Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#5221 1510Ольга

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 74 сообщений
  • Время: 07:22
  • 28 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 14 Март 2014 - 00:57

Не подскажите телефон Жилищной комиссии ФСИН России. Хотелось бы у них все-таки уточнить некоторые особенности. А то территориальная комиссия толком ничего сказать не может.

#5222 Гость_ElizavetaTver_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 14 Март 2014 - 08:46

Да. Форум МВД более живее... Кто-нибудь подскажет что-нибудь умное по нашей ситуации? или помощи не ждать

#5223 AZANKA

Фельдфебель

• Активные участники

• 133 сообщений
  • Время: 20:22
  • 22 Спасибо!
  • Служба:у бога за пазухой
  • Место службы:не скажу

Отправлено 14 Март 2014 - 09:35

На послужном списке сколько должно быть печатей? Две гербовые на последней странице на прошивке и росписе начальника отдела кадров или еще на каждой странице?

#5224 Златуся

Ефрейтор

• Участники

• 27 сообщений
  • Время: 19:22
  • 22 Спасибо!

Отправлено 14 Март 2014 - 09:48

Просмотр сообщенияAZANKA (14 Март 2014 - 09:35) писал:

На послужном списке сколько должно быть печатей? Две гербовые на последней странице на прошивке и росписе начальника отдела кадров или еще на каждой странице?
и надпись в настоящем документе сшито, пронумеровано и скреплено печатью столько -то листов. число, звание и должность лица заверевшего документ. А на каждой странице не надо печати ставить.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#5225 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 19:22
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 14 Март 2014 - 12:02

Просмотр сообщенияElizavetaTver (13 Март 2014 - 15:51) писал:

Здравствуйте! Прошу Вашей помощи в виде разъяснения: я -СП, супруг - сотрудник УФСИН, дите - 2 года. Проживаем в квартире моих родителей площадь 68,8, из которых у меня в собственности 1/4 (17,2кв.м.), так же по 1/4 имеют мои отец, мать и брат, которые так же живут в этой квартире, наше дитя постоянно прописано здесь же (собственности не имеет), а вот мой супруг, несмотря на то, что проживает вместе с нами, имеет ВРЕМЕННУЮ прописку у своей матери, которая имеет в собственности квартиру 48кв.м. Вопрос, сколько нам положено? Какие квадраты будут учитываться при расчете? Можно ли как доказательство того, что муж проживает с нами, оформить мне с ним договор безвозмездного пользования жилым помещением (мой отец категорически не дает согласия на прописку мужа в этой квартире, даже временно :-(... ) П.С. Подаем на выплату супругу, у меня до 10 лет еще 2 года...

На нашем форуме ответили, цитата: "В УФСИН другие НПА и условия для ЕСВ. Более не удобные для сотрудника."
Если вы хотите подать по месту несения службы супруга рапорт, Вам нужно временно зарегистрироваться с ребенком у матери супруга, чтобы доказать совместное проживание. А больше никак, ИМХО.

Сообщение отредактировал Еллена: 14 Март 2014 - 12:05

#5226 natalek

Фельдфебель

• Активные участники

• 151 сообщений
  • Время: 21:22
  • 53 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 14 Март 2014 - 12:03

Просмотр сообщенияElizavetaTver (13 Март 2014 - 15:51) писал:

Здравствуйте! Прошу Вашей помощи в виде разъяснения: я -СП, супруг - сотрудник УФСИН, дите - 2 года. Проживаем в квартире моих родителей площадь 68,8, из которых у меня в собственности 1/4 (17,2кв.м.), так же по 1/4 имеют мои отец, мать и брат, которые так же живут в этой квартире, наше дитя постоянно прописано здесь же (собственности не имеет), а вот мой супруг, несмотря на то, что проживает вместе с нами, имеет ВРЕМЕННУЮ прописку у своей матери, которая имеет в собственности квартиру 48кв.м. Вопрос, сколько нам положено? Какие квадраты будут учитываться при расчете? Можно ли как доказательство того, что муж проживает с нами, оформить мне с ним договор безвозмездного пользования жилым помещением (мой отец категорически не дает согласия на прописку мужа в этой квартире, даже временно :-(... ) П.С. Подаем на выплату супругу, у меня до 10 лет еще 2 года...

