Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#4681 konvoi52

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 375 сообщений
  • Время: 23:58
  • 186 Спасибо!
  • Служба:КОНВОЙ, СИЗО
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:Открыт всему новому...

Текущее настроение: Урааа!

Отправлено 23 Январь 2014 - 19:41

Сегодня пришел официальный ответ из тер. подкомиссии. Честно говоря дрожали руки, вскрывая конверт. Прекрасно понимаю, что это не Москва, но маленький шажок все же сделан.
Ответ (не дословно): дело рассмотрено и передается в столицу для принятия окончательного решения о постановке (или нет) на очередь для получения ЕСВ.

P.S. Доки подал 17.12., ответ датирован 16.01. Теперь три месяца на принятие решения комиссией ФСИН и месяц на ответ. В конце мая или... или в суд :010:

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#4682 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 23 Январь 2014 - 20:57

Просмотр сообщенияkonvoi52 (23 Январь 2014 - 19:41) писал:

Сегодня пришел официальный ответ из тер. подкомиссии. Честно говоря дрожали руки, вскрывая конверт. Прекрасно понимаю, что это не Москва, но маленький шажок все же сделан.
Ответ (не дословно): дело рассмотрено и передается в столицу для принятия окончательного решения о постановке (или нет) на очередь для получения ЕСВ.

P.S. Доки подал 17.12., ответ датирован 16.01. Теперь три месяца на принятие решения комиссией ФСИН и месяц на ответ. В конце мая или... или в суд :010:
Что-то долго ваша комиссия рассматривает доки.
3 месяца нужно отсчитывать от даты подачи заявления,а не от ответа ТО комиссии.Так что в апреле получите ответ.

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 23 Январь 2014 - 20:58

#4683 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • 130 Спасибо!
  • Служба:уис
  • Место службы:не служу

Отправлено 24 Январь 2014 - 11:56

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (23 Январь 2014 - 20:57) писал:

Что-то долго ваша комиссия рассматривает доки.
3 месяца нужно отсчитывать от даты подачи заявления,а не от ответа ТО комиссии.Так что в апреле получите ответ.
я бы не была столь уверена в этом, поскольку в приказе 496 написано:
" IV. Принятие решений Комиссией ФСИН России

19. Документы для получения единовременной выплаты должны быть рассмотрены Комиссией ФСИН России в течение 3 месяцев с даты приема (получения) указанных документов, отраженной в Книге учета заявлений."

Думаю исходя из даты, когда документы попадут в Москву и будут зарегистрированы там, от этой даты 3 месяца у них есть на рассмотрение. ИМХО

Сообщение отредактировал Mamamia: 24 Январь 2014 - 11:56

JGR

#4684 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 00:58
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 24 Январь 2014 - 12:35

Просмотр сообщенияMamamia (24 Январь 2014 - 11:56) писал:

я бы не была столь уверена в этом, поскольку в приказе 496 написано:
" IV. Принятие решений Комиссией ФСИН России

19. Документы для получения единовременной выплаты должны быть рассмотрены Комиссией ФСИН России в течение 3 месяцев с даты приема (получения) указанных документов, отраженной в Книге учета заявлений."

Думаю исходя из даты, когда документы попадут в Москву и будут зарегистрированы там, от этой даты 3 месяца у них есть на рассмотрение. ИМХО
Неправильно. Три месяца с даты регистрации в книге учета заявлений в ТО. Во ФСИН документы с ТО документы в книге учета заявлений регистрироваться не должны.

Сообщение отредактировал Еллена: 24 Январь 2014 - 14:44

#4685 Айя

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • Время: 05:58
  • 1 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 24 Январь 2014 - 13:28

