных тяжб с с ведомствами и подкованном в жилищном праве и поручить протолкнуть и добиться положительных результатов по нам и ЕСВ. Будем добиваться. Спасибо за помощь, коллеги.
Не только у вас, везде.

#634 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 22:20
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 01 Август 2013 - 12:02

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Знает кто-нибудь, есть новости по созданию комиссии?

#635 Внимательный

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • 130 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 01 Август 2013 - 12:25

Просмотр сообщенияЕллена (01 Август 2013 - 12:02) писал:

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Знает кто-нибудь, есть новости по созданию комиссии?

Нет. Если что-то будет, как Вы понимайте, люди напишут. К сожалению тот, кто готовил проект приказа о создании комиссий (правовое управление ГЛАВКа) на связь не выходит (просто не берет трубку). А ведь мы писали туда свои предложения, когда шло общественное обсуждение проекта на Всеросийском портале. Одним словом "ждемс!" Вы тоже дайте знать, если будут новости!

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#636 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 01 Август 2013 - 12:31

Просмотр сообщенияВнимательный (01 Август 2013 - 12:25) писал:

Нет. Если что-то будет, как Вы понимайте, люди напишут. К сожалению тот, кто готовил проект приказа о создании комиссий (правовое управление ГЛАВКа) на связь не выходит (просто не берет трубку). А ведь мы писали туда свои предложения, когда шло общественное обсуждение проекта на Всеросийском портале. Одним словом "ждемс!" Вы тоже дайте знать, если будут новости!
Конечно, если что-то узнаю, то напишу.

#637 барсук

Младший унтер-офицер

• Участники

• 65 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Служба:фсин

Отправлено 01 Август 2013 - 23:40

Добрый вечер коллеги! справки с БТИ на рассмотрение в ЖБК предоставляют только с места жительства где проживал по 1998 год включительно? или-же необходимо предоставлять справки БТИ с места проживания и после 1998 года?

#638 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 00:20
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 02 Август 2013 - 05:39

привет всем! Вот решил собирать документы на евс . подскажите ксерокопия паспорта какие страницы? где брать единый жилищный документ? и выписку из Единого государственного реестра?

#639 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 02 Август 2013 - 07:06

Просмотр сообщениябарсук (01 Август 2013 - 23:40) писал:

Добрый вечер коллеги! справки с БТИ на рассмотрение в ЖБК предоставляют только с места жительства где проживал по 1998 год включительно? или-же необходимо предоставлять справки БТИ с места проживания и после 1998 года?
БТИ прекратило работу по оформлению собственности в 1998 году. Справки из БТИ нужно брать со всех постоянных мест регистрации за период с 1991 по 1998. С Росреестра по России с 1998 по настоящее время об имевшейся и имеющейся собственности. Не забывайте в запросе указывать все фамилии если менялись

#640 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 02 Август 2013 - 07:20

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (02 Август 2013 - 05:39) писал:

привет всем! Вот решил собирать документы на евс . подскажите ксерокопия паспорта какие страницы? где брать единый жилищный документ? и выписку из Единого государственного реестра?
Ксерокопию паспорта всех страниц начиная с первой когда паспорт открываешь и последняя перед корочкой. Единый жил. док. выдают не везде, по моему в Москве и СП. Вписка из ЕГР- это справка из Росреестра по России

#641 Гость_Ната2112_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 02 Август 2013 - 14:33

Жена подсказала этот форум. Не могу никак разобраться, подскажите. Собственного жилья не имею и никогда не имел. Проживаю и зарегистрирован в квартире, где 1/3 (21м2) принадлежит жене и 2/3 принадлежит матери жены по приватизации (до брака). Проживаем в этой квартире четвером : я, жена, ребенок и мать жены. Положено ли мне ЕСВ? Согласно ФЗ, мать жены не является членом семьи, а согласно ЖК, я так понял - является. Если вдруг развод,то у меня ничего нет и не будет?

#642 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 02 Август 2013 - 16:45

Просмотр сообщенияНата2112 (02 Август 2013 - 14:33) писал:

Жена подсказала этот форум. Не могу никак разобраться, подскажите. Собственного жилья не имею и никогда не имел. Проживаю и зарегистрирован в квартире, где 1/3 (21м2) принадлежит жене и 2/3 принадлежит матери жены по приватизации (до брака). Проживаем в этой квартире четвером : я, жена, ребенок и мать жены. Положено ли мне ЕСВ? Согласно ФЗ, мать жены не является членом семьи, а согласно ЖК, я так понял - является. Если вдруг развод,то у меня ничего нет и не будет?
Вы не член семьи мамы жены и расчет нуждаемости будет 21/3 и это менее 15 кв.м.К выплате 3*18=54-21=33 кв.м. если ребенок несовершеннолетний или учится на очном до 23 лет

#643 декабрина

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 2 Спасибо!
  • Служба:жена сотрудника ФСИН

Отправлено 02 Август 2013 - 18:03

Если я правильно поняла, то общая площадь квартиры, где Вы проживаете 63 м2. Эту площадь надо разделить на 4. Получается больше 15м2. то есть встать на ЕСВ Вы не можете. Если бы было меньше 15м2, то ЕСВ рассчитывали бы от 21м2, то есть 3*18 - 21

У меня похожая ситуация. Сама спрашивала на форуме полиции. Ответили как я описала выше.

Сообщение отредактировал декабрина: 02 Август 2013 - 18:05

#644 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 02 Август 2013 - 19:30

Просмотр сообщениядекабрина (02 Август 2013 - 18:03) писал:

Если я правильно поняла, то общая площадь квартиры, где Вы проживаете 63 м2. Эту площадь надо разделить на 4. Получается больше 15м2. то есть встать на ЕСВ Вы не можете. Если бы было меньше 15м2, то ЕСВ рассчитывали бы от 21м2, то есть 3*18 - 21

У меня похожая ситуация. Сама спрашивала на форуме полиции. Ответили как я описала выше.
И через суд сотрудники полиции оспаривали решение ЖБК!

Просмотр сообщенияСветланаа (02 Август 2013 - 19:27) писал:

И через суд сотрудники полиции оспаривали решение ЖБК!
посмотрите судебную практику в подписи Afrosamurai на форуме полиции
http://www.police-ru...77488&page=1288

#645 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 02 Август 2013 - 19:44

Afrosamurai- Тезисы из судебных решений
Обеспеченность семьи сотрудника при наличии у сотрудника или членов его семьи доли в праве собственности на квартиру осуществляется исходя из площади, приходящейся на эти доли.

Яндекс.Метрика