Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#5071 Лисенок

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • Время: 04:36
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 25 Февраль 2014 - 10:35

Здравствуйте! Для получения единовременной социальной выплаты для приобретения жилого помещения у мужа требуют прописку всех членов семьи с 1991 года. Проблема в том, что Я, его супруга, жила и живу в частном доме с рождения. Так как в детстве необходимости в регистрации не было меня родители и не прописывали, потом в 2003 году когда без прописки не принимали документы в ВУЗ меня зарегистрировали по месту жительства. До этого получала паспорт 2002 году, паспорт дали без прописки. Запрашивали в адресном бюро справки, там указано “достижение возраста” в 2002 году зарегестрирована по адресу где я сейчас и прописана. Хотя в домовой книге написано, что я зарегистрирована в 2003 году. В итоге взять справку о том, что где я была зарегистрирована с 1991 года нет.
Вопрос заключается в следующем, для чего нужно информация о регистрации именно с 1991 года, и вообще нужна ли? В Постановлении №369 я не нашла эту информацию, кроме как просто о регистрации. Без этой информации документы в управлении могут и не принять, так по крайней мере говорят в ИК где служит супруг.
И еще второй вопрос, так как мы прописаны в частном доме, нам нигде не могут дать копию финансового лицевого счета (обращались в ЕРКЦ, Администрацию), и справку о том что не могут предоставить нам этот документ тоже не дают. Не знаем как быть. Собственниками этого частного дома мы не являемся.

#5072 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • Время: 02:36
  • 345 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 25 Февраль 2014 - 11:05

Просмотр сообщенияgilev (25 Февраль 2014 - 10:28) писал:

так вас поставили в очередь со второго раза?
c первого, выписка на руках.

#5073 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 25 Февраль 2014 - 11:13

Просмотр сообщенияfSi (25 Февраль 2014 - 11:05) писал:

поздравляю!!!!!!! а когда выписку получили? заявление от 21 октября получается.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:
fSi

#5074 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!

Отправлено 25 Февраль 2014 - 11:36

Просмотр сообщенияЛисенок (25 Февраль 2014 - 10:35) писал:

Здравствуйте! Для получения единовременной социальной выплаты для приобретения жилого помещения у мужа требуют прописку всех членов семьи с 1991 года. Проблема в том, что Я, его супруга, жила и живу в частном доме с рождения. Так как в детстве необходимости в регистрации не было меня родители и не прописывали, потом в 2003 году когда без прописки не принимали документы в ВУЗ меня зарегистрировали по месту жительства. До этого получала паспорт 2002 году, паспорт дали без прописки. Запрашивали в адресном бюро справки, там указано “достижение возраста” в 2002 году зарегестрирована по адресу где я сейчас и прописана. Хотя в домовой книге написано, что я зарегистрирована в 2003 году. В итоге взять справку о том, что где я была зарегистрирована с 1991 года нет.
Вопрос заключается в следующем, для чего нужно информация о регистрации именно с 1991 года, и вообще нужна ли? В Постановлении №369 я не нашла эту информацию, кроме как просто о регистрации. Без этой информации документы в управлении могут и не принять, так по крайней мере говорят в ИК где служит супруг.
И еще второй вопрос, так как мы прописаны в частном доме, нам нигде не могут дать копию финансового лицевого счета (обращались в ЕРКЦ, Администрацию), и справку о том что не могут предоставить нам этот документ тоже не дают. Не знаем как быть. Собственниками этого частного дома мы не являемся.

Прописку необходимо подтвердить(или другими словами , отследить по документам) с 1991 года, чтоб была возможность представить справки из БТИ об отсутствии в собственности имущества (до , на , и после 1991года- в вашем случае ,т.к. проживали с родителями в этом доме в этот период.).
ИМХО, у вас два пути, первый на авось, полагаться на решение ЖБК и сдать пакет документов на ЕСВ, включив ОБЪЯСНИТЕЛЬНУЮ от вас, члена семьи сотрудника с указанием в объяснительной перечня документов-обоснований. Писать его необходимо на имя Председателя ЖБК КОРШУНОВ Олег Адольфович , что все это время проживали в составе семьи своих родителей( прикладывайте справку о составе семьи ваших родителей, копии паспортов родителей страница прописки, справки из уфмс ,подтверждающие даты прописок ваших родителей по одному и тому же адресу с 1991г. вместе с вами ) так как закон нарушили именно они (родители) это их обязанность вас была прописать. Несовершеннолетние дети прописываются с одним из родителей. (Ссылки на законы ищите в инете, или мои сообщения назад листайте.Я их раньше здесь, на форуме уже скидывала). Прописка -так называлось раньше. Сейчас это же самое-регистрация по месту проживания (-это постоянно), и регистрация по месту нахождения( -это временно). Также к объяснительной приложениями прикладывайте правоустанавливающие документы на этот дом родителей. (договор дарения, купли,строительства).
ДОПОЛНЯЮ, вам можно еще обратиться в вашу школу, запросить поднять личное,учетное дело учащегосяиз архива школы,отдела администрации города. Вашими родителями писалось заявление ,указывались паспортные данные родителей , их МЕСТО ПРОПИСКИ на тот момент, указывалось и ваше место жительства. Обратитесь выдать КОПИЮ/или выписку из заявления-подлинника (бумажного носителя) заверенного НАДЛЕЖАЩИМ образом. Или копию приказа о зачислении в школу, если в неи принято было указывать адрес проживания ребенка.

