Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#4891 lesoter

Рядовой

• Стажеры

• 5 сообщений
  • Время: 12:44
  • 0 Спасибо!

Отправлено 05 Февраль 2014 - 14:59

скажите а документы весь год будут принимать или до определенного срока?

#4892 natalek

Фельдфебель

• Активные участники

• 151 сообщений
  • 53 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 05 Февраль 2014 - 15:24

Просмотр сообщенияКатеринка (05 Февраль 2014 - 12:13) писал:

Обнадеживает!
Решение без проблем отсканирую и скину
Катерин мне тоже сбросьте решение, пожалуйста! А насчет постановки с даты подачи первого рапорта я полностью согласна с Еленой!Вы же наверно сейчас повторно документы в тер комиссии сдавать будете, рапорт ни в коем случае не переписывайте!

#4893 Максим33

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • Время: 10:44
  • 0 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 05 Февраль 2014 - 18:02

Просмотр сообщенияАйя (05 Февраль 2014 - 06:43) писал:

По закону, вы являетесь членом семьи собственника (ст 31 ЖК РФ). Информации мало, смотря сколько квартира квадратов.

общая площадь квартиры собственника - 93 метра, зарегистрировано 5 человек и у шестого временная регистрация

#4894 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 05 Февраль 2014 - 18:17

Просмотр сообщенияМаксим33 (05 Февраль 2014 - 18:02) писал:

общая площадь квартиры собственника - 93 метра, зарегистрировано 5 человек и у шестого временная регистрация
Вам не положено, но попросите собственника прописать еще пару человек - тогда будет положено. Подадите документы - Вам откажут, потом подадите в суд как Катеринка (см.выше).

Просмотр сообщенияnatalek (05 Февраль 2014 - 15:24) писал:

Катерин мне тоже сбросьте решение, пожалуйста! А насчет постановки с даты подачи первого рапорта я полностью согласна с Еленой!Вы же наверно сейчас повторно документы в тер комиссии сдавать будете, рапорт ни в коем случае не переписывайте!
Если аппеляция будет в ее пользу, она ничего по новой сдавать точно не будет.

#4895 Зонда

Фельдфебель

• Активные участники

• 135 сообщений
  • 42 Спасибо!

Отправлено 05 Февраль 2014 - 18:48

Просмотр сообщенияКатеринка (05 Февраль 2014 - 12:13) писал:

Обнадеживает!
Решение без проблем отсканирую и скину

И мне бы хотелось посмотреть Ваше решение, а требовать скорее всего надо не "восстановить" , а "поставить" по первичной дате сдачи документов. Сложно решать не имея полной информации

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#4896 natalek

Фельдфебель

• Активные участники

• 151 сообщений
  • 53 Спасибо!

Отправлено 05 Февраль 2014 - 19:20

Просмотр сообщенияЕллена (05 Февраль 2014 - 18:17) писал:

Вам не положено, но попросите собственника прописать еще пару человек - тогда будет положено. Подадите документы - Вам откажут, потом подадите в суд как Катеринка (см.выше).

Елена, у нас комиссия возвращает полный пакет документов с отказом о направлении в ФСИН пакета документов.

#4897 natalek

Фельдфебель

• Активные участники

• 151 сообщений
  • 53 Спасибо!

Отправлено 05 Февраль 2014 - 19:33

Просмотр сообщенияЕллена (05 Февраль 2014 - 18:17) писал:

Елена, у нас вернули документы с решением документы не направлять, т.к. ухудшение жилищных условий, была перепрописка, но у сотрудника до перепрописки 33 и после нее 33 к выплате. Сейчас в суд обжаловать решение будем! Елена, а Вы не подскажете какой срок действия выписки из домовой книги, как в МВД смотрели на срок действия выписки из домовой?

#4898 Гость_55555olga_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 05 Февраль 2014 - 20:26

Просмотр сообщения55555olga (04 Февраль 2014 - 20:25) писал:

Спасибо Вам большое!!! А подскажите пожалуйста в таком вопросе: Вы мне посоветовали прописать мужа, а если сделать временную регистрацию без выписки с места постоянной прописки, пройдет? Заранее спасибо!
СПАСИБО!

#4899 Гость_zabchita75_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 06 Февраль 2014 - 04:14

Помогите нам разораться! Проживаем с родителями жены. Собственность на троих 63.1 м.кв (мать, отец, жена в равных частях договор 1993г.).Прописаны мать, отец сестра (живет отдельно), жена, двое наших маленьких детей и я (сотрудник временно прописан, как просили). У меня и детей собственности нет. У моих родителей совместная собственность 56 кв.м. Прописаны постоянно 5 чел. вместе со мной. Секретарь комиссии придралась к собственности жены, в договоре доля не прописана (раньше доли н указывались), ей нужна цифра, в БТИ тоже цифра не указана (они не имеют права указывать), юрист (наш знакомый) сказал делить на 3 от общ. пл. Вопрос: КАК доказать, что собственность не вся? и мы не попадаем под программу ЕСВ, она думает, что у жены вся, собственность? Хотелось бы надеется на грамотную комиссию. Прочитали статью в журнале, хотим у вас уточнить, т.к. мы живем с родителями жены - значит нужно делать копию паспортов родителей и заверять, сестры жены нужно? (или только собственники)? На родителей нужно брать справки из БТИ, Росреестра, сестру жены? И ещё вопрос: договора о приватизации моих родителей и родителей жены(1993г.) нам нотариус не заверят.Делать свидетельства на доли, которое потом заверят нет смысла........родители не согласятся...., как быть? Юристы на работе помощь не оказывают, уже не знаем кого спросить, ни кто ничего не знает! Даже пред. комиссии.

