Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#4831 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 08:01
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 01 Февраль 2014 - 10:55

Просмотр сообщенияfSi (01 Февраль 2014 - 10:32) писал:

Тоже написано за период прописок в справках. Вам в справке указан период БТИ в соответствии с периодом прописки.Правильно. В другом БТИ, где прописка до 1992, запрашиваете еще справку. Т.к. справка(И) БТИ должны охватывать период с 1991г( возникновение законодательства РФ о частной собственности) до 1998г.(+- несколько месяцев,т.к. Регпалаты в разных регионах были созданы в разное время))-момента создания Рег.палаты.Но год принято считать 1998г.

Еллен, может быть стоит отправить офиц.запрос о сроке годности(актуальности) выписки ЕГРП на имя Председателя на Житную,14? Вы же уже на пенсии.
Да я спрашиваю для развития своего кругозора и для помощи другим. На мои, поданные в октябре документы, это не повлияет никак. Потому-что на момент подачи мною документов никаких НПА по этому вопросу не было. Ну так мне просто интересно, на что ориентируется комиссия ФСИН "устанавливая" сроки. И каким образом они их "устанавливают". Ну и почему нет единообразия с другими структурами в этом, в частности, вопросе. Например, в полиции "ориентируются" на срок годности справки из Росреестра на пол года.

Сообщение отредактировал Еллена: 01 Февраль 2014 - 11:33

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#4832 fusion

Младший унтер-офицер

• Участники

• 46 сообщений
  • Время: 07:01
  • 17 Спасибо!

Отправлено 01 Февраль 2014 - 12:43

Просмотр сообщенияfSi (31 Январь 2014 - 21:26) писал:

Если у вас есть нуждаемость при сегодняшних вводных и документы уже сданы, то необходимо дождаться решения ЖБК на постановку на учет.
Но отдельно,параллельно прорабатывать вопрос о признании жилья ветхим. Соц.найм не легко признать аварийным, ИМХО, т.к. у администрации возникнет обязательства переселения и расселения, если несколько семей в одной квартире. Везения!

В очередь поставили, документы аварийности получили, пишите отдельным рапортом на имя Директора, что просите внести в личное дело №...,дата постановки.... пакет документов для рассмотрения и изменения условий пункта постановки в очередь на ЕСВ, прикладываете или копии, заверенные секретарем,или нотар.копии. Подлинники о ветхости аварийного дома, конечно, себе оставлять. Их еще раз придется предоставлять перед выплатой ЕСВ. А то вдруг капиталь.ремонт вам администрация сделает за время нахождения в очереди на ЕСВ во ФСИНе.
Отдельным протоколом рассмотрят,поменяют пункт постановки, пересчитают ЕСВ к выплате. ИМХО.

А почему вы не рассматриваете вариант прописать жену и сына к себе? Кто в семье сотрудник?
потому что я бомж, был прописан в приватизированной квартире родителей (в приватизации не участвовал) для получения за поднайм выписался. Может есть еще какой то вариант без ухудшения жилищных условий выписать или прописать еще кого нибудь? Дом обещали снести через 2 года но это все на словах, никаких документов нет...единственное акт проверки жилищных условий где написано нуждаются в улучшении жилищных условий, секретарь не стала брать акты. С чего начать прорабатывать учитывая что квартира в другом регионе и теща юридически совершенно не подкована? У моих родителей квартира в собственности где прописаны только мать и отец

Сообщение отредактировал fusion: 01 Февраль 2014 - 13:00

#4833 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 01 Февраль 2014 - 13:22

Просмотр сообщенияfusion (01 Февраль 2014 - 12:43) писал:

потому что я бомж, был прописан в приватизированной квартире родителей (в приватизации не участвовал) для получения за поднайм выписался. Может есть еще какой то вариант без ухудшения жилищных условий выписать или прописать еще кого нибудь? Дом обещали снести через 2 года но это все на словах, никаких документов нет...единственное акт проверки жилищных условий где написано нуждаются в улучшении жилищных условий, секретарь не стала брать акты. С чего начать прорабатывать учитывая что квартира в другом регионе и теща юридически совершенно не подкована? У моих родителей квартира в собственности где прописаны только мать и отец
Личного опыта признания жилья ветхим нет. Здесь может быть кто подскажет.-1-ое. На сайте МВД неоднократно проговаривали, один -вообще развернуто прописал весь путь. -2-ое.
А когда вы остались без прописки? до принятия ФЗ,ПП по ЕСВ? Личное сообщение.

