Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#4591 JGR

Подпрапорщик

• Активные участники

• 260 сообщений
  • Время: 21:50
  • 56 Спасибо!
  • Служба:охрана

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 16 Январь 2014 - 09:42

Просмотр сообщенияzaza (16 Январь 2014 - 09:27) писал:

Молодцы. Точнее, молодец - секретарь подкомиссии, которая выбила себе такую печать. Видно, что "тетка" не со стороны и имеет опыт работы. Сразу расставила акценты своей работы в подкомиссии. Это пойдет на пользу всем заявителям по Вашей области.
Да согласен, где в тер. ком. грамотные люди сидят, там и выплаты прошли или пройдут в первую очередь.

#4592 alex30081970

Ефрейтор

• Участники

• 20 сообщений
  • Время: 20:50
  • 1 Спасибо!
  • Служба:об
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 16 Январь 2014 - 10:06

Копии послужного списка где прошивают ? И копии паспортов тоже прошиваются ?

#4593 JGR

Подпрапорщик

• Активные участники

• 260 сообщений
  • 56 Спасибо!
  • Служба:охрана

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 16 Январь 2014 - 12:25

Просмотр сообщенияalex30081970 (16 Январь 2014 - 10:06) писал:

Копии послужного списка где прошивают ? И копии паспортов тоже прошиваются ?
копии посл. сп. прошивают в кадрах, а копии паспорта заверяются у нотариуса (они там знают как сделать).

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#4594 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 16 Январь 2014 - 12:29

Просмотр сообщенияJGR (16 Январь 2014 - 12:25) писал:

копии посл. сп. прошивают в кадрах, а копии паспорта заверяются у нотариуса (они там знают как сделать).
Посмотрите личку

#4595 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 16 Январь 2014 - 13:00

Просмотр сообщенияЕллена (15 Январь 2014 - 15:22) писал:

Нужно, чтобы еще у Вас выписка из решения подкомиссии на руках была и справка, это будет доказательством того, что послужной список в деле присутствовал.

Если это все у Вас на руках, то это очень хорошо. А вот судебной практики у нас еще нет. Нужно искать судебную практику по аналогии. ЕслиВы хотите знать на что ссылаться надо в исковом, пороюсь в интернете, попробую Вам до конца недели накидать исковое и выложу на форуме.
Извините, не совсем правильно написала, это будет доказательством того, что выписка из послужного списка удовлетворила подкомиссию, в компетенцию которой входит проверять документы на предмет соответствия перечню.

Сообщение отредактировал Еллена: 16 Январь 2014 - 13:28

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#4596 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • Время: 19:50
  • 114 Спасибо!

Отправлено 16 Январь 2014 - 14:27

Просмотр сообщенияtolmach (15 Январь 2014 - 23:33) писал:

Катерина, скажите , а эти доки уже были в Москве, и прошитые послужные списки будут отсылать в Москву или докладывать в личные дела на местах и потом только слать на комиссию ФСИН?. и на сколько эт точно что ставить в очередь будут по первой дате подачи заявления , а не от даты регистрации доков повторно попавших в Москву?
Не могу ответить были ли они на комиссии во ФСИН. Просто позвонили на работу сказали привезти всем четверым новые копии послужных прошитые. У нашего секретаря тоже была своя личная печать "Секретарь подкомиссии ФИО Копия верна". В понедельник муж поедет все узнает,я отпишусь.

#4597 ольгаz

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • Время: 23:50
  • 5 Спасибо!
  • Служба:овр

Отправлено 16 Январь 2014 - 19:33

Прошу еще раз помочь разобраться - мне сегодня отказали отправлять доки в Москву, так как у меня коммуналка в собственности и на меня не распространяется п.п.5 -проживающие в коммунальной квартире не зависимо от занимаемой жилой площади. Разделили кв.м. на членов семьи, получилось больше 15м.кв., пояснив, что раз есть собственность, то только п.п.2. Кто тогда подпадает под п.п.5??????

#4598 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 16 Январь 2014 - 20:09

Просмотр сообщенияольгаz (16 Январь 2014 - 19:33) писал:

Прошу еще раз помочь разобраться - мне сегодня отказали отправлять доки в Москву, так как у меня коммуналка в собственности и на меня не распространяется п.п.5 -проживающие в коммунальной квартире не зависимо от занимаемой жилой площади. Разделили кв.м. на членов семьи, получилось больше 15м.кв., пояснив, что раз есть собственность, то только п.п.2. Кто тогда подпадает под п.п.5??????

Глубоко не лез, но определения коммунальной квартиры в российском законодательстве я не нашёл. Как мне сказали, однозначно ответить на вопрос, что такое коммунальная квартира не сможет даже самый опытный юрист. Однако есть определения в региональных законах, возможно надо смотреть у себя в регионе.

Так к примеру в статье 11 закона г. Москвы от 27.01.2010 N 2 (ред. от 06.11.2013) "Основы жилищной политики города Москвы" дано такое определение:

4. Коммунальная квартира - квартира, обеспечивающая возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в многоквартирном доме и помещениям общего пользования в квартире, состоящая из нескольких жилых помещений (комнат), в которой проживают два и более пользователя и (или) собственника, не являющихся членами одной семьи, на основании отдельных договоров социального найма, найма, безвозмездного пользования, заключенных с городом Москвой в установленном порядке в отношении отдельных жилых помещений в квартире (комнат), или на основании права собственности на отдельные жилые помещения в квартире (комнаты).

