Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#4741 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • Время: 04:00
  • 60 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Достало

Отправлено 28 Январь 2014 - 17:20

Просмотр сообщенияkobra (28 Январь 2014 - 14:52) писал:

Телеги составлялись с учетом недостатков по возвращенным докам.

Все идентифицирующие регалии срезал и затер, вам они зачем? Информация официальная есть в "Преступлении и наказании".
но ведь там всего лишь статья, а она не может быть метод рекомендацией, все должно быть четко расписано в конкретном документе!!!!

#4742 serii04

Ефрейтор

• Участники

• 20 сообщений
  • Время: 06:00
  • 4 Спасибо!
  • Служба:конвой

Отправлено 28 Январь 2014 - 17:35

Просмотр сообщенияЛеопард45 (27 Январь 2014 - 09:19) писал:

При подаче документов, вам должны были дать справку,приложение №2 к приказу №496,так, что берите приказ и обратно в комиссию,и требуйте ее,это прописано в п.6.
я прочитал это приложение!!там написано при подаче документов на комиссию,а мы сдаём в под комиссию!вот и вопрос?я понял так что они сами в течении 20 дней всё проверить должны,если всё хорошо,то отправят в москву на комиссию ,а мне тогда и писмо !!по этому приложению!!может я и ошибаюсь!!

#4743 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!

Отправлено 28 Январь 2014 - 17:48

Просмотр сообщенияzaza (28 Январь 2014 - 15:29) писал:

Именно эта инфа пригодилась бы судебникам, так как
меня сейчас больше всего интересует вопрос: те дела которые возвращали для исправление недостатков, их уже регистрировали в Москве в книге учета заявлений? или их просто вернули даже не зарегистрировав? и теперь будут опять регистрировать по новой?
ведь согласно постановлению 496 п 19 документы для получения ЕСВ должны быть рассмотрены комиссией ФСИН России в течении 3 месяцев с даты приема( получения) указанных документов, отраженной в книге учета заявлений.

Просмотр сообщенияtolmach (28 Январь 2014 - 17:45) писал:

меня сейчас больше всего интересует вопрос: те дела которые возвращали для исправление недостатков, их уже регистрировали в Москве в книге учета заявлений? или их просто вернули даже не зарегистрировав? и теперь будут опять регистрировать по новой? ведь согласно постановлению 496 п 19 документы для получения ЕСВ должны быть рассмотрены комиссией ФСИН России в течении 3 месяцев с даты приема( получения) указанных документов, отраженной в книге учета заявлений.
кто знает как они там в Москве поступают поделитесь

#4744 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 28 Январь 2014 - 18:19

Просмотр сообщенияtolmach (28 Январь 2014 - 17:48) писал:

меня сейчас больше всего интересует вопрос: те дела которые возвращали для исправление недостатков, их уже регистрировали в Москве в книге учета заявлений? или их просто вернули даже не зарегистрировав? и теперь будут опять регистрировать по новой?
ведь согласно постановлению 496 п 19 документы для получения ЕСВ должны быть рассмотрены комиссией ФСИН России в течении 3 месяцев с даты приема( получения) указанных документов, отраженной в книге учета заявлений.

кто знает как они там в Москве поступают поделитесь
У нас вернули незарегистрированные нигде.

#4745 жека

Ефрейтор

• Участники

• 26 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 28 Январь 2014 - 18:57

Здравствуйте. Разъясните вопрос по поводу ЕСВ: Я сотрудник ФСИН-выслуга более 15 лет, прописан с своей семьей (жена и 2-е несовершеннолетних детей) на площади 66,8 м, квартира приватизирована в равных долях на жену и тещу, ни я, ни мои дети не имеют собственности, в приватизации не участвовали , теща так же прописана на данной площади. У жены и тещи имеется в собственности жилое строение (для временного проживания), в равных долях, построенное на выделенных землях под садоводческие товарищества. Повлияет ли наличие жилого строения на получение ЕСВ, и положена ли мне выплата ЕСВ и на сколько метров?

#4746 binka

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 28 Январь 2014 - 19:40

Скажите, в каком нибудь регионе есть какие-нибудь письма-разъяснения ФСИН по вопросам ЕСВ? Вопросы же у территориальных комиссиях возникают.

#4747 Гость_cati_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 28 Январь 2014 - 20:45

Здравствуйте,подскажите.Муж сотрудник стаж 18лет.имеет в собственности 1/2 часть дома общей площадью 45 кв.м.,вторая половина его отца.Проживаем я ,он ,его отец и сын 1997г.р.Я и сын собственности не имеем.Можем ли мы претендовать на ЕСВ? И как будет происходить расчёт?

