Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#586 Гость_RomanP_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 16 Июль 2013 - 14:05

СРОЧНО! нужна квалифицированная помощь. вопрос следующий: имеет ли сотрудник КФСИн при увольнении по собственному желанию на право получение жилья (стоит в очереди) и засчитывается ли в 10лет, которые учитываются при получении жилья 2 года службы в армии?

#587 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • Время: 20:18
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 16 Июль 2013 - 16:24

Просмотр сообщенияRomanP (16 Июль 2013 - 14:05) писал:

СРОЧНО! нужна квалифицированная помощь. вопрос следующий: имеет ли сотрудник КФСИн при увольнении по собственному желанию на право получение жилья (стоит в очереди) и засчитывается ли в 10лет, которые учитываются при получении жилья 2 года службы в армии?

А почитать ФЗ 283 не судьба?

7. Право на единовременную социальную выплату сохраняется за гражданами Российской Федерации, уволенными со службы в учреждениях и органах с правом на пенсию и принятыми в период прохождения службы на учет в качестве имеющих право на получение единовременной социальной выплаты.

Если вы насчет жилищного сертификата, то в соответствие с Правилами выпуска жилищных сертификатов и приказом ФСИН России от 16.05.2012г. № 267:

5. Право на получение социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом, в рамках подпрограммы имеют следующие категории граждан Российской Федерации (далее - граждане):

сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, содержащиеся за счет средств федерального бюджета и увольняемые со службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более;

#588 Варвара

Ефрейтор

• Участники

• 25 сообщений
  • Время: 04:18
  • 5 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 19 Июль 2013 - 07:15

Подскажите, пожалуйста. Я прописана в квартире, собственницей которой является моя дочь. Квартира 40 кв. м. Вместе с нами прописан зять и внучка. Положена ли мне ЕСВ и как рассчитать ее? Мне сказали, что поскольку дочь не является членом моей семьи, то мне положено на 33 кв. м. Так ли это?

#589 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 22:18
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 19 Июль 2013 - 07:46

Просмотр сообщенияВарвара (19 Июль 2013 - 07:15) писал:

Подскажите, пожалуйста. Я прописана в квартире, собственницей которой является моя дочь. Квартира 40 кв. м. Вместе с нами прописан зять и внучка. Положена ли мне ЕСВ и как рассчитать ее? Мне сказали, что поскольку дочь не является членом моей семьи, то мне положено на 33 кв. м. Так ли это?
Дочери сколько лет, учится или нет на очном если ей до 23 лет? Если она не учится на очном и ей до 23 лет, то для расчета ЕСВ она не член семьи по 283-ФЗ, ее берут только для расчета нуждаемости. Считаю, что посчитали вам верно.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#590 AHIL

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • Время: 23:18
  • 4 Спасибо!
  • Служба:сизо

Отправлено 19 Июль 2013 - 09:07

Добрый день. Я сотрудник ФСИН стаж 17 лет. Проживаем семьей в п/благоустроенной/нет гор.воды/ служебной квартире 31кв по договору соц.найма. У жены есть дочь 8 лет от первого брака, по суду признана членом семьи, сейчас ждем второго ребенка .Жена официально не работает. Подскажите как в нашем случае рассчитывается ЕСВ, удочерять ли дочь жены официально и бумаги для постановки на очередь собирать или дождаться рождения второго?

#591 Варвара

Ефрейтор

• Участники

• 25 сообщений
  • Время: 04:18
  • 5 Спасибо!

Отправлено 19 Июль 2013 - 09:13

Просмотр сообщенияСветланаа (19 Июль 2013 - 07:46) писал:

Дочери сколько лет, учится или нет на очном если ей до 23 лет? Если она не учится на очном и ей до 23 лет, то для расчета ЕСВ она не член семьи по 283-ФЗ, ее берут только для расчета нуждаемости. Считаю, что посчитали вам верно.
Спасибо большое, дочери 26, уже отучилась, а почему до 23 лет, может, более 23? Я правильно полагаю, что то, что я подарила ей эту квартиру в 2008 году, не будет учитываться как УЖУ, так как тогда о ЕСВ и намеков не было?

Сообщение отредактировал Варвара: 19 Июль 2013 - 09:17

#592 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 19 Июль 2013 - 21:36

Просмотр сообщенияВарвара (19 Июль 2013 - 09:13) писал:

Спасибо большое, дочери 26, уже отучилась, а почему до 23 лет, может, более 23? Я правильно полагаю, что то, что я подарила ей эту квартиру в 2008 году, не будет учитываться как УЖУ, так как тогда о ЕСВ и намеков не было?
Про 23 года написано в законе т.е. определено законодателем. Ну а насчет УЖУ то будем надеяться, что все действия до вступления ФЗ в силу не будут учитываться, по крайней мере в полиции не учитывают.

#593 egor33rus

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • Время: 21:18
  • 14 Спасибо!

Отправлено 20 Июль 2013 - 18:50

Ну, как, есть информация когда во ФСИН разработают порядок формирования и работы комиссии по рассмотрению нуждающихся в ЕСВ. А то 24 июля проходит срок, данный для создания комиссии.