кАк секретарь мОжет НЕ взять документы?!- эврика!
ИМХО(!) к приказу имеется приложение-это заявление на имя Директора. Там написано "образец заявления(рапорта)". Раз образец, то это значит НЕ унифицированная форма! Следовательно, в содержание конечно необходимо прописать "обязательные моменты". Но биографические факты у всех самые разнообразные же.
ИМХО и так у меня заполнено- текст в заявлении скорректирован, вписан перечень всех документов с их реквизитами (дата , номер, примечания- что на мой взгляд было необходимым прописать как пояснение (отобразить СВОЕ мнение на необходимость именно ИХ представить). Пакет приложений мой составил больше около 100 документов, листов еще больше. И предоставлять СВОИ справки-это МОЁ ПРАВО(!), как сотрудника, претендующего на получение ЕСВ, т.к. выплата носит заявительный характер. Заявился и доказал -получи.
Главное -не меньше обозначенного в перечне. Говорю, примите ОФИЦИАЛЬНОЕ решение, что справки лишние , то вернете мне их перечнем. ТОЧКА. Потому что это написано в ФЗ, ПП. Точнее, там не написано, что иные документы, кроме перечня, представлены НЕ могут быть.

Сообщение отредактировал fSi: 01 Февраль 2014 - 13:26

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#4834 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 01 Февраль 2014 - 13:41

Просмотр сообщенияfusion (01 Февраль 2014 - 12:43) писал:

потому что я бомж, был прописан в приватизированной квартире родителей (в приватизации не участвовал) для получения за поднайм выписался.
А с места поднайма представили к ЕСВ пакет на СЕМЬЮ?

Личное сообщение прочтите

Сообщение отредактировал fSi: 01 Февраль 2014 - 14:09

#4835 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!

Текущее настроение: Достало

Отправлено 01 Февраль 2014 - 14:59

Просмотр сообщенияMamamia (01 Февраль 2014 - 08:15) писал:

Действительно, :010: ? а разве я не поставила "?" в конце своей реплики? я спрашивала, а не утверждала :)
Цитата: "СОТРУДНИКИ (ПЕНСИОНЕРЫ) УИС ИМЕЮЩИЕ СТАЖ ЗАЧИСЛЕНИЯ НА СЛУЖБУ В УЧРЕЖДЕНИЯ И ОРГАНЫ УИС В КАЧЕСТВЕ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ В ИСПРАВИТЕЛЬНО-ТРУДОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРАХ, ЛЕЧЕБНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ, ЛЕЧЕБНЫХ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ КОПИЮ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ, ЗАВЕРЕННУЮ КАДРОВЫМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ."

Потом, перечитав сообщения от fSi стало понятно, что речь идет о том. что всех кого оформляли на работу местные кадры (ИК, СИЗО, ЛПУ, ЛТП и проч, то есть не учебные заведения, не управления. и не ГЛАВК), должны предоставить теперь еще и копию трудовой. Видимо ЖБК проверила и не сходится у них там по стажу - например, сверили справку и послужной, в справке больше, а в послужном нет. Вот и требуют теперь. Нужны первоисточники))). И с учебой также - не с чем сверять.
Внесли копию послужного в список обязательных документов по ПП, а толку от этого оказалось мало по-видимому, для послужных, из перечисленных в телеграмме учреждений. ИМХО
откуда эта цитата, напишите конкретно в каком документе, законе или постановлении это напечатано????