ВСЕ ВАШИ ЗАЯВЛЕНИЯ-ОБРАЩЕНИЯ ОФОРМЛЯЙТЕ НА БУМАГЕ, ПОЛУЧАЙТЕ отметку о вручении/получении , вход. номер ,дату и подпись,ФИО и ,должность.
В этом случае вы гарантировано получите ОТВЕТЫ НА БУМАГЕ,

Не принимают в руки , у секретаря, отправляйте почтой заказным , факсом, электронкой со скан вложением. ВСЕ рекомендации из личного опыта.

И второй путь-идти в суд . Устанавливать/подтверждать факт проживания с родителями до момента пока вам не оформлена была прописка по указанному адресу в УФМС. Мы сыну собирали документы -справки о приказах о зачислении в ясли, д/сад, справка из детской поликлиники, выписка о начале первых записей, заверяли там же в поликлинике. свидетели-соседи.

Про выписки фин.лиц. счетов--По тех. паспорту отслеживается какие услуги вам могут быть представлены( центральная водоподача, центра.канализация, обеспечение газом, электричеством). Вот с этих обслуживающих организаций вы и должны взять ф/л счета.

Просмотр сообщенияgilev (25 Февраль 2014 - 11:13) писал:

поздравляю!!!!!!! а когда выписку получили? заявление от 21 октября получается.
СПАСИБО!!!
Забрали 21, лично , в комиссии.
Заявление от 24 октября. Протокол от от 22 января 2014

Сообщение отредактировал fSi: 25 Февраль 2014 - 12:01

#5075 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Достало

Отправлено 25 Февраль 2014 - 12:52

Просмотр сообщенияfSi (25 Февраль 2014 - 11:36) писал:

Прописку необходимо подтвердить(или другими словами , отследить по документам) с 1991 года, чтоб была возможность представить справки из БТИ об отсутствии в собственности имущества (до , на , и после 1991года- в вашем случае ,т.к. проживали с родителями в этом доме в этот период.). ИМХО, у вас два пути, первый на авось, полагаться на решение ЖБК и сдать пакет документов на ЕСВ, включив ОБЪЯСНИТЕЛЬНУЮ от вас, члена семьи сотрудника с указанием в объяснительной перечня документов-обоснований. Писать его необходимо на имя Председателя ЖБК КОРШУНОВ Олег Адольфович , что все это время проживали в составе семьи своих родителей( прикладывайте справку о составе семьи ваших родителей, копии паспортов родителей страница прописки, справки из уфмс ,подтверждающие даты прописок ваших родителей по одному и тому же адресу с 1991г. вместе с вами ) так как закон нарушили именно они (родители) это их обязанность вас была прописать. Несовершеннолетние дети прописываются с одним из родителей. (Ссылки на законы ищите в инете, или мои сообщения назад листайте.Я их раньше здесь, на форуме уже скидывала). Прописка -так называлось раньше. Сейчас это же самое-регистрация по месту проживания (-это постоянно), и регистрация по месту нахождения( -это временно). Также к объяснительной приложениями прикладывайте правоустанавливающие документы на этот дом родителей. (договор дарения, купли,строительства). ДОПОЛНЯЮ, вам можно еще обратиться в вашу школу, запросить поднять личное,учетное дело учащегосяиз архива школы,отдела администрации города. Вашими родителями писалось заявление ,указывались паспортные данные родителей , их МЕСТО ПРОПИСКИ на тот момент, указывалось и ваше место жительства. Обратитесь выдать КОПИЮ/или выписку из заявления-подлинника (бумажного носителя) заверенного НАДЛЕЖАЩИМ образом. Или копию приказа о зачислении в школу, если в неи принято было указывать адрес проживания ребенка. ВСЕ ВАШИ ЗАЯВЛЕНИЯ-ОБРАЩЕНИЯ ОФОРМЛЯЙТЕ НА БУМАГЕ, ПОЛУЧАЙТЕ отметку о вручении/получении , вход. номер ,дату и подпись,ФИО и ,должность. В этом случае вы гарантировано получите ОТВЕТЫ НА БУМАГЕ, Не принимают в руки , у секретаря, отправляйте почтой заказным , факсом, электронкой со скан вложением. ВСЕ рекомендации из личного опыта. И второй путь-идти в суд . Устанавливать/подтверждать факт проживания с родителями до момента пока вам не оформлена была прописка по указанному адресу в УФМС. Мы сыну собирали документы -справки о приказах о зачислении в ясли, д/сад, справка из детской поликлиники, выписка о начале первых записей, заверяли там же в поликлинике. свидетели-соседи. Про выписки фин.лиц. счетов--По тех. паспорту отслеживается какие услуги вам могут быть представлены( центральная водоподача, центра.канализация, обеспечение газом, электричеством). Вот с этих обслуживающих организаций вы и должны взять ф/л счета. СПАСИБО!!! Забрали 21, лично , в комиссии. Заявление от 24 октября. Протокол от от 22 января 2014
у нас заявление от22 октября , но нам ввозвращали доки на исправление ошибок( неправильно заверены доки были и выписка их ЕГРП от 15 мая 2013 года и от 23 0ктября 2013 года. мы собрали доки по новой- обновили все справки и даже добавили новые. всей семьей сходим с ума от ожидания

#5076 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!

Отправлено 25 Февраль 2014 - 13:35

Просмотр сообщенияtolmach (25 Февраль 2014 - 12:52) писал:

у нас заявление от22 октября , но нам ввозвращали доки на исправление ошибок( неправильно заверены доки были и выписка их ЕГРП от 15 мая 2013 года и от 23 0ктября 2013 года. мы собрали доки по новой- обновили все справки и даже добавили новые. всей семьей сходим с ума от ожидания

#5077 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!

Отправлено 25 Февраль 2014 - 15:30

Просмотр сообщенияtolmach (25 Февраль 2014 - 12:52) писал:

у меня тоже 4 месяца инфоВакуума. И 21 год ожидания в целом получения соц.гарантии, обстоятельства складываются на перевод, а после нашего переезда на предыдущих местах СРАЗУ очередь получали квартиры в НОВЫХ домах. Так у меня уже было в жизни ТРИ раза.)))

А вы после возврата пакета документов для исправления недостатков переписывали с НОВОЙ датой (более поздней, чем 22 октября) заявление (рапорт)?

#5078 Лисенок

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 25 Февраль 2014 - 15:48

Просмотр сообщенияfSi (25 Февраль 2014 - 11:36) писал:

Прописку необходимо подтвердить(или другими словами , отследить по документам) с 1991 года, чтоб была возможность представить справки из БТИ об отсутствии в собственности имущества (до , на , и после 1991года- в вашем случае ,т.к. проживали с родителями в этом доме в этот период.).
справку из БТИ до 1998 года нам выдали, в таком случае зачем устанавливать регистрацию, смысла, извините, не вижу.

#5079 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!

Отправлено 25 Февраль 2014 - 16:19

Просмотр сообщенияЛисенок (25 Февраль 2014 - 15:48) писал:

справку из БТИ до 1998 года нам выдали, в таком случае зачем устанавливать регистрацию, смысла, извините, не вижу.
На самом деле, очень сложно в слепую советы давать, когда не знаешь других (иных) нюансов в собранных документах, хотя собранные документы могут нести в себе не ваши факты, и иметь ошибки.

НО! По тому факту , что вы ДО сих пор проживаете по этому же адресу, из выписки из домовой книги ВИДНО, что там вы зарегистрированы только с 2003, а паспорт вам выдали еще в 2002 году.

Светлана здесь на сайте раньше писала , что регпалата справки выдает указывая период с 01.01.1998г. , с содержанием справки согласна. У самих также в выписке ЕГРП. НО! например, нам выдало БТИ справку об отсутствии имущества, указав в ней, что полномочии от БТИ к регпалате были переданы 02 сентября 1997года в нашем городе.
Изучив ее, сами пришли в ступор. Потом мы писали заявление на имя начальника Регпалаты этого города, и нам выдали Справку, что регистрирующий орган действительно приступил к работе именно с 02 сентября 1997. Эту справку и приложили к справки БТИ, чтоб "связать даты" из разных справок.
ИМХО, проверяющие наши пакеты документов, точно также сидят и "связывают " даты из документов.

