Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#466 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 17:30
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 09 Июнь 2013 - 07:22

Просмотр сообщенияkursant (09 Июнь 2013 - 07:10) писал:

Опять же про включение в заявление членов семьи по ФЗ и по ст. 31 ЖК РФ (для ФСИН, МЧС).
Квартира однокомнатная (общая площадь 36 кв.м.), прописаны постоянно 5 человек, полностью принадлежит на правах собственности только жене сотрудника. У них 3 детей, одному из которых есть уже 23 года, двум другим детям менее 16 лет.
Указывать детей, которым более 23 лет в заявлении или нет?
По ФЗ-вроде "нет"-не член семьи, а по ст. 31-вроде "да"-член семьи.
Указываются все дети, которые прописаны совместно с сотрудником, делается это для того, чтобы расчитать нуждаемость, при этом учитываются члены семьи в соответствии со статьями жилищного кодекса. Ведь может оказаться так, что у того дитя, которому больше 23 лет еще две квартиры по 200 квдратов на стороне, тогда никому и ничего положено не будет. А вот для выплаты ЕСВ совершеннолетнее дитя учитываться не будет. Итог: Если совершеннолетнее дитя прописано - включайте в заявление, не прописано совместно с сотрудником - не включайте в заявление.

Сообщение отредактировал Еллена: 09 Июнь 2013 - 07:23

#467 kursant

Фельдфебель

• Активные участники

• 115 сообщений
  • Время: 16:30
  • 46 Спасибо!
  • Служба:На пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 09 Июнь 2013 - 07:39

Я в своём сообщении выше ещё в дополнение ввёл пример_2.
Вы пишите, что может оказаться, что у дитя, которому более 23 лет на стороне может быть собственность.
Но позвольте, что значит "может оказаться", если на такого дитя изначально для ЕСВ никто не собирает доки (справки из БТИ, Росреестра и другие), потому что ему уже за 23 года.
Разве кто-то подаёт доки на своих детей, которым за 23 года?

Сообщение отредактировал kursant: 09 Июнь 2013 - 07:53

#468 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 09 Июнь 2013 - 07:54

Просмотр сообщенияkursant (09 Июнь 2013 - 07:39) писал:

Я в своём сообщении выше ещё в дополнение ввёл пример_2.
Вы пишите, что может оказаться, что у дитя, которому более 23 лет на стороне может быть собственность.
Но позвольте, что значит "может оказаться", если на такого дитя изначально для ЕСВ никто не собирает доки (справки из БТИ, Росреестра и другие доки), потому что ему уже за 23 года.
Если Вы не собираете документы, на членов семьи, являющихся такими в соответствии со статьями 31 и 69 по жилищного кодекса, то это не значит, что жилищная комиссия не может самостоятельно что либо проверить с участием других подразделений УФСИН. Есть что-либо у Вашего совершеннолетнего ребенка или нет, могут вяснить и без Вашего участия.
По примеру два, если он прописан в качестве внука, и в соответствующей справке будет стоять "внук", то он будет являться членом семьи своего дедушки. То есть, даная справка будет говорить о том, что дедушка - собственник, когда писал заявление на прописку внука - изъявил свою волю и попросил прописать своего внука в качестве члена семьи - внука. Можно конечно доказывать в суде,какой семьи является членом 23-й ребенок и чьей семьи он членом не является, руководствуясь жилищным кодексом РФ. Эту роскошь может позволить себе сотрудник-пенсионер или собирающийся на пенсию. Но если сотрудник не пенсионер, то навряд ли он будет обращаться в суд, по понятным причинам.

Сообщение отредактировал Еллена: 09 Июнь 2013 - 08:22

#469 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 18:30
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 09 Июнь 2013 - 08:26

Просмотр сообщенияЕллена (09 Июнь 2013 - 07:22) писал:

Указываются все дети, которые прописаны совместно с сотрудником, делается это для того, чтобы расчитать нуждаемость, при этом учитываются члены семьи в соответствии со статьями жилищного кодекса. Ведь может оказаться так, что у того дитя, которому больше 23 лет еще две квартиры по 200 квдратов на стороне, тогда никому и ничего положено не будет. А вот для выплаты ЕСВ совершеннолетнее дитя учитываться не будет. Итог: Если совершеннолетнее дитя прописано - включайте в заявление, не прописано совместно с сотрудником - не включайте в заявление.
Что-то я запуталась немного. И согласна с курсантом, что на ребенка 23 года доки не собираются с БТИ, Росреестра. Я, когда звонила в ЖБК, то мне сказали, что на родителей не нужно справки с БТИ и Росреестра, а с ребенка 23 года нужно? Я прописана в собственности родителей и так как муж стоит в очереди на квартиру, с нас попросили копии свидетельств на собственность моих родителей и все.
А если у моих родителей еще 200 кв.м. где то есть, то по Вашему Елена получается, что сотруднику ЕСВ не положена?

