Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#61 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 00:49
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 03 Май 2013 - 10:07

Просмотр сообщенияiqmaster (03 Май 2013 - 09:44) писал:

Т.е. сотрудник, проживающий в городе и не имеющий нигде собственного жилья, снял квартиру в найм (не социальный) и оформил временную регистрацию, а он обязан это сделать, если проживает в городе свыше 90 суток, то фактически оставаясь БОМЖом, он не имеет право на ЕСВ?
Под термином "зарегистрирован у своего "друга" имелось ввиду постоянная регистрация. При временной регистрации ситуация будет диаметрально противоположная.

#62 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • Время: 20:49
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 03 Май 2013 - 10:20

Подскажите пожалуйста, кто разобрался......Если в квартире по соц. найму прописаны 2 семьи (я и бывший муж), будет ли учитываться при расчете есв имеющаяся у него в собственности другая квартира? Ведь это ЕГО собственность, приобретённая после развода, и я к ней никакого отношения не имею

#63 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 03 Май 2013 - 10:29

Нет. Данная собственность узаконена соответствующим документов ЕГРП. В этом доке прописана доля каждого. Если Вашей доли там нет, то и волноваться не стоит. Но замечу, этот вариант подойдет при условии имеющегося свидетельства о расторжении Вашего брака. В противном случае данная собственность будет учитываться на Вашей обеспеченности в жилом помещении и праве на ЕСВ. ИМХО.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#64 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 19:49
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 03 Май 2013 - 10:30

Просмотр сообщенияzaza (03 Май 2013 - 10:07) писал:

Под термином "зарегистрирован у своего "друга" имелось ввиду постоянная регистрация. При временной регистрации ситуация будет диаметрально противоположная.

Вообще то вы написали "при любой регистрации". Если уточнять термины, есть регистрация по месту пребывания и регистрация по месту жительства.

В ст. 4 283-ФЗ четко установлено, кто имеет право на ЕСВ:

3. Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных соответствующему федеральному органу исполнительной власти, по решению руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, или уполномоченного им руководителя при условии, что сотрудник:

1) не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения;

2) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров;

3) проживает в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям, независимо от размеров занимаемого жилого помещения;

4) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеет иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма либо принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

5) проживает в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемого жилого помещения;

6) проживает в общежитии;

7) проживает в смежной неизолированной комнате либо в однокомнатной квартире в составе двух семей и более независимо от размеров занимаемого жилого помещения, в том числе если в состав семьи входят родители и постоянно проживающие с сотрудником и зарегистрированные по его месту жительства совершеннолетние дети, состоящие в зарегистрированном браке.

#65 КРОТ

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 7 Спасибо!

Отправлено 03 Май 2013 - 10:38

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (02 Май 2013 - 13:08) писал:

ещё подскажите пожалуйста. справки о том что нет жилья. берутся с каждого места, где был прописан
Справки берут в регистрационной палате на каждого члена семьи (муж, жена на обе фамилии в одном запросе, дети даже н/л). Запрос по всей России, где и будет отражено наличие или отсутствие собственности.

#66 Румянцев

Младший унтер-офицер

• Участники

• 50 сообщений
  • 17 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 03 Май 2013 - 10:54

Просмотр сообщенияLazarkmv (02 Май 2013 - 20:38) писал:

Спасибо вам большое. Вот только сын который родился в октябре 2012 пока нигде не прописан. И еще как узнать сколько метров мне могут учесть при оплате ЕСВ ?? Еще раз спасибо за ответы.
При своих 56 метрах Вы можете быть поставлены на учет для получения ЕСВ. Если ни ВЫ ни жена и дети не имеете доли в квартире бабушки в собственности или по соцнайму. Далее 18*4=72-56=16 метров.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#67 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 03 Май 2013 - 10:58

Просмотр сообщенияiqmaster (03 Май 2013 - 10:30) писал:

Вообще то вы написали "при любой регистрации".
Ага. Виноват. А то я смотрю, что что-то вроде писал, а найти про "любую регистрацию" не могу. Сперва написал, потом спохватился и исправил. Мысли аж прут из меня.

Встречный вопрос: какой нормой определено отказывать в праве на ЕСВ при имеющейся площади у сотрудника более 15.кв.м.

