Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#4876 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 09:18
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 04 Февраль 2014 - 21:44

Просмотр сообщенияCBETYLEK (04 Февраль 2014 - 21:16) писал:

Скажите, а справки с БТИ с 1991 г. по 1998 г. нужно брать с города в котором был прописан в данный период или с области?
Вообще-то достаточно с того населенного пункта, где жили. Но, учитывая особую "компетентность" некоторых подкомиссий и комиссии ФСИН, лучше перестраховаться и взять и там, и там.

Просмотр сообщения55555olga (04 Февраль 2014 - 20:25) писал:

Спасибо Вам большое!!! А подскажите пожалуйста в таком вопросе: Вы мне посоветовали прописать мужа, а если сделать временную регистрацию без выписки с места постоянной прописки, пройдет? Заранее спасибо!
Если временную регистрацию сделаете, то Вам вообще ничего не положено. ИМХО А если постоянно пропишите 50/4=12,5 12,5х3=37,5 54-37,5=16,5

Сообщение отредактировал Еллена: 04 Февраль 2014 - 21:45

#4877 Павел3291

Ефрейтор

• Участники

• 24 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 04 Февраль 2014 - 22:20

Кто подскажет- данные из ЕГРП органами исполнительной власти запрашиваються бесплатно, зачем сотрудникам тратить лишние деньги?

#4878 CBETYLEK

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 04 Февраль 2014 - 22:25

Просмотр сообщенияЕллена (04 Февраль 2014 - 21:44) писал:

Вообще-то достаточно с того населенного пункта, где жили. Но, учитывая особую "компетентность" некоторых подкомиссий и комиссии ФСИН, лучше перестраховаться и взять и там, и там.

Да вот же их эта "компетентность" нам встет в КОПЕЕЧКУ и время тратим

#4879 CBETYLEK

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 04 Февраль 2014 - 22:35

взяла справки с БТИ и "навсякий случай" для "компетентной" комиссии сделала запрос в паспортный стол (УФМС) с места где была раньше зарегистрированна. с 1980 по 1993 г, а проживала с родителями по месту военной службы отца. И вот пришел ответ: карточки нет, архивные данные не сохранились. Как быть будет ли это доказательством или биться дальше и искать, или ни чего не прикладывать к справкам с БТИ, надеясь, что компетентная комиссия не вернет из-за этого??????!!!

#4880 CBETYLEK

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 04 Февраль 2014 - 22:43

как понять: "копия послужного списка должна быть прошита и заверена не позднее 10-дневного срока со дня подачи заявления (рапорта)"

#4881 Айя

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • Время: 14:18
  • 1 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 05 Февраль 2014 - 06:43

Просмотр сообщенияМаксим33 (04 Февраль 2014 - 18:00) писал:

имею ли я право на ЕСВ, если я зарегистрирован с родителями, один из которых является собственником данного жилого помещения(общая площадь 93м), кроме меня и собственника там прописаны еще 3 человека и у 1 временная регистрация; имеет ли какое-либо значение, что я снимаю отдельное жилье?
По закону, вы являетесь членом семьи собственника (ст 31 ЖК РФ). Информации мало, смотря сколько квартира квадратов.

Просмотр сообщенияCBETYLEK (04 Февраль 2014 - 22:43) писал:

как понять: "копия послужного списка должна быть прошита и заверена не позднее 10-дневного срока со дня подачи заявления (рапорта)"
Копия послужного списка прошивается, нумеруется и опечатывается кадрами и дата выдачи, не должна быть больше 10 дней,до даты подачи заявления на ЕСВ,

#4882 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 05 Февраль 2014 - 09:36

Просмотр сообщенияCBETYLEK (04 Февраль 2014 - 22:35) писал:

взяла справки с БТИ и "навсякий случай" для "компетентной" комиссии сделала запрос в паспортный стол (УФМС) с места где была раньше зарегистрированна. с 1980 по 1993 г, а проживала с родителями по месту военной службы отца. И вот пришел ответ: карточки нет, архивные данные не сохранились. Как быть будет ли это доказательством или биться дальше и искать, или ни чего не прикладывать к справкам с БТИ, надеясь, что компетентная комиссия не вернет из-за этого??????!!!
Могут и вернуть, но, поскольку этих документов нет в перечне в постановлении, то можно будет подать в суд и его выиграть. Это в том случае, если Вы судиться с работодателем не боитесь.