На нашем форуме ответили, цитата: "В УФСИН другие НПА и условия для ЕСВ. Более не удобные для сотрудника."
Если будите прописываться к матери сотрудника то у Вас получится (48 кв + 17,2 ваша доля )/4=16,2 не положено, проживание можно подтвердить договором безвозмездного пользования, но как отнесется к этому Москва и какое будет решение не понятно, хотя здесь выкладывали скан телефонограммы что подтвердить совместное проживание можно иными документами помимо прописки. У Вас походу это единственный вариант - подтверждение договором безвозмездного пользования. К выплате будет считаться 54-17,2 (ваша доля)=36,8

#5227 Лисенок

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 14 Март 2014 - 15:41

ВОТ как выглядит ФЛС который надо заполнить Раздел 1. СВЕДЕНИЯ О СОСТАВЕ СЕМЬИ И УСЛОВИЯХ ПРОЖИВАНИЯ

НАНИМАТЕЛЕЙ, СОБСТВЕННИКОВ, АРЕНДАТОРОВ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

Форма 1.3

Управляющая организация _____________________

ФИНАНСОВО-ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ N _____

Ф.И.О. нанимателя _________________ Основание заселения __________

Улица __________, дом __, корпус __, квартира __, телефон ________

---------------------------T------------------------------T------------------T-----------------------------¬

¦Удобства, техническое ¦Общие сведения о квартире ¦В т.ч. по комнатам¦Документы на площадь ¦

¦обустройство ¦ +------------------+ ¦

¦ ¦ ¦площадь ¦ ¦

+--------------------------+------------------------------+------------------+-----------------------------+

¦Центр. отопление ¦Тип квартиры _________________¦1 ¦Сведения о льготах ¦

¦Водопровод ¦ (отдельная, ¦2 ¦ ¦

¦Канализация ¦______________________________¦3 ¦ ¦

¦Электроэнергия ¦ коммунальная) ¦4 ¦ ¦

¦Газовая плита ¦Общая площадь __________ кв. м¦5 ¦ ¦

¦Центр. гор. вода (подогрев¦Жилая площадь __________ кв. м¦ ¦ ¦

¦воды) ¦Количество комнат ____________¦ ¦ ¦

¦Газовая колонка ¦ +------------------+ ¦

¦Ванна ¦ ¦Итого ¦Кол-во лиц для расчета платы:¦

¦Лифт ¦ ¦ ¦1) за жилищные услуги _______¦

¦Мусоропровод ¦ ¦ ¦2) за коммун. услуги ________¦

+--------------------------+------------------------------+ ¦ ¦

¦Прочие показатели, влияющие на ставки оплаты ЖКУ ¦ ¦ ¦

+--------------------------T------------------------------+ ¦ ¦

¦Процент износа дома ______¦Этаж расположения квартиры ___¦ ¦ ¦

¦Зона расположения дома ___¦Этажность дома _______________¦ ¦ ¦

¦ ¦Прочие _______________________¦ ¦ ¦

+-------------T------------+--T---------------------------+------------------+---------------T-------------+

¦Дата прибытия¦Проживает ¦Дата выбытия ¦Ф.И.О. ¦Дата рождения ¦Родственные ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦отношения ¦

+-------------+---------------+---------------------------+------------------+---------------+-------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L-------------+---------------+---------------------------+------------------+---------------+--------------

Дата ______________ Директор ____________________

Форма 1.3

ФИНАНСОВО-ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ (ОБРАТНАЯ СТОРОНА)

--------------T-----------------T-------T------T---------T-------------T---------T---T-----T-----T-------T----------T------T-----¬

¦Дата ¦Ф.И.О. ¦Плата ¦Оплата¦Отопление¦Холодная вода¦Горячая ¦Газ¦Вывоз¦Радио¦Антенна¦Запирающее¦Прочие¦Итого¦

