Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#5056 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • Время: 06:00
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 23 Февраль 2014 - 17:16

Просмотр сообщенияPaZITIV (23 Февраль 2014 - 14:51) писал:

Разговаривал с секретарем подкомиссии в четверг, ни каких ответов не на октябрьские, а тем более ноябрьские документы. Получается, что лукавят ФСИНовцы, ничего они не направляли. А потом отправят задним числом и как-бы с их стороны получается, что нарушений нет.
ну вот опять почта России косячит))

#5057 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • Время: 04:00
  • 118 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 23 Февраль 2014 - 17:32

В связи с переездом комиссия ФСИН не принимала никакие дела , и принимать их начнут а соответственно и работать с 24 февраля.так мне сказали в секретариате ФСИН

#5058 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • Время: 03:00
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 23 Февраль 2014 - 23:16

Просмотр сообщенияИваныч (23 Февраль 2014 - 17:32) писал:

В связи с переездом комиссия ФСИН не принимала никакие дела , и принимать их начнут а соответственно и работать с 24 февраля.так мне сказали в секретариате ФСИН
А это разве повод не выполнять требования нормативных документов. Это не что иное, как произвол. Должна быть как минимум проведена служебная проверка с установление виновных и привлечением их к ответствепнности :010: .

#5059 Доработался

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 24 Февраль 2014 - 06:12

3равствуйте! подскажите, пожалуйста, будет-ли считаться ухудшением жилищных условий, если квартира была продана сотрудником в июне 2012 года?

#5060 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 24 Февраль 2014 - 08:42

Просмотр сообщенияДоработался (24 Февраль 2014 - 06:12) писал:

3равствуйте! подскажите, пожалуйста, будет-ли считаться ухудшением жилищных условий, если квартира была продана сотрудником в июне 2012 года?
Нет, закон обратной силы не имеет.

Просмотр сообщенияPaZITIV (23 Февраль 2014 - 23:16) писал:

А это разве повод не выполнять требования нормативных документов. Это не что иное, как произвол. Должна быть как минимум проведена служебная проверка с установление виновных и привлечением их к ответствепнности :010: .
Мечтать не вредно :-(

#5061 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 24 Февраль 2014 - 19:40

Просмотр сообщенияЕллена (24 Февраль 2014 - 08:42) писал:

Нет, закон обратной силы не имеет. Мечтать не вредно :-(
Это такая-же мечта, "по процентам сбывчивости", как и получить эту выплату))) :010:

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#5062 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 24 Февраль 2014 - 19:47

По новому адресу с городским номером телефона пока нет.

Бумаг/дел/ коробок, как в Библиотеке им. Ленина.

Сдавших октябрем еще выписками не порадовали всех. Выписки -в "процессе оформления и выдачи" через Управления.
Форма выписки принятых на учет нуждающимся имеет "развернутое ", подробное описание всех фактов, описание жилищных условий сотрудника (его семьи).
Проведены протоколом 1 текущего года.

Сообщение отредактировал fSi: 24 Февраль 2014 - 19:49

#5063 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 24 Февраль 2014 - 19:51

Просмотр сообщенияfSi (24 Февраль 2014 - 19:47) писал:

По новому адресу с городским номером телефона пока нет.
Он им там года три не понадобится :010:

Сообщение отредактировал User: 24 Февраль 2014 - 19:51

#5064 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!

Отправлено 24 Февраль 2014 - 19:55

Просмотр сообщенияPaZITIV (23 Февраль 2014 - 23:16) писал:

Уволен Малохаткин Александр Анатольевич, фсин.рф/organization/CGIGBO/,
и еще сотрудник.Слухи о причинах разные. В том числе и ЕСВ фигурирует.

Сообщение отредактировал fSi: 25 Февраль 2014 - 12:06

#5065 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!

Отправлено 24 Февраль 2014 - 20:08

Постановка по дате заявления (рапорта).

#5066 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • 118 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 24 Февраль 2014 - 21:00

До того как переехать комиссии, разговаривал с секретарем (но я так думаю что с секретарем, она не представилась), она сказала что как раз занимается выписками из протокола по октябрьским рапортам и что октябрь они закрыли. Мой рапорт как раз был октябрьский она долго искала и сказала что ОТКАЗ. так как отчуждение было( подарена 1/4 доля в 2011 году дочери, квартира в том же году была куплена с участием средств материнского капитала договор купли продажи приложен, нотариальное обязательство о выделении долей детям так же приложено, без него пенсионный фонд не перечислил бы деньги, на мои возражения она обещала еще раз посмотреть дело повнимательней и чтобы я перезвонил. Перезвонил я, но в этот момент у них как раз был переезд , она ответила , что так и не добралась до дела. Просила позвонить в конце недели, но поэтому телефону их уже не было - они переехали! Вот теперь жду письменный отказ и в суд. Еще она что то про доли говорила.В квартире 51.6 нас прописано трое. Я, дочь и бывшая жена.Собственников - четверо, т.е. для расчета нуждаемости должны брать только членов моей семьи, а это я и моя дочь , каждому из нас принадлежит по 12,9 кв.м. По моему все ясно и понятно, но видно не всем!

