Опишу свою ситуацию.
В ноябре сдала документы на себя и двоих сыновей. Документы приняли, особо не разбираясь. В январе выходит на связь секретарь территориальной комиссии и начинает задавать каверзные вопросы. Суть в чём.
Мы проживаем в г. Х ,в 2-х квартире ( 45 кв.м),которая в собственности у моей матери и сестры, я не имею доли в этой квартире, но мы там втроём (я и мои дети) прописаны. Моя мать и сестра проживает в г. Б в 4-х комнатной квартире (75 кв.м), где я имею 1/4 доли, т.е. примерно 18 кв.м у меня в собственности, на меня и моих двоих детей. Служу и живу я в г. Х.
Теперь самое интересное.
Согласно ст.31 ЖК РФ к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг,а так же дети и родители. Другие родственники,если они находятся на иждивении....и т.д. Согласно ст.4 СК РФ ,дети и родители, проживающие совместно,могут владеть и пользоваться имуществом друг друга лишб по взаимному согласию.Ребёнок не имеет права на имущество родителей,родительне имеет право на имущество детей. Ребёнок имеет право на получение имущества полученного в дар ,либо по наследству.
Согласно нашего Постановления...членами СЕМЬИ СОТРУДНИКА являются супруг(супруга),дети, лица на иждивенииДалее,
ст. 4 нашего Постановления
Право предоставляется,если....сотрудник не является 1) .....членом семьи собственника жилого помещения.
Отсюда вопрос?
Я , трудоспособная дочь,перед которой, моя мама и тем более сестра не имеют алиментных обязательств, ни я ,ни моя мама и сестра не состоим друг у друга на иждивении, совместно не проживаем. Конкретно мне, квартира ,в которой я проживаю с детьми ,не принадлежит ,но мы там прописаны. Проживаем мы в квартире на основании договора аренды. Так вот, секретарь комиссии мне заявила, что раз мы прописаны в квартире ЧЛЕНОВ СЕМЬИ и имеем на троих 45 квадратов, то не имеем право на ЕСВ.... Что делать? Суд? При этом, документы они вроде как может и примут,но я им должна доказать ,что я не верблюд. Что думаете, уважаемые коллеги?
К слову скажу....что квартира эта 2-х комнатная,в которой я и мои сыновья сейчас проживаем, была приобретена моим отцом, когда я была уже давно совершеннолетней и замужней дамой. Он предоставил нам это жилое помещение по договору аренды. В 2006 г. он внезапно скончался, мною был написан отказ от всего имущества, которое мне положено по наследству, но долю в родительской квартире, которая 4-х комнатная и находится в г. Б меня не смогли лишить в связи с законом о приватизации, так как, на момент приватизации я была несовершеннолетней. Так она , эта 1/4 доли и осталась, а именно около 18 кв.м. Но в двушке, в которой мы проживаем в г. Х, доли моей нет и не было.
И ещё маленький вопросик. Копии документов,заверенные секретарём комиссии принимают? Нам сказали, что допускается заверение копий секретарём, вроде как разрешили. Ну и срок годности справок с БТИ и Госреестра....вроде ,как рекомендовано 30 дней, но рекомендовано, это же не обязательно?
Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Айя: 24 Январь 2014 - 13:58