Сообщение отредактировал egor33rus: 20 Июль 2013 - 18:52

#594 dkolo

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 5 Спасибо!
  • Служба:ИК строг.

Отправлено 22 Июль 2013 - 21:53

Ну вот случилось самое нехорошее, вызвал начальник и объявил о моём сокращении, и предложил уйти на пенсию (у меня минималка), про комиссию все молчат, сам же я начал собирать справки на ЕСВ. В ППРФ 369 сказано, что комиссия может поставить на учёт втечение 3-х месяцев. Справки я подать успею, но если они будут 3 месяца тянуть с постановкой меня на учёт и не дождавшись "уйдут" меня на пенсию, можно ли потом через суд заставить их поставить меня на учёт?

#595 khv

Перевозчик

• VIP

• 215 сообщений
  • Время: 03:18
  • 298 Спасибо!
  • Служба:перевозка

Отправлено 23 Июль 2013 - 00:01

Просмотр сообщенияdkolo (22 Июль 2013 - 21:53) писал:

Ну вот случилось самое нехорошее, вызвал начальник и объявил о моём сокращении, и предложил уйти на пенсию (у меня минималка), про комиссию все молчат, сам же я начал собирать справки на ЕСВ. В ППРФ 369 сказано, что комиссия может поставить на учёт втечение 3-х месяцев. Справки я подать успею, но если они будут 3 месяца тянуть с постановкой меня на учёт и не дождавшись "уйдут" меня на пенсию, можно ли потом через суд заставить их поставить меня на учёт?
Начальник просто предложил. Решил на "дурочка" сыграть. Пока не вручат уведомление спокойно работайте и собирайте справки. Все равно что-то должно решиться по вопросу с комиссией и с сокращаемыми сотрудниками, которые имеют право на данную выплату. Надеюсь, что в пользу сотрудников.
P.S. Да и еще. Не вздумайте уходить по минималке.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#596 Леопард45

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 89 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Отправлено 23 Июль 2013 - 10:06

Просмотр сообщенияdkolo (22 Июль 2013 - 21:53) писал:

Если вы были приняты на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий до 1марта2005 г.то за вами сохраняется право на получении выплаты если вы даже сейчас уйдете на пенсию. П.27 постановления 369.

Сообщение отредактировал Леопард45: 23 Июль 2013 - 10:07

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#597 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 23 Июль 2013 - 17:15

не могу найти ссылку на проект приказа, скиньте пожалуйста

#598 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 23 Июль 2013 - 17:22

Просмотр сообщенияegor33rus (20 Июль 2013 - 18:50) писал:

Ну, как, есть информация когда во ФСИН разработают порядок формирования и работы комиссии по рассмотрению нуждающихся в ЕСВ. А то 24 июля проходит срок, данный для создания комиссии.
ПП 369 вступило в силу 08,05 и срок в 3 месяца нужно считать с 8 мая и крайний срок для создания комиссии по ЗАКОНУ 08 августа 2013. В ФПС отписались с г. Москва, что им оьбъявили, что заявления на ЕСВ будут принимать после 08 августа, а те кто по почте отправили заявления, их будут отправлять обратно. Не знаю на сколько это будет правомерно,т.к. если корреспонденция получена, нужно ее регистрировать и дальше что? либо будут лежать ждать создания комиссии, либо должны дать мотивированный ответ об отказе, а мотивированного ответа не будет, т.к. ПП 369 вступило в силу 08.05, т.е. с 08 мая можно было сдавать заявления на ЕСВ, только вот не понятно было, на чье имя писать и куда сдавать. вот

#599 Гость_Evgen213_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 23 Июль 2013 - 18:53

http://fsin-russia.r...?showtopic=3848 проект приказа ФСИН о создании комиссий по ЕСВ

http://fsin-russia.r...?showtopic=3889 Проект приказа ФСИН РФ "Об утверждении Порядка формирования и ведения в ФСИН базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения..."

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#600 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • 130 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 24 Июль 2013 - 13:56

помогите определить, есть ли нуждаемость и если да, то сколько к выплате? ситуация: сотрудник (собственности нет и никогда не было) постоянно прописан за 1000 км от места службы в доме 71.9 кв.м, собственник отец, он также прописан там, а еще мать и брат, всего 4 человека; супруга сотрудника прописана за 1200 км в квартире 18.5 кв.м, имеет 1/4 доли в этой квартире, там же на своих долях прописаны ее мать, два ее брата, ребенок от сотрудника прописан, но доли не имеет, всего 5 человек. Но сотрудник с женой и ребенком проживают в служебном общежитии по месту службы площадью 13.5 кв.м, то есть совместное проживание доказать можно, временную регистрацию по общежитию не делают, но есть регистрация по юридическому адресу, по месту службы. Кто разбирается, помогите, пожалуйста!

Сообщение отредактировал Mamamia: 24 Июль 2013 - 14:04

Яндекс.Метрика