#4883 Катеринка

Младший унтер-офицер

• Участники

• 51 сообщений
  • Время: 15:18
  • 16 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 05 Февраль 2014 - 11:04

Просмотр сообщенияПавел3291 (04 Февраль 2014 - 22:20) писал:

Кто подскажет- данные из ЕГРП органами исполнительной власти запрашиваються бесплатно, зачем сотрудникам тратить лишние деньги?
Как сегодня выяснилось, у нас в Приморье, часть сотрудников получила эти справки совершенно бесплатно, "попросив" секретаря комиссии отправить на на них запросы в Росреестр. Лично мне секретать разъяснила, что я обязана сама "купить" эти справочки. 2500 с БТИ и 1500 с Росреестра на одного члена семьи. Что собственно я и сделала.У меня встал вопрос о повторной подачи заявления, поэтому я обратилась к нашему юристу - сказала, что письменно рапортом попрошу комиссию взять эти справки с росреестра https://rosreestr.ru...te_services_GRP

Обращаем внимание заявителей!
Получение выписок из ЕГРП для предоставления в иные федеральные органы исполнительной власти и органы государственных внебюджетных фондов, их территориальные органы, исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и подведомственные им организации, участвующие в предоставлении государственных услуг, без участия заявителя, при получении государственных услуг не требуется.
Данную информацию указанные органы обязаны запрашивать у Росреестра самостоятельно.
(Федеральный закон от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», ч. 1, ст. 7)

Если мне письменно откажут. То я, что бы не терять время еще раз куплю эти справки, но параллельно напишу обращение в прокуратуру.
Что б наш секретарь был жив, здоров. Ей тяжело сделать запрос в Росреестр? Зачем было заставлять тратить меня деньги и простите, нагло врать, что это моя обязанность - покупать эти справки

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#4884 Катеринка

Младший унтер-офицер

• Участники

• 51 сообщений
  • 16 Спасибо!

Отправлено 05 Февраль 2014 - 11:14

Я с третей попытки сдала документы в нашу тер. комиссию. Но не долго длилось мое счастье) Мне официально отказали по подпункту 1 пункта 8 статьи 4 Федерального закона от 30.12.2012 N 283-ФЗ. Намеренное ухудшение.
Обратилась в районный суд. Суд выиграла.
В двух словах -
не задолго до подачи рапорта в квартиру была прописана моя мать, собственник которой отец, я со своим несовершеннолетним ребенком просто там прописаны без каких-либо прав (с супругом в разводе);
до прописки матери, права на евс у меня не было, метраж превышал. Комиссия сочла это намеренным ухудшением.
В своем иске я дела упор на то,что именно сам сотрудник, либо члены его семье (в моем случаи это только моя дочь) должны совершать действия, намеренно ухудшающие условия. Мать прописывал отец-собственник, без моего участия. Именно об этом расписала исковое заявление. И коротеньким предложением добавила, что так же законом не возбраняется прописывать к себе несовершеннолетних детей и супругов, т.е. это не считается намеренным ухудшением жилищных условий. И как раз недавно прописавшаяся мать, является супругой собственника.
И судья именно за это. как мне показалось и зацепилась, значит сотруднику можно супругов прописывать, а собственнику нет? Типа, несправедливо - недавно прописанный человек является супругой собственнику.
Само решение до меня еще не дошло, где мотивированно расписано решение суда. Но в мою пользу однозначно.
Но впереди еще городской суд - наша комиссия будет подавать апелляцию. Думаю, что там должно быть тоже все хорошо. Конечно безумно жаль упущенного времени.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#4885 Катеринка

Младший унтер-офицер

• Участники

• 51 сообщений
  • 16 Спасибо!

Отправлено 05 Февраль 2014 - 11:19

А вот у меня вопрос - вправе ли наши тер. комиссии решать - совершил ли сотрудник намеренное ухудшение или это прерогатива комиссии ФСИН?
Из приказа № 469 ФСИН России о самих комиссиях я поняла, что это в полномочия тер. комиссий это не входит. Они проверяют правильность оформления документов, полный ли пакет документов или надо еще что донести.
Не превысила ли наша тер. комиссия свои полномочия, отказав направлять мои документы во ФСИН?

