Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#4666 Златуся

Ефрейтор

• Участники

• 27 сообщений
  • Время: 23:37
  • 22 Спасибо!

Отправлено 21 Январь 2014 - 19:43

если в Москве бардак , то 390 млн. не должны были израсходовать, однако - деньги выделенные на 2013 год-потрачены. Очень жаль что мы живем в России, где законы пишет каждый для себя. А среди нас форумчан оказался лишь один "счастливчик" который отписался, у остальных видимо не было проблем ни с подачей пакета документов, заверенных надлежащим образом и послужной список был 10-ти дневной давности.

Просмотр сообщенияСЕРГЕЙ_КОРОЛЕВ (21 Январь 2014 - 19:09) писал:

Не должно. Вот только как на деле получается, непонятно. Я до сих пор понять не могу какой пакет документов должен быть и как оформлен. А если была бы методичка, она бы помогла при сборе документов тем кто сдает и тем кто принимает.

Просмотр сообщенияЕллена (21 Январь 2014 - 19:33) писал:

Да не может быть никакого расширенного списка. Почитайте практику МВД судебную. А насчет бумажек с надписями "карандашиком" - Вы, думает, в Москве боги сидят во ФСИН что ли? Да там люди, подчас, разбирающиеся в своей работе хуже перефирийных сотрудников.
Они просто живут там.

#4667 Леди

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • Время: 01:37
  • 7 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 22 Январь 2014 - 07:40

Знающие люди, подскажите! Завтра сдаю документы (еду 4 раз за 600км, выполнив все прихоти и хочухи, комиссия принимает документы 1 раз в неделю). С 1 февраля на пенсии. Мне в наших кадрах сказали, что бесполезно, т.к. датой постановки будет дата рассмотрения доков в Москве, а я пенсионерка, до 05 г. невставшая на учет в подразделении...

#4668 Petr

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • Время: 02:37
  • 0 Спасибо!

Отправлено 22 Январь 2014 - 14:41

Здравствуйте. Имею в собственности земельный участок на землях сельскохозяйственного назначения для ведения садоводства на участке зарегистрированный в собственности по свидетельству жилой дом 20 кв.метров земля находится в садовом товариществе дом не предназначен для постоянного проживания.Где взять документы чтоб при постановке на учет для получения ЕСВ не учитывали этот дом.Спасибо.

#4669 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 01:37
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 22 Январь 2014 - 16:23

кто знает? у меня требуют справку о печном отоплении я не могу её взять . у же весь город обегал у главы был там сказали уличный комитет делает нашёл её она не разу таких справок не делала только акты о проверки жилищных условий. вот пойдёт акт там всё указано. . А можно акт о проверки жилищных условии ? и на кого акт должен на меня или на собственника?

#4670 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • Время: 22:37
  • 130 Спасибо!
  • Служба:уис
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 22 Январь 2014 - 17:27

Просмотр сообщенияPetr (22 Январь 2014 - 14:41) писал:

Здравствуйте. Имею в собственности земельный участок на землях сельскохозяйственного назначения для ведения садоводства на участке зарегистрированный в собственности по свидетельству жилой дом 20 кв.метров земля находится в садовом товариществе дом не предназначен для постоянного проживания.Где взять документы чтоб при постановке на учет для получения ЕСВ не учитывали этот дом.Спасибо.
Раз выписка ЕГРП показывает, что это жилой дом, то вычтут и никакие справки не помогут, мне кажется. Переделывать свидетельство на дом надо, если это возможно. ИМХО, конечно. Может еще кто напишет.

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (22 Январь 2014 - 16:23) писал:

кто знает? у меня требуют справку о печном отоплении я не могу её взять . у же весь город обегал у главы был там сказали уличный комитет делает нашёл её она не разу таких справок не делала только акты о проверки жилищных условий. вот пойдёт акт там всё указано. . А можно акт о проверки жилищных условии ? и на кого акт должен на меня или на собственника?
Поскольку в перечне обязательных документов "Справка о печном отоплении" вообще не значится, то приложите то, что вам выдали, то есть акт, в котором есть информация, хотя зачем она ЖБК нужна не понятно, это роли не играет никакой. Сдавайте, что есть.

Просмотр сообщенияMamamia (22 Январь 2014 - 17:22) писал:

На счет на кого должен быть акт, не знаю, наверное на вас, а собственник жилого помещения отдельной строкой вписывается, это в актах полиции такие образцы есть, смотря какой у вас акт.

Сообщение отредактировал Mamamia: 22 Январь 2014 - 17:29

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#4671 grin81

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 22 Январь 2014 - 17:32

Здравствуйте, интересует такой вопрос: Я, сотрудник, есть жена и ребенок, в собственности ни у кого ничего нет. Прописаны и проживаем в квартире, которая принадлежит папику (64 м2), мамик имеет в собственности 2 квартиры (46 и 40 м2). Имею ли я право на получение ЕСВ?

#4672 Лесоруб

Подпрапорщик

• Активные участники

• 299 сообщений
  • 97 Спасибо!
  • Служба:ОБ
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 22 Январь 2014 - 18:00

Просмотр сообщенияgrin81 (22 Январь 2014 - 17:32) писал:

Здравствуйте, интересует такой вопрос: Я, сотрудник, есть жена и ребенок, в собственности ни у кого ничего нет. Прописаны и проживаем в квартире, которая принадлежит папику (64 м2), мамик имеет в собственности 2 квартиры (46 и 40 м2). Имею ли я право на получение ЕСВ?
Сколько людей ещё прописано кроме Я, сотрудник, есть жена и ребенок?

#4673 grin81

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 22 Январь 2014 - 18:06

Просмотр сообщенияЛесоруб (22 Январь 2014 - 18:00) писал:

Сколько людей ещё прописано кроме Я, сотрудник, есть жена и ребенок?

Я (он же сотрудник), жена, сын, мама и папа

Сообщение отредактировал grin81: 22 Январь 2014 - 18:09

#4674 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 22 Январь 2014 - 18:41

Просмотр сообщенияgrin81 (22 Январь 2014 - 18:06) писал:

Я (он же сотрудник), жена, сын, мама и папа
Вы имеете право на ЕСВ .64/5=12,8, что меньше 15 кв.м.,нуждаемость есть.Собственность родителей не учитывается.

#4675 grin81

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 22 Январь 2014 - 19:31

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (22 Январь 2014 - 18:41) писал:

Вы имеете право на ЕСВ .64/5=12,8, что меньше 15 кв.м.,нуждаемость есть.Собственность родителей не учитывается.
спасибо

#4676 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Достало

Отправлено 22 Январь 2014 - 19:56

Виктор попробуйте обратиться к пожарникам, в моей жизни был случай, когда печное отопление принимали в эксплуатацию люди изпожарной инспекции они составляли акт. акт должен быть составлен на имя владельца жилья.

Сообщение отредактировал tolmach: 22 Январь 2014 - 20:01

#4677 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 00:37
  • 361 Спасибо!

Отправлено 22 Январь 2014 - 22:41

Просмотр сообщенияЛеди (22 Январь 2014 - 07:40) писал:

Знающие люди, подскажите! Завтра сдаю документы (еду 4 раз за 600км, выполнив все прихоти и хочухи, комиссия принимает документы 1 раз в неделю). С 1 февраля на пенсии. Мне в наших кадрах сказали, что бесполезно, т.к. датой постановки будет дата рассмотрения доков в Москве, а я пенсионерка, до 05 г. невставшая на учет в подразделении...
У ЕСВ заявительный характер, вы подадите заявление на ЕСВ будучи сотрудником и никто не мешает ЖБК рассмотреть ваше заявление в этот же день сдачи и не тянуть три месяца. Видела положительные решения суда в пользу сотрудников по вашему вопросу. Выше в теме выкладывала похожее решение.

#4678 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 00:37
  • 361 Спасибо!

Отправлено 22 Январь 2014 - 22:52

Я бы на вашем месте пришла в ЖБК и настояла на принятии заявления на ЕСВ с приложенными доками по ПП 369. Не принять заявление комиссия не имеет права!!! Секретарь комиссии обязан принять заявление на ЕСВ с приложением документов по п.5 ПП 369, зарегистрировать в журнале приема заявлений и выдать справку о принятии заявления и доков с присвоением номера из журнала. А на комиссии рассмотреть и отказать из-за отсутствия справки о печном отоплении- БРЕД, сколько вы еще будете позволять ЖБК реально издеваться над вами??? В случае отказа в суд, т.к. в п.5 ПП 369- НЕТ справки о печном отоплении.

#4679 Полька

Фельдфебель

• Активные участники

• 119 сообщений
  • Время: 04:37
  • 29 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 23 Январь 2014 - 05:14

Просмотр сообщенияtolmach (21 Январь 2014 - 11:05) писал:

после того, как нам вернули доки с Москвы из-за неправильно заверенных копий и одной справки принесенной на день позже чем дата подачи заявления, все заверили нотариально , собрали новые справки с новыми датами и отправляем в Москву , а вот рапорт оставили старый с первой датой подачи заявления, секрктарь при мне звонил Рыжениной и она сказала новые доки собрать но рапорт не переписывать. не знаю насколько это правильно , но у нас в УИС многие из тех кому вернули доки, собирать по новой пакет документов не стали , просто заверили у секретаря как надо и отправляют обратно. секретарь говорит , что в очередь будут ставить исходя из даты регистрации доков в Москве. но это всего лиш его предположения. скажите кто знает как там точно все будет!!! исходя из чего повторно присланные документы будут ставить на очередь???

Для интереса почитайте Указ Президиума ВС СССР от 04.08.1983 №9779-Х "О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан" особенно обратите внимание на пункт 2 Указа. "п.2 Предприятия, учреждения и организации обязаны свидетельствовать верность копий документов, необходимых для представления гражданами в эти предприятия, учреждения, организации, если законодательством не предусмотрено представление копий таких документов, засвидетельствованных в нотариальном порядке." То есть, нотариальное заверение копий необходимо в случаях, прямо предусмотренных законом, в остальных случаях нотариальное заверение не обязательно.

Сообщение отредактировал Полька: 23 Январь 2014 - 09:43

Поблагодарил (и): 1 пользователь:
JGR

#4680 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Достало

Отправлено 23 Январь 2014 - 18:23

Просмотр сообщенияПолька (23 Январь 2014 - 05:14) писал:

Для интереса почитайте Указ Президиума ВС СССР от 04.08.1983 №9779-Х "О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан" особенно обратите внимание на пункт 2 Указа. "п.2 Предприятия, учреждения и организации обязаны свидетельствовать верность копий документов, необходимых для представления гражданами в эти предприятия, учреждения, организации, если законодательством не предусмотрено представление копий таких документов, засвидетельствованных в нотариальном порядке." То есть, нотариальное заверение копий необходимо в случаях, прямо предусмотренных законом, в остальных случаях нотариальное заверение не обязательно.
теперь уже перестраховались!!! подскажите , а какой печатью должен быть заверен послужной список

Яндекс.Метрика