#4836 Зонда

Фельдфебель

• Активные участники

• 135 сообщений
  • 42 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 01 Февраль 2014 - 16:23

Просмотр сообщенияЕллена (01 Февраль 2014 - 10:01) писал:

А каким образом Рыженина "установила" срок рекомендованный 30 дней? Может был издан какой либо приказ ФСИН Россиии там сослались при этом на какой-нибудь НПА? Напишите номер нормативного документа, если знаете, пжлст.
Никаких НПА , предусматривающих срок действия выписок нет, в том числе и ФСИНовских. Этот срок секретарь установила сама, о чем и опубликовала в статье.
Думаю, что в суде будет ссылаться на срок регистрации права собственности в УФРС, который тоже составляет 30 дней!
В этом случае, нам бы надо "обзавестись" судебной практикой (МВДошной), наверняка у них были судебные решения! Прошу ими "поделиться"! Мне конечно денег не жалко, я могу еще взять справку ЕГРП, но дело в том что дата в справке будет позже даты регистрации заявления, а значит официальный отказ уже по этой причине! Заявление переписывать текущей датой смысла нет, остается только судиться!

Я хочу обратиться к форумчанам, которые получили ЕСВ, какие выпиские были у ВАС, неужели все уложились в тридцатидневный срок.

Сообщение отредактировал Зонда: 01 Февраль 2014 - 16:25

fSi

#4837 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!

Отправлено 01 Февраль 2014 - 17:43

Просмотр сообщенияЗонда (01 Февраль 2014 - 16:23) писал:

Никаких НПА , предусматривающих срок действия выписок нет, в том числе и ФСИНовских. Этот срок секретарь установила сама, о чем и опубликовала в статье.
Думаю, что в суде будет ссылаться на срок регистрации права собственности в УФРС, который тоже составляет 30 дней!
В этом случае, нам бы надо "обзавестись" судебной практикой (МВДошной), наверняка у них были судебные решения! Прошу ими "поделиться"! Мне конечно денег не жалко, я могу еще взять справку ЕГРП, но дело в том что дата в справке будет позже даты регистрации заявления, а значит официальный отказ уже по этой причине! Заявление переписывать текущей датой смысла нет, остается только судиться!

Я хочу обратиться к форумчанам, которые получили ЕСВ, какие выпиские были у ВАС, неужели все уложились в тридцатидневный срок.
мы повторно собрали документы в период с 13 декабря по 19 декабря 2014 года, сделать это вполне реально_ но ведь не в этом суть
интересно исходя из чего теперь нас будут ставить на очередь( даты написания заявления 22 ноября 2013 года или даты повторной регистрации документов в Москве???? или найдут еще повод вернуть на доработку доки и так до бесконечности

кто повторно отправлял доки отзовитесь!!!!

#4838 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 01 Февраль 2014 - 18:15

Класс :010:

Сообщение отредактировал Еллена: 01 Февраль 2014 - 18:15

fSi

#4839 mkn1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 89 сообщений
  • 19 Спасибо!

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 01 Февраль 2014 - 18:27

tolmach
По себе скажу так: мне вернули из-за неправильно заверенных копий, "даты заявления позже, чем..." и потому, что вместо копии послужного была "выписка из...".
Подумав, я всё же решил, что судебной перспективы нет в данном случае, исправил эти недостатки, переписал (так как смотри недостаток по дате, но для гарантии уж наверняка), скрепя сердце, заявление, и отдал в подкомиссию.
Справки никакие не переделывал, ибо нех, я по всем докам БОМЖ, нигде давно по месту жительства не зареген.
В общем, если и сейчас пройдёт отказ, то теперь точно в суд.
Так что надеюсь, что тут и с этим помогут.

