Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#526 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • Время: 19:26
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 26 Июнь 2013 - 14:05

Просмотр сообщенияssman (26 Июнь 2013 - 13:00) писал:

А вот можете мне ответить на вопрос положены мне или не положены эти деньги в моём случае-в собственности у меня только машина, по месту работы у меня временная прописка (постоянная прописка у меня в другой области у родителей), жена сейчас прихватизирует квартиру с сыном, моей доли и там нет.А то слухи ходят что уже должен быть процесс запущен, а у нас тишина. А очень хочется своего собственного жилья.
Очень мало информации. Какова площадь, собственность или соцнаим и кто прописан в родительской квартире? Что за квартиру "прихватизирует" жена? Если вы добровольно откажитесь от своей доли при приватизации это будет расцененно как намеренное УЖУ

#527 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • Время: 18:26
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 26 Июнь 2013 - 19:13

Просмотр сообщенияykki (26 Июнь 2013 - 14:05) писал:

Очень мало информации. Какова площадь, собственность или соцнаим и кто прописан в родительской квартире? Что за квартиру "прихватизирует" жена? Если вы добровольно откажитесь от своей доли при приватизации это будет расцененно как намеренное УЖУ
не вносите смуту ,отказ от приватизации ну никак не может являться ухудшением жилищных условий, поскольку такой отказ не уменьшает объем реально существующих в настоящее время жилищных прав, а лишь определяет Ваше отношение к своей возможности на реализацию своего права приобрести жилое помещение в собственность бесплатно в процессе приватизации в будущем.

#528 nikolas231279

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:отдел режима
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 26 Июнь 2013 - 19:16

будет ли считаться ухудшением моя перепрописка из неприватизированной квартиры матери к родителям жены?

#529 sinner1981

Стажер

• Стажеры

• 2 сообщений
  • Время: 21:26
  • 0 Спасибо!

Отправлено 27 Июнь 2013 - 13:30

Подскажите, перерыл весь интернет и так и не нашел, как выглядит выписка из лицевого счета (бланк). Я живу в общежитии при профессиональном училище в сельском поселении, но там и слыхивать не слышали про неё. Жена - наниматель, я - сотрудник и дочь по временной прописке. Я так понимаю это типовая форма № ЖХ-8? Говорят сделайте как вам нужно, а мы подпишем. Выложите более менее единый стандарт плиз.

#530 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • 118 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 27 Июнь 2013 - 14:55

Подскажите, стоит ли сейчас заказывать справки ЕГРП об отсутствии жилья по всей России, если комиссии будут созданы еще не известно когда, примут ли они потом справки со сроком двухмесячной давности или скажут принесите свежие , а они стоят 1500 рублей каждая.

#531 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 27 Июнь 2013 - 15:55

Просмотр сообщенияBobene (26 Июнь 2013 - 19:13) писал:

не вносите смуту ,отказ от приватизации ну никак не может являться ухудшением жилищных условий, поскольку такой отказ не уменьшает объем реально существующих в настоящее время жилищных прав, а лишь определяет Ваше отношение к своей возможности на реализацию своего права приобрести жилое помещение в собственность бесплатно в процессе приватизации в будущем.
Участие в приватизации дело конечно добровольное, но если сотрудник сейчас от неё добровольно откажется в пользу жены и ребёнка, а в последствии заявит, что он "гол как сокол" и у него ну ничегошеньки нет, у ЖБК возникнут вопросы. Если они разведуться (а из контекста сообщения я поняла именно так) то объем, как вы выразились, реально существующих в настоящее время жилищных прав как раз таки уменьшится

Сообщение отредактировал ykki: 27 Июнь 2013 - 16:01

#532 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 27 Июнь 2013 - 19:20

Просмотр сообщенияykki (27 Июнь 2013 - 15:55) писал:

Участие в приватизации дело конечно добровольное, но если сотрудник сейчас от неё добровольно откажется в пользу жены и ребёнка, а в последствии заявит, что он "гол как сокол" и у него ну ничегошеньки нет, у ЖБК возникнут вопросы. Если они разведуться (а из контекста сообщения я поняла именно так) то объем, как вы выразились, реально существующих в настоящее время жилищных прав как раз таки уменьшится
Считаю дальнейший спор по данному вопросу бессмысленным, нас рассудит только судебное решение , если кто нибудь всё таки оспорит решение комиссии в случае отказа по данному основанию!

