Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#4546 Давид

Фельдфебель

• Активные участники

• 117 сообщений
  • Время: 16:42
  • 41 Спасибо!
  • Служба:интендант

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 14 Январь 2014 - 10:55

Вы еще на сайте всем скажите где ваши деньги лежат. А потом посмотрим долго ли они там остануться. Так что будте аккуратнее, все же суммы немалые.

#4547 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 14 Январь 2014 - 12:28

Просмотр сообщенияfSi (14 Январь 2014 - 10:37) писал:

Возможны вы даже знаете общее количество счастливчиков за 2013 год?
Общее количество 100-120 сотрудников на всю ФСИН. Посчитано ориентировочно...

Сообщение отредактировал User: 14 Январь 2014 - 12:29

#4548 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 14 Январь 2014 - 18:53

Просмотр сообщенияольгаУ (14 Январь 2014 - 08:35) писал:

Теперь отвечаю Вам. Из нашего региона первой партией в ФСИН поступили документы 8 человек, из них рассмотрели документы только тех сотрудников, у которых заявления были поданы 22 октября, у остальных были поданы 23 числа, их еще не рассматривали. Зря не доверяете информации, она достоверна. Если еще что-то интересует, спрашивайте. Извините, телефон написать не могу, итак уже звонят из разных регионов, видно "земля слухами полнится".
Я Вас поздравляю и рад, что сотрудники, которым прежде всего это жилье надо, его и получают. Но я не то, что недоверяю, а мне непонятен порядок рассмотрения дел комиссией ФСИН. Я точно знаю, что в нашем регионе тоже был один или два человека, которые подали документы 21 и 22 октября, и отправили их через неделю почтой в Москву, в других тоже наверно приблизительно так было. Вопрос, как они регионы выбирают, которые рассматривать будут, на свое усмотрение, или по алфавиту, или барабан крутят, как в лотерее. Какой-то порядок и последовательность должны быть.

#4549 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • Время: 17:42
  • 60 Спасибо!

Текущее настроение: Достало

Отправлено 14 Январь 2014 - 19:39

Просмотр сообщенияЕллена (13 Январь 2014 - 21:34) писал:

А я официального ответа жду с ФСИН России, потом сразу в суд подам. А пока в суд на подкомиссию подала.
Лена вы думаете , что приидут всетаки со ФСИН России официальные ответы каждому? у нас прислали общее письмо на имя начальника УИН об устранении недостатков и все..... я хочу от наших добиться чтоб официальный ответ дали или обзязательно ответ от ФСИН???

#4550 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 14 Январь 2014 - 20:00

Просмотр сообщенияtolmach (14 Январь 2014 - 19:39) писал:

Лена вы думаете , что приидут всетаки со ФСИН России официальные ответы каждому? у нас прислали общее письмо на имя начальника УИН об устранении недостатков и все..... я хочу от наших добиться чтоб официальный ответ дали или обзязательно ответ от ФСИН???
А мне пока не к спеху. Я пока буду с подкомиссией судиться, сегодня позвонили уже суд назначили, и, слава тебе, господи, к той судье, у которой я была на приеме после того как решение в котором установлен факт того, что у меня нет жилья даже уже апелляцию прошло. Я этой судье специально дело из архива брала, она его смотрела и мне сказала, чтобы я глупостями не мучилась, прописка у меня и членов семьи формальная - жилья у меня нет. Кстати, я тут НПА прочитала, как бы еще штраф не получить за эту регистрацию.А насчет официального ответа из ФСИН - помните, я писала, что дела у нас вернули с приклