Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#4711 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 02:35
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 26 Январь 2014 - 18:37

Просмотр сообщенияДарья_Шлыкова (26 Январь 2014 - 16:15) писал:

Здравствуйте, подскажите. муж сотрудник стаж 12 лет. имеет в собственности 1/2 квартиры общей площадью 51 м.кв., вторая половина его метери. проживаем я,он, его мать и дочь 2009 г.р. но я и дочка прописаны у моих родителей. я и дочь собственности не имеем. что бы претендовать на ЕСВ нам с дочкой надо прописаться к мужу ,так? и как считать будут? будут ли считать квартиру моих родителей? будут ли считать метры матери мужа? спасибо
Чтобы наверняка - лучше прописаться Вам и дочери к мужу. Тогда будет расчет такой 54-25,5=28,5 положено. Да, и нужно, чтобы в этой квартире и супруг и мать его были прописаны.

Сообщение отредактировал Еллена: 26 Январь 2014 - 22:20

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#4712 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!

Текущее настроение: Достало

Отправлено 26 Январь 2014 - 18:55

Просмотр сообщенияPaZITIV (26 Январь 2014 - 18:36) писал:

Этот вопрос многих интересует. Документы уходили и в октябре и в ноябре, а ответов как не было так и нет. Такое впечатление, что документы пропали... а комиссии во ФСИНе нет вообще... не дает о себе знать.
gj по видимому они сами так себя запутали своими схемами и хитросплетениями, что теперь не знают как им быть дальше, ведь доки с ТО к ним возвращаются с исправлением ошибок и прежними датами подачи заявлений, новые партии доков приходят с учетом всех придирок, а своих людей нужно куда-то и под каким-то предлогом втискивать в очередь-------------- головняк да еще какой----- наверное не спят по ночам и все думают, что ж такого потребовать и вернуть доки опять обратно????

#4713 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • Время: 01:35
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 26 Январь 2014 - 19:01

Просмотр сообщенияtolmach (26 Январь 2014 - 18:55) писал:

gj по видимому они сами так себя запутали своими схемами и хитросплетениями, что теперь не знают как им быть дальше, ведь доки с ТО к ним возвращаются с исправлением ошибок и прежними датами подачи заявлений, новые партии доков приходят с учетом всех придирок, а своих людей нужно куда-то и под каким-то предлогом втискивать в очередь-------------- головняк да еще какой----- наверное не спят по ночам и все думают, что ж такого потребовать и вернуть доки опять обратно????
Думаю, что у них есть начальники, которые от них требуют, но ни в чем разбираться не хотят. А им, этой комиссии, ничего не остается, как выполнять команды и что-то "химичить"))).

#4714 Гость_Дарья_Шлыкова_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 26 Январь 2014 - 19:34

Просмотр сообщенияЕллена (26 Январь 2014 - 18:37) писал:

Чтобы наверняка - лучше прописаться Вам и дочери к мужу. Тогда будет расчет такой 54-25,5=28,5 положено. Да, и нужо, чтобы в этой квартире и супруг и мать его были прописаны.
муж и его мать прописаны,дело за мной и дочкой) я правильно понимаю? что доля матери мужа не участвует в расчёте положенных метров? что то я запуталась.((
мать ведь член семьи, если проживаем вместе.я думала считают так квартира 51 метр нас трое (я, мужи дочь) значит нам надо 54 метра итого 3 метра положено=)
точно запуталась :010:

Сообщение отредактировал Дарья_Шлыкова: 26 Январь 2014 - 19:36

#4715 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 03:35
  • 361 Спасибо!

Отправлено 26 Январь 2014 - 20:59

Просмотр сообщенияДарья_Шлыкова (26 Январь 2014 - 19:34) писал:

муж и его мать прописаны,дело за мной и дочкой) я правильно понимаю? что доля матери мужа не участвует в расчёте положенных метров? что то я запуталась.((
мать ведь член семьи, если проживаем вместе.я думала считают так квартира 51 метр нас трое (я, мужи дочь) значит нам надо 54 метра итого 3 метра положено=)
точно запуталась :010:
Мужу принадлежит же 25.5. кв.м. Для расчета нуждаемости берут площадь мамы собственника совместно проживающей, а для выплаты только члены семьи по 283-ФЗ и собственность вычитается только членов семьи по 283-ФЗ. И получается нуждаемость= 51/4=12.75 кв.м. менее 15 нуждаетесь, а для выплаты 54-25.5=28.5 как и написала вам Елена

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#4716 serii04

Ефрейтор

• Участники

• 20 сообщений
  • Время: 04:35
  • 4 Спасибо!
  • Служба:конвой

Отправлено 27 Январь 2014 - 07:45

Вот тоже сдал документы в региональную комиссию на той недели,четыре раза ездил на комиссию,каждую неделю были какие нибудь новшества из за чего не принимали документы!ну а последний раз я подготовился,насобирал даже лишних документов на всякий случай!после принятия документов я спросил мне дадут какой нибудь ответ в письменом виде что мои документы приняты!мне ответили ,вам придёт письмо!!вопрос вот тока когда оно придёт?сколько ждать придётся?а то я собираюсь на пенсию! у меня 21 год выслуги,хотел вот с нового года уже рапорт на пенсию писать,так вот не знаю на сколько затянется моя отсрочка?