#533 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 20:26
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 28 Июнь 2013 - 15:00

Просмотр сообщенияnikolas231279 (26 Июнь 2013 - 19:16) писал:

будет ли считаться ухудшением моя перепрописка из неприватизированной квартиры матери к родителям жены?
Да

Просмотр сообщенияsinner1981 (27 Июнь 2013 - 13:30) писал:

Подскажите, перерыл весь интернет и так и не нашел, как выглядит выписка из лицевого счета (бланк). Я живу в общежитии при профессиональном училище в сельском поселении, но там и слыхивать не слышали про неё. Жена - наниматель, я - сотрудник и дочь по временной прописке. Я так понимаю это типовая форма № ЖХ-8? Говорят сделайте как вам нужно, а мы подпишем. Выложите более менее единый стандарт плиз.
Вам нужно искать копию финансового лицевого счета, а не выписку- это два разных документа
Попробуйте скачать с форума полиции, в полезные ссылки http://www.police-ru...77488&page=1137
и еще http://yadi.sk/d/C1vDLLLJn2SI

Сообщение отредактировал Светланаа: 28 Июнь 2013 - 15:01

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#534 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 30 Июнь 2013 - 12:01

Пролистал Постановление о соц. выплатах и проект приказа о комиссиях , но не нашел вразумительного ответа, а как будет формироваться очередь, если одновременно будет поступать на регистрацию заявлений от нескольких сотрудников? ..соответственно и на комиссии они будут рассматриваться вместе. Почему-то не обозначили кто будет пользоваться приоритетом? ...стаж, возраст, награды, что будет взято за основу? Отдадут на откуп комиссиям, как хочешь так и решай. По моему мнению, должен быть как-то уточнен порядок постановки в очередь, а то судов будет не мало.

#535 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 30 Июнь 2013 - 12:30

В порядке поступления заявлений и алфавита...

#536 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 30 Июнь 2013 - 12:56

Просмотр сообщенияGREEN (30 Июнь 2013 - 12:30) писал:

Значит надо фамилии менять, на Алехин, Алексеев, а так последним будешь :p0221:. По прогнозам, по мнению одного члена комиссии ЖБК, опытного, первые заседания комиссий будут рассматриваться по крайней мере по 15 - 20 заявлений. Кто в десятку первых попадет, возможно получит, если финансирование позволит, в течении следующих 5 лет. А всю остальную очередь, как уже существующую очередь на получение жилья похе.....т. Сейчас в очереди есть пенсионеры и сотрудники которые более 20 лет стоят, если сертификаты отменят, то видимо снимут по их смерти. Мое мнение, что тоже самое будет и с этой очередью, на ЕСВ.

JGR

#537 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 30 Июнь 2013 - 13:33

Просмотр сообщенияan696969 (30 Июнь 2013 - 12:56) писал:

Значит надо фамилии менять, на Алехин, Алексеев, а так последним будешь :p0221:. По прогнозам, по мнению одного члена комиссии ЖБК, опытного, первые заседания комиссий будут рассматриваться по крайней мере по 15 - 20 заявлений. Кто в десятку первых попадет, возможно получит, если финансирование позволит, в течении следующих 5 лет. А всю остальную очередь, как уже существующую очередь на получение жилья похе.....т. Сейчас в очереди есть пенсионеры и сотрудники которые более 20 лет стоят, если сертификаты отменят, то видимо снимут по их смерти. Мое мнение, что тоже самое будет и с этой очередью, на ЕСВ.
Я бы не сильно то верила вашему опытному члену комиссии ЖБК! У закона 283-ФЗ было финансовое обоснование, по которому не сказано, что в 5 лет получат 20 сотрудников! Будет так же как в полиции, только в полиции на год выделяют 3,3 млрд, а у нас пока не известно. И еще в полиции выделяются дополнительные транши на ЕСВ в конце года, думаю у нас будет так же.

Просмотр сообщенияGREEN (30 Июнь 2013 - 12:30) писал:

Про алфавит нигде не нашла, так что если будут выставлять в очередь по алфавиту, считаю это не правильным. Должно быть по дате и очередности подачи заявления, кто первым принес тот и первый.

#538 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 30 Июнь 2013 - 13:50

Просмотр сообщенияСветланаа (30 Июнь 2013 - 13:33) писал:

Про алфавит нигде не нашла, так что если будут выставлять в очередь по алфавиту, считаю это не правильным. Должно быть по дате и очередности подачи заявления, кто первым принес тот и первый.
Тогда на заявлении надо указывать часы и минуты :p0221:

#539 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 30 Июнь 2013 - 13:55

Просмотр сообщенияUser (30 Июнь 2013 - 13:50) писал:

Тогда на заявлении надо указывать часы и минуты :p0221:
А почему бы и нет? После подачи, заявление регистрируется в журнале в ЖБК

Считаю расстановку в очереди по алфавиту не правильным и не справедливым! Я например в 9-00 сдала заявление и у меня фамилия на Я, а в этот же день сдали еще 200 сотрудников и они будут впереди меня?

#540 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 30 Июнь 2013 - 14:18

Просмотр сообщенияСветланаа (30 Июнь 2013 - 13:55) писал:

А почему бы и нет? После подачи, заявление регистрируется в журнале в ЖБК

Считаю расстановку в очереди по алфавиту не правильным и не справедливым! Я например в 9-00 сдала заявление и у меня фамилия на Я, а в этот же день сдали еще 200 сотрудников и они будут впереди меня?

Думаю, что порядок постановки на учет будет прописан в ФСИНовском приказе о комиссии.

Яндекс.Метрика