Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#496 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 19:25
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 13 Июнь 2013 - 18:43

Просмотр сообщенияchel0vek (13 Июнь 2013 - 17:34) писал:

На 70 я и мама, 1 комн. обычная малосемейка около 34 кв/м не соц. найм, прописаны жена, ребенок, брат жены и её мама.
И еще если свидетельство на дом старое, можно дом перемерить, сейчас не включаются сени и еще что-то, может у вас 70 метров и не 70 будет по новому и может нуждаемость появится при постоянной прописке жены и ребенка к вам.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#497 kursant

Фельдфебель

• Активные участники

• 115 сообщений
  • Время: 17:25
  • 46 Спасибо!
  • Служба:На пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 13 Июнь 2013 - 19:48

Просмотр сообщенияРумянцев (13 Июнь 2013 - 17:06) писал:

Справки берешь в полиции, а если мухлевал в Свое время вини себя.
Речь не обо мне вовсе шла. Рассматривалась ситация, которая реально встречается и о которой я посвящён. Обычный человек, у которого есть квартира в собственности и он хочет её продать. Причины могут быть самые различные. Может у кого-то это 100кв.м., а у кого-то это маленькая однушечка. Может он её продавал вчера, а может 10 лет назад. Это неважно. Важно то, чтобы совершить сделку купли продажи по этой квартире, надо выписаться. Если есть действительно куда выписаться, чтобы потом там прописаться-это хорошо и ничего выдумывать с будующим адресом прописки не надо. А если нет куда? Тогда этот человек и указывает вымышленный адрес в листке убытия, куда он убывает. Он может указать адрес моей квартиры, или адрес вашей квартиры (ради прикола) или чей-то другой адрес. Так и будет указан в листке убытия у него тот адрес, который он указал. Но по адресу он конечно же не прибыл и прописанным там не стал. Вот какие ситуации бывают.

Сообщение отредактировал kursant: 13 Июнь 2013 - 20:01

#498 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 13 Июнь 2013 - 20:12

Просмотр сообщенияchel0vek (13 Июнь 2013 - 20:01) писал:

Светланаа большое спасибо за Ваши ответы, квартира скорее всего муниципальная по договору социального найма жилого помещения. И всетаки если мне прописаться к супруге будет ли это ухудшением жилищных условий ведь я имею право на прописку со своей семьей.
Право то имеете, но как посмотрит на это ЖБК, право на ЕСВ у вас до пере прописки не было, а потом появилось. И еще если пропишетесь к супруге постоянно, то из положенных 54 кв.м. вычтут соц. найм который приходится на троих. В ухудшении и написано- произвел действия с целью встать на учет. Вот. Есть еще вариант, но при отказе его надо будет доказывать в суде, мама прописывает еще родственника к себе и вашу жену и ребенка постоянно. Вы не собственник и не можете повлиять на решение собственника (вашей мамы). Вам надо будет проконсультироваться с адвокатом, который будет представлять ваши интересы в суде. И попробуйте все таки сперва заказать перемер дома, может и без суда у вас есть нуждаемость. И еще вариант ребеночка родить.

Сообщение отредактировал Светланаа: 13 Июнь 2013 - 20:15

#499 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 13 Июнь 2013 - 20:23

Просмотр сообщенияРумянцев (13 Июнь 2013 - 17:06) писал:

Справки берешь в полиции, а если мухлевал в Свое время вини себя.
А разве справку о прописке в полиции берут? И если ты выписался и не прописался по адресу, который указан в листке убытия, то если обратиться в центр регистрации граждан по этому адресу, то ИМХО там не дадут никаких справок, что ты не прибыл по этому адресу. Я уже писала ранее, на форуме полиции пример такой был, и СП в ЖБК попросили написать заявление о том, что в такой то период времени не было регистрации по месту жительства по таким то причинам и все, поставили его на учет.

Просмотр сообщенияchel0vek (13 Июнь 2013 - 20:17) писал:

Паспорт на дом обновляли в прошлом году по паспорту 71 кв/м, поэтому с метражом ничего не получиться.
Значит прорабатывайте другие варианты

#500 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • Время: 18:25
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 14 Июнь 2013 - 14:13

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (14 Июнь 2013 - 09:20) писал:

если у меня жилья нет и меня сократят.? выслуги уже 13 календарей, нигде на очереди не стаю. что будет положено?
Увы, ничего, если до сокращения не успеете встать на очередь за есв. но комиссии ещё не созданы. Такое ощущение, что с этим вопросом специально затягивают, что бы по-больше народу отсеялось

#501 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 14 Июнь 2013 - 15:33

если у меня жилья нет и меня сократят.? выслуги уже 13 календарей, нигде на очереди не стаю. что будет положено?
Если перед сокращением не встанете в очередь на ЕСВ, то ничего не положено.