Где вы были зарегистрированы до 2003 года?-так спросит любой ,кто будет смотреть ваши документы. Потом опять же вы в БТИ должны были представить документы, чтобы они "охватили " непосредственно ваш период жизни по конкретному адресу.
В настоящем паспорте не было отметки о прописке с того адреса, но взяли адресный листок из управляющей. И его представили в БТИ.
В современном мире хоть в каждом БТИ выдадут справку. Плати по квитанции и получишь справку, что не имел.

Так скажем, я не знаю, как изворачиваться и настраивать себя, чтоб обосновывать чужие (контролирующих и ответственных органов) "косяки" в их непосредственной работе, если нет взаимосвязи между документальным подтверждением фактов вашей жизни. Не знаю.

Выбор за вами: полностью полагаться, что суд поддержит вас в случае отказа, ссылаясь на несовершенность и полноту написанного Постановления; ждать отдельно, дополнительно методических разъяснений от комиссии в журналах и депешах/указиловках. Или без помарочек ,как лицу ПОЛНОСТЬЮ ЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ, пройти в список нуждающихся. Бодаться с комиссией в суде или нет -это дело каждого.

#5080 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!

Отправлено 25 Февраль 2014 - 18:38

Просмотр сообщенияfSi (25 Февраль 2014 - 15:30) писал:

у меня тоже 4 месяца инфоВакуума. И 21 год ожидания в целом получения соц.гарантии, обстоятельства складываются на перевод, а после нашего переезда на предыдущих местах СРАЗУ очередь получали квартиры в НОВЫХ домах. Так у меня уже было в жизни ТРИ раза.)))

А вы после возврата пакета документов для исправления недостатков переписывали с НОВОЙ датой (более поздней, чем 22 октября) заявление (рапорт)?
ситуация с пропиской у меня и у жены более чем прозрачная я кроме как в армию никуда не выписывался , с момента рождения живу на одном месте, жена до замужества проживала в одном из районов нашей области с момента рождения и до замужества и а вместе мы проживаем по данному адресу 22 года . с мест прописки у нас есть выписки из домовых и похозяйственных книг, и все это подтверждено справками БТИ с города и по области, естественно выписки из ЕГРП , приложили даже техпаспорт на частное домовладение( у нас общедолевая собственность) и даже архивную справку из БТИ , где указана площадь.
а вообще у нас уже 18 лет ожидания
зая вление новой датой не переписывали

#5081 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!

Отправлено 25 Февраль 2014 - 19:02

Просмотр сообщенияfSi (25 Февраль 2014 - 11:05) писал:

я конечно Вас от всей души поздравляю с преодолением первого этапа!!!!
если знаете скажите ---очередь уже большая
сколько ждать придется

fSi

#5082 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 25 Февраль 2014 - 19:45

Просмотр сообщенияtolmach (25 Февраль 2014 - 19:02) писал:

если знаете скажите ---очередь уже большая
сколько ждать придется
да, какие по счету в очереди?

fSi

#5083 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!

Отправлено 25 Февраль 2014 - 19:51

Просмотр сообщенияtolmach (25 Февраль 2014 - 19:02) писал:

если знаете скажите ---очередь уже большая сколько ждать придется
Спасибо!!! Действительно,хоть этот что-то знаешь.

Просмотр сообщенияgilev (25 Февраль 2014 - 19:45) писал:

да, какие по счету в очереди?
Общую очередь ЯКОБЫ еще не выстроили. Номер не указан по выписке. Ни один. Не из журнала регистрации заявления,не из всероссийской списка нуждаюшихся. Написала рапорт выяснить.

#5084 Гость_МилаВладимировна_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 25 Февраль 2014 - 20:00

У сотрудника до 25 лет выслуги осталось чуть более полугода, рапорт на увольнение пока не хочет писать. Можно ли собрать сейчас документы на субсидию, и чуть позже уже на сертификат? Чтобы получить хоть что-то? Или можно получить отказ по обеим попыткам, это вообще запрещено?

#5085 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • Время: 01:36
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 25 Февраль 2014 - 20:03

Просмотр сообщенияМилаВладимировна (25 Февраль 2014 - 20:00) писал:

У сотрудника до 25 лет выслуги осталось чуть более полугода, рапорт на увольнение пока не хочет писать. Можно ли собрать сейчас документы на субсидию, и чуть позже уже на сертификат? Чтобы получить хоть что-то? Или можно получить отказ по обеим попыткам, это вообще запрещено?
Конечно можно, а чего нет, только на сертификат нужно состоять на учете как нуждающийся в улучшении жилищных условий и документы подать до 1 июля для получения сертификата в следующем году ( пока последнем в программе сертификатов)

Яндекс.Метрика