Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#4951 natalek

Фельдфебель

• Активные участники

• 151 сообщений
  • Время: 10:26
  • 53 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 11 Февраль 2014 - 12:42

Просмотр сообщенияsuperchelovek (11 Февраль 2014 - 05:00) писал:

Уважаемый коллеги, подскажите пожалйста. Проживаю в 2 комнатной квартире отца, площадью 44,2 кв. метров (отец проживает отдельно, квартира принадлежит ему на праве собственности), я имею выслугу 13 календарных лет, совместно со мной проживают жена и 2 несовершеннолетних детей. Жена с одним ребенком зарегстрирована в деревне в доме у своих родителей,площадь дома 56 кв. метров, у жены собственности нет, ранее проживала в деревне совместно с родителями, в приватизации не участвовала, доли не имеет. Могу ли я претендовать на ЕСВ. Если да, нужны ли документы с отца жена на дом, кому он принадлежит. Буду очень признателен за ответ!
Вам нужно всем (сотрудник, супруга, дети) зарегистрироваться постоянно у Вашего отца. Тогда к выплате за 72 кв.м. документы собираете со всех мест жительства своего, супруги, детей за 5 лет до подачи заявления.

#4952 Гость_солдат_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 11 Февраль 2014 - 14:00

Здравствуйте,коллеги.Первый раз пишу здесь,надеясь на грамотных людей,Подскажите как быть,мне в мае 45(пред.возр.) стою в очереди на ГЖС по месту службы(до 1. 03 .2005),в следующ.году календ.20-ка, собираюсь на пенсию.Стал как и все собирать доки на ЕСВ,денег отдал кучу и,,,,, руки опустились на самом финише,как-то всё мутно и сложно,, Мы живём с женой у её отца (он главный квартиросъёмщик ,дом частный ,неоформленный с давних времён ,видно не надо было) когда вставал на очередь дети были несовершеннолетние ,сейчас старшая дочь на 5 курсе ВУЗа , в мае ей 23 ,младшая заочно ,20 лет!!! -обе отпадают!! ,в доме прописан ещё двоюродный брат жены,итого :6 человек на 49 кв.м.С самого начала (с 2005 года) в учётном деле предоставляю договор о том ,что мы с семьёй (я,жена,две дочери)снимаем жилплощадь у её отца,хотя и прописаны здесь постоянно с 1991года,Все годы ждали только ГСЖ от моей работы,а сейчас и последняя надежда тает,какие деньги мне дадут)))- на меня и жену.,,,хватит на хибару!! ещё хуже в моей деревне ,да и когда это будет!!!А может ждать сертификат ,,,до последнего,,,А программа кончается в 2015!!!Всё -сил и нервов больше нет!

#4953 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 12:26
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 11 Февраль 2014 - 14:23

Просмотр сообщениясолдат (11 Февраль 2014 - 14:00) писал:

Все годы ждали только ГСЖ от моей работы,а сейчас и последняя надежда тает,какие деньги мне дадут)))- на меня и жену.,,,хватит на хибару!!
Посчитайте примерный размер субсидии. Ничего сложного нет. Тема здесь.
http://fsin-russia.r...pic=3165&st=195

#4954 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • Время: 08:26
  • 118 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 11 Февраль 2014 - 17:05

Мне отказали толи потому что было отчуждение в 2011 году доли ,но квартира покупалась с участием средств материнского капитала и по другому было нельзя я обязан был выделить долю в купленной квартире дочери, то ли потому что квартира в долях по 1/4 у каждого т.е. по 12.9 кВ.м ,с женой в разводе а прописаны нас там трое один из собственников не прописан.Общая площадь квартиры 51.6. И я смотрю им не важно что отчуждение было до выхода закона они смотрят пять лет назад.Завтра буду точно знать причину отказа а пока были озвучены эти.

Отказ Москвы.

#4955 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 11 Февраль 2014 - 17:06

Просмотр сообщенияИваныч (11 Февраль 2014 - 17:05) писал:

Мне отказали толи потому что было отчуждение в 2011 году доли ,но квартира покупалась с участием средств материнского капитала и по другому было нельзя я обязан был выделить долю в купленной квартире дочери, то ли потому что квартира в долях по 1/4 у каждого т.е. по 12.9 кВ.м ,с женой в разводе а прописаны нас там трое один из собственников не прописан.Общая площадь квартиры 51.6. И я смотрю им не важно что отчуждение было до выхода закона они смотрят пять лет назад.Завтра буду точно знать причину отказа а пока были озвучены эти.

Отказ Москвы.
Если Вам отказали по причине отчуждения доли в 2011 году - обращайтесь в суд. Закон обратной силы не имеет. Они не правы тогда однозначно

#4956 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • 118 Спасибо!

Отправлено 11 Февраль 2014 - 17:14

А если потому что в квартире нас прописано трое площадь 51.6 собственников четверо т.е. По 12.9 у каждого. Они 51.6:3=17.2 кВ.м как правильно считать?

В какой суд подавать на Комиссию ФСИН в Московский?

#4957 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 11 Февраль 2014 - 18:36

Просмотр сообщенияЛесоруб (11 Февраль 2014 - 10:41) писал:

Это ваше предположение или практика?
вполне возможно, что еще просто наш пакет не рассматривали. Но если про все 3 мес, то 15 марта истекают они) остался месяц. ждемс)))

#4958 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • 118 Спасибо!

Отправлено 11 Февраль 2014 - 19:08

В Москве рассмотрели всех у кого рапорта написаны октябрем месяцем

#4959 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • Время: 07:26
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 11 Февраль 2014 - 19:33

Просмотр сообщенияИваныч (11 Февраль 2014 - 19:08) писал:

В Москве рассмотрели всех у кого рапорта написаны октябрем месяцем
И какие результаты? ... много вернули? ... а когда ноябрь и декабрь будут рассматривать?

#4960 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 11 Февраль 2014 - 20:08

Просмотр сообщенияPaZITIV (11 Февраль 2014 - 19:33) писал:

И какие результаты? ... много вернули? ... а когда ноябрь и декабрь будут рассматривать?
А куда торопиться? Денег нет все-равно :010:.

#4961 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 11 Февраль 2014 - 20:14

Просмотр сообщенияUser (11 Февраль 2014 - 20:08) писал:

Интересно... да и определяющее значение имеет для многих, этот факт)))... здесь или успокоиться и ждать, когда вдруг деньги появятся, или по новому заниматься сбором документов

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#4962 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 11 Февраль 2014 - 20:15

Просмотр сообщенияUser (11 Февраль 2014 - 20:08) писал:

торопиться встать в очередь, тк как некоторым на пенсию пора)))

#4963 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 11 Февраль 2014 - 20:17

Просмотр сообщенияPaZITIV (11 Февраль 2014 - 20:14) писал:

Интересно... да и определяющее значение имеет для многих, этот факт)))... здесь или успокоиться и ждать, когда вдруг деньги появятся, или по новому заниматься сбором документов
Будет примерно так... :010:
Известнейший пример анекдота приведён в книге Л. В. Соловьёва «Возмутитель спокойствия»
Насреддин рассказывает, что как-то раз поспорил с эмиром бухарским, что научит своего ишака богословию так, что ишак будет знать его не хуже самого эмира. На это нужен кошелёк золота и двадцать лет времени. Если он не выполнит условия спора — голова с плеч. Насреддин не боится неминуемой казни: — «Ведь за двадцать лет, — говорит он, — кто-нибудь из нас троих обязательно умрёт — или эмир, или ишак, или я. А тогда поди разбирайся, кто лучше знал богословие!»

Что нашел пока
http://www.portal-la...88887777555544/
Обеспечение жильем сотрудников УИС РФ
------------------------------------------------T--------T--------T-------¬
¦ Показатели ¦ 2005 ¦ 2006 ¦ 2007 ¦
±----------------------------------------------±-------±-------±-----±
¦Кол-во семей сотрудников УИС, стоящих в ¦ 45,3 ¦ 43,7 ¦ 40,5 ¦
¦очереди на улучшение жилищных условий, тыс. ¦ ¦ ¦ ¦
±----------------------------------------------±-------±-------±-----±
¦В том числе не имеющих жилья для постоянного ¦ 15,1 ¦ 16,5 ¦ 15,1 ¦
¦проживания, тыс. ¦ ¦ ¦ ¦
L-----------------------------------------------±-------±-------±-------

Сообщение отредактировал User: 11 Февраль 2014 - 20:26

#4964 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • 118 Спасибо!

Отправлено 11 Февраль 2014 - 20:19

Знающие люди подскажите так все же как правильно рассчитать нуждаемость квартира 2-х комн. 51.6 , общая долевая собственность 1/4- сотрудник, 1/4 - дочь, 1/4 -бывшая жена, 1/4 - совершеннолетняя дочь бывшей жены, зарегистрированы в квартир- 3 чел. Четвертый собственник не зарегистрирован.Для нуждаемости рассматривать доли или общую площадь и количество зарегистрированных?

#4965 natalek

Фельдфебель

• Активные участники

• 151 сообщений
  • 53 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 11 Февраль 2014 - 21:22

Просмотр сообщенияИваныч (11 Февраль 2014 - 17:14) писал:

А если потому что в квартире нас прописано трое площадь 51.6 собственников четверо т.е. По 12.9 у каждого. Они 51.6:3=17.2 кВ.м как правильно считать?

В какой суд подавать на Комиссию ФСИН в Московский?
Вы как получите отказ, то отпишитесь на форуме. Какого он содержания. А сейчас можно предполагать, что возможно Вас посчитали членом семьи собственника жилого помещения, ну и соответственно больше 15 кв. м. на человека поскольку дочь у Вас не прописана. Подавайте в суд и свидетельскими показаниями доказывайте, что проживаете все в четвером в квартире и у Вас меньше 15 кв.м. на человека. Суд Московский, т.к. у Вас в данном случае будет спор о праве. Может у кого еще будут мнения!

Яндекс.Метрика