#4900 natalek

Фельдфебель

• Активные участники

• 151 сообщений
  • 53 Спасибо!

Отправлено 06 Февраль 2014 - 05:50

Просмотр сообщенияzabchita75 (06 Февраль 2014 - 04:14) писал:

Помогите нам разораться! Проживаем с родителями жены. Собственность на троих 63.1 м.кв (мать, отец, жена в равных частях договор 1993г.).Прописаны мать, отец сестра (живет отдельно), жена, двое наших маленьких детей и я (сотрудник временно прописан, как просили). У меня и детей собственности нет. У моих родителей совместная собственность 56 кв.м. Прописаны постоянно 5 чел. вместе со мной. Секретарь комиссии придралась к собственности жены, в договоре доля не прописана (раньше доли н указывались), ей нужна цифра, в БТИ тоже цифра не указана (они не имеют права указывать), юрист (наш знакомый) сказал делить на 3 от общ. пл. Вопрос: КАК доказать, что собственность не вся? и мы не попадаем под программу ЕСВ, она думает, что у жены вся, собственность? Хотелось бы надеется на грамотную комиссию. Прочитали статью в журнале, хотим у вас уточнить, т.к. мы живем с родителями жены - значит нужно делать копию паспортов родителей и заверять, сестры жены нужно? (или только собственники)? На родителей нужно брать справки из БТИ, Росреестра, сестру жены? И ещё вопрос: договора о приватизации моих родителей и родителей жены(1993г.) нам нотариус не заверят.Делать свидетельства на доли, которое потом заверят нет смысла........родители не согласятся...., как быть? Юристы на работе помощь не оказывают, уже не знаем кого спросить, ни кто ничего не знает! Даже пред. комиссии.
На родителей и сестру брать ничего не нужно, справки БТИ на себя и супругу по местам прописки, росреестр на себя детей и супругу, на супругу еще на девичью Фамилию (если менялась). А Вы техников из БТИ не вызывали, чтобы Вам замеры в квартире сделали? и родители не хотят оформить доли? если не хотят то пусть жена отрегистрирует свою долю в юстиции! по моему так можно! И свидетельства на остальные доли копии и оригиналы и тех паспорт бти представить в ЖБК! Может кто еще что подскажет....

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#4901 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 11:44
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 06 Февраль 2014 - 07:21

В полиции принимают такие свидетельства, где указаны только доли, просто вычисляют долю и вычитают и проблем с этим у них нет. Справки БТИ на себя и супругу и детей по местам прописки

Сообщение отредактировал Светланаа: 06 Февраль 2014 - 07:22

#4902 Гость_zabchita75_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 06 Февраль 2014 - 08:21

В договорах о приватизации заключенные до 31мая 2001г. доли не указывали, в нашем случае договор 1993г.Кодда я вставал на очередь программы "Молодая семья", проблем не было, секретарь комиссии сама определила 1/3часть,так же на комиссии решалось и без проблем встали...но там не дождёшься...., а здесь не могут определить или не знают. Документы уже сдавали, вернули.....

Сообщение отредактировал zabchita75: 06 Февраль 2014 - 08:48

#4903 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 06 Февраль 2014 - 08:38

Просмотр сообщенияnatalek (05 Февраль 2014 - 19:20) писал:

Елена, у нас комиссия возвращает полный пакет документов с отказом о направлении в ФСИН пакета документов.
Насчет того, как в МВД не знаю. Законодательно, кажется, не установлен срок. Я не встречала такого. Если выписка архивная, то точно срока давности нет.

Сообщение отредактировал Еллена: 06 Февраль 2014 - 18:00

#4904 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 11:44
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 06 Февраль 2014 - 08:51

Просмотр сообщенияzabchita75 (06 Февраль 2014 - 08:21) писал:

В договорах о приватизации заключенные до 31мая 2001г. доли не указывали, в нашем случае договор 1993г.Кодда я вставал на очередь программы "Молодая семья", проблем не было, секретарь комиссии сама определила 1/3часть,так же на комиссии решалось и без проблем встали...но там не дождёшься...., а здесь не могут определить или не знают. Документы уже сдавали, вернули.....
Указана долевая и все. Комиссия сама вычисляет у них. Это не повод для отказа. ИМХО

Сообщение отредактировал Светланаа: 06 Февраль 2014 - 08:52

#4905 natalek

Фельдфебель

• Активные участники

• 151 сообщений
  • 53 Спасибо!

Отправлено 06 Февраль 2014 - 13:04

Просмотр сообщенияzabchita75 (06 Февраль 2014 - 08:21) писал:

А вы весь пакет документов в тер комиссию сдали? Вы свидетельства тоже приложили к пакету документов при сдаче в тер комиссию? если у Вас по пакету документов полный список сдан то подавайте смело в суд! Регистрация права собственности имеет заявительный характер и это Ваше право регистрировать в юстиции или нет свои доли!поэтому отказ комиссии я считаю не правомочным! если можете сбросьте Ваш отказ с обезличенными ФИО, чтобы посмотреть и хотя бы одно свидетельство на долю обезличенное чтобы посмотреть.

Яндекс.Метрика