Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#5011 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • Время: 07:33
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 16 Февраль 2014 - 10:41

Просмотр сообщенияПантера (15 Февраль 2014 - 19:54) писал:

а эти дела от какого месяца?

мое дело было от 30 октября. в пятницу сообщили что вернулось. что надо по новому заверять документы (паспорт и СНЛС), по слухам заверяли печатью в канцелярии а надо какой-то особой. Да какую-то справку надо переделывать. Подробности будут только в понедельник.
отпишитесь пожалуйста.

#5012 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • Время: 04:33
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 16 Февраль 2014 - 12:12

Просмотр сообщенияПантера (15 Февраль 2014 - 19:54) писал:

мое дело было от 30 октября. в пятницу сообщили что вернулось. что надо по новому заверять документы (паспорт и СНЛС), по слухам заверяли печатью в канцелярии а надо какой-то особой. Да какую-то справку надо переделывать. Подробности будут только в понедельник.
Это получается, что рассмотрели только октябрь, а там дел было в разы меньше. А основной объем дел ушел в ноябре - декабре. Там на рассмотрении уже по моим подсчетам, сужу по своему региону, не одна тысяча дел... это если в ноябре ушли документы, то ответ ждать минимум к лету, раньше не рассмотрят... а если вернут, а это скорее всего, то вся процедура заново... хотя эта процедура будет уже бессмысленна, потому-как в очереди будешь в четвертой или пятой тысяче... что говорит само за себя, при жизни в любом случае выплат не получишь... столько не живут, сколько очередь придется ждать :010: .

Сообщение отредактировал PaZITIV: 16 Февраль 2014 - 12:13

#5013 Крипыш

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • Время: 05:33
  • 1 Спасибо!
  • Служба:ФСИН России

Отправлено 16 Февраль 2014 - 12:49

Ребят, я не знаю подробностей. Тем более наши октябрьские-ноябрьские дела тоже в тишине. Наш председатель и зам комиссии в Москву не хотят звонить, бояться. Да там и трубку не берут.

#5014 Зонда

Фельдфебель

• Активные участники

• 135 сообщений
  • 42 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 16 Февраль 2014 - 12:51

Просмотр сообщенияPaZITIV (16 Февраль 2014 - 12:12) писал:

Это получается, что рассмотрели только октябрь, а там дел было в разы меньше. А основной объем дел ушел в ноябре - декабре. Там на рассмотрении уже по моим подсчетам, сужу по своему региону, не одна тысяча дел... это если в ноябре ушли документы, то ответ ждать минимум к лету, раньше не рассмотрят... а если вернут, а это скорее всего, то вся процедура заново... хотя эта процедура будет уже бессмысленна, потому-как в очереди будешь в четвертой или пятой тысяче... что говорит само за себя, при жизни в любом случае выплат не получишь... столько не живут, сколько очередь придется ждать :010: .

В случае возврата единственное правильное решение - в суд ! Других шансов получить ЕСВ при таком финансировании и нормативной базе -нет!
В связи с этим у меня вопрос:
Как лучше сформулировать исковые требования ко ФСИН и УФСИН по терр.. ? У кого какие размышления? Однозначно, что надо привлекать обоих, что бы дело рассмотрели в Вашем регионе. Есть сведующие в этом вопросе, отзовитесь? Люди не виноваты, что их послужные списки не прошиты и что справки, которые они сдавали, комиссия по терр. признавала соответствующими законодательству и отправляла во ФСИН, упустив тем самым время и нарушив интересы заявителей состоять не очередь в сроки, исчисляемые со дня подачи первоначального заявления.

#5015 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • 118 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 16 Февраль 2014 - 17:41

Просмотр сообщенияТаНюша (16 Февраль 2014 - 10:39) писал:

Д.Д. Подскажите пожалуйста. Если я развелась с мужем в июле 2011года, до принятия закона. Считается ли это ухудшением жилищьных условий намеренно? Стоит ли собирать док-ты или нужно ждать 5 лет когда пройдет?
Развод вообще не является ухудшением так как его нет в перчне, так мне объяснили в Москве, тем более что это было в 2011 году, "действие Закона во времени". Вот у меня развод в 2013 но отказ сказали по каким то другим причинам

Комиссия ФСИН переехала по другому адресу и телефона у них пока нет

#5016 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 16 Февраль 2014 - 17:46

Просмотр сообщенияЗонда (16 Февраль 2014 - 12:51) писал:

В случае возврата единственное правильное решение - в суд ! Других шансов получить ЕСВ при таком финансировании и нормативной базе -нет!
Как лучше сформулировать исковые требования ко ФСИН и УФСИН по терр.. ? У кого какие размышления? Однозначно, что надо привлекать обоих, что бы дело рассмотрели в Вашем регионе. Есть сведующие в этом вопросе, отзовитесь? Люди не виноваты, что их послужные списки не прошиты и что справки, которые они сдавали, комиссия по терр. признавала соответствующими законодательству и отправляла во ФСИН, упустив тем самым время и нарушив интересы заявителей состоять не очередь в сроки, исчисляемые со дня подачи первоначального заявления.
По поводу судов могу сказать следующее. Были случаи, когда люди стояли в очереди на ГЖС в своем тероргане. Документы отвозили в Москву, Москва отказывала в ГЖС, их из очереди убирали. Люди подавали в суд на терорган. Суд решал - восстановить в очереди, даже были такие решения, как выдать ГЖС в таком-то году. Но Москве эти решения судов были до лампочки...