#502 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 15 Июнь 2013 - 07:10

Если знаете, что попадете под сокращение, Вам надо собрать пакет документов и сдать заявление на ЕСВ на имя начальника

#503 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Отправлено 15 Июнь 2013 - 09:23

Просмотр сообщенияСветланаа (15 Июнь 2013 - 07:10) писал:

Если знаете, что попадете под сокращение, Вам надо собрать пакет документов и сдать заявление на ЕСВ на имя начальника
Считаете, что это поможет? В ФЗ четко сказано....право на есв сохраняется за уволенными на пенсию и принятыми на учёт во время прохождения службы. Начальник же на учёт не принимает, это полномочия комиссии.

#504 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 15 Июнь 2013 - 09:53

Просмотр сообщенияykki (15 Июнь 2013 - 09:23) писал:

Считаете, что это поможет? В ФЗ четко сказано....право на есв сохраняется за уволенными на пенсию и принятыми на учёт во время прохождения службы. Начальник же на учёт не принимает, это полномочия комиссии.
В этом случае хоть какая то надежда есть отстоять свое право в суде. Или может написать на имя ЖБК, ведь все равно какая то комиссия то есть, которая занимается учетом очередников кто до 2005 года стоит, кто служебным жильем занимается.

#505 Зонда

Фельдфебель

• Активные участники

• 135 сообщений
  • 42 Спасибо!

Отправлено 16 Июнь 2013 - 10:58

Добрый день! Прошу высказать мнение активных участников форума.
В 2010 году я и члены моей семьи (я, супруг и сын) выписались из квартиры родителей, т.к. приобрели свою квартиру в собственность площадью 36 кв. м, где в настоящий момент и проживаем (имеем постоянную регистрацию).

Имеем ли право на улучшение жилищных условий?на ЕСВ?

#506 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Отправлено 16 Июнь 2013 - 12:01

Просмотр сообщенияЗонда (16 Июнь 2013 - 10:58) писал:

Добрый день! Прошу высказать мнение активных участников форума.
В 2010 году я и члены моей семьи (я, супруг и сын) выписались из квартиры родителей, т.к. приобрели свою квартиру в собственность площадью 36 кв. м, где в настоящий момент и проживаем (имеем постоянную регистрацию).

Имеем ли право на улучшение жилищных условий?на ЕСВ?
36:3=12 м на человека, следовательно нуждаемость есть. 54-36=18 м к выплате. УЖУ с вашей стороны нет, так как выписались до выхода ПП РФ, родительская квартира тоже учитываться не будет, так как они в данном случае не являются совместно проживающими с вами членами семьи. ИМХО

#507 Зонда

Фельдфебель

• Активные участники

• 135 сообщений
  • 42 Спасибо!

Отправлено 16 Июнь 2013 - 12:11

Просмотр сообщенияykki (16 Июнь 2013 - 12:01) писал:

36:3=12 м на человека, следовательно нуждаемость есть. 54-36=18 м к выплате. УЖУ с вашей стороны нет, так как выписались до выхода ПП РФ, родительская квартира тоже учитываться не будет, так как они в данном случае не являются совместно проживающими с вами членами семьи. ИМХО

Спасибо за ответ! Надеемся, что покупка собственной квартиры и переселение в нее не будет ЖБК расценено как ухудшение в последние пять лет.

#508 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Отправлено 16 Июнь 2013 - 12:28

Просмотр сообщенияЗонда (16 Июнь 2013 - 12:11) писал:

Спасибо за ответ! Надеемся, что покупка собственной квартиры и переселение в нее не будет ЖБК расценено как ухудшение в последние пять лет.
Все действия, совершенные до 31.12.2012 т.е. до выхода ФЗ 283 не могут считаться УЖУ. А цифра 5 у вас видимо всплыла из пункта о том, что сотрудник, совершивший действия повлекшие УЖУ, может быть принят на очередь только через 5 лет

#509 Зонда

Фельдфебель

• Активные участники

• 135 сообщений
  • 42 Спасибо!

Отправлено 16 Июнь 2013 - 17:05

Просмотр сообщенияykki (16 Июнь 2013 - 12:28) писал:

Все действия, совершенные до 31.12.2012 т.е. до выхода ФЗ 283 не могут считаться УЖУ. А цифра 5 у вас видимо всплыла из пункта о том, что сотрудник, совершивший действия повлекшие УЖУ, может быть принят на очередь только через 5 лет

А еще цифра 5 ассоциируется с предоставлением лицевых счетов за последние пять лет. Ни могу понять зачем им данные за последние пять лет?

#510 Гость_УФСИН26_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 16 Июнь 2013 - 21:59

Служу в УИС 11 лет. Проживаем с женой, двумя детьми и матерью жены в трехкомнатной квартире 60 кв.м.. Жена собственник имеет долю в этой квартире 5/6, другая доля принадлежит племяннику жены. На какую площадь по ЕСВ мы можем рассчитывать?

Яндекс.Метрика