#4748 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • Время: 03:00
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 28 Январь 2014 - 20:51

Просмотр сообщенияbinka (28 Январь 2014 - 19:40) писал:

Скажите, в каком нибудь регионе есть какие-нибудь письма-разъяснения ФСИН по вопросам ЕСВ? Вопросы же у территориальных комиссиях возникают.
Скорее всего ничего нигде нет, просто комиссия во ФСИНе не справляется со своими обязанностями и сейчас думают "верхи", как поступать дальше. Звонил знакомым коллегам в несколько регионов, так-же у них нет никакой информации, только домыслы.

#4749 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!

Отправлено 28 Январь 2014 - 21:10

Просмотр сообщенияЕллена (28 Январь 2014 - 18:19) писал:

У нас вернули незарегистрированные нигде.
если не зарегистрированные, то для официального ответа нужно ждать 3 месяца с момента регистрации в Москве( это я так рассуждаю в моем случае)

#4750 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 28 Январь 2014 - 21:25

Просмотр сообщенияtolmach (28 Январь 2014 - 21:10) писал:

если не зарегистрированные, то для официального ответа нужно ждать 3 месяца с момента регистрации в Москве( это я так рассуждаю в моем случае)
Так это ясно, что нужно ждать. Но они не будут регистрировать документы и все... недостатки выискивать и искать повод вернуть. Но в тоже время рано или поздно им придется начинать документы принимать и ставить в очередь. Но что-то мне подсказывает, что в ближайшее время в вопросах приема документов произойдут изменения :010:

#4751 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!

Отправлено 28 Январь 2014 - 21:56

Просмотр сообщенияPaZITIV (28 Январь 2014 - 21:25) писал:

Так это ясно, что нужно ждать. Но они не будут регистрировать документы и все... недостатки выискивать и искать повод вернуть. Но в тоже время рано или поздно им придется начинать документы принимать и ставить в очередь. Но что-то мне подсказывает, что в ближайшее время в вопросах приема документов произойдут изменения :010:
я даже не мргу себе представить по какой еще причине они мне могуут отказать???
1 все копии заверены нотариально
2 архивные справки о прописке с момента рождения ( у меня за всю жизнь одна прописка с момента рождения и по сегодняшний день)
у жены тоже с момента рождения и по сегодняшний день( 2 прописки- где родилась и куда вышла замуж- сегодняшнее место жительства) тоже все подтверждено архивными справками
3 справки с БТИ с мест прописки и на меня и на жену
4 с Росреестра с мест прописки и на меня и на жену
5 выписки из домовых книг
6 справки об отсутствии лицевых счетов на частное домовладение
7 копии паспортов мой и жены заверенный нотариально
8 копия паспорта моей матери ( она является домовладельцем) заверенный нотариально
9 копия свидетельства о рождении и о браке заверенные нотариально
10СНИЛС копия заверенная секретарем жбк
11 послужной список заверенный в установленной форме и прошитый
12 регсвидетельство на дом копия заверенная нотариально
13 копия договора купли- продажи на частное домовладение в котором мы проживаем заверенная секретарем ЖБК
14 технический паспорт на домовладение оригинал
15 архивная справка с БТИ на домовладение оригинал

простите, меня господа за такие подробности, но я не могу себе представить, что могут потребовать еще???
все доки собраны в период с 13 января по 19 января сего года------ по срокам тоже все соблюдено
заверено, как положено
ну если еще самому себя в Москву предоставить для подтверждения ---- так я не против с ними там пообщаться,очень даже за!!!

Поблагодарил (и): 1 пользователь:
fSi

#4752 Гость_Димусик_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 28 Январь 2014 - 23:38