Сообщение отредактировал User: 16 Февраль 2014 - 17:46

#5017 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 16 Февраль 2014 - 17:59

Просмотр сообщенияЗонда (16 Февраль 2014 - 12:51) писал:

Судиться надо не с тер органом, а со ФСИНом, потому как полномочия по постановке в очередь имеет только ФСИН. А форма представления тех или иных документов на выплату, определена только решением этой комиссии и статьей в журнале. Каких-либо Методических рекомендаций и дополнительных разъяснений ФСИН не доводил :010: .

#5018 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 16 Февраль 2014 - 18:04

Просмотр сообщенияaaa007 (15 Февраль 2014 - 22:17) писал:

Спасибо Вам огромное за ответ, т.е. за 16.8 м мне выплатят деньги. Правильно я понял?
Правильно.

#5019 Супруга

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 16 Февраль 2014 - 19:12

Просмотр сообщенияnatalek (14 Февраль 2014 - 13:14) писал:

Прописка подтверждает совместное проживание. А площадь дома примерно 90 кв м. или 90 кв.м.? Просто если Вы пропишетесь к мужу, то Вас получится 6 человек на 90 кв.м. а это получается 15 кв.м. на человека и нет нуждаемости, а там где Вы проживаете вообще никаких документов, как я понимаю, у Вас нет, поэтому очень важно знать точную квадратуру дома родителей мужа.

площадь дома 89 кв.м. вообще на 1 человека полагается 18 кв.м. и при чем тут нет нуждаемости в жилье, если по факту мы просто прописаны у родителей, т.е. с таким же успехом мы могли бы прописаться к чужому человеку и что, претендовать на его площадь?а где я прописана есть доки. а проживаем мы на съемной квартире.

#5020 natalek

Фельдфебель

• Активные участники

• 151 сообщений
  • Время: 07:33
  • 53 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 17 Февраль 2014 - 09:06

Просмотр сообщенияСупруга (16 Февраль 2014 - 19:12) писал:

площадь дома 89 кв.м. вообще на 1 человека полагается 18 кв.м. и при чем тут нет нуждаемости в жилье, если по факту мы просто прописаны у родителей, т.е. с таким же успехом мы могли бы прописаться к чужому человеку и что, претендовать на его площадь?а где я прописана есть доки. а проживаем мы на съемной квартире.
А то что Вас посчитают членами семьи собственника и обеспеченность 15 кв.м. и более на 1 человека и нет нуждаемости и доказывать потом в суде будете, что членом семьи собственника не являетесь, общее хозяйство не ведете, только прописаны и пр. Площадь родственников в данном случае включается в расчет нуждаемости. К выплате Вам по 18 кв.м. на человека, если у сотрудника есть супруг(а), дети. Если бы Вы были прописаны не у родственников, то и расчет совершенно другой, т.е. площадь чужих людей в расчет нуждаемости не включается.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#5021 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 17 Февраль 2014 - 10:31

Новый адрес ЖБК ФСИН после переезда

Прикрепленные файлы

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#5022 bcc77

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 4 Спасибо!
  • Место службы:Конвой

Отправлено 17 Февраль 2014 - 13:49

подскажите пожалуйста сколько квадратов мне положено проживаю у родителей в трёхкомнатной приватизированной квартире площадью 60,7 м/кв у меня 13 у родителей 23 прописано нас 6 человек мать, отец, я, жена и двое несовершеннолетних детей у жены и детей в собственности ничего нет

#5023 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 17 Февраль 2014 - 14:12

Просмотр сообщенияbcc77 (17 Февраль 2014 - 13:49) писал:

подскажите пожалуйста сколько квадратов мне положено проживаю у родителей в трёхкомнатной приватизированной квартире площадью 60,7 м/кв у меня 13 у родителей 23 прописано нас 6 человек мать, отец, я, жена и двое несовершеннолетних детей у жены и детей в собственности ничего нет
72 квадрата минус Ваша доля.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#5024 bcc77

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 4 Спасибо!
  • Место службы:Конвой

Отправлено 17 Февраль 2014 - 15:18

Просмотр сообщенияЕллена (17 Февраль 2014 - 14:12) писал:

72 квадрата минус Ваша доля.
спасибо значит правильно считал

#5025 Супруга

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 17 Февраль 2014 - 16:31

Просмотр сообщенияnatalek (17 Февраль 2014 - 09:06) писал:

А то что Вас посчитают членами семьи собственника и обеспеченность 15 кв.м. и более на 1 человека и нет нуждаемости и доказывать потом в суде будете, что членом семьи собственника не являетесь, общее хозяйство не ведете, только прописаны и пр. Площадь родственников в данном случае включается в расчет нуждаемости. К выплате Вам по 18 кв.м. на человека, если у сотрудника есть супруг(а), дети. Если бы Вы были прописаны не у родственников, то и расчет совершенно другой, т.е. площадь чужих людей в расчет нуждаемости не включается.

Спасибо Вам большое за ответы, только я забыла уточнить, что супруг и ребенок прописаны в доме, где собственником является отчим супруга (усыновление и опека не оформлялись), т.е можно сказать, что отчим является чужим человеком?и я все же не пойму, нужно ли мне быть прописанной совместно с мужем и ребенком?

Яндекс.Метрика