Опишу свою ситуацию.
В ноябре сдала документы на себя и двоих сыновей. Документы приняли, особо не разбираясь. В январе выходит на связь секретарь территориальной комиссии и начинает задавать каверзные вопросы. Суть в чём.
Мы проживаем в г. Х ,в 2-х квартире ( 45 кв.м),которая в собственности у моей матери и сестры, я не имею доли в этой квартире, но мы там втроём (я и мои дети) прописаны. Моя мать и сестра проживает в г. Б в 4-х комнатной квартире (75 кв.м), где я имею 1/4 доли, т.е. примерно 18 кв.м у меня в собственности, на меня и моих двоих детей. Служу и живу я в г. Х.
Теперь самое интересное.
Согласно ст.31 ЖК РФ к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг,а так же дети и родители. Другие родственники,если они находятся на иждивении....и т.д. Согласно ст.4 СК РФ ,дети и родители, проживающие совместно,могут владеть и пользоваться имуществом друг друга лишб по взаимному согласию.Ребёнок не имеет права на имущество родителей,родительне имеет право на имущество детей. Ребёнок имеет право на получение имущества полученного в дар ,либо по наследству.
Согласно нашего Постановления...членами СЕМЬИ СОТРУДНИКА являются супруг(супруга),дети, лица на иждивенииДалее,
ст. 4 нашего Постановления
Право предоставляется,если....сотрудник не является 1) .....членом семьи собственника жилого помещения.
Отсюда вопрос?
Я , трудоспособная дочь,перед которой, моя мама и тем более сестра не имеют алиментных обязательств, ни я ,ни моя мама и сестра не состоим друг у друга на иждивении, совместно не проживаем. Конкретно мне, квартира ,в которой я проживаю с детьми ,не принадлежит ,но мы там прописаны. Проживаем мы в квартире на основании договора аренды. Так вот, секретарь комиссии мне заявила, что раз мы прописаны в квартире ЧЛЕНОВ СЕМЬИ и имеем на троих 45 квадратов, то не имеем право на ЕСВ.... Что делать? Суд? При этом, документы они вроде как может и примут,но я им должна доказать ,что я не верблюд. Что думаете, уважаемые коллеги?
К слову скажу....что квартира эта 2-х комнатная,в которой я и мои сыновья сейчас проживаем, была приобретена моим отцом, когда я была уже давно совершеннолетней и замужней дамой. Он предоставил нам это жилое помещение по договору аренды. В 2006 г. он внезапно скончался, мною был написан отказ от всего имущества, которое мне положено по наследству, но долю в родительской квартире, которая 4-х комнатная и находится в г. Б меня не смогли лишить в связи с законом о приватизации, так как, на момент приватизации я была несовершеннолетней. Так она , эта 1/4 доли и осталась, а именно около 18 кв.м. Но в двушке, в которой мы проживаем в г. Х, доли моей нет и не было.
И ещё маленький вопросик. Копии документов,заверенные секретарём комиссии принимают? Нам сказали, что допускается заверение копий секретарём, вроде как разрешили. Ну и срок годности справок с БТИ и Госреестра....вроде ,как рекомендовано 30 дней, но рекомендовано, это же не обязательно?
Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Айя: 24 Январь 2014 - 13:58

#4686 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 04:58
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин

Отправлено 24 Январь 2014 - 14:37

Просмотр сообщенияЕллена (24 Январь 2014 - 12:35) писал:

Во ФСИН документы с ТО документы в книге учета заявлений регистрироваться не должны.
8. Комиссия ФСИН России:
8.2.2. Ведет Книгу учета заявлений (рапортов) сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членов их семей и граждан Российской Федерации, уволенных со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, на получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения (далее - Книга учета заявлений (приложение № 3).

10. Территориальные подкомиссии
10.2. В целях выполнения возложенных на них функций осуществляют следующие основные полномочия:
- регистрируют рапорта и заявления в Книгах учета заявлений;

#4687 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 24 Январь 2014 - 14:48

Просмотр сообщенияzaza (24 Январь 2014 - 14:37) писал:

8. Комиссия ФСИН России:
8.2.2. Ведет Книгу учета заявлений (рапортов) сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членов их семей и граждан Российской Федерации, уволенных со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, на получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения (далее - Книга учета заявлений (приложение № 3).

10. Территориальные подкомиссии
10.2. В целях выполнения возложенных на них функций осуществляют следующие основные полномочия:
- регистрируют рапорта и заявления в Книгах учета заявлений;
Приказ написан неграмотно, по сути это относится только к тем, кто непосредственно в комиссию ФСИН сдает документы. Я думаю они и сами это в комиссии понимают.

#4688 Гость_восо2000_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 24 Январь 2014 - 15:56

Почему ФСИН, как всегда, надо выдумывать велосипед. Не проще обратиться к МО РФ за опытом, у них система по проверке документов отлажена как уже три года. И не надо ни каких справок собирать ни из БТИ и ЕГРП. В МО РФ существует система "Алушта", которая выдает всю информацию о бывшем и настоящем жилье у военослужащего и членов его семьи, во ФСИН все через одно место.