Сообщение отредактировал mkn1: 01 Февраль 2014 - 18:27

#4840 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 01 Февраль 2014 - 19:26

Просмотр сообщенияmkn1 (01 Февраль 2014 - 18:27) писал:

tolmach
По себе скажу так: мне вернули из-за неправильно заверенных копий, "даты заявления позже, чем..." и потому, что вместо копии послужного была "выписка из...".
Подумав, я всё же решил, что судебной перспективы нет в данном случае, исправил эти недостатки, переписал (так как смотри недостаток по дате, но для гарантии уж наверняка), скрепя сердце, заявление, и отдал в подкомиссию.
Справки никакие не переделывал, ибо нех, я по всем докам БОМЖ, нигде давно по месту жительства не зареген.
"даты заявления позже, чем..." - а это как понимать?

#4841 СЕРГЕЙ_КОРОЛЕВ

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 01 Февраль 2014 - 19:30

Просмотр сообщенияЕллена (01 Февраль 2014 - 18:15) писал:

Класс :010:

Здесь люди больше года документы сдать не могут или ответ получить поставили на очередь или нет, а вы сразу кто получил. Насколько я знаю, во многих областях еще нет ни одного человека кого поставили на очередь. Все ждут ответа Москвы, а его все нет......

#4842 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!

Отправлено 01 Февраль 2014 - 19:32

Просмотр сообщенияmkn1 (01 Февраль 2014 - 18:27) писал:

tolmach
мы заявление не переписывали. а вы уже отправили на Москву доки и когда?

#4843 mkn1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 89 сообщений
  • 19 Спасибо!

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 01 Февраль 2014 - 19:44

Еллена
неправильно выразился, сорри
например, дата подачи заявления раньше, чем дата заверения доков.

tolmach
пока вроде второй раз ещё не отправляли, только местную подкомиссию согласовали.
насчёт заявления я у секретаря нашего уточнял: говорит, что так сказали (то бишь переписывать) им ясно в москве. а там хз.
но логически, если учёта у них там не ведётся, а с чего бы ему вестись, если пакет доков был оформлен неправильно, логично предположить, что если исправить все замечания и не исправить дату в заявлении, то 100% завернут опять же с формулировкой "дата подачи заявления раньше, чем дата..."
эдак получается, можно лабудень всякую отправить, "застолбить" место, а потом не спеша собирать правильные доки. кажется так я это понимаю ))) хотелось бы конечно, чтобы было иначе, но я рисковать не стал, и переписал заявление.

Сообщение отредактировал mkn1: 01 Февраль 2014 - 19:48

#4844 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 09:01
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 01 Февраль 2014 - 20:51

Ссылка на справочный расчет по ЕСВ в полиции, подходит и по 283-ФЗ http://police-russia.com/showthread.php?p=2143104#post2143104 Ссылка на тему ЕСВ в МЧС, так же по 283-ФЗ http://www.police-ru...t=85074&page=35 Ссылка на тему ЕСВ в МВД http://police-russia.com/showthread.php?t=85440&page=95

#4845 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 01 Февраль 2014 - 21:31

Просмотр сообщенияtolmach (01 Февраль 2014 - 19:32) писал:

мы заявление не переписывали. а вы уже отправили на Москву доки и когда?
А от какого числа Ваше первое заявление? И когда доки вернули?
Мы подали рапорт вместе с доками 10 декабря,все справки были в норме,кроме того что выписки из ЕГРП были сделаны на имеющююся собственность и не прошита копия послужного. Выписки сказали привезти новые на имевшуюся(имеющююся) собственность,мы привезли и доложили к уже имеющимся выпискам. 20 января позвонили с подкомисси на работу мужу и сказали привезти новые копии послужных прошитые нам и еще двум сотрудникам,муж отвез,но рапорт не переписывал..Вот и думаю были ли доки к тому моменту уже на комиссии и их вернули на доработку или еще нет.Судя по срокам секретарь подкомиссии говорил, что наши доки на комиссию отправят 28 декабря.Вот ждем.
А как У Вас по срокам было?Насколько скоро вернули доки из -за того , что есть справки позже даты подачи рапорта и не прошит послужной?

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 01 Февраль 2014 - 21:34

Яндекс.Метрика