#4717 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • Время: 04:35
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 27 Январь 2014 - 07:57

Просмотр сообщенияserii04 (27 Январь 2014 - 07:45) писал:

Вот тоже сдал документы в региональную комиссию на той недели,четыре раза ездил на комиссию,каждую неделю были какие нибудь новшества из за чего не принимали документы!ну а последний раз я подготовился,насобирал даже лишних документов на всякий случай!после принятия документов я спросил мне дадут какой нибудь ответ в письменом виде что мои документы приняты!мне ответили ,вам придёт письмо!!вопрос вот тока когда оно придёт?сколько ждать придётся?а то я собираюсь на пенсию! у меня 21 год выслуги,хотел вот с нового года уже рапорт на пенсию писать,так вот не знаю на сколько затянется моя отсрочка?
в течении 20 дней местная комиссия расмотрит, а потом письмо придет.

#4718 Леопард45

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 89 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 27 Январь 2014 - 09:19

Просмотр сообщенияserii04 (27 Январь 2014 - 07:45) писал:

При подаче документов, вам должны были дать справку,приложение №2 к приказу №496,так, что берите приказ и обратно в комиссию,и требуйте ее,это прописано в п.6.

#4719 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • 9 Спасибо!
  • Служба:ФСИН
  • Интересы:ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ

Текущее настроение: Общительный

Отправлено 27 Январь 2014 - 11:23

Просмотр сообщенияСветланаа (25 Январь 2014 - 20:41) писал:

В вашем случае да. В 283-ФЗ определено кого учитывать для выплаты: 3) несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;

А зачем ждать 5 лет? Вы будете что-то продавать? Если купите в ипотеку квартиру более 60 кв.м., то нуждаемости у вас не будет и на учет не поставят. Если меньше 60 кв.м., то к выплате будет 72- кв.м. квартиры купленной в ипотеку
квартира будет где-то метров 45. но у нас с женой сейчас есть регистрации, у меня у свояка, у жены с детьми у сестры. скажут взял ипотеку-ухудшил жилищные условия

#4720 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 27 Январь 2014 - 11:53

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (27 Январь 2014 - 11:23) писал:

квартира будет где-то метров 45. но у нас с женой сейчас есть регистрации, у меня у свояка, у жены с детьми у сестры. скажут взял ипотеку-ухудшил жилищные условия
С чего ради то? Если у Вас не было собственности ни у кого, а Вы квартиру в ипотеку взяли, то Вы улучшили свои жилищные условия.

#4721 kobra

Фельдфебель

• Активные участники

• 111 сообщений
  • 93 Спасибо!
  • Служба:куда пошлют

Отправлено 27 Январь 2014 - 14:56

Вот попытался собрать все указивки нашей подкомиссии...

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал kobra: 31 Январь 2014 - 11:18

Поблагодарил (и): 5 пользователи:

#4722 ЕвгенияМайор

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:МСЧ

Отправлено 27 Январь 2014 - 16:11

в ведомственной очереди не стою по собственной глупости, но стою 10 лет на городской. Это как-то спасет ситуацию?

#4723 CBETYLEK

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 27 Январь 2014 - 16:44

Просмотр сообщенияkobra (27 Январь 2014 - 14:56) писал:

прочитала, огромное спасибо, но есть вопрос, по срокам действия, поняла, что с росрееста срок действия 30 дней, а вот с БТИ, ни чего написано, можно понимать как действие справки бессрочно.
а то справки с БТИ 2-х городов прислали аж в декабре, (если срок 30 дней, то что мне еще раз заказывать, я за межгород только выложила 600 рублей не считая стоимость справок). подскажите пожалуйста, а то может и не стоит нам с мужем завтра ехать в РОСРЕЕСТР, а опять ждать повторные справки с БТИ.

#4724 ФИАТ

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 8 Спасибо!
  • Место службы:Конвой

Отправлено 27 Январь 2014 - 17:09

Просмотр сообщенияkobra (27 Январь 2014 - 14:56) писал:

А эти указивки с ЦА рассылались по подкомиссиям?

#4725 Леопард45

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 89 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 27 Январь 2014 - 18:13

Просмотр сообщенияCBETYLEK (27 Январь 2014 - 16:44) писал:

прочитала, огромное спасибо, но есть вопрос, по срокам действия, поняла, что с росрееста срок действия 30 дней, а вот с БТИ, ни чего написано, можно понимать как действие справки бессрочно.
а то справки с БТИ 2-х городов прислали аж в декабре, (если срок 30 дней, то что мне еще раз заказывать, я за межгород только выложила 600 рублей не считая стоимость справок). подскажите пожалуйста, а то может и не стоит нам с мужем завтра ехать в РОСРЕЕСТР, а опять ждать повторные справки с БТИ.
Данные справок с БТИ за 1991-1998 годы они уже никак поменяться не могут, так, что согласно здравого смысла они бесрочны,а если у комиссии будут какие-то "заскоки" по этому вопросу, то вы их попытайтесь убедить, в том что у вас нет машины времени, и вы не можете вернуться в тот период чтобы купить, или продать недвижимость.

Яндекс.Метрика