Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#5116 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • Время: 00:58
  • 345 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 27 Февраль 2014 - 21:55

Просмотр сообщенияElechka7 (26 Февраль 2014 - 11:21) писал:

Первый раз подала документы 21 октября 2013 года. В январе месяце пришли документы из Москвы вместе с выпиской из протокола - отказать, в связи с отсутствием ФЛС и выписки из домовой книги. Вместо этих документов мною были приложены справки, содержащие на мой взгляд абсолютно идентичную информацию, только назывались они по другому.
Да, заявление с новой датой

Elechka7,а каким протоколом(номер,дата) вам оформлен отказ?

#5117 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 01:58
  • 574 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 27 Февраль 2014 - 22:04

Просмотр сообщенияfSi (27 Февраль 2014 - 21:55) писал:

Elechka7,а каким протоколом(номер,дата) вам оформлен отказ?
Выписка декабрьская, точнее сказать не могу, т.к. документа под рукой нет.

#5118 слав

Подпрапорщик

• Активные участники

• 263 сообщений
  • Время: 03:58
  • 33 Спасибо!
  • Служба:ИТО

Отправлено 28 Февраль 2014 - 09:22

Просмотр сообщенияЛисенок (27 Февраль 2014 - 21:42) писал:

а вот у нас в городе в этой организации обслуживают только квартирные дома по этому вопросу, а нас культурно послали в неизвестном направлении, объяснив тем, что частный сектор не обслуживают, и справки такие не дают.
у нас такая же ситуация, я брал в администрации города что у них нет информации о ФЛС, брал справки во всех организациях которые есть обслуживают коммунальные услуги, о том что частный дом по такому то адресу не является их абонентом и услуги не предоставляются, а в энергосбыте выписку за последние 5 лет.

#5119 Гость_Константин86_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 28 Февраль 2014 - 20:12

Здравствуйте! Подскажите, нуждаюсь в консультации! Я прописан в одном городе, работаю и временно проживаю (снимаю) в другом. Если я подам документы на ЕСВ по месту прохождения службы - сумма выплаты будет рассчитываться по тем показателям и коэффициентам, которые соответствуют данному городу или по месту моей прописки? Т.к. военным вроде как квартиры выдавали по месту прописки, а не по месту службы. Разница, по моим подсчётам, между городами где я прописан и где работаю - большая, поэтому очень интересует этот вопрос. Заранее большое спасибо!

Сообщение отредактировал Константин86: 28 Февраль 2014 - 20:13

#5120 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Достало

Отправлено 28 Февраль 2014 - 20:20

Просмотр сообщенияКонстантин86 (28 Февраль 2014 - 20:12) писал:

Здравствуйте! Подскажите, нуждаюсь в консультации! Я прописан в одном городе, работаю и временно проживаю (снимаю) в другом. Если я подам документы на ЕСВ по месту прохождения службы - сумма выплаты будет рассчитываться по тем показателям и коэффициентам, которые соответствуют данному городу или по месту моей прописки? Т.к. военным вроде как квартиры выдавали по месту прописки, а не по месту службы. Разница, по моим подсчётам, между городами где я прописан и где работаю - большая, поэтому очень интересует этот вопрос. Заранее большое спасибо!
ЕСВ рассчитывают по месту прохождения службы

Просмотр сообщенияtolmach (28 Февраль 2014 - 20:18) писал:

формула расчета есть в шапке темы

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#5121 Гость_Константин86_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 28 Февраль 2014 - 20:35

Просмотр сообщенияtolmach (28 Февраль 2014 - 20:20) писал:

формула расчета есть в шапке темы

Скиньте, пожалуйста, ссылку на формулу расчёта, если Вам не трудно. Не могу найти никак! Спасибо!

#5122 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Достало

Отправлено 02 Март 2014 - 11:02

Просмотр сообщенияКонстантин86 (28 Февраль 2014 - 20:35) писал:

Скиньте, пожалуйста, ссылку на формулу расчёта, если Вам не трудно. Не могу найти никак! Спасибо!

