Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#601 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 22:18
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 25 Июль 2013 - 04:20

Просмотр сообщенияMamamia (24 Июль 2013 - 13:56) писал:

помогите определить, есть ли нуждаемость и если да, то сколько к выплате? ситуация: сотрудник (собственности нет и никогда не было) постоянно прописан за 1000 км от места службы в доме 71.9 кв.м, собственник отец, он также прописан там, а еще мать и брат, всего 4 человека; супруга сотрудника прописана за 1200 км в квартире 18.5 кв.м, имеет 1/4 доли в этой квартире, там же на своих долях прописаны ее мать, два ее брата, ребенок от сотрудника прописан, но доли не имеет, всего 5 человек. Но сотрудник с женой и ребенком проживают в служебном общежитии по месту службы площадью 13.5 кв.м, то есть совместное проживание доказать можно, временную регистрацию по общежитию не делают, но есть регистрация по юридическому адресу, по месту службы. Кто разбирается, помогите, пожалуйста!
71,9/4=17,98- муж сотрудник
18,5/4=4,63- супруга и ребенок
17.98+4.63=22.61/3=7.54 кв.м. менее 15 кв.м. -нуждаетесь
Общежитие точно является служебным, подтверждается ли это документами?
Потом регистрация по месту службы у кого и какая временная?
Если вы пишите, что временно по месту фактического проживания не прописывают, то как вы докажите совместное проживание?
Думаю у вас есть 4 варианта:
Жена и ребенок прописывается временно или постоянно к сотруднику, лучше постоянно, тогда у ЖБК вообще вопросов не возникнет. Либо отец мужа (собственник) заключает договор безвозмездного пользования с женой и ребенком сотрудника.
Сотрудник прописывается временно, без снятия с рег. учета по постоянному месту жительства к супруге и ребенку. Либо супруга, как собственник заключает договор безв. пользования с мужем сотрудником.
Я бы посоветовала, если есть возможность прописываться, а если такой возможности нет, то договор.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#602 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • Время: 20:18
  • 130 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 25 Июль 2013 - 07:59

В общежитии проживаем по договору найма, в котором собственником указан работодатель супруга, в договор вписаны и жена и ребенок. Временная регистрация по юр. адресу этого же работодателя у всех троих на срок контракта сотрудника.

Сообщение отредактировал Mamamia: 25 Июль 2013 - 08:01

#603 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 26 Июль 2013 - 09:30

Просмотр сообщенияMamamia (25 Июль 2013 - 07:59) писал:

В общежитии проживаем по договору найма, в котором собственником указан работодатель супруга, в договор вписаны и жена и ребенок. Временная регистрация по юр. адресу этого же работодателя у всех троих на срок контракта сотрудника.
Можно подстраховаться и еще сделать регистрацию или договор, посмотрите на варианты которые я писала в предыдущем сообщении.

#604 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • Время: 20:18
  • 130 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 26 Июль 2013 - 14:41

Просмотр сообщенияСветланаа (26 Июль 2013 - 09:30) писал:

Можно подстраховаться и еще сделать регистрацию или договор, посмотрите на варианты которые я писала в предыдущем сообщении.

Спасибо! Будем собирать документы, может все получится...

#605 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 26 Июль 2013 - 14:45

Просмотр сообщенияMamamia (26 Июль 2013 - 14:41) писал:

Спасибо! Будем собирать документы, может все получится...
Если решите прописать временно, то сперва сделайте действия по регистрации, только потом справки собирайте, т.к. потом надо будет их переделывать. Обязательно все получится. Удачи

#606 Михаил69

Ефрейтор

• Участники

• 26 сообщений
  • Время: 21:18
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 26 Июль 2013 - 15:20

Кто-нибудь в курсе когда все-таки появится возможность сдачи документов для ЕСВ? И как узнать куда нужно обращаться в регионах? Кто-нибудь сдавал уже документы?