Сообщение отредактировал Светланаа: 09 Июнь 2013 - 08:32

#470 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 09 Июнь 2013 - 08:32

Просмотр сообщенияСветланаа (09 Июнь 2013 - 08:26) писал:

Что-то я запуталась немного. И согласна с курсантом, что на ребенка 23 года доки не собираются с БТИ, Росреестра. Я, когда звонила в ЖБК, то мне сказали, что на родителей не нужно справки с БТИ и Росреестра, а с ребенка 23 года нужно? Я прописана в собственности родителей и так как муж стоит в очереди на квартиру, с нас попросили копии свидетельств на собственность моих родителей и все.
Да я и не говорю, что нужно собирать на них документы, может и не нужно. Я говорю о том, что ЖБК может и без документов, другими путями выяснить, что у кого есть в собственности. Ведь если сотрудник (курсант к примеру) задает такие вопросы, значит ему, возможно, есть, что скрывать, он же не из простого любопытства интересуется.

Сообщение отредактировал Еллена: 09 Июнь 2013 - 08:33

#471 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 09 Июнь 2013 - 08:36

Просмотр сообщенияЕллена (09 Июнь 2013 - 08:32) писал:

Да я и не говорю, что нужно собирать на них документы, может и не нужно. Я говорю о том, что ЖБК может и без документов, другими путями выяснить, что у кого есть в собственности. Ведь если сотрудник (курсант к примеру) задает такие вопросы, значит ему, возможно, есть, что скрывать, он же не из простого любопытства интересуется.
Я думаю расчет будет такой же как у полиции, собственность родителей берется в расчет нуждаемости только по прописке, если сотрудник прописан вместе с собственниками родителями, и все.

#472 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 09 Июнь 2013 - 08:42

Просмотр сообщенияСветланаа (09 Июнь 2013 - 08:36) писал:

Я думаю расчет будет такой же как у полиции, собственность родителей берется в расчет нуждаемости только по прописке, если сотрудник прописан вместе с собственниками родителями, и все.
В полиции не доработка была, т.к. не указали про 31,69 ст. ЖК, а считали в полиции с учетом этих статей нуждаемость, а у нас вписали эти статьи, и думаю если кв.м. у родителей есть еще где-то на стороне, то их в расчет нуждаемости не будут брать, это однозначно.

#473 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 09 Июнь 2013 - 08:42

Просмотр сообщенияСветланаа (09 Июнь 2013 - 08:36) писал:

Наверное так и будет. Просто помню такой случай с форума полиции, когде росреестр и БТИ не показали собственность у жены сотрудника. А долю собственности у нее нашли в квартире, принадлежащей ее родителям, каким-то иным путем. Ведь собственность регистрировалась раньше не только в БТИ. Мне кажется поэтому будут досконально все стараться проверить.
А может быть так, как в полиции не будет. Ведь у нас в Постановлении есть такой пункт 11. При наличии у сотрудника и (или) совместно проживающих с сотрудником членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение общей площади жилого помещения на 1 члена семьи осуществляется исходя из суммарной площади всех этих жилых помещений с учетом лиц, членом семьи которых является сотрудник в соответствии со статьями 31 и 69 Жилищного кодекса Российской Федерации, и общей площади занимаемого ими по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности жилого помещения, в котором они проживают совместно с сотрудником.

Сообщение отредактировал Еллена: 09 Июнь 2013 - 08:52

#474 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 09 Июнь 2013 - 08:53

Просмотр сообщенияЕллена (09 Июнь 2013 - 08:42) писал:

Наверное так и будет. Просто помню такой случай с форума полиции, когде росреестр и БТИ не показали собственность у жены сотрудника. А долю собственности у нее нашли в квартире, принадлежащей ее родителям, каким-то иным путем. Ведь собственность регистрировалась раньше не только в БТИ. Мне кажется поэтому будут досконально все стараться проверить.
У него собственность Росреестр не показал и БТИ, а выяснили они, что у жены есть долевая собственность, запросив документы на собственность родителей жены, от которых она более 5 лет назад выписалась.

#475 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 09 Июнь 2013 - 08:56

Просмотр сообщенияСветланаа (09 Июнь 2013 - 08:53) писал:

У него собственность Росреестр не показал и БТИ, а выяснили они, что у жены есть долевая собственность, запросив документы на собственность родителей жены, от которых она более 5 лет назад выписалась.
А что Вы про 11 пункт скажете?