МУЖ ПРОПИСАН У РОДИТЕЛЕЙ В ПРИВАТИЗИРОВАННОЙ КВАРТИРЕ,60,4КВ. МЕТРОВ ,ПРОПИСАНО 3 ЧЕЛОВЕКА(МУЖ,МАТЬ МУЖА И ОТЕЦ МУЖА-СОБСТВЕННИК),ДОЛИ У МУЖА В ЭТОЙ КВАРТИРЕ НЕТ,МЫ С РЕБЕНКОМ ПРОПИСАНЫ В ПРИВАТИЗИРОВАННОЙ КВАРТИРЕ В ДРУГОМ НАСЕЛЕННОМ ПУНКТЕ,ИМЕЮ 1/2 ДОЛЮ ОТ 53,9 КВ.МЕТРОВ.ТАК КАК МУЖ РАБОТАЕТ(СЛУЖИТ) В 35 КМ ОТ МЕСТА ПРОПИСКИ,ОН ФАКТИЧЕСКИ ЖИВЕТ С НАМИ,СОДЕРЖИТ НАС С СЫНОМ,Я НЕ РАБОТАЮ.ИМЕЕМ ЛИ МЫ ПРАВО НА ЕСВ? Я ПРОЧИТАЛА ВСЕ СООБЩЕНИЯ ПО 10РАЗ,ВСЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ МВД,НЕ ОТХОЖУ ОТ КОМПА СУТОК ДВОЕ,ГОЛОВА КРУГОМ,ВЕЗДЕ ПО РАЗНОМУ СЧИТАЮТ НУЖДАЕМОСТЬ,ЕСТЬ ЛИ ГДЕ МЕТОДИКА РАСЧЕТА НУЖДАЕМОСТИ,ЕСЛИ С ВЫПЛАТОЙ ВСЕ ПОНЯТНО,ЕСТЬ ФОРМУЛА,ТО С НУЖДАЕМОСТЬЮ ВСЯ ЗАПУТАЛАСЬ,ЕСЛИ МОЖНО ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ НА ПОНЯТНОМ ЯЗЫКЕ: ПП 369: 11. При наличии у сотрудника и (или) совместно проживающих с сотрудником членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение общей площади жилого помещения на 1 члена семьи осуществляется исходя из суммарной площади всех этих жилых помещений с учетом лиц, членом семьи которых является сотрудник в соответствии со статьями 31 и 69 Жилищного кодекса Российской Федерации, и общей площади занимаемого ими по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности жилого помещения, в котором они проживают совместно с сотрудником.
Какие еще варианты можно продумать? Нуждаемость в жилье смотрят по месту прописки сотрудника и с кем он прописан? Если с родителями то применяется статья 31ЖК? Как моя доля будет считаться для нуждаемости? Так ли я считаю: 60,4/3=20,33 метраж мужа в квартире отца ,53,9/2 : 2 (мы с сыном)= 13,48 метраж по моей квартире,получается у мужа нет нуждаемости а у нас есть? Или как то надо по другому надо считать? Если как вариант:1)можно сына к мужу прописать-как в этом случае считается нуждаемость? 2)Меня с сыном к мужу - в этом случае как? 3) Мужа к нам с сыном - в этом случае как считать? Хотя он и так с нами живет уже 9 лет,за 35 км на его службе не набегаешь по несколько раз то на пожар,то на отчеты,ну понятно служба есть служба,этот конечно самый лучший вариант,но не будет ли это ухудшением условий и надо ли доказывать в суде? Обязательно ли быть прописанными в одном месте? Рассмотрите пожалуйста на моих вариантах.Благодарю за внимание.

Сообщение отредактировал Димусик: 29 Январь 2014 - 09:53

#4753 Гость_Омелькович_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 29 Январь 2014 - 05:35

Подскажите, пожалуйста. Положена ли мне ЕСВ? Моя ситуация: У меня в собственности квартира 30,2 кв. метра. В ней прописана и постоянно проживает моя мама. Я и трое моих детей (15 лет, 20 лет(студент очной формы обучения), 24 года) последние 10 лет живём и прописаны в квартире моей сестры. В приватизации никогда не участвовала. С мужем в официальном разводе 10 лет.

#4754 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • 130 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 29 Январь 2014 - 10:15

Просмотр сообщенияОмелькович (29 Январь 2014 - 05:35) писал:

Подскажите, пожалуйста. Положена ли мне ЕСВ? Моя ситуация: У меня в собственности квартира 30,2 кв. метра. В ней прописана и постоянно проживает моя мама. Я и трое моих детей (15 лет, 20 лет(студент очной формы обучения), 24 года) последние 10 лет живём и прописаны в квартире моей сестры. В приватизации никогда не участвовала. С мужем в официальном разводе 10 лет.
Нужны данные по квартире сестры, какая общая площадь? Так как увас есть собственность,то будет п.2, будут считать нуждаемость. И если, (общая площадь квартиры сестры:на кол-во прописанных+30,2)/3 будет меньше 15 кв. метров, то можно собирать документы.