Сообщение отредактировал Михаил69: 26 Июль 2013 - 15:22

#607 vadim

Фельдфебель

• Активные участники

• 102 сообщений
  • Время: 23:18
  • 27 Спасибо!
  • Служба:конвой

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 26 Июль 2013 - 15:36

Просмотр сообщенияМихаил69 (26 Июль 2013 - 15:20) писал:

Кто-нибудь в курсе когда все-таки появится возможность сдачи документов для ЕСВ? И как узнать куда нужно обращаться в регионах? Кто-нибудь сдавал уже документы?
: Ждём выхода приказа, как милости от всемогущего, только сдаётся, мне всё это умышленно затянуто, дабы избавиться от части потенциальных получателей в период сокращения. Сами ждём с нетерпением, людей не увольняем, готовимся продливать распоряжения любыми способами.

#608 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 26 Июль 2013 - 16:46

Просмотр сообщенияМихаил69 (26 Июль 2013 - 15:20) писал:

Я думаю нужно узнать у своих сотрудников, тех кто стоит в ведомственной очереди, в которую встали до 01.03.2005 года, скорее всего там где лежат их учетные дела, там и будут принимать заявления на ЕСВ. ИМХО

Просмотр сообщенияvadim (26 Июль 2013 - 15:36) писал:

: Ждём выхода приказа, как милости от всемогущего, только сдаётся, мне всё это умышленно затянуто, дабы избавиться от части потенциальных получателей в период сокращения. Сами ждём с нетерпением, людей не увольняем, готовимся продливать распоряжения любыми способами.
Молодцы!!! К 8 августа 100% должны создать комиссию и должны принимать заявления на ЕСВ. А то, что написано в проекте приказа о создании комиссии к 01 октября 2013 года это является НЕЗАКОННЫМ!!! И нужно всем знать об этом и требовать чтобы наше начальство исполняло законы РФ, а не искажало их своими вымыслами!!!

#609 Killblood

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 03:18
  • 0 Спасибо!
  • Служба:Воспитатель

Отправлено 27 Июль 2013 - 20:42

Здраствуйте коллеги, очень нуждаюсь в Вашей помощи.
Для меня это очень важный вопрос, поэтому обращаюсь подробно. А про ЕСВ узнал от коллеги по отделу, у него знакомая в МВД получила эту выплату вроде в том году, вот и начал искать информацию..у нас ловить нечего…только форум. Заранее ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!!!
Предистория. Учился 5 лет в военном ВУЗе в Питере. Затем в 2006 г. отправлен для прохождения службы на ДВ в Хабаровск, жилья нет, прописался при части (в паспорте регистрация « г. Хабаровск, в/ч №:такая-то и всё»), там меня в домовую книгу вносили. Снимал комнату. Женился, прописку не менял (до сих пор такая), жили у родственников жены, у жены самой в собственности ничего небыло. Прослужив всего 3 года был уволен в связи с массовым сокращением в МО РФ (веселая реформа). Часть расформировали, её больше нет. И вот я в УИС. Развелся с женой, детей нет. С год пожил «по-друзьям».
В настоящее время. В УИС 3 года (с 2010), выслуга 10 лет (с учётом ВУЗа и армии). Женился 2 недели назад снова, живём у бабушки жены меньше года, жена с тамагочи (в положении).
С квартиры где живём в ближайшее время придётся однозначно съезжать (семейные распри родственников жены)..встал очень остро жилищный вопрос..на первое время будем снимать (цены в Хабаровске заоблачные)…ипотеку даже не рассматриваю т.к. захудалая двушка в пригороде 2.6 млн и выше, в городе уже от 3х млн и до небес – не вытяну.
Вопросы: (Хорошо что территориальный орган (управление ФСИН по краю) и моя колония в одном городе – мне проще решать эти вопросы.)
1. Имею ли я право на ЕСВ? (С учетом моей «разномастной», но всё-таки общей 10-ти летней выслуги и того что никогда ничего не имел, родители (в Якутске) без меня свою квартиру приватизировали (я подростком или чуть старше подписывал заявление об отказе от приватизации) , прописка моя «аля- БОМЖ» (г. Хабаровск, расформированная часть), больше нигде офицально не проживаю (ни договоров, ничего, единственное что когда на службу устраивался указал адрес проживания где с женой первой жил, видимо так и числюсь в кадрах..я им еще не донёс свидетельство о разводе ну и новом браке соответственно). С месяц назад (ещё женат не был), подошла кадровичка ( член ЖБК ИК, знает что разведён), оповестила что подала меня в списки на нуждающихся в служебном жилье ( видимо для отчётности..им запросили – они ответили..показать управлению что они работают, отчитались для галочки….)
2. Если да (про ЕСВ), то как с женой (она прописана в другом городе у деда (постоянно), тоже ничего не имеет в собственности (ни жилья, ни долей), работает со мной в ИК но без погон, вольнонаёмная). Из форума понял одно – необходимо все-таки прописаться вместе..для подтверждения совместного проживания. Выписываться обоим, делать временную регистрацию, прописываться где то нам двоим вместе? Снять квартиру и прописаться там временно (хотя даже не представляю как, там же по-любому нужно согласие собственника который однозначно заартачится), выписываться и добиваться регистрации нас обоих по месту службы. Как лучше?
3. Сколько тогда квадратов положено мне с учётом жены без ребёнка а также с учетом жены и будущего киндера, который через 3,5 месяца увидит этот грешный мир (с постепенным сбором справок , созданием комиссии это время и наступит…..42 на двоих и 54 на троих…или будут сложности (наличие собственности у родственников жены)?
4. А также прошу подсказать алгоритм начальных действий, с чего начать, где собирать справки, правильно ли понял что мне только споследнего места регистрации в данный момент (прописан был 2 раза: с рождения в 1983 до 2006 в Якутске с родителями, с 2001 по 2006 когда в Питере учился,видимо, что-то вроде временной было или вообще ничего; вторая прописка(действующая) –« Хабаровск, В/Ч…» с 2006. В паспорте только последняя (паспорт менял). Чувствую там проблем будет (части нет – расформирована..на её месте другая стоит), где кого искать непонятно..видимо в Дальневосточном военном округе концы искать нужно будет или все-таки там?