#4886 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 05 Февраль 2014 - 11:20

Просмотр сообщенияКатеринка (05 Февраль 2014 - 11:19) писал:

А вот у меня вопрос - вправе ли наши тер. комиссии решать - совершил ли сотрудник намеренное ухудшение или это прерогатива комиссии ФСИН?
Из приказа № 469 ФСИН России о самих комиссиях я поняла, что это в полномочия тер. комиссий это не входит. Они проверяют правильность оформления документов, полный ли пакет документов или надо еще что донести.
Не превысила ли наша тер. комиссия свои полномочия, отказав направлять мои документы во ФСИН?
Так Вас восстановить должны с даты подачи заявления.

#4887 Катеринка

Младший унтер-офицер

• Участники

• 51 сообщений
  • 16 Спасибо!

Отправлено 05 Февраль 2014 - 11:36

Просмотр сообщенияЕллена (05 Февраль 2014 - 11:20) писал:

Так Вас восстановить должны с даты подачи заявления.
Именно это и было моим вторым требованием в исковом заявлении.
В связи со слабым и скудным финансированием программы по обеспечению сотрудников УИС жильем, так же прошу восстановить меня в первоначальную очередность. Так как подача заявления на выплату, позже первичной даты (16 декабря 2013 г.) на 2-3 месяца, может отодвинуть получение этой выплаты на несколько лет.
Но наш юрист на подготовке к судебному заседаю, объясняла, что я не могу такое требовать - ведь меня еще на очередь никто и нигде не ставил. Я наверное, с ней согласна, мое требование юридически не грамотно. Куда меня восстанавливать, если я еще нигде не стою? Поэтому на самом судебном заседании я от этого требования оказалась... конечно с неохоткой. Но не могу сообразить с какой стороны зайти, что бы обосновать это восстановление в очередности.
Если кто подскажет, буду премного благодарна :010:

#4888 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 05 Февраль 2014 - 11:58

Просмотр сообщенияКатеринка (05 Февраль 2014 - 11:36) писал:

Именно это и было моим вторым требованием в исковом заявлении.
В связи со слабым и скудным финансированием программы по обеспечению сотрудников УИС жильем, так же прошу восстановить меня в первоначальную очередность. Так как подача заявления на выплату, позже первичной даты (16 декабря 2013 г.) на 2-3 месяца, может отодвинуть получение этой выплаты на несколько лет.
Но наш юрист на подготовке к судебному заседаю, объясняла, что я не могу такое требовать - ведь меня еще на очередь никто и нигде не ставил. Я наверное, с ней согласна, мое требование юридически не грамотно. Куда меня восстанавливать, если я еще нигде не стою? Поэтому на самом судебном заседании я от этого требования оказалась... конечно с неохоткой. Но не могу сообразить с какой стороны зайти, что бы обосновать это восстановление в очередности.
Если кто подскажет, буду премного благодарна :010:
ote] Я так и не поняла, в чем Вам отказала тер.комиссия. Скиньте потом в личку решение суда обезличенное, пжлст, очень интересно. А события не торопите, в любом случае, если незаконен даже отказ в принятии документов по решению суда, в связи с тем, что ухудшения жилищных условий не было по факту, комиссия ФСИН будет обязана поставить Вас с даты написания заявления. А если не поставит с даты подачи заявления, в Московском суде этот вопрос разрешится без проблем, так как уже есть одно решение суда, о незаконном отказе в принятии документов.

#4889 Катеринка

Младший унтер-офицер

• Участники

• 51 сообщений
  • 16 Спасибо!

Отправлено 05 Февраль 2014 - 12:13

Просмотр сообщенияЕллена (05 Февраль 2014 - 11:58) писал:

ote] А если не поставит с даты подачи заявления, в Московском суде этот вопрос разрешится без проблем, так как уже есть одно решение суда, о незаконном отказе в принятии документов.
Обнадеживает!
Решение без проблем отсканирую и скину

#4890 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 05 Февраль 2014 - 12:16

Просмотр сообщенияКатеринка (05 Февраль 2014 - 12:13) писал:

Обнадеживает!
Решение без проблем отсканирую и скину
Вы молодец, а они видимо думают в комиссиях, что все сотрудники "утрутся" после отказа, поворчат и успокоятся. А Вообще лучше решение обезличить и выложить на форуме - в помощь нуждающимся сотрудникам и пенсионерам.

Сообщение отредактировал Еллена: 05 Февраль 2014 - 12:18

Яндекс.Метрика