Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#616 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 23:20
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 28 Июль 2013 - 13:19

Просмотр сообщенияKillblood (28 Июль 2013 - 09:14) писал:

Насчет справок. А как же "за последние 5 лет"??? я думаю что нужно лишь с В/Ч, или ошибаюсь?
Насчет жены. Прописана постоянно в ДРУГОМ городе (в Амурске) (Квартира 2х комн, 44кв собственник-её бабушка, прописаны: бабушка, дед и внучка(моя жена) , а по факту живем и работаем в одной ИК в Хабаровске.
Если у вас в паспорте нет штампа о прописке с 1991 года, то нужно взять в паспортном столе архивную справку о прописке с 01.01.1991 года и также справку с БТИ этого региона, это нужно для того, чтобы ЖБК могли сверить со всех ли мест вы предоставили справки из БТИ. За последние 5 лет, да все брать из ПП 369. БТИ со всех мест постоянной прописки с 1991 по 1998 по всем фамилиям, если менялись, Росреестр обязательно по России и на все фамилии, если менялись с 1998 по настоящее время об имевшейся и имеющейся собственности. Обеспеченность у вас есть, бабушка не член семьи вашей супруги и в расчет обеспеченности площадь бабушкиной квартиры входить не должна, у вас пункт 1, даже если ЖБК посчитает эту площадь, то все равно у вас нуждаемость есть

#617 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 28 Июль 2013 - 13:27

Для тех, кто прописан у родителей, но по факту не проживает с ними сообщение от
Afrosamurai
http://www.police-ru...77488&page=1272

Сообщение отредактировал Светланаа: 28 Июль 2013 - 13:28

#618 Killblood

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 04:20
  • 0 Спасибо!
  • Служба:Воспитатель

Отправлено 28 Июль 2013 - 17:11

Просмотр сообщенияСветланаа (28 Июль 2013 - 13:19) писал:

Если у вас в паспорте нет штампа о прописке с 1991 года, то нужно взять в паспортном столе архивную справку о прописке с 01.01.1991 года и также справку с БТИ этого региона, это нужно для того, чтобы ЖБК могли сверить со всех ли мест вы предоставили справки из БТИ. За последние 5 лет, да все брать из ПП 369. БТИ со всех мест постоянной прописки с 1991 по 1998 по всем фамилиям, если менялись, Росреестр обязательно по России и на все фамилии, если менялись с 1998 по настоящее время об имевшейся и имеющейся собственности. Обеспеченность у вас есть, бабушка не член семьи вашей супруги и в расчет обеспеченности площадь бабушкиной квартиры входить не должна, у вас пункт 1, даже если ЖБК посчитает эту площадь, то все равно у вас нуждаемость есть

Простите, не совсем понял....если речь и идёт о подпункте 1 пункта 3 части 4 №283-ФЗ то о какой площади вы говорите ""у вас пункт 1, даже если ЖБК посчитает эту площадь, то все равно у вас нуждаемость есть" ????????????? Вроде объяснил что нет ничего и сейчас придётся заключать договор аренды (снимать квартиру) ???

Просмотр сообщенияKillblood (28 Июль 2013 - 17:08) писал:

Простите, не совсем понял....если речь и идёт о подпункте 1 пункта 3 части 4 №283-ФЗ то о какой площади вы говорите ""у вас пункт 1, даже если ЖБК посчитает эту площадь, то все равно у вас нуждаемость есть" ????????????? Вроде объяснил что нет ничего и сейчас придётся заключать договор аренды (снимать квартиру) ???
простите, неверно написал, уточняю...пункт 1 части 3 статьи 4 ФЗ-283

#619 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 28 Июль 2013 - 19:20

Просмотр сообщенияKillblood (28 Июль 2013 - 09:14) писал:

Насчет справок. А как же "за последние 5 лет"??? я думаю что нужно лишь с В/Ч, или ошибаюсь?
Насчет жены. Прописана постоянно в ДРУГОМ городе (в Амурске) (Квартира 2х комн, 44кв собственник-её бабушка, прописаны: бабушка, дед и внучка(моя жена) , а по факту живем и работаем в одной ИК в Хабаровске.
Я имела ввиду, что ЖБК может посчитать обеспеченность с учетом этой 2х комн. квартиры, а вычитать из положенной ЕСВ у вас ничего не будут

И еще очень интересный ответ ДПД с форума полиции.
Ответы ДПД по вопросу
регистрационного учета сотрудника
http://www.police-ru...d=1#post2472633

#620 AHIL

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • Время: 00:20
  • 4 Спасибо!
  • Служба:сизо

Отправлено 29 Июль 2013 - 10:50

Добрый день коллеги. Может кому пригодиться .Сегодня сходил в ЗАГС и оформил установление отцовства над дочерью жены потратил всего два часа и 200 рублей. Прочитал в инете что если в свидетельстве о рождение в графе отец стоит прочерк то можно оформить добровольное установление отцовства.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#621 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 29 Июль 2013 - 17:59

Просмотр сообщенияAHIL (29 Июль 2013 - 10:50) писал:

Добрый день коллеги. Может кому пригодиться .Сегодня сходил в ЗАГС и оформил установление отцовства над дочерью жены потратил всего два часа и 200 рублей. Прочитал в инете что если в свидетельстве о рождение в графе отец стоит прочерк то можно оформить добровольное установление отцовства.
очень пригодится информация и снимет вопросы по усыновлениюудочерению.

#622 Killblood

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 04:20
  • 0 Спасибо!
  • Служба:Воспитатель

Отправлено 31 Июль 2013 - 11:45

Просмотр сообщенияKillblood (27 Июль 2013 - 20:42) писал:

Здраствуйте коллеги, очень нуждаюсь в Вашей помощи.
Для меня это очень важный вопрос, поэтому обращаюсь подробно. А про ЕСВ узнал от коллеги по отделу, у него знакомая в МВД получила эту выплату вроде в том году, вот и начал искать информацию..у нас ловить нечего…только форум. Заранее ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!!!
Предистория. Учился 5 лет в военном ВУЗе в Питере. Затем в 2006 г. отправлен для прохождения службы на ДВ в Хабаровск, жилья нет, прописался при части (в паспорте регистрация « г. Хабаровск, в/ч №:такая-то и всё»), там меня в домовую книгу вносили. Снимал комнату. Женился, прописку не менял (до сих пор такая), жили у родственников жены, у жены самой в собственности ничего небыло. Прослужив всего 3 года был уволен в связи с массовым сокращением в МО РФ (веселая реформа). Часть расформировали, её больше нет. И вот я в УИС. Развелся с женой, детей нет. С год пожил «по-друзьям».
В настоящее время. В УИС 3 года (с 2010), выслуга 10 лет (с учётом ВУЗа и армии). Женился 2 недели назад снова, живём у бабушки жены меньше года, жена с тамагочи (в положении).
С квартиры где живём в ближайшее время придётся однозначно съезжать (семейные распри родственников жены)..встал очень остро жилищный вопрос..на первое время будем снимать (цены в Хабаровске заоблачные)…ипотеку даже не рассматриваю т.к. захудалая двушка в пригороде 2.6 млн и выше, в городе уже от 3х млн и до небес – не вытяну.
Вопросы: (Хорошо что территориальный орган (управление ФСИН по краю) и моя колония в одном городе – мне проще решать эти вопросы.)
1. Имею ли я право на ЕСВ? (С учетом моей «разномастной», но всё-таки общей 10-ти летней выслуги и того что никогда ничего не имел, родители (в Якутске) без меня свою квартиру приватизировали (я подростком или чуть старше подписывал заявление об отказе от приватизации) , прописка моя «аля- БОМЖ» (г. Хабаровск, расформированная часть), больше нигде офицально не проживаю (ни договоров, ничего, единственное что когда на службу устраивался указал адрес проживания где с женой первой жил, видимо так и числюсь в кадрах..я им еще не донёс свидетельство о разводе ну и новом браке соответственно). С месяц назад (ещё женат не был), подошла кадровичка ( член ЖБК ИК, знает что разведён), оповестила что подала меня в списки на нуждающихся в служебном жилье ( видимо для отчётности..им запросили – они ответили..показать управлению что они работают, отчитались для галочки….)
2. Если да (про ЕСВ), то как с женой (она прописана в другом городе у деда (постоянно), тоже ничего не имеет в собственности (ни жилья, ни долей), работает со мной в ИК но без погон, вольнонаёмная). Из форума понял одно – необходимо все-таки прописаться вместе..для подтверждения совместного проживания. Выписываться обоим, делать временную регистрацию, прописываться где то нам двоим вместе? Снять квартиру и прописаться там временно (хотя даже не представляю как, там же по-любому нужно согласие собственника который однозначно заартачится), выписываться и добиваться регистрации нас обоих по месту службы. Как лучше?
3. Сколько тогда квадратов положено мне с учётом жены без ребёнка а также с учетом жены и будущего киндера, который через 3,5 месяца увидит этот грешный мир (с постепенным сбором справок , созданием комиссии это время и наступит…..42 на двоих и 54 на троих…или будут сложности (наличие собственности у родственников жены)?
4. А также прошу подсказать алгоритм начальных действий, с чего начать, где собирать справки, правильно ли понял что мне только споследнего места регистрации в данный момент (прописан был 2 раза: с рождения в 1983 до 2006 в Якутске с родителями, с 2001 по 2006 когда в Питере учился,видимо, что-то вроде временной было или вообще ничего; вторая прописка(действующая) –« Хабаровск, В/Ч…» с 2006. В паспорте только последняя (паспорт менял). Чувствую там проблем будет (части нет – расформирована..на её месте другая стоит), где кого искать непонятно..видимо в Дальневосточном военном округе концы искать нужно будет или все-таки там?

