Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#4966 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • Время: 08:26
  • 118 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 11 Февраль 2014 - 22:02

Как могут посчитать членом семьи бывшую жену? Разве это возможно? В деле приложено свидетельство о расторжении брака.

#4967 natalek

Фельдфебель

• Активные участники

• 151 сообщений
  • Время: 10:26
  • 53 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 12 Февраль 2014 - 05:38

Просмотр сообщенияИваныч (11 Февраль 2014 - 22:02) писал:

Как могут посчитать членом семьи бывшую жену? Разве это возможно? В деле приложено свидетельство о расторжении брака.
У нас в России все возможно, было такое в практике у нашей тер комиссии. Так что, как получите письменный отказ отпишитесь, там уже можно будет подумать что делать..... А про ухудшение Вам Светлана уже писала. Закон обратной силы не имеет.

#4968 Иннуся2014

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • Время: 15:26
  • 1 Спасибо!

Отправлено 12 Февраль 2014 - 06:47

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Ситуация такая, я и члены моей семьи (муж и двое детей) прописаны и проживаем у моей матери (она собственник) в квартире 66 кв.м. Наша комиссия приняла мои документы, в заявлении при определении категории нуждаемости продиктовали мне написать, что я не являюсь собственником жилого помещения, т.е. меня определили к категории по п. 1 ст. 4 Закона, (т.к. читают закон буквально, где члены семьи сотрудника: супруг и дети)....Хотя я полагаю, что все таки п. 2 (менее 15 кв. м. на одного человека, т.к. по ст. 31 ЖК РФ, я считаюсь членом семьи собственника) Теперь переживаю, что ФСИН обратно вернет документы, вот как быть? Кто прав?

#4969 Гость_солдат_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 12 Февраль 2014 - 11:17

Спасибо за ответ!Но я думаю что этой выплаты мне ждать придётся ещё лет 10!А сертификат как -то поближе будет,или я ошибаюсь?

#4970 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 12 Февраль 2014 - 11:34

Просмотр сообщенияИваныч (11 Февраль 2014 - 17:14) писал:

А если потому что в квартире нас прописано трое площадь 51.6 собственников четверо т.е. По 12.9 у каждого. Они 51.6:3=17.2 кВ.м как правильно считать?

В какой суд подавать на Комиссию ФСИН в Московский?
В Московский, а вот правильно ли посчитали - не знаю что сказать.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#4971 natalek

Фельдфебель

• Активные участники

• 151 сообщений
  • 53 Спасибо!

Отправлено 12 Февраль 2014 - 13:42

Просмотр сообщенияИннуся2014 (12 Февраль 2014 - 06:47) писал:

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Ситуация такая, я и члены моей семьи (муж и двое детей) прописаны и проживаем у моей матери (она собственник) в квартире 66 кв.м. Наша комиссия приняла мои документы, в заявлении при определении категории нуждаемости продиктовали мне написать, что я не являюсь собственником жилого помещения, т.е. меня определили к категории по п. 1 ст. 4 Закона, (т.к. читают закон буквально, где члены семьи сотрудника: супруг и дети)....Хотя я полагаю, что все таки п. 2 (менее 15 кв. м. на одного человека, т.к. по ст. 31 ЖК РФ, я считаюсь членом семьи собственника) Теперь переживаю, что ФСИН обратно вернет документы, вот как быть? Кто прав?
п. 2 ст. 4 у Вас был бы в том случае если бы мама была прописана с Вами. и тогда получалось бы менее 15 кв м. на человека. А так п. 1 ст. 4. и не переживайте!!!!

#4972 natalek

Фельдфебель

• Активные участники

• 151 сообщений
  • 53 Спасибо!

Отправлено 12 Февраль 2014 - 14:37

Просмотр сообщенияnatalek (11 Февраль 2014 - 21:22) писал:

Вы как получите отказ, то отпишитесь на форуме. Какого он содержания. А сейчас можно предполагать, что возможно Вас посчитали членом семьи собственника жилого помещения, ну и соответственно больше 15 кв. м. на человека поскольку дочь у Вас не прописана. Подавайте в суд и свидетельскими показаниями доказывайте, что проживаете все в четвером в квартире и у Вас меньше 15 кв.м. на человека. Суд Московский, т.к. у Вас в данном случае будет спор о праве. Может у кого еще будут мнения!

