Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#4651 CBETYLEK

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • Время: 23:37
  • 3 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 21 Январь 2014 - 10:34

здравствуйте!!! Сегодня муж сказал, что документы надо заверять нотариально, указивка из Москвы!!! живем в Волгоградской области!!! Правда это или нет????

#4652 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Достало

Отправлено 21 Январь 2014 - 11:05

после того, как нам вернули доки с Москвы из-за неправильно заверенных копий и одной справки принесенной на день позже чем дата подачи заявления, все заверили нотариально , собрали новые справки с новыми датами и отправляем в Москву , а вот рапорт оставили старый с первой датой подачи заявления, секрктарь при мне звонил Рыжениной и она сказала новые доки собрать но рапорт не переписывать. не знаю насколько это правильно , но у нас в УИС многие из тех кому вернули доки, собирать по новой пакет документов не стали , просто заверили у секретаря как надо и отправляют обратно. секретарь говорит , что в очередь будут ставить исходя из даты регистрации доков в Москве. но это всего лиш его предположения. скажите кто знает как там точно все будет!!! исходя из чего повторно присланные документы будут ставить на очередь???

#4653 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 01:37
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 21 Январь 2014 - 14:23

Просмотр сообщенияzaza (13 Январь 2014 - 16:54) писал:

Не надо. А то "мне" придется отвечать
а почему вам отвечать? вы кто?

вот если зять меня вы пишит через с суд. мне негде будет прописаться! проще собрать документы будет? и может он выписать меня если мне с семьёй негде будет прописаться?

#4654 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!

Отправлено 21 Январь 2014 - 16:35

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (21 Январь 2014 - 14:23) писал:

а почему вам отвечать? вы кто?

вот если зять меня вы пишит через с суд. мне негде будет прописаться! проще собрать документы будет? и может он выписать меня если мне с семьёй негде будет прописаться?
да почему вы опять доки никак собрать не можете, мы уже по второму разу все собрали и сдали а вы все никак????

#4655 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!

Отправлено 21 Январь 2014 - 16:42

помните я писал, что отправил письмо президенту по электронке. сегодня пришел ответ что мое обращение рассмотрено и направлено во ФСИНв целях всестороннего и объективного рассмотрения. о результатах рассмотрения обязуются проинформировать. ну что ж будем ждать ответа, очень хочется надеяться ,что действительно рассмотрят и примут какие-то меры, а не просто отпишутся.заодно и проверим на деле как аппарат президента борется с коррупцией( слова это или нет)???

#4656 ольгаz

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • Время: 02:37
  • 5 Спасибо!
  • Служба:овр

Отправлено 21 Январь 2014 - 17:20

Есть такие, кто сдал документы по п.п.5 проживает в коммунальной квартире, как у Вас проводили расчет кв.м ???? Мне по этому пункту ЖБК отказала, площадь поделили на членов семьи ( более 15м) а затем и при расчете размера ЕСВ я еще и осталась должна!

#4657 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 01:37
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 21 Январь 2014 - 17:25

Просмотр сообщенияtolmach (21 Январь 2014 - 16:35) писал:

да почему вы опять доки никак собрать не можете, мы уже по второму разу все собрали и сдали а вы все никак????
а вот так у нас!

#4658 СЕРГЕЙ_КОРОЛЕВ

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 21 Январь 2014 - 17:33

Просмотр сообщенияtolmach (21 Январь 2014 - 16:42) писал:

помните я писал, что отправил письмо президенту по электронке. сегодня пришел ответ что мое обращение рассмотрено и направлено во ФСИНв целях всестороннего и объективного рассмотрения. о результатах рассмотрения обязуются проинформировать. ну что ж будем ждать ответа, очень хочется надеяться ,что действительно рассмотрят и примут какие-то меры, а не просто отпишутся.заодно и проверим на деле как аппарат президента борется с коррупцией( слова это или нет)???
А что вы там писали?

#4659 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!

Отправлено 21 Январь 2014 - 17:49

Просмотр сообщенияСЕРГЕЙ_КОРОЛЕВ (21 Январь 2014 - 17:33) писал:

А что вы там писали?
всю правду!!! как доки приняли и по каким причинам необоснованным вернули обратно. вот пусть и разбираются в том что неправильно заверенные доки это не моя вина ,а ТО не знал как правильно их заверять ,,,

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#4660 СЕРГЕЙ_КОРОЛЕВ

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 21 Январь 2014 - 18:01

Просмотр сообщенияtolmach (21 Январь 2014 - 17:49) писал:

всю правду!!! как доки приняли и по каким причинам необоснованным вернули обратно. вот пусть и разбираются в том что неправильно заверенные доки это не моя вина ,а ТО не знал как правильно их заверять ,,,
Я когда разговаривал со своим председателем комиссии, он мне говорил что в Москве сами не знают какие точно документы нужны и в каком виде, постоянно меняют требования. И из за этого он сам точно не знает как правильно собрать пакет документов. Говорил что звонит в Москву почти каждый день но получить внятного ответа не может, говорит что там полный бардак......
По этой причине как я понимаю сдал неправильный пакет документов. Теперь жду ответа Москвы...