И как лучше все сделать (я так думаю в управлении разродятся и в ближайшее время назначат ответственное лицо (жертву) за этот вопрос. А так как мы находимся далеко от центра России, и все до нас доходит позже, то у наших сотрудников, в том числе из управления устойчивое и сложившееся годами мнение: жильё от системы – утопия. Хотелось - бы развеять это в прах и добиться своего угла.

Жить то где-то нужно, просто многие хотят улучшения, расширения, денег, считают свои метры, выгоду и т.д…а нам тупо жить негде и скоро прибавление в семье.
Огромное спасибо форуму.
С уважением, Руслан.
Спрошу еще раз. Как насчет моей выслуги (8 лет армии + 2,5 года ФСИН - в кадрах числится "общая выслуга - 10 лет"), ....ходят разговоры (в частности в управлении края) что необходимо 10 лет именно в нашей системе отработать....как с этим именно во ФСИН (про полицию понятно - у них другое ведомство...наши по-своему могут все вывернуть)?????????

#623 Гость_stДимитрий_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 31 Июль 2013 - 12:34

Просмотр сообщенияKillblood (31 Июль 2013 - 11:45) писал:

Спрошу еще раз. Как насчет моей выслуги (8 лет армии + 2,5 года ФСИН - в кадрах числится "общая выслуга - 10 лет"), ....ходят разговоры (в частности в управлении края) что необходимо 10 лет именно в нашей системе отработать....как с этим именно во ФСИН (про полицию понятно - у них другое ведомство...наши по-своему могут все вывернуть)?????????
могу ответить лишь по поводу выслуги,был недавно на повышении квалификации,так там затронули подобный вопрос,нам ответили,что армия полюбому входит

#624 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 31 Июль 2013 - 12:50

Тоже считаю, что армия входит. А то как то не правильно будет, дискриминация между сотрудниками полиции и ФСИН с ФПС. Единообразие должно быть. И так в полиции более лояльный закон 247-ФЗ, по нему из положенной сотруднику ЕСВ не вычитаются коммуналки, однокомнатные квартиры если живешь в ней в составе двух семей и если сотрудник проживает в проходной комнате в любой квартире. А у нас же вычитают все что можно.