При расчете площадь дочери, которая не зарегистрирована не учитывается, и площадь бывшей супруги тоже не учитывается.

Просмотр сообщенияИваныч (11 Февраль 2014 - 20:19) писал:

Знающие люди подскажите так все же как правильно рассчитать нуждаемость квартира 2-х комн. 51.6 , общая долевая собственность 1/4- сотрудник, 1/4 - дочь, 1/4 -бывшая жена, 1/4 - совершеннолетняя дочь бывшей жены, зарегистрированы в квартир- 3 чел. Четвертый собственник не зарегистрирован.Для нуждаемости рассматривать доли или общую площадь и количество зарегистрированных?
При расчете площадь дочери, которая не зарегистрирована не учитывается, и площадь бывшей супруги тоже не учитывается.

#4973 technik

Младший унтер-офицер

• Участники

• 47 сообщений
  • 11 Спасибо!
  • Служба:тыл
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 12 Февраль 2014 - 17:10

Сижу читаю форум иногда и решил спросить -----Проживаю у отца(собственник) + мать и мы с женой и двое несовершеннолетних детей. Взял справку об общей жилой площади в БТИ так как в "праве на собственность нет информации о площади жилья" - 112,5 м кв .По общей полезной площади вроде не подхожу. Общая площадь жилого помещения (У меня 47.5 кв.м-жилая по БТИ) состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования( 64.5 кв.м по БТИ), предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас. Недавно выслушал аргументы, что является вспомогательными. Посмотрев паспорт БТИ увидел она посчитали холодную кладовку и автогараж под домом -это 31 кв. м. Вопрос на будущее относится автогараж и холодная кладовка без окон к общей жилым помещениям?

#4974 Гость_cati_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 12 Февраль 2014 - 17:59

Здравствуйте! Объясните пожалуйста, в какой организации брать выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов. Дом частный.

#4975 natalek

Фельдфебель

• Активные участники

• 151 сообщений
  • 53 Спасибо!

Отправлено 12 Февраль 2014 - 19:14

Просмотр сообщенияcati (12 Февраль 2014 - 17:59) писал:

Здравствуйте! Объясните пожалуйста, в какой организации брать выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов. Дом частный.
Выписку из домовой делаете сами и идете в паспортный стол, чтобы печать поставили, если в деревне дом, то в администрации, сельсовете Вам выписку сделают, или сами делаете и идете в администрацию, сельсовет чтобы печать поставили, копии финансово-лицевых счетов берете в тех организация куда платите за воду, свет, газ (если есть), т.е. получается из 3-х (2-х) организаций предоставляющих данные услуги.

#4976 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 12 Февраль 2014 - 22:12

Здесь же были люди, сдавшие документы в октябре. отпишитесь, что и как.

#4977 Гость_Омелькович_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 13 Февраль 2014 - 05:27

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня не было прописки 3 месяца. Выписана в мае 1992 прописана в сентябре 1992 г.. Что делать в такой ситуации?

#4978 Vlad78

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 7 Спасибо!
  • Служба:разная
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 13 Февраль 2014 - 05:59

Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан РФ”

Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения
1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

От себя, есть один из принципов законности- если подзаконный НПА противоречит основному закону, то он не является законным и не имеет юридической силы. Ни 1 заявление гражданина не может рассматриваться после его подачи со дня поступления в орган свыше 60 дней. И то что указано 3 месяца - это взято издателем во ФСИН с “пол - палец - потолок”.

#4979 слав

Подпрапорщик

• Активные участники

• 263 сообщений
  • Время: 11:26
  • 33 Спасибо!
  • Служба:ИТО

Отправлено 13 Февраль 2014 - 06:18

Просмотр сообщенияgilev (12 Февраль 2014 - 22:12) писал:

Здесь же были люди, сдавшие документы в октябре. отпишитесь, что и как.
а никак, ждем ответа с москвы

#4980 Гость_Оксана_Магсумова(Тафтеева)_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 13 Февраль 2014 - 10:23

Добрый день! Кому-нибудь пришёл ответ из Москвы? Нам в конце декабря пришло письмо из местного управления(Челябинск) о том, что документы послали нп рассмртрение в Москву, а как долго там должны рассматривать?

Яндекс.Метрика