#4689 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 24 Январь 2014 - 16:07

В ведомстве МО РФ отсутствует "закрытый" состав. Поэтому им проще.

#4690 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 24 Январь 2014 - 16:21

Просмотр сообщениявосо2000 (24 Январь 2014 - 15:56) писал:

Почему ФСИН, как всегда, надо выдумывать велосипед. Не проще обратиться к МО РФ за опытом, у них система по проверке документов отлажена как уже три года. И не надо ни каких справок собирать ни из БТИ и ЕГРП. В МО РФ существует система "Алушта", которая выдает всю информацию о бывшем и настоящем жилье у военослужащего и членов его семьи, во ФСИН все через одно место.

"Алушта" - это автоматизированная система персонального учета военнослужащих Минобороны, там и личное дело, и жилье, и денежное довольствие. А разрабатывали ее, если не ошибаюсь, года с 2009 или 2008 и только в 2013 она более, менее заработала, наверное. :010:

Еще в 2012 писали:

Цитата

И что же произошло: все учетные дела военнослужащих МО РФ были свалены в одну большую яму под названием «электронная очередь», с которой до сих пор (прошло уже полтора года) не могут разобраться. Знаменитая «Алушта» (компьютерная программа, призванная вести учет выделения жилья военнослужащим) дает сбой за сбоем, и теперь ее обещают ввести в действие к середине февраля 2012 года, хотя, надо упомянуть, Министр обороны Сердюков показывал президенту страны, какая это хорошая и умная программа (налицо очередное введение в заблуждение руководителя страны и Верховного главнокомандующего).

Но самым главным недостатком этой программы является то, что нарушен принцип: человек должен работать с программой, а не программа с человеком. Из-за этой неурядицы пострадал не один военнослужащий, так как такое понятие как очередность просто перестало существовать (вопреки жилищному законодательству РФ), каким образом в ДЖО пошло распределение жилья одному ему (ДЖО) известно.

http://www.ofizer.ru.../2012-01-23-646

#4691 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 24 Январь 2014 - 16:39

Читал я в свое время форум правовой взаимопомощи военнослужащих. Не лестно отзываются они про эту систему, типа:
"...не работает. Потому что изначально строилось на ложных принципах. Например я точно знаю, что на момент утверждения программы создания ЕРЦ Верховным Главнокомандующим, и ему и бывшему тогда Министром обороны Сердюкову ответственными военными начальниками было доложено, что системой Алушта обеспечено 100% воинских частей в ВС РФ.
Так же было доложено о создании единой информационной системы.
По факту- про Алушту слышали то не все, не то что бы она была везде. Единой системы не было, более того, только реализовав проект ЕРЦ выяснили, что в ВС РФ даже не знают точно сколько и где военнослужащих, какие они занимают должности, что и как им выплачивается и так далее.
Т.Е. проводившие реформу гражданские специалисты изначально действовали ориентируясь на дезинформацию.
Это нисколько их не извиняет за дальнейшие косяки и действия, но для объективности, данное следует учитывать."

#4692 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 01:58
  • 361 Спасибо!

Отправлено 25 Январь 2014 - 06:13

Просмотр сообщенияАйя (24 Январь 2014 - 13:28) писал:

Опишу свою ситуацию.
В ноябре сдала документы на себя и двоих сыновей. Документы приняли, особо не разбираясь. В январе выходит на связь секретарь территориальной комиссии и начинает задавать каверзные вопросы. Суть в чём.
Мы проживаем в г. Х ,в 2-х квартире ( 45 кв.м),которая в собственности у моей матери и сестры, я не имею доли в этой квартире, но мы там втроём (я и мои дети) прописаны. Моя мать и сестра проживает в г. Б в 4-х комнатной квартире (75 кв.м), где я имею 1/4 доли, т.е. примерно 18 кв.м у меня в собственности, на меня и моих двоих детей. Служу и живу я в г. Х.
Теперь самое интересное.
Согласно ст.31 ЖК РФ к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг,а так же дети и родители. Другие родственники,если они находятся на иждивении....и т.д. Согласно ст.4 СК РФ ,дети и родители, проживающие совместно,могут владеть и пользоваться имуществом друг друга лишб по взаимному согласию.Ребёнок не имеет права на имущество родителей,родительне имеет право на имущество детей. Ребёнок имеет право на получение имущества полученного в дар ,либо по наследству.
Согласно нашего Постановления...членами СЕМЬИ СОТРУДНИКА являются супруг(супруга),дети, лица на иждивенииДалее,
ст. 4 нашего Постановления
Право предоставляется,если....сотрудник не является 1) .....членом семьи собственника жилого помещения.
Отсюда вопрос?
Я , трудоспособная дочь,перед которой, моя мама и тем более сестра не имеют алиментных обязательств, ни я ,ни моя мама и сестра не состоим друг у друга на иждивении, совместно не проживаем. Конкретно мне, квартира ,в которой я проживаю с детьми ,не принадлежит ,но мы там прописаны. Проживаем мы в квартире на основании договора аренды. Так вот, секретарь комиссии мне заявила, что раз мы прописаны в квартире ЧЛЕНОВ СЕМЬИ и имеем на троих 45 квадратов, то не имеем право на ЕСВ.... Что делать? Суд? При этом, документы они вроде как может и примут,но я им должна доказать ,что я не верблюд. Что думаете, уважаемые коллеги?
К слову скажу....что квартира эта 2-х комнатная,в которой я и мои сыновья сейчас проживаем, была приобретена моим отцом, когда я была уже давно совершеннолетней и замужней дамой. Он предоставил нам это жилое помещение по договору аренды. В 2006 г. он внезапно скончался, мною был написан отказ от всего имущества, которое мне положено по наследству, но долю в родительской квартире, которая 4-х комнатная и находится в г. Б меня не смогли лишить в связи с законом о приватизации, так как, на момент приватизации я была несовершеннолетней. Так она , эта 1/4 доли и осталась, а именно около 18 кв.м. Но в двушке, в которой мы проживаем в г. Х, доли моей нет и не было.
И ещё маленький вопросик. Копии документов,заверенные секретарём комиссии принимают? Нам сказали, что допускается заверение копий секретарём, вроде как разрешили. Ну и срок годности справок с БТИ и Госреестра....вроде ,как рекомендовано 30 дней, но рекомендовано, это же не обязательно?
Заранее спасибо.
Вы сейчас наверно и не должны что-то доказывать. ИМХО. Вы предоставили заявление и доки по ПП 369, а уже комиссия должны решать и в случае отказа нужно идти в суд. По 31 статье ЖК мать и сестра не члены вашей семьи, т.к. совместно не прописаны, не проживают, совместное хозяйство не ведут. Ваша семья обеспечена 18 кв.м. Есть положительная судебная практика в пользу сотрудников по схожим примерам в полиции. http://yadi.sk/d/KI7c-VpH8vLvj

#4693 ЕвгенияМайор

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:МСЧ

Отправлено 25 Январь 2014 - 14:07

кто проживает в коммунальных квартирах, как производится расчет выплат? Учитывается ли находящаяся в собственности комната в коммунальной квартире?

#4694 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 01:58
  • 361 Спасибо!

Отправлено 25 Январь 2014 - 17:16

Просмотр сообщенияЕвгенияМайор (25 Январь 2014 - 14:07) писал:

кто проживает в коммунальных квартирах, как производится расчет выплат? Учитывается ли находящаяся в собственности комната в коммунальной квартире?
По ПП 369 вычитается все, что есть в собственности и не важно, что комната в коммуналке в отличии от полиции. 20. В случае наличия у сотрудника и (или) членов его семьи жилых помещений, принадлежащих им на праве собственности и (или) занимаемых ими по договорам социального найма, при расчете размера единовременной социальной выплаты из общей площади жилого помещения, определяемой с учетом положений пунктов 18 и 19 настоящих Правил, вычитается общая площадь жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма, а также принадлежащих на праве собственности сотруднику и совместно проживающим с ним членам его семьи.

Положения настоящего пункта не распространяются на случаи, указанные в пунктах 3 и 4 части 3 статьи 4 Закона. 3) проживает в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям, независимо от размеров занимаемого жилого помещения;
4) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеет иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма либо принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

Сообщение отредактировал Светланаа: 25 Январь 2014 - 17:30

#4695 ЕвгенияМайор

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:МСЧ

Отправлено 25 Январь 2014 - 19:14

Подскажите пожалуйста, я являюсь собственником 28 кв.м в коммунальной квартире. совместно со мной проживает дочь 24лет. Согласно ст.31 жк она имеет право на пользование жилым помещением. Как будет производится расчет выплаты? В ЖК мне сказали. что положена доплата за 5 кв.м.. так ли это?

Яндекс.Метрика