Отправлено 27 Июль 2013 - 20:42
Здраствуйте коллеги, очень нуждаюсь в Вашей помощи.
Для меня это очень важный вопрос, поэтому обращаюсь подробно. А про ЕСВ узнал от коллеги по отделу, у него знакомая в МВД получила эту выплату вроде в том году, вот и начал искать информацию..у нас ловить нечего…только форум. Заранее ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!!!
Предистория. Учился 5 лет в военном ВУЗе в Питере. Затем в 2006 г. отправлен для прохождения службы на ДВ в Хабаровск, жилья нет, прописался при части (в паспорте регистрация « г. Хабаровск, в/ч №:такая-то и всё»), там меня в домовую книгу вносили. Снимал комнату. Женился, прописку не менял (до сих пор такая), жили у родственников жены, у жены самой в собственности ничего небыло. Прослужив всего 3 года был уволен в связи с массовым сокращением в МО РФ (веселая реформа). Часть расформировали, её больше нет. И вот я в УИС. Развелся с женой, детей нет. С год пожил «по-друзьям».
В настоящее время. В УИС 3 года (с 2010), выслуга 10 лет (с учётом ВУЗа и армии). Женился 2 недели назад снова, живём у бабушки жены меньше года, жена с тамагочи (в положении).
С квартиры где живём в ближайшее время придётся однозначно съезжать (семейные распри родственников жены)..встал очень остро жилищный вопрос..на первое время будем снимать (цены в Хабаровске заоблачные)…ипотеку даже не рассматриваю т.к. захудалая двушка в пригороде 2.6 млн и выше, в городе уже от 3х млн и до небес – не вытяну.
Вопросы: (Хорошо что территориальный орган (управление ФСИН по краю) и моя колония в одном городе – мне проще решать эти вопросы.)
1. Имею ли я право на ЕСВ? (С учетом моей «разномастной», но всё-таки общей 10-ти летней выслуги и того что никогда ничего не имел, родители (в Якутске) без меня свою квартиру приватизировали (я подростком или чуть старше подписывал заявление об отказе от приватизации) , прописка моя «аля- БОМЖ» (г. Хабаровск, расформированная часть), больше нигде офицально не проживаю (ни договоров, ничего, единственное что когда на службу устраивался указал адрес проживания где с женой первой жил, видимо так и числюсь в кадрах..я им еще не донёс свидетельство о разводе ну и новом браке соответственно). С месяц назад (ещё женат не был), подошла кадровичка ( член ЖБК ИК, знает что разведён), оповестила что подала меня в списки на нуждающихся в служебном жилье ( видимо для отчётности..им запросили – они ответили..показать управлению что они работают, отчитались для галочки….)
2. Если да (про ЕСВ), то как с женой (она прописана в другом городе у деда (постоянно), тоже ничего не имеет в собственности (ни жилья, ни долей), работает со мной в ИК но без погон, вольнонаёмная). Из форума понял одно – необходимо все-таки прописаться вместе..для подтверждения совместного проживания. Выписываться обоим, делать временную регистрацию, прописываться где то нам двоим вместе? Снять квартиру и прописаться там временно (хотя даже не представляю как, там же по-любому нужно согласие собственника который однозначно заартачится), выписываться и добиваться регистрации нас обоих по месту службы. Как лучше?
3. Сколько тогда квадратов положено мне с учётом жены без ребёнка а также с учетом жены и будущего киндера, который через 3,5 месяца увидит этот грешный мир (с постепенным сбором справок , созданием комиссии это время и наступит…..42 на двоих и 54 на троих…или будут сложности (наличие собственности у родственников жены)?
4. А также прошу подсказать алгоритм начальных действий, с чего начать, где собирать справки, правильно ли понял что мне только споследнего места регистрации в данный момент (прописан был 2 раза: с рождения в 1983 до 2006 в Якутске с родителями, с 2001 по 2006 когда в Питере учился,видимо, что-то вроде временной было или вообще ничего; вторая прописка(действующая) –« Хабаровск, В/Ч…» с 2006. В паспорте только последняя (паспорт менял). Чувствую там проблем будет (части нет – расформирована..на её месте другая стоит), где кого искать непонятно..видимо в Дальневосточном военном округе концы искать нужно будет или все-таки там?
И как лучше все сделать (я так думаю в управлении разродятся и в ближайшее время назначат ответственное лицо (жертву) за этот вопрос. А так как мы находимся далеко от центра России, и все до нас доходит позже, то у наших сотрудников, в том числе из управления устойчивое и сложившееся годами мнение: жильё от системы – утопия. Хотелось - бы развеять это в прах и добиться своего угла.
Жить то где-то нужно, просто многие хотят улучшения, расширения, денег, считают свои метры, выгоду и т.д…а нам тупо жить негде и скоро прибавление в семье.
Огромное спасибо форуму.
С уважением, Руслан.