#4755 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • 130 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 29 Январь 2014 - 10:30

Просмотр сообщенияДимусик (28 Январь 2014 - 23:38) писал:

МУЖ ПРОПИСАН У РОДИТЕЛЕЙ В ПРИВАТИЗИРОВАННОЙ КВАРТИРЕ,60,4КВ. МЕТРОВ ,ПРОПИСАНО 3 ЧЕЛОВЕКА(МУЖ,МАТЬ МУЖА И ОТЕЦ МУЖА-СОБСТВЕННИК),ДОЛИ У МУЖА В ЭТОЙ КВАРТИРЕ НЕТ,МЫ С РЕБЕНКОМ ПРОПИСАНЫ В ПРИВАТИЗИРОВАННОЙ КВАРТИРЕ В ДРУГОМ НАСЕЛЕННОМ ПУНКТЕ,ИМЕЮ 1/2 ДОЛЮ ОТ 53,9 КВ.МЕТРОВ.ТАК КАК МУЖ РАБОТАЕТ(СЛУЖИТ) В 35 КМ ОТ МЕСТА ПРОПИСКИ,ОН ФАКТИЧЕСКИ ЖИВЕТ С НАМИ,СОДЕРЖИТ НАС С СЫНОМ,Я НЕ РАБОТАЮ.ИМЕЕМ ЛИ МЫ ПРАВО НА ЕСВ? Я ПРОЧИТАЛА ВСЕ СООБЩЕНИЯ ПО 10РАЗ,ВСЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ МВД,НЕ ОТХОЖУ ОТ КОМПА СУТОК ДВОЕ,ГОЛОВА КРУГОМ,ВЕЗДЕ ПО РАЗНОМУ СЧИТАЮТ НУЖДАЕМОСТЬ,ЕСТЬ ЛИ ГДЕ МЕТОДИКА РАСЧЕТА НУЖДАЕМОСТИ,ЕСЛИ С ВЫПЛАТОЙ ВСЕ ПОНЯТНО,ЕСТЬ ФОРМУЛА,ТО С НУЖДАЕМОСТЬЮ ВСЯ ЗАПУТАЛАСЬ,ЕСЛИ МОЖНО ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ НА ПОНЯТНОМ ЯЗЫКЕ: ПП 369: 11. При наличии у сотрудника и (или) совместно проживающих с сотрудником членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение общей площади жилого помещения на 1 члена семьи осуществляется исходя из суммарной площади всех этих жилых помещений с учетом лиц, членом семьи которых является сотрудник в соответствии со статьями 31 и 69 Жилищного кодекса Российской Федерации, и общей площади занимаемого ими по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности жилого помещения, в котором они проживают совместно с сотрудником.
Какие еще варианты можно продумать? Нуждаемость в жилье смотрят по месту прописки сотрудника и с кем он прописан? Если с родителями то применяется статья 31ЖК? Как моя доля будет считаться для нуждаемости? Так ли я считаю: 60,4/3=20,33 метраж мужа в квартире отца ,53,9/2 : 2 (мы с сыном)= 13,48 метраж по моей квартире,получается у мужа нет нуждаемости а у нас есть? Или как то надо по другому надо считать? Если как вариант:1)можно сына к мужу прописать-как в этом случае считается нуждаемость? 2)Меня с сыном к мужу - в этом случае как? 3) Мужа к нам с сыном - в этом случае как считать? Хотя он и так с нами живет уже 9 лет,за 35 км на его службе не набегаешь по несколько раз то на пожар,то на отчеты,ну понятно служба есть служба,этот конечно самый лучший вариант,но не будет ли это ухудшением условий и надо ли доказывать в суде? Обязательно ли быть прописанными в одном месте? Рассмотрите пожалуйста на моих вариантах.Благодарю за внимание.
У вас перебор по метрам.
1) сына к мужу: 60,4/4=по 15,1 кв.м.- обеспеченность ребенка и мужа, + 26,95кв.м. - ваша обеспеченность
2) вас с сыном к мужу: 60,4/5=12,08 - обеспеченность ребенка и мужа; 12,08+26,95=39,03 - ваша обеспеченность, 12,08+12,08+39,03=63,19/3=21,06 - опять перебор
3) а вот перепрописка сотрудника в зоне риска, даже если мужа к вам временно прописать, будут считать его обеспеченность метрами по постоянной прописке: 60,4/3=20,13, (20,13+26,95)/3=15,69 кв.м. на человека

Поблагодарил (и): 1 пользователь:
fSi

Яндекс.Метрика