#476 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 09 Июнь 2013 - 09:07

Просмотр сообщенияЕллена (09 Июнь 2013 - 08:56) писал:

А что Вы про 11 пункт скажете?
11. При наличии у сотрудника и (или) совместно проживающих с сотрудником членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение общей площади жилого помещения на 1 члена семьи осуществляется исходя из суммарной площади всех этих жилых помещений с учетом лиц, членом семьи которых является сотрудник в соответствии со статьями 31 и 69 Жилищного кодекса Российской Федерации, и общей площади занимаемого ими по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности жилого помещения, в котором они проживают совместно с сотрудником. Думаю последняя фраза ключевая, берется в расчет нуждаемости площадь по 31,69 ст. ЖК в котором они проживают с сотрудником.

#477 kursant

Фельдфебель

• Активные участники

• 115 сообщений
  • Время: 16:30
  • 46 Спасибо!
  • Служба:На пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 09 Июнь 2013 - 09:40

Еллена, так писать Ведь если сотрудник (курсант к примеру) задает такие вопросы, значит ему, возможно, есть, что скрывать, он же не из простого любопытства интересуется не очень хорошо. Мне лично скрывать нечего-никогда не было и нет собственности у членов моей семьи. Ну это не значит, что я не додумаюсь задать такие вопросы. Да, просто любопытно. Я привык расчитывать множество встречающихся различных вариантов, которые возникают с ЕСВ. На форуме полицейском с самого начала и не пропустил ни одного поста. Но там своё ПП РФ, а у нас с привязкой к ст. 31 и 69 ЖК РФ. Соответственно я множество рассмотренных вариантов у СП, продумываю их ради просто интереса к нашему ПП РФ. Только и всего.

#478 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 09 Июнь 2013 - 10:17

Просмотр сообщенияkursant (09 Июнь 2013 - 09:40) писал:

Еллена, так писать Ведь если сотрудник (курсант к примеру) задает такие вопросы, значит ему, возможно, есть, что скрывать, он же не из простого любопытства интересуется не очень хорошо. Мне лично скрывать нечего-никогда не было и нет собственности у членов моей семьи. Ну это не значит, что я не додумаюсь задать такие вопросы. Да, просто любопытно. Я привык расчитывать множество встречающихся различных вариантов, которые возникают с ЕСВ. На форуме полицейском с самого начала и не пропустил ни одного поста. Но там своё ПП РФ, а у нас с привязкой к ст. 31 и 69 ЖК РФ. Соответственно я множество рассмотренных вариантов у СП, продумываю их ради просто интереса к нашему ПП РФ. Только и всего.
Прошу прощения, я совсем не хотела Вас обидеть. Я вообще не имею права судить, кто достоин получать ЕСВ, а кто нет. С моей точки зрения, нужно было выдавать сотрудникам полиции, а также сотрудникам других служб фиксированную сумму всем без исключения одинаковую, после того, как сотрудник отслужил 10 лет, и коэффициент также должен бы был зависеть только от стажа. Тогда бы не было такого геммороя у людей. Особенно мне жаль ипотечников. Я некорректно выразилась. Я имела в виду, чтобы сотрудник, пишущий заявление на ЕСВ, ничего не скрывал. Так как все равно выяснят, если захотят, что у кого есть. Еще раз простите, если я Вас задела. А насчет привязки к статьям, только из практики будет видно, как и что будет требовать ЖБК. Но, даже если их требования будут не соответствовать закону с точки зрения сотрудника (истину у нас только суд устанавливает). Далеко не каждый сотрудник пойдет в суд отстаивать свои права. Ведь можно права отстоять. А потом быть уволенным, скажем, по сокращению штатов.

Сообщение отредактировал Еллена: 09 Июнь 2013 - 10:23

#479 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 09 Июнь 2013 - 11:31

Подскажите пожалуйста, ситуация вроде бы простая, но я в сомнении....... Квартира-двушка, соцнайм, комнаты смежные проходные 46 м. Прописаны 3 - я (сотрудница), бывший муж (развод в 2010 г) и наша дочь 19 лет (работает). В собственности у меня и дочери ничего нет. Положена ли мне есв и на сколько м?,,,,,,,

#480 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 09 Июнь 2013 - 11:57

Просмотр сообщенияykki (09 Июнь 2013 - 11:31) писал:

Подскажите пожалуйста, ситуация вроде бы простая, но я в сомнении....... Квартира-двушка, соцнайм, комнаты смежные проходные 46 м. Прописаны 3 - я (сотрудница), бывший муж (развод в 2010 г) и наша дочь 19 лет (работает). В собственности у меня и дочери ничего нет. Положена ли мне есв и на сколько м?,,,,,,,
нуждаемость у вас более 15 кв.м. думаю, что не положена

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

Яндекс.Метрика