И как лучше все сделать (я так думаю в управлении разродятся и в ближайшее время назначат ответственное лицо (жертву) за этот вопрос. А так как мы находимся далеко от центра России, и все до нас доходит позже, то у наших сотрудников, в том числе из управления устойчивое и сложившееся годами мнение: жильё от системы – утопия. Хотелось - бы развеять это в прах и добиться своего угла.

Жить то где-то нужно, просто многие хотят улучшения, расширения, денег, считают свои метры, выгоду и т.д…а нам тупо жить негде и скоро прибавление в семье.
Огромное спасибо форуму.
С уважением, Руслан.

#610 AHIL

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 4 Спасибо!
  • Служба:сизо

Отправлено 28 Июль 2013 - 05:54

Добрый день коллеги помогите разобраться в ситуации .Стаж 17лет живем с женой и дочерью жены от первого брака ребенок не удочерен но по решению суда признан членом семьи будет ли на нее начислена ЕСВ или надо удочерять. И еще такой вопрос мы живем в служебной квартире по договору соц.найма 31кв.м. Будут ли при расчете ЕСВ отниматься эти метры .Помогите пожалуйста .

#611 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 28 Июль 2013 - 06:54

Просмотр сообщенияKillblood (27 Июль 2013 - 20:42) писал:

Здраствуйте коллеги, очень нуждаюсь в Вашей помощи.
Для меня это очень важный вопрос, поэтому обращаюсь подробно. А про ЕСВ узнал от коллеги по отделу, у него знакомая в МВД получила эту выплату вроде в том году, вот и начал искать информацию..у нас ловить нечего…только форум. Заранее ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!!!
Предистория. Учился 5 лет в военном ВУЗе в Питере. Затем в 2006 г. отправлен для прохождения службы на ДВ в Хабаровск, жилья нет, прописался при части (в паспорте регистрация « г. Хабаровск, в/ч №:такая-то и всё»), там меня в домовую книгу вносили. Снимал комнату. Женился, прописку не менял (до сих пор такая), жили у родственников жены, у жены самой в собственности ничего небыло. Прослужив всего 3 года был уволен в связи с массовым сокращением в МО РФ (веселая реформа). Часть расформировали, её больше нет. И вот я в УИС. Развелся с женой, детей нет. С год пожил «по-друзьям».
В настоящее время. В УИС 3 года (с 2010), выслуга 10 лет (с учётом ВУЗа и армии). Женился 2 недели назад снова, живём у бабушки жены меньше года, жена с тамагочи (в положении).
С квартиры где живём в ближайшее время придётся однозначно съезжать (семейные распри родственников жены)..встал очень остро жилищный вопрос..на первое время будем снимать (цены в Хабаровске заоблачные)…ипотеку даже не рассматриваю т.к. захудалая двушка в пригороде 2.6 млн и выше, в городе уже от 3х млн и до небес – не вытяну.
Вопросы: (Хорошо что территориальный орган (управление ФСИН по краю) и моя колония в одном городе – мне проще решать эти вопросы.)
1. Имею ли я право на ЕСВ? (С учетом моей «разномастной», но всё-таки общей 10-ти летней выслуги и того что никогда ничего не имел, родители (в Якутске) без меня свою квартиру приватизировали (я подростком или чуть старше подписывал заявление об отказе от приватизации) , прописка моя «аля- БОМЖ» (г. Хабаровск, расформированная часть), больше нигде офицально не проживаю (ни договоров, ничего, единственное что когда на службу устраивался указал адрес проживания где с женой первой жил, видимо так и числюсь в кадрах..я им еще не донёс свидетельство о разводе ну и новом браке соответственно). С месяц назад (ещё женат не был), подошла кадровичка ( член ЖБК ИК, знает что разведён), оповестила что подала меня в списки на нуждающихся в служебном жилье ( видимо для отчётности..им запросили – они ответили..показать управлению что они работают, отчитались для галочки….)
2. Если да (про ЕСВ), то как с женой (она прописана в другом городе у деда (постоянно), тоже ничего не имеет в собственности (ни жилья, ни долей), работает со мной в ИК но без погон, вольнонаёмная). Из форума понял одно – необходимо все-таки прописаться вместе..для подтверждения совместного проживания. Выписываться обоим, делать временную регистрацию, прописываться где то нам двоим вместе? Снять квартиру и прописаться там временно (хотя даже не представляю как, там же по-любому нужно согласие собственника который однозначно заартачится), выписываться и добиваться регистрации нас обоих по месту службы. Как лучше?
3. Сколько тогда квадратов положено мне с учётом жены без ребёнка а также с учетом жены и будущего киндера, который через 3,5 месяца увидит этот грешный мир (с постепенным сбором справок , созданием комиссии это время и наступит…..42 на двоих и 54 на троих…или будут сложности (наличие собственности у родственников жены)?
4. А также прошу подсказать алгоритм начальных действий, с чего начать, где собирать справки, правильно ли понял что мне только споследнего места регистрации в данный момент (прописан был 2 раза: с рождения в 1983 до 2006 в Якутске с родителями, с 2001 по 2006 когда в Питере учился,видимо, что-то вроде временной было или вообще ничего; вторая прописка(действующая) –« Хабаровск, В/Ч…» с 2006. В паспорте только последняя (паспорт менял). Чувствую там проблем будет (части нет – расформирована..на её месте другая стоит), где кого искать непонятно..видимо в Дальневосточном военном округе концы искать нужно будет или все-таки там?

И как лучше все сделать (я так думаю в управлении разродятся и в ближайшее время назначат ответственное лицо (жертву) за этот вопрос. А так как мы находимся далеко от центра России, и все до нас доходит позже, то у наших сотрудников, в том числе из управления устойчивое и сложившееся годами мнение: жильё от системы – утопия. Хотелось - бы развеять это в прах и добиться своего угла.

Жить то где-то нужно, просто многие хотят улучшения, расширения, денег, считают свои метры, выгоду и т.д…а нам тупо жить негде и скоро прибавление в семье.
Огромное спасибо форуму.
С уважением, Руслан.
Вам нужно взять архивные справки о прописках с 1991 года, я так поняла с двух мест, одну от родителей, другую с в/ч и с тех же мест справки с БТИ. Если часть расформировалась, то есть данные по ней в вышестоящей организации, не знаю какой, может кто нп форуме подскажет. Думаю надо найти вышестоящую организацию и взять там справку, о том что в таком то году была расформирована часть и взять отдельные справки о не возможности предоставить Копию ФЛС, выписку из домовой книги. Напишите жил. условия, по вам поняла, вы так же остались прописаны в в/ч которой нет, а по жене, где у нее постоянная регистрация, сколько общая площадь и кому принадлежит квартира. если жена постоянно прописана где то, то для подтверждения совместного проживания вы можете временно прописаться у нее. Или где будете снимать заклюсить с собственником договор безвозмездного пользования, если не дадут добро на временную прописку. Ответьте на вопрос и дальше посмотрим на вашу ситуацию в целом.