РАСЧЕТ РАЗМЕРА ЕДИНОВРЕМЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Скрытый текст

1. Размер единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения определяется по формуле:

Р = О x С x Кп x Кс,

где:
О - общая площадь жилого помещения;
С - показатель средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации (определяется с учетом места расположения структурного подразделения учреждений и органов, в котором проходит (проходил) службу сотрудник);
Кп - поправочный коэффициент размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации (определяется с учетом места расположения структурного подразделения учреждений и органов, в котором проходит (проходил) службу сотрудник);
Кс - поправочный коэффициент размера предоставляемой единовременной социальной выплаты с учетом общей продолжительности службы в календарном исчислении, определяемый в соответствии с пунктом 20 Правил предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам, проходящим службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах Российской Федерации.
2. Общая площадь жилого помещения определяется по формуле:

О = Н + Д - Л,

где:
Н - норматив общей площади жилого помещения;
Д - размер дополнительной общей площади жилого помещения, определяемый в соответствии с пунктом 19 Правил, указанных в пункте 1 настоящего расчета;
Л - сумма общей площади жилых помещений, принадлежащих сотруднику и (или) членам его семьи на праве собственности и (или) занимаемых им и (или) членами его семьи по договорам социального найма.

#5123 лехан

Фельдфебель

• Активные участники

• 102 сообщений
  • Время: 20:58
  • 17 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 03 Март 2014 - 07:31

Здраствуйте уважаемые коллеги!!! Помогите с вопросом!!! Я сотрудник УИС подал документы в Управление, проживаю я с женой, сыном, с братом. мамой, папой в з-х комнатной квартире общей площадью 67 кв.м. из них жилой 47 кв. м. Доли у меня нет. А квартира в собственности пополам у родителей моих. Сколько же мне тогда должны насчитать квадратуры, если как я понял, включаются квадраты квартиры родителей, и делятся на всех. Получается они мне насчитают, опять же как я понял, на мою семью квадратов 25, как бы недостоющих по норме жилья на всех шестерых - это мою семью+брат+родителю.И куда тогда мне этои 25 квадратов девать ,какую квартиру купить, на семью из 3-х человек. Это же смех! А пристраивать к родителем некуда, ну разве к балкону!!! Или я не так понял???

#5124 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!

Отправлено 03 Март 2014 - 08:39

Просмотр сообщениялехан (03 Март 2014 - 07:31) писал:

Здраствуйте уважаемые коллеги!!! Помогите с вопросом!!! Я сотрудник УИС подал документы в Управление, проживаю я с женой, сыном, с братом. мамой, папой в з-х комнатной квартире общей площадью 67 кв.м. из них жилой 47 кв. м. Доли у меня нет. А квартира в собственности пополам у родителей моих. Сколько же мне тогда должны насчитать квадратуры, если как я понял, включаются квадраты квартиры родителей, и делятся на всех. Получается они мне насчитают, опять же как я понял, на мою семью квадратов 25, как бы недостоющих по норме жилья на всех шестерых - это мою семью+брат+родителю.И куда тогда мне этои 25 квадратов девать ,какую квартиру купить, на семью из 3-х человек. Это же смех! А пристраивать к родителем некуда, ну разве к балкону!!! Или я не так понял???

Вот поверьте, совсем не трудно ответить, что вам будет положено ЕСВ за 54 кв. м.

Куда вы деньги пристраивать будете, вам это не форуме спрашивать.

А вот вы ответьте ,пжлст. Вы утверждаете, что УЖЕ сдали документы в комиссию.Поздравляю! Соответственно, вы список -перечень где-то получили и собирали согласно него документы. Возможно из ПП РФ.

ПОЧЕМУ вы денег хотите, а вам ЛЕНЬ почитать,изучить документ (НПА), точнее два ,это из ФЗ ст.4 и ПП РФ 369? Они есть на каждой странице, вынесены документы и др. справочная инфа в шапку. Администраторы уже даже вырезки основные вынесли из НПА-разжевали. А про форум почитать,уж можно не говорить.(((
КАК вы работу свою выполняете (как минимум 10 лет :) ), если не знаете как изучить регламент работы? Ведь всего лишь его необходимо прочитать.
Честное слово, НеДоУмеваю ! :010:

Единственное- уточняющие моменты , ваша супруга и ваш сын прописаны по адресу ваших родителей? Вы написали проживаете, но это еще не говорит, что прописаны вместе. Участие супруги в приватизации по адресу своих родителей, доли в др. недвижимости у кого-то из членов вашей семьи?

#5125 лехан

Фельдфебель

• Активные участники

• 102 сообщений
  • 17 Спасибо!