#625 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • Время: 21:20
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 31 Июль 2013 - 12:57

Просмотр сообщенияСветланаа (31 Июль 2013 - 12:50) писал:

Тоже считаю, что армия входит. А то как то не правильно будет, дискриминация между сотрудниками полиции и ФСИН с ФПС. Единообразие должно быть. И так в полиции более лояльный закон 247-ФЗ, по нему из положенной сотруднику ЕСВ не вычитаются коммуналки, однокомнатные квартиры если живешь в ней в составе двух семей и если сотрудник проживает в проходной комнате в любой квартире. А у нас же вычитают все что можно.
По этому вопросу люди уже пишут в Конституционный суд (ИМЕННО В КОНСТИТУЦИОННЫЙ) на неравные права сотрудников полиции и ФСИН, поглядим чем закончится...

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#626 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 087 сообщений
  • 1158 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 31 Июль 2013 - 13:20

Постановление Правительства РФ №303 от от 6 апреля 2013 г.
Название длинное, поэтому сократил его (чуть-чуть) чтобы было более читабельным: "Об определении периодов, подлежащих включению в общую продолжительность службы, и порядка исчисления общей продолжительности службы для выплаты сотрудникам ... единовременного пособия при увольнении, выплаты оклада по специальному званию гражданам, уволенным со службы ... без права на пенсию и имеющим общую продолжительность службы ... менее 20 лет, а также для предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения".
Скрытый текст
Если коротко, то в этом Постановлении сказано, что в общую продолжительность службы, которая влияет на вопрос о предоставлении ЕСВ, включается все, что должно быть включено в выслугу лет для назначения пенсии (в соответствии с другим постановлением N941), но только в календарном исчислении. Т.е. включается и военная служба, и "пожарная", и "мвдэшная" и т.д., но (повторюсь) только в календарном исчислении. Кстати, включается не только служба, но и периоды деятельности, которые службой не являются, например: работа до поступления на службу в ИК, СИЗО.
В Конституционный суд писать уже не надо.
P.S.
Это Постановление уже обсуждалось на другой ветке форума.

Сообщение отредактировал oletito: 01 Август 2013 - 03:22

#627 Гость_strannik780_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 31 Июль 2013 - 14:12

всем привет! кто знает когда обищают подписания приказа о создании ж.камисии

#628 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 31 Июль 2013 - 15:06

Низнаю када обищают, какда грамоте обучимся...
Я понимаю, когда по приколу пишут (я тоже иногда себе позволяю), но здесь...

#629 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 31 Июль 2013 - 15:14

Просмотр сообщенияoletito (31 Июль 2013 - 13:20) писал:

В Конституционный суд писать уже не надо.
P.S.
Это Постановление уже обсуждалось на другой ветке форума.
Я имел в виду про не вычет коммуналок и далее по тексту

И так в полиции более лояльный закон 247-ФЗ, по нему из положенной сотруднику ЕСВ не вычитаются коммуналки, однокомнатные квартиры если живешь в ней в составе двух семей и если сотрудник проживает в проходной комнате в любой квартире. А у нас же вычитают все что можно.

#630 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 087 сообщений
  • 1158 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 31 Июль 2013 - 15:26

Просмотр сообщенияGREEN (31 Июль 2013 - 15:14) писал:

Я имел в виду про не вычет коммуналок и далее по тексту
Извиняюсь.
Просто в контексте того, что было написано в цитируемом тексте (еще чуть выше), я понял, что речь шла в том числе и о стаже...

Сообщение отредактировал oletito: 01 Август 2013 - 03:28

Яндекс.Метрика