#5067 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!

Текущее настроение: Достало

Отправлено 25 Февраль 2014 - 00:12

Просмотр сообщенияfSi (24 Февраль 2014 - 20:08) писал:

Постановка по дате заявления (рапорта).
а как на очередь ставят тех , кто исправил недостатки и по новому собрал все доки????

#5068 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 25 Февраль 2014 - 09:00

Просмотр сообщенияИваныч (24 Февраль 2014 - 21:00) писал:

До того как переехать комиссии, разговаривал с секретарем (но я так думаю что с секретарем, она не представилась), она сказала что как раз занимается выписками из протокола по октябрьским рапортам и что октябрь они закрыли. Мой рапорт как раз был октябрьский она долго искала и сказала что ОТКАЗ. так как отчуждение было( подарена 1/4 доля в 2011 году дочери, квартира в том же году была куплена с участием средств материнского капитала договор купли продажи приложен, нотариальное обязательство о выделении долей детям так же приложено, без него пенсионный фонд не перечислил бы деньги, на мои возражения она обещала еще раз посмотреть дело повнимательней и чтобы я перезвонил. Перезвонил я, но в этот момент у них как раз был переезд , она ответила , что так и не добралась до дела. Просила позвонить в конце недели, но поэтому телефону их уже не было - они переехали! Вот теперь жду письменный отказ и в суд. Еще она что то про доли говорила.В квартире 51.6 нас прописано трое. Я, дочь и бывшая жена.Собственников - четверо, т.е. для расчета нуждаемости должны брать только членов моей семьи, а это я и моя дочь , каждому из нас принадлежит по 12,9 кв.м. По моему все ясно и понятно, но видно не всем!
Да Вы не удивляйтесь, там такие же люди сидят. Может и юридиеское образование не у всех быть.

#5069 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!

Отправлено 25 Февраль 2014 - 09:23

Просмотр сообщенияtolmach (25 Февраль 2014 - 00:12) писал:

а как на очередь ставят тех , кто исправил недостатки и по новому собрал все доки????
Однозначно и односложно- с позиции ЖБК , ответить не могу. Не знаю.

С точки логики, если будет по суду доказано неправомерность первичного отказа, то постановка по первой дате.ИМХО.
По реалям, то и в ЖБК с первой волны было много отказов,очень много. Заявления принимают тОлько при полном пакете. Заявления переписывали под дату, если дата документа позже даты завяления. Не ИМХО, а ответы с очереди.

Теперь о своем опыте, получилось что положительном, но очень долгом и трудном.
По себе-при очень непростой ситуации, зачет сдан с первого раза. Сотрудники ЖБК не пригласили для "донести еще справок " ни разу.
Получается, у меня 4 месяца было полной тишины и информационного вакуума. Документы мои собирались до сдачи, больше 10 месяцев. Было много по ним ошибок, неточностей, и юридических и документальных неувязок между ними самими. Так как в конку октября была полнейшая уверенность в своих документах ( но -при 100% неуверенности в поведении и решениях ЖБК), то все документы сдавались по описи/перечню с указанием всех реквизитов. Готовились, как к суду. Заявление/рапорт получился на 5 листах, приложений около 100 документов.
Выписку из ЕГРП сдавала с очень "несвежей" датой- в октябре февральской даты. Надо сказать, в первые дни это и не смотрели. Но на моей выписке (раньше писала) стоит штамп Регпалаты "... повторных обращений не требуется ".
Справки БТИ были представлены с мест прописок, только с города( а не с областей). Кроме того, с мест прописок, в моем случае, приложены справки о неучастии в приватизации.
Со всех предыдущих мест службы были запрошены и представлены справки: о постановке на учет,как нуждающегося в улучшении жил.условий(но везде исключение после 01.03.2005); -о не получении жилья и выплат на строительство и покупку за время службы.
Справки из БТИ брали даже с места военных училищ мужа и сына. Из БТИ с других регионов собирались -и через интернет//электронку/почту, через знакомых, родственников и просто самим сотрудникам БТИ перечисляли деньги на доставку через поезд и проводников.
Послужной было попрошено мной сразу прошить. Это случилось по(из) опыту(а) нотариуса, он то мне и объяснил, что мои многостраничные документы сшиваются,как книга, и заверяется прошивка печатью,подписью,датой .
Паспорта на других родственников (брат,сестра,родители,отчим, и посторонних-это собственники жилья на съемн.квартире) , кроме дети-супруги, в ЖБК не сдавали.
Все-все документы заверялись у нотариуса.
Все подлинники -сохранены у себя (готовились сразу к суду). СНИЛС- заверили в ПФ.
Так как местами выдавали документы неполными по содержанию, то много документов делали и заполняли сами дома (справки,выписки и таблицы), несли в "организацию". Потом несли все документы для достоверности. И получали подписи и печати, исходящие номера.
По смежной комнатам сдавали к рапорту - тех. паспорт из БТИ,кадастровый паспорт, справку-описание квартиры, соглашение о пользовании проходной комнатой (простая письменная форма, без иного юридического заверения).
Дополнительно, свыше нашего перечня(но с опыта полиции), были собраны и приложены Акты проверки жилищных условий со всех мест прописок.
На бланке заявления /рапорта мы не могли физически поставить подпись одного из членов семьи. Подделывать не стали, т.к. по документам видно,что временно живет далеко. Для этого было приложено Нотариальное Заявлении от него(согласие на сдачу и проверку его).
Записи на очередь не было. Чтоб ажиотаж не превозобладал,эмоции над разумом, сама очередь выстроила и вела себя списком с 21 октября. Почему мне не повезло в первый транш -не знаем.
Очень ждем и надеемся на выплату ЕСВ. В очередях 21 год.Но в списках на квартиру,оказалось, не значусь.

