Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#4921 КИА

Младший унтер-офицер

• Участники

• 52 сообщений
  • Время: 09:37
  • 15 Спасибо!

Отправлено 07 Февраль 2014 - 22:35

Просмотр сообщенияUser (07 Февраль 2014 - 21:12) писал:

Для военнослужащих еще готовых квартир сколько было построено. На это деньги выделялись отдельной статьей.
...в 2008-2011 годах бюджет России выделил Минобороны свыше 330 млрд рублей (около 11 млрд долларов) на строительство и приобретение уже готовых квартир для военных...
Плюс их уволить из армии нельзя, пока им жилье не дадут. Они и денежное довольствие получают до получения жилья и увольнения.
И еще у них ипотечно-накопительная система.
Ну да! Все так! Ни что не мешает всем пойти служить в ВС РФ! Что сидеть во ФСИН)))

#4922 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • Время: 08:37
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 07 Февраль 2014 - 22:43

Просмотр сообщенияКИА (07 Февраль 2014 - 22:35) писал:

Ну да! Все так! Ни что не мешает всем пойти служить в ВС РФ! Что сидеть во ФСИН)))
Я вот знаю кучу народа, которых из армии сократили и они теперь служат или служили во ФСИН, а вот чтобы после (из) ФСИН взяли в армию (не на срочную службу :010: ), такого я не знаю...
И еще хочу сказать - в начале 90-х все были в равных условиях, а потом понеслось, кто во что горазд. Чей министр круче, тем и масла пожирнее на кусок намазывают...

Сообщение отредактировал User: 07 Февраль 2014 - 22:48

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#4923 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 08:37
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 07 Февраль 2014 - 23:17

Просмотр сообщенияUser (07 Февраль 2014 - 21:12) писал:

Для военнослужащих еще готовых квартир сколько было построено. На это деньги выделялись отдельной статьей.
...в 2008-2011 годах бюджет России выделил Минобороны свыше 330 млрд рублей (около 11 млрд долларов) на строительство и приобретение уже готовых квартир для военных...
Плюс их уволить из армии нельзя, пока им жилье не дадут. Они и денежное довольствие получают до получения жилья и увольнения.
И еще у них ипотечно-накопительная система.

Давайте все таки придерживаться заявленной темы. И отталкиваться от текущей реальности и сегодняшнего своего положения. А кому кажется, что в армии все хорошо и гладко, прогуляйтесь по армейским форумам и уведите, что там ситуация с жильем далеко ни радужная. Государство у нас одно и проблемы в общих чертах одинаковые.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#4924 ольгаz

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • Время: 12:37
  • 5 Спасибо!
  • Служба:овр

Отправлено 08 Февраль 2014 - 09:37

Ольга, а у Вас лицевые счета в коммунальной квартире раздельно? комната выделена в обособленный объект? В кадастровом паспорте она обозначена как обособленный объект от всех остальных комнат?
Да, лицевые счета с соседями раздельно, мне на них не дали выписки из домовой книги, пояснив, что разные счета и вписать их в одну выписку нельзя ( я хотела взять на всех прописанных в квартире). В кадастровом паспорте прописано " помещение-жилое, вид жилого помещения в многоквартирном доме- комната, номера на поэтажном плане- на каждую комнату и далее -паспорт составлена по состоянию на дату 4 комнаты в 6 комнатной квартире на этаже 5 этажного дома".Что не так? Но у меня эти документы даже смотреть не стали, сразу подвели под п.п.2ч.3 ст.4

#4925 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • Время: 11:37
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 08 Февраль 2014 - 11:16

уже устали от неведения. Секретарь молчит. Прошло 2 мес. и ни ответа ни привета. Людям хотя бы записки присылают, люди переделывают.

#4926 natalek

Фельдфебель

• Активные участники

• 151 сообщений
  • 53 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 08 Февраль 2014 - 12:32

Просмотр сообщенияольгаz (08 Февраль 2014 - 09:37) писал:

Ольга, а у Вас лицевые счета в коммунальной квартире раздельно? комната выделена в обособленный объект? В кадастровом паспорте она обозначена как обособленный объект от всех остальных комнат?
Да, лицевые счета с соседями раздельно, мне на них не дали выписки из домовой книги, пояснив, что разные счета и вписать их в одну выписку нельзя ( я хотела взять на всех прописанных в квартире). В кадастровом паспорте прописано " помещение-жилое, вид жилого помещения в многоквартирном доме- комната, номера на поэтажном плане- на каждую комнату и далее -паспорт составлена по состоянию на дату 4 комнаты в 6 комнатной квартире на этаже 5 этажного дома".Что не так? Но у меня эти документы даже смотреть не стали, сразу подвели под п.п.2ч.3 ст.4
Ольга а подскажите а по выписке из домовой книге сколько прописанных и как они прописаны по отношению к Вам? (например, отношение к Вам - не родственник или как?) и у Вас в собственности только комната? сколько квадратов? Мое мнение по данному поводу - если Вы все документы приложили при сдаче в тер комиссию, в т.ч. то что коммунальная квартира (свидетельство), то нужно обращаться в суд с исковым заявлением - требованием отменить решение комиссии и обязать комиссию принять документы с даты написания рапорта, а также указывать что ставят на учет не тер комиссии, а комиссия ФСИН и обязанности комиссии принять документы и отправить их во ФСИН для решения о постановке на учет, кроме того апеллировать что л/с раздельно что говорит о том, что вы не член семьи собственника, т.к. у Вас лицевые счета отдельно и по выписке из домовой книги Вы являетесь не родственником по отношению к остальным. Примерно так. Хотелось бы конечно документы Ваши увидеть, чтобы дать Вам полный развернутый ответ. Может у кого еще мнения будут.