¦начисления ¦плательщика ¦за наем¦жилья ¦ ¦и канализация¦вода ¦ ¦ТБО ¦ ¦ ¦устройство¦ ¦ ¦

¦или изменения¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(подогрев¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦платежей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦воды) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+-------------+-----------------+-------+------+---------+-------------+---------+---+-----+-----+-------+----------+------+-----+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ +-----------------+-------+------+---------+-------------+---------+---+-----+-----+-------+----------+------+-----+

¦ ¦без учета льгот ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ +-----------------+-------+------+---------+-------------+---------+---+-----+-----+-------+----------+------+-----+

¦ ¦с учетом льгот ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦выпадающие доходы¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L-------------+-----------------+-------+------+---------+-------------+---------+---+-----+-----+-------+----------+------+------

ФЛС в бумажном виде конечно выглядит немного по другому, в смысле вид.

#5228 1510Ольга

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 74 сообщений
  • 28 Спасибо!

Отправлено 14 Март 2014 - 15:49

Подскажите, пожалуйста, как правильно посчитать ЕСВ. Собственник единственный квартиры свекровь, квартира 42 кв.м. В квартире прописаны ее сын (сотрудник ФСИН). свекр и у меня и дочери - временная регистрация в этой же квартире. У меня и дочери в собственности ничего нет, хотя мы прописаны у моей мамы, тоже единственного собственника квартиры, площадь той квартиры 67 кв.м. Как я понимаю, что квартира моей мамы в расчет не входит. Территориальная комиссия говорит, что по жилищному кодексу муж является членом семьи собственника квартиры, поэтому из положенных нам 54, почему-то нужно отнять 14. Не могу понять почему 14? 42кв.м/5 чел=8 кв.м, т.е. нам положена ЕСВ. А вот почему нужно отнять 14? Я бы все-таки отняла 8 кв.м...И почему считается, что нужно что-то отнимать. Ведь то, что муж прописан у своей матери, это ведь не значит, что эта квартира достанется ему. Я понимаю, когда доля есть в квартире, то тогда должны отнимать, т.к. эта доля действительно твоя. А если просто прописаны, как-то странно???Может собственник (мать) завтра выгонит на улицу???

Сообщение отредактировал 1510Ольга: 14 Март 2014 - 15:59

#5229 AZANKA

Фельдфебель

• Активные участники

• 133 сообщений
  • 22 Спасибо!

Отправлено 14 Март 2014 - 17:53

Просмотр сообщенияЛисенок (14 Март 2014 - 15:41) писал:

ВОТ как выглядит ФЛС который надо заполнить

Это ФЛС установленного образца? Если да то кем? Или они могут немного отличаться? Потому что у нас он выглядит немного по другому и и называется просто лицевой счет!

#5230 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 14 Март 2014 - 17:56

Просмотр сообщенияAZANKA (14 Март 2014 - 17:53) писал:

Это ФЛС установленного образца? Если да то кем? Или они могут немного отличаться? Потому что у нас он выглядит немного по другому и и называется просто лицевой счет!
это флс вообще "темная лошадка" нам его отказывались вообще выдавать, нет у них таких форм. но и заменяющих тоже нет, поэтому упросили бухгалтера заполнить форму из интернета.

#5231 AZANKA

Фельдфебель

• Активные участники

• 133 сообщений
  • 22 Спасибо!

Отправлено 14 Март 2014 - 19:12

Просмотр сообщенияgilev (14 Март 2014 - 17:56) писал:

это флс вообще "темная лошадка" нам его отказывались вообще выдавать, нет у них таких форм. но и заменяющих тоже нет, поэтому упросили бухгалтера заполнить форму из интернета.
У меня с прежнего места жительства ФЛС на 6 листах не считая энергосбыт, а с нового на 15 не считая энергосбыт, так они точно форму из интернета не стали бы вручную заполнять!