Отправлено 03 Март 2014 - 09:36

Прежде чем ответить, хочу сказать, Вам спасибо за быстрый ответ. Про ваше недоумеваю, как я служу больше 10 лет и не изучаю ведомственные НПА и т.д. не, Вам решать и судить тем более. Далее я читал данный ФЗ и коментарии. И еслиб я все понял, то здесь на форуме не задавал бы вопросы, если уж на то пошло!!! На то оно и общение если что!!! А свою работу я знаю, и все НПА по своему направлению службы и наче бы не прослужил бы более 10 лет в офицерских погонах. А теперь уточняю; я со своей семьей прописан у родителей, ни я, ни моя жена долю не имеем!!! И по факту проживаем у родителей, как я и писал выше. Моя семья из 3-х человек+мой брат+мама+ папа. Если хотите ответить, то есть помочь, отвечайте и помогайте. А писать про Ваше недоумеваю нет смысла, я тоже много в чем недоумеваю!!!Если что то не так заранее прошу прощение!!!

fSi

#5126 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!

Отправлено 03 Март 2014 - 10:08

Просмотр сообщениялехан (03 Март 2014 - 09:36) писал:

Прежде чем ответить, хочу сказать, Вам спасибо за быстрый ответ. Про ваше недоумеваю, как я служу больше 10 лет и не изучаю ведомственные НПА и т.д. не, Вам решать и судить тем более. Далее я читал данный ФЗ и коментарии. И еслиб я все понял, то здесь на форуме не задавал бы вопросы, если уж на то пошло!!! На то оно и общение если что!!! А свою работу я знаю, и все НПА по своему направлению службы и наче бы не прослужил бы более 10 лет в офицерских погонах. А теперь уточняю; я со своей семьей прописан у родителей, ни я, ни моя жена долю не имеем!!! И по факту проживаем у родителей, как я и писал выше. Моя семья из 3-х человек+мой брат+мама+ папа. Если хотите ответить, то есть помочь, отвечайте и помогайте. А писать про Ваше недоумеваю нет смысла, я тоже много в чем недоумеваю!!!Если что то не так заранее прошу прощение!!!

Ваша семья-вы-сотрудник, супруга,ребенок.
18кв. м на человека ,если 3 и больше членов семьи
К выплате= норма минус кв.м (суммарно),принадлежащие сотруднику и членам его семьи.

И правильно , ссориться ни кто не хочет. Но не понимаю, честное слово. У вас идеально простые условия для постановки на учет.

! Обратили внимание, что супруга не обязательно должна иметь долю в квартире ваших родителей. Имелось в виду ,например,доли в квартире ее родителей от приватизации. БТИ и ЕГРП на нее "чистые", то волнений у вас не должно быть, если документы(справки) будут оформлены надлежащим образом.

Сообщение отредактировал fSi: 03 Март 2014 - 10:41

#5127 лехан

Фельдфебель

• Активные участники

• 102 сообщений
  • 17 Спасибо!

Отправлено 03 Март 2014 - 10:54

Спасибо, Вам большое за консультацию!!!

fSi

#5128 Лисенок

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • Время: 02:58
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 03 Март 2014 - 12:02

вопрос о заполнении Финансового-лицевого счета. как я понимаю нужно заполнить по определенному образцу, то есть в спец.бланк, который установили там. меня интересует как надо заполнить "обратную сторону" где табличка. что нужно вписывать в эти клеточки? у ФЛС частного дома. получается каждая обслуживающая организация свое должно вписать (и конкретно что)?

#5129 Kat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 55 сообщений
  • Время: 23:58
  • 9 Спасибо!

Отправлено 03 Март 2014 - 12:58

Просмотр сообщенияЛисенок (03 Март 2014 - 12:02) писал:

вопрос о заполнении Финансового-лицевого счета. как я понимаю нужно заполнить по определенному образцу, то есть в спец.бланк, который установили там. меня интересует как надо заполнить "обратную сторону" где табличка. что нужно вписывать в эти клеточки? у ФЛС частного дома. получается каждая обслуживающая организация свое должно вписать (и конкретно что)?
У нас частный дом, с газпрома, водоканала и энергосбыта брали справки о том, что по частным домовладениям не ведутся ФЛС (они не предусмотренны). Могут дать копии лицевых счетов - но это совсем не то.
Справка выдана собственнику, в газпроме написали площадь дома, кто был прописан, а так же, что задолженности нет

#5130 Лисенок

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • Время: 02:58
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 03 Март 2014 - 13:21

Просмотр сообщенияKat (03 Март 2014 - 12:58) писал:

У нас частный дом, с газпрома, водоканала и энергосбыта брали справки о том, что по частным домовладениям не ведутся ФЛС (они не предусмотренны). Могут дать копии лицевых счетов - но это совсем не то.
Справка выдана собственнику, в газпроме написали площадь дома, кто был прописан, а так же, что задолженности нет
и эти документы удовлетворили комиссию?

Яндекс.Метрика