#4927 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 10:37
  • 361 Спасибо!

Отправлено 08 Февраль 2014 - 12:35

Просмотр сообщенияgilev (08 Февраль 2014 - 11:16) писал:

уже устали от неведения. Секретарь молчит. Прошло 2 мес. и ни ответа ни привета. Людям хотя бы записки присылают, люди переделывают.
Если вы от ФСИН не получили послание в виде записки или надписи карандашиком на учетном деле, значит у вас все хорошо. ИМХО

#4928 ольгаz

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 08 Февраль 2014 - 13:08

Просмотр сообщенияnatalek (08 Февраль 2014 - 12:32) писал:

Ольга а подскажите а по выписке из домовой книге сколько прописанных и как они прописаны по отношению к Вам? (например, отношение к Вам - не родственник или как?) и у Вас в собственности только комната? сколько квадратов? Мое мнение по данному поводу - если Вы все документы приложили при сдаче в тер комиссию, в т.ч. то что коммунальная квартира (свидетельство), то нужно обращаться в суд с исковым заявлением - требованием отменить решение комиссии и обязать комиссию принять документы с даты написания рапорта, а также указывать что ставят на учет не тер комиссии, а комиссия ФСИН и обязанности комиссии принять документы и отправить их во ФСИН для решения о постановке на учет, кроме того апеллировать что л/с раздельно что говорит о том, что вы не член семьи собственника, т.к. у Вас лицевые счета отдельно и по выписке из домовой книги Вы являетесь не родственником по отношению к остальным. Примерно так. Хотелось бы конечно документы Ваши увидеть, чтобы дать Вам полный развернутый ответ. Может у кого еще мнения будут.
Да, я являюсь членом семьи собственника.В коммунальной квартире зарегистрировано всего 5 человек, моя семья 3 чел.( 4 комнаты) и соседи 2 чел.(2комнаты). Кто тогда подпадает под п.п.5ч.3 ст.4 ФЗ "проживает в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемого жилого помещения "?В п.п.2 ч.3ст4 ФЗ попадают и члены семьи нанимателя по соцнайму? Как тогда нужно проживать в коммунальной квартире, чтобы приняли документы по п.п.5 ч.3ст.4ФЗ?

Сообщение отредактировал ольгаz: 08 Февраль 2014 - 13:11

#4929 Зонда

Фельдфебель

• Активные участники

• 135 сообщений
  • Время: 09:37
  • 42 Спасибо!

Отправлено 08 Февраль 2014 - 13:20

Просмотр сообщенияСветланаа (08 Февраль 2014 - 12:35) писал:

Если вы от ФСИН не получили послание в виде записки или надписи карандашиком на учетном деле, значит у вас все хорошо. ИМХО

Откуда инфа? Мы сдали в конце октября, ни ответа ни привета, прошло уже более трех месяцев! Даже не знаем, что и думать. Дело во ФСИН отправлено в первой половине ноября. Потерялось, что ли?

#4930 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 10:37
  • 361 Спасибо!

Отправлено 08 Февраль 2014 - 13:28

Просмотр сообщенияЗонда (08 Февраль 2014 - 13:20) писал:

Откуда инфа? Мы сдали в конце октября, ни ответа ни привета, прошло уже более трех месяцев! Даже не знаем, что и думать. Дело во ФСИН отправлено в первой половине ноября. Потерялось, что ли?
ИМХО

#4931 natalek

Фельдфебель

• Активные участники

• 151 сообщений
  • 53 Спасибо!

Отправлено 08 Февраль 2014 - 13:58

Просмотр сообщенияольгаz (08 Февраль 2014 - 13:08) писал:

Да, я являюсь членом семьи собственника.В коммунальной квартире зарегистрировано всего 5 человек, моя семья 3 чел.( 4 комнаты) и соседи 2 чел.(2комнаты). Кто тогда подпадает под п.п.5ч.3 ст.4 ФЗ "проживает в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемого жилого помещения "?В п.п.2 ч.3ст4 ФЗ попадают и члены семьи нанимателя по соцнайму? Как тогда нужно проживать в коммунальной квартире, чтобы приняли документы по п.п.5 ч.3ст.4ФЗ?
Ольга, у Вас без вариантов только в суд. Повторное направление документов ни к какому результату не приведет!

#4932 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 08 Февраль 2014 - 14:00

Просмотр сообщенияСветланаа (08 Февраль 2014 - 12:35) писал:

хотелось бы в это верить. только у нас послужной не прошит, справка из кадров за 20 дней взята до написания заявления и архивная справка приложена позже(

#4933 ольгаz

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 08 Февраль 2014 - 14:23

Просмотр сообщенияnatalek (08 Февраль 2014 - 13:58) писал:

Ольга, у Вас без вариантов только в суд. Повторное направление документов ни к какому результату не приведет!

Думаю об этом, но не знаю с чего начать.Хотелось бы чтоб на форуме написали, как в других регионах принимают документы у "проживающих" в коммуналках или помогли со ссылками на судебную практику по этому вопросу.За ранее спасибо.

#4934 ольгаz

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 08 Февраль 2014 - 14:23

Просмотр сообщенияnatalek (08 Февраль 2014 - 13:58) писал:

Думаю об этом, но не знаю с чего начать.Хотелось бы чтоб на форуме написали, как в других регионах принимают документы у "проживающих" в коммуналках или помогли со ссылками на судебную практику по этому вопросу.За ранее спасибо.

#4935 natalek

Фельдфебель

• Активные участники

• 151 сообщений
  • 53 Спасибо!

Отправлено 08 Февраль 2014 - 18:01

Просмотр сообщенияольгаz (08 Февраль 2014 - 14:23) писал:

решение суда 33-9174/2013 в яндексе наберите

Яндекс.Метрика