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#5070 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • Время: 06:00
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 25 Февраль 2014 - 10:28

Просмотр сообщенияfSi (25 Февраль 2014 - 09:23) писал:

Однозначно и односложно- с позиции ЖБК , ответить не могу. Не знаю.

С точки логики, если будет по суду доказано неправомерность первичного отказа, то постановка по первой дате.ИМХО.
По реалям, то и в ЖБК с первой волны было много отказов,очень много. Заявления принимают тОлько при полном пакете. Заявления переписывали под дату, если дата документа позже даты завяления. Не ИМХО, а ответы с очереди.

Теперь о своем опыте, получилось что положительном, но очень долгом и трудном.
По себе-при очень непростой ситуации, зачет сдан с первого раза. Сотрудники ЖБК не пригласили для "донести еще справок " ни разу.
Получается, у меня 4 месяца было полной тишины и информационного вакуума. Документы мои собирались до сдачи, больше 10 месяцев. Было много по ним ошибок, неточностей, и юридических и документальных неувязок между ними самими. Так как в конку октября была полнейшая уверенность в своих документах ( но -при 100% неуверенности в поведении и решениях ЖБК), то все документы сдавались по описи/перечню с указанием всех реквизитов. Готовились, как к суду. Заявление/рапорт получился на 5 листах, приложений около 100 документов.
Выписку из ЕГРП сдавала с очень "несвежей" датой- в октябре февральской даты. Надо сказать, в первые дни это и не смотрели. Но на моей выписке (раньше писала) стоит штамп Регпалаты "... повторных обращений не требуется ".
Справки БТИ были представлены с мест прописок, только с города( а не с областей). Кроме того, с мест прописок, в моем случае, приложены справки о неучастии в приватизации.
Со всех предыдущих мест службы были запрошены и представлены справки: о постановке на учет,как нуждающегося в улучшении жил.условий(но везде исключение после 01.03.2005); -о не получении жилья и выплат на строительство и покупку за время службы.
Справки из БТИ брали даже с места военных училищ мужа и сына. Из БТИ с других регионов собирались -и через интернет//электронку/почту, через знакомых, родственников и просто самим сотрудникам БТИ перечисляли деньги на доставку через поезд и проводников.
Послужной было попрошено мной сразу прошить. Это случилось по(из) опыту(а) нотариуса, он то мне и объяснил, что мои многостраничные документы сшиваются,как книга, и заверяется прошивка печатью,подписью,датой .
Паспорта на других родственников (брат,сестра,родители,отчим, и посторонних-это собственники жилья на съемн.квартире) , кроме дети-супруги, в ЖБК не сдавали.
Все-все документы заверялись у нотариуса.
Все подлинники -сохранены у себя (готовились сразу к суду). СНИЛС- заверили в ПФ.
Так как местами выдавали документы неполными по содержанию, то много документов делали и заполняли сами дома (справки,выписки и таблицы), несли в "организацию". Потом несли все документы для достоверности. И получали подписи и печати, исходящие номера.
По смежной комнатам сдавали к рапорту - тех. паспорт из БТИ,кадастровый паспорт, справку-описание квартиры, соглашение о пользовании проходной комнатой (простая письменная форма, без иного юридического заверения).
Дополнительно, свыше нашего перечня(но с опыта полиции), были собраны и приложены Акты проверки жилищных условий со всех мест прописок.
На бланке заявления /рапорта мы не могли физически поставить подпись одного из членов семьи. Подделывать не стали, т.к. по документам видно,что временно живет далеко. Для этого было приложено Нотариальное Заявлении от него(согласие на сдачу и проверку его).
Записи на очередь не было. Чтоб ажиотаж не превозобладал,эмоции над разумом, сама очередь выстроила и вела себя списком с 21 октября. Почему мне не повезло в первый транш -не знаем.
Очень ждем и надеемся на выплату ЕСВ. В очередях 21 год.Но в списках на квартиру,оказалось, не значусь.
так вас поставили в очередь со второго раза?

Яндекс.Метрика