Подпункт 2 пункт 3 статьи 4?!
А если, он подходит под другие подпункты данной статьи, то норма в 15 кв.м. не применяется?!
В случае проживания сотрудника в общежитии на 40 кв.м. у него право на ЕСВ пропадает?!

Сообщение отредактировал zaza: 03 Май 2013 - 11:26

#68 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • 118 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 03 Май 2013 - 10:59

Просмотр сообщенияiqmaster (03 Май 2013 - 10:30) писал:

Вообще то вы написали "при любой регистрации". Если уточнять термины, есть регистрация по месту пребывания и регистрация по месту жительства.

В ст. 4 283-ФЗ четко установлено, кто имеет право на ЕСВ:

3. Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных соответствующему федеральному органу исполнительной власти, по решению руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, или уполномоченного им руководителя при условии, что сотрудник:

1) не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения;

2) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров;

3) проживает в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям, независимо от размеров занимаемого жилого помещения;

4) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеет иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма либо принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

5) проживает в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемого жилого помещения;

6) проживает в общежитии;

7) проживает в смежной неизолированной комнате либо в однокомнатной квартире в составе двух семей и более независимо от размеров занимаемого жилого помещения, в том числе если в состав семьи входят родители и постоянно проживающие с сотрудником и зарегистрированные по его месту жительства совершеннолетние дети, состоящие в зарегистрированном браке.
Тогда повторяю вопрос: Квартира 51.6кв.м. Квартира в долевой собственности: 1/4 (12.9 кв.м.) - принадлежит мне, 1/4 (12.9 кв.м) - дочери, 1/2 (25.8.кв.м)- бывшей жене, развод-2013 год, исполнительный лист на алименты - август 2012 год. Имею ли я право на получение? Если да то по какому пункту? Или вообще ничего неположено?

#69 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • 9 Спасибо!
  • Служба:ФСИН
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ

Текущее настроение: Общительный

Отправлено 03 Май 2013 - 11:33

.а если у моей жены постоянная прописка у своёй сестры без права на собственность. 3х комнатная квартира в которой прописана её сестра с двумя детьми, и моя жена с двумя детьми. вопрос: будут высчитывать сколько метров положено на членов моей семьи при постановке на учёт на ЕСВ

#70 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 03 Май 2013 - 11:35

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (03 Май 2013 - 11:32) писал:

.а если у моей жены постоянная прописка у своёй сестры без права на собственность. 3х комнатная квартира в которой прописана её сестра с двумя детьми, и моя жена с двумя детьми. вопрос: будут высчитывать сколько метров положено на членов моей семьи при постановке на учёт на ЕСВ
Обязательно. В начале необходимо признать право на ЕСВ. Но высчитывать квадраты нужно не только у жены, но и у Вас.

Сообщение отредактировал zaza: 03 Май 2013 - 11:37

#71 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 03 Май 2013 - 11:37

а как его будут признавать. у меня вообще нет ничего в собственности, так же как и ужены. просто прописка

#72 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 03 Май 2013 - 11:37

Просмотр сообщенияzaza (03 Май 2013 - 10:58) писал:

Ага. Виноват. А то я смотрю, что что-то вроде писал, а найти про "любую регистрацию" не могу. Сперва написал, потом спохватился и исправил. Мысли аж прут из меня.

В случае проживания сотрудника в общежитии на 40 кв.м. у него право на ЕСВ пропадает?!

Тут надо так, как я понимаю, в комплексе.

Если сотрудник проживает в общежитии, но у него есть в собственности жилплощадь более 15 кв. м (скажем домик в деревне) - то ЕСВ не положено.

Если сотрудник проживает в общежитии и у него нет в собственности жилплощади, или есть, но менее 15 кв. м. (скажем комната 12 кв.м. ) - то ЕСВ положено.

Просмотр сообщенияИваныч (03 Май 2013 - 10:59) писал:

Тогда повторяю вопрос: Квартира 51.6кв.м. Квартира в долевой собственности: 1/4 (12.9 кв.м.) - принадлежит мне, 1/4 (12.9 кв.м) - дочери, 1/2 (25.8.кв.м)- бывшей жене, развод-2013 год, исполнительный лист на алименты - август 2012 год. Имею ли я право на получение? Если да то по какому пункту? Или вообще ничего неположено?

Скорее всего у вас так:

#73 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 03 Май 2013 - 11:38

Наличие собственности - это не критерий обеспеченности.

#74 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 03 Май 2013 - 11:39

в смысле право