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#4599 IskanderMax

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 386 сообщений
  • 74 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:IT

Текущее настроение: Пивасик

Отправлено 16 Январь 2014 - 23:22

Секретарь приемной комиссии требует справки о том, где находились я и моя супруга до даты регистрации, указанной в паспортах (1999г. и 2002г. соответственно) и на детей , т.к. между датой их рождения и датой регистрации в домовой книге большой временной промежуток (6.5 лет и 1.5 года). Сказала, что эти справки берутся у квартальной, заверяются в администрации, а в очереди случайно узнал, что данные справки берутся в паспортном столе по установленной форме 9А (адресная справка). Спрашивается, кому верить? где брать? Супруга до 2006 года проживала в другом регионе РФ.

#4600 IskanderMax

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 386 сообщений
  • 74 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Интересы:IT

Текущее настроение: Пивасик

Отправлено 17 Январь 2014 - 00:58

Мы с женой оба подпадаем под сотрудников, имеющих право на получение ЕСВ. Решили оформлять на неё, как нам показалось так больше шансов. После беседы с секретарем приемной комиссии появились сомнения. Собственниками жилого помещения, площадью 97,6 кв.м., где прописаны я, моя жена, наши 2-е детей являются мои отец и дед по 1/2 доли каждый. В собственности моей матери (соответственно свекрови претендентки на получение ЕСВ) находится дом, площадью 48 кв.м. Кем по отношению к собственникам является моя супруга? Согласно ст.31 ЖК РФ: "К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи." Вопрос: на основании чего в выписке из лицевого счета жилого помещения в графе "Статус гражданина в ЖП (на дату составления (выдачи)выписки)" мою жену вписали членом семьи собственника? Вышеназванная норма ЖК РФ содержит формулировку "могут быть признаны". Соответственно за собственником помещения остается право решать прописывать ли гражданина в качестве члена семьи или нет (тогда что должно быть в данной графе указано, если нет)? Как мне представляется, это принципиально важно установить. Так, если она является членом семьи собственника жилого помещения, значит и на них нужно все необходимые документы оформлять для участия в программе и уже по расчету общей площади ЖП, находящихся в собственности у моих родителей мы с женой и детьми вылетаем из "нуждающихся", а не хотелось бы. Вот такая коллизия...Помогите разобраться!

#4601 wit2006

Младший унтер-офицер

• Участники

• 48 сообщений
  • 11 Спасибо!
  • Служба:ЦИТО

Отправлено 17 Январь 2014 - 07:36

Выкладываю новый справочный расчет по ЕСВ на 1 квартал 2014 с форума МВД если кому-то нужен http://yadi.sk/d/lNuiJRyCGD8dY

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#4602 das

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 17 Январь 2014 - 08:10

Подскажите, если сотрудник ФСИН выписывается из одной квартиры (где менее 15 кв.м. на чел) и прописывается в другой квартире (где также менее 15 кв.м. на чел), то это изменение места жительства считается нмеренным ухудшением жилищных условий? (По логике была нуждаемость и она осталась после переезда, но как на деле?).

#4603 wit2006

Младший унтер-офицер

• Участники

• 48 сообщений
  • 11 Спасибо!
  • Служба:ЦИТО

Отправлено 17 Январь 2014 - 08:17

По тому как определить смежную неизолированную комнату
НПА точнее выписка из него, там-же опеределение общежития более нового документа не нашел.

#4604 ФИАТ

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 8 Спасибо!
  • Место службы:Конвой

Отправлено 17 Январь 2014 - 09:38

Просмотр сообщенияольгаУ (13 Январь 2014 - 09:05) писал:

В нашем регионе ЕСВ получили 4 человека, я в их числе. Никого из начальствующего состава в числе получивших НЕТ. Могу сказать одно, чьи территориальные подкомиссии оказались более расторопными (вовремя подготовили приказы о создании подкомиссии, быстро провели заседания, в кротчайшие сроки направили документы в ФСИН), те и смогли помочь своим сотрудникам встать в очередь в более ранние сроки и тем самым увеличить их шансы на получение ЕСВ. В нашем регионе было именно так. Подкомиссия у нас начала работать с 21 октября 2013 года, документы принимали с 22 октября. Все подразделения получили письма о начале работы подкомиссии 21 октября. А дальше все зависело от самих сотрудников, кто из них в более кротчайшие сроки соберёт все необходимые документы. Я, например, была очень заинтересована встать в очередь в первых рядах, поэтому к 22 октября собрала весь пакет необходимых документов. Сама отслеживала по интернету выход Приказа ФСИН, его вступление в действие. Как только начала работу наша подкомиссия, сдала все документы. Теперь я, и еще 3 человека-СЧАСТЛИВЫЕ ОБЛАДАТЕЛИ ЕСВ.
Наши поздравления Вам! А как вы заверяли документы- нотариально или секретарем приемной комиссии, а если секретарем,то каким образом она заверила, какая у нее печать?

#4605 ольгаУ

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • 26 Спасибо!

Отправлено 17 Январь 2014 - 13:01

Просмотр сообщенияФИАТ (17 Январь 2014 - 09:38) писал:

Наши поздравления Вам! А как вы заверяли документы- нотариально или секретарем приемной комиссии, а если секретарем,то каким образом она заверила, какая у нее печать?
Все документы у нас заверяет секретарь подкомиссии ( кроме копии послужных списков). На копии ставится:
Копия верна:
секретарь подкомиссии
должность
звание подпись расшифровка подписи (Ф.И.О.)
дата
На подпись ставится печать

Обратите особое внимание на то, чтобы везде стояла дата. Многим регионам вернули документы назад именно из-за того, что после подписи не стояла дата заверения документов.

Яндекс.Метрика