#5232 kursant

Фельдфебель

• Активные участники

• 115 сообщений
  • Время: 18:22
  • 46 Спасибо!
  • Служба:На пенсии
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 14 Март 2014 - 20:08

Для 1510Ольга.
Сначала про Вас. Нуждаемость в постановке на учёт определяется теми людьми, которые прописаны в квартире постоянно. Вы и дочь прописаны временно. Временной пропиской Вы только подтверждаете факт совместно проживания со своим мужем, что позволяет получить по расчёту выплату на Вашу семью из 3-х человек = 54 кв.м. Вы предполагаете, что считать надо 42 кв.м./5 чел=8 кв.м.- Это неправильно. Делить надо 42 кв.м./3 чел=14 кв.м. Это всего лишь определяет только нуждаемость в постановке на учёт на ЕСВ, и она (нуждаемость) у Вас есть.
Теперь про комиссию. Комиссия считает так 42 кв.м./3 чел=14 кв.м. Комиссия эти 14 кв.м. "приписывает" мужу и хочет вычесть из 54 кв.м. Комиссия поступает неправильно.
При выплате при определении состава семьи сотрудника необходимо руководствоваться ст. 1 ФЗ 283, а не ст. 31 ЖК РФ. Вашей семье положена выплата за 54 кв.м. без всяких минусовок.

Сообщение отредактировал kursant: 14 Март 2014 - 21:22

#5233 1510Ольга

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 74 сообщений
  • 28 Спасибо!

Отправлено 15 Март 2014 - 11:08

Просмотр сообщенияkursant (14 Март 2014 - 20:08) писал:

Для 1510Ольга.
Сначала про Вас. Нуждаемость в постановке на учёт определяется теми людьми, которые прописаны в квартире постоянно. Вы и дочь прописаны временно. Временной пропиской Вы только подтверждаете факт совместно проживания со своим мужем, что позволяет получить по расчёту выплату на Вашу семью из 3-х человек = 54 кв.м. Вы предполагаете, что считать надо 42 кв.м./5 чел=8 кв.м.- Это неправильно. Делить надо 42 кв.м./3 чел=14 кв.м. Это всего лишь определяет только нуждаемость в постановке на учёт на ЕСВ, и она (нуждаемость) у Вас есть.
Теперь про комиссию. Комиссия считает так 42 кв.м./3 чел=14 кв.м. Комиссия эти 14 кв.м. "приписывает" мужу и хочет вычесть из 54 кв.м. Комиссия поступает неправильно.
При выплате при определении состава семьи сотрудника необходимо руководствоваться ст. 1 ФЗ 283, а не ст. 31 ЖК РФ. Вашей семье положена выплата за 54 кв.м. без всяких минусовок.

А вот нам говорят, что Москва настаивает именно минус 14 кв.м. типа читайте ст 31 ЖК РФ. Я вот думаю, нуждаемость они, наверное, должны смотреть по 31 ст, а вот расчет все равно по 283. Как им доказать. Уже готовят расчет. Я просто боюсь, что вошьют в дело не тот расчет и Москва опять завернет доки на доработку. Да и в принципе терять компенсацию не хочется, т.к. приличная сумма выходит.

#5234 kursant

Фельдфебель

• Активные участники

• 115 сообщений
  • Время: 18:22
  • 46 Спасибо!
  • Служба:На пенсии
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 15 Март 2014 - 19:08

Может быть Москва настаивает, а может и не настаивает, а Вас вводят в заблуждение на месте и при этом прикрываются Москвой. Увы, никому ничего Вы доказать сейчас не сможете. Далее всё доказывается и решается в суде.

Сообщение отредактировал kursant: 15 Март 2014 - 19:10

#5235 serii04

Ефрейтор

• Участники

• 20 сообщений
  • 4 Спасибо!
  • Служба:конвой

Отправлено 15 Март 2014 - 19:53

Вопрос? если я получаю ответ с Москвы об постановке меня на учёт и очереди выплате пособия, я увольняюсь после этого по выслуге лет (21 год) как мне будет происходить эта выплата? по общей очереди или всё таки они меня должны будут обеспечить в первую очередь этой выплатой?

Яндекс.Метрика