#612 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 28 Июль 2013 - 07:00

Просмотр сообщенияAHIL (28 Июль 2013 - 05:54) писал:

Добрый день коллеги помогите разобраться в ситуации .Стаж 17лет живем с женой и дочерью жены от первого брака ребенок не удочерен но по решению суда признан членом семьи будет ли на нее начислена ЕСВ или надо удочерять. И еще такой вопрос мы живем в служебной квартире по договору соц.найма 31кв.м. Будут ли при расчете ЕСВ отниматься эти метры .Помогите пожалуйста .
Вам нужно узнать, это служебное жилье или вы живете в нем по договору соц. найма?, это два разных статуса жилья. Будет ли во всех справках указано, что это жилье служебное, и если да, то вычет не должны делать, т.к. после получения ЕСВ, вы обязаны будете освободить это служебное жилье. Если же по договору соц. найма живете, то вы ее сможете приватизировать и продать, в этом случае при расчете ЕСВ эту квартиру вычтут. На счет не удочеренной дочери сложно сказать, в полиции не насчитывают ЕСВ не не удоч, не усын. детей. Судебной практики пока нет, что если у вас есть решение суда, о том, что дочь жены от первого брака у вас признана судом членом вашей семьи. Сложно ответить, чтобы наверняка посчитали, нужно удочерить.

#613 AHIL

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 4 Спасибо!
  • Служба:сизо

Отправлено 28 Июль 2013 - 09:10

Просмотр сообщенияСветланаа (28 Июль 2013 - 07:00) писал:

Вам нужно узнать, это служебное жилье или вы живете в нем по договору соц. найма?, это два разных статуса жилья. Будет ли во всех справках указано, что это жилье служебное, и если да, то вычет не должны делать, т.к. после получения ЕСВ, вы обязаны будете освободить это служебное жилье. Если же по договору соц. найма живете, то вы ее сможете приватизировать и продать, в этом случае при расчете ЕСВ эту квартиру вычтут. На счет не удочеренной дочери сложно сказать, в полиции не насчитывают ЕСВ не не удоч, не усын. детей. Судебной практики пока нет, что если у вас есть решение суда, о том, что дочь жены от первого брака у вас признана судом членом вашей семьи. Сложно ответить, чтобы наверняка посчитали, нужно удочерить.
У нас есть договор соц.найма но дом на балансе учреждения можно сказать основное ограждение и приватизировать можно только по суду так что приватизируют только те кто уже на пенсии.

#614 Killblood

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 03:18
  • 0 Спасибо!
  • Служба:Воспитатель

Отправлено 28 Июль 2013 - 09:14

Насчет справок. А как же "за последние 5 лет"??? я думаю что нужно лишь с В/Ч, или ошибаюсь?
Насчет жены. Прописана постоянно в ДРУГОМ городе (в Амурске) (Квартира 2х комн, 44кв собственник-её бабушка, прописаны: бабушка, дед и внучка(моя жена) , а по факту живем и работаем в одной ИК в Хабаровске.

#615 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 28 Июль 2013 - 13:02

Просмотр сообщенияAHIL (28 Июль 2013 - 09:10) писал:

У нас есть договор соц.найма но дом на балансе учреждения можно сказать основное ограждение и приватизировать можно только по суду так что приватизируют только те кто уже на пенсии.
не знаю конечно, но для ЕСВ лучше бы это был специализировнный фонд, тк получили бы ЕСВ на всю семью. А так если получите ЕСВ за вычетом этого жилья, то не факт , что по суду получитс добиться приватизации, т.к. суды по разному могут принять решение. Но если все таки договор соц. найма, то вы его предоставите в ЖБК и эту площадь вычтут из положенного ЕСВ

Яндекс.Метрика