Сообщение отредактировал СЕРГЕЙ_КОРОЛЕВ: 21 Январь 2014 - 18:06

#4661 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!

Отправлено 21 Январь 2014 - 18:35

Просмотр сообщенияСЕРГЕЙ_КОРОЛЕВ (21 Январь 2014 - 18:01) писал:

Я когда разговаривал со своим председателем комиссии, он мне говорил что в Москве сами не знают какие точно документы нужны и в каком виде, постоянно меняют требования. И из за этого он сам точно не знает как правильно собрать пакет документов. Говорил что звонит в Москву почти каждый день но получить внятного ответа не может, говорит что там полный бардак......
По этой причине как я понимаю сдал неправильный пакет документов. Теперь жду ответа Москвы...
ВО и у нас то же самое!!!! прежде чем начать принимать доки они должны были выпустить метод рекомендации где четко прописываются все необходимые доки и способы их заверения, а теперь начинается не так заверили, не полный пакет доков. я все собрал в соответствии с п. 5 ФЗ-369 и если б мне секретарь комисси сказал сразу заверить нотариально -никаких проблем меня 2000 руб не устроит, секретарь сказал заверить у нач. отдела кадров как заверяли доки на сертификаты, а теперь видите ли это грубая ошибка которую нужно исправлять тем самым оттянув время постановки на учет и в это время приняв на учет нужных людей. вот для этого и придумали эту уловку с двумя кабинетами в Москве, в одном из которых принимают на учет, а в соседнем решают кому датЬ

#4662 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 21 Январь 2014 - 18:57

Просмотр сообщенияtolmach (21 Январь 2014 - 18:35) писал:

ВО и у нас то же самое!!!! прежде чем начать принимать доки они должны были выпустить метод рекомендации где четко прописываются все необходимые доки и способы их заверения, а теперь начинается не так заверили, не полный пакет доков. я все собрал в соответствии с п. 5 ФЗ-369 и если б мне секретарь комисси сказал сразу заверить нотариально -никаких проблем меня 2000 руб не устроит, секретарь сказал заверить у нач. отдела кадров как заверяли доки на сертификаты, а теперь видите ли это грубая ошибка которую нужно исправлять тем самым оттянув время постановки на учет и в это время приняв на учет нужных людей. вот для этого и придумали эту уловку с двумя кабинетами в Москве, в одном из которых принимают на учет, а в соседнем решают кому датЬ
В методических рекомендациях не должно быть ничего такого, чего нет в постановлении и законе. Поэтому никакие методические рекомендации никак повлиять на список требующихся документов не в состоянии.

#4663 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!

Отправлено 21 Январь 2014 - 19:07

Просмотр сообщенияЕллена (21 Январь 2014 - 18:57) писал:

В методических рекомендациях не должно быть ничего такого, чего нет в постановлении и законе. Поэтому никакие методические рекомендации никак повлиять на список требующихся документов не в состоянии.
Елена , а как понимать тогда надписи на личных делах карандашом " неполный пакет документов", если все в соответствии с перечнем ФЗ 369. и потом ведь ситуации у всех разные, которые требуют расширенного пакета документов. как быть с этим?

Сообщение отредактировал tolmach: 21 Январь 2014 - 19:10

#4664 СЕРГЕЙ_КОРОЛЕВ

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 21 Январь 2014 - 19:09

Просмотр сообщенияЕллена (21 Январь 2014 - 18:57) писал:

Не должно. Вот только как на деле получается, непонятно. Я до сих пор понять не могу какой пакет документов должен быть и как оформлен. А если была бы методичка, она бы помогла при сборе документов тем кто сдает и тем кто принимает.

#4665 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 21 Январь 2014 - 19:33

Просмотр сообщенияtolmach (21 Январь 2014 - 19:07) писал:

Елена , а как понимать тогда надписи на личных делах карандашом " неполный пакет документов", если все в соответствии с перечнем ФЗ 369. и потом ведь ситуации у всех разные, которые требуют расширенного пакета документов. как быть с этим?
Да не может быть никакого расширенного списка. Почитайте практику МВД судебную. А насчет бумажек с надписями "карандашиком" - Вы, думает, в Москве боги сидят во ФСИН что ли? Да там люди, подчас, разбирающиеся в своей работе хуже перефирийных сотрудников. В конце-концов, комиссия вправе сама запросить любой документ, какой захочет, по любому сотруднику, если документы, представленные сотрудником, согласно списку, комиссию не удовлетворяют (это я про то, что вы говорите о разных ситуациях). Но просить что-то с сотрудника сверх списка - права не имеют.

Сообщение отредактировал Еллена: 21 Январь 2014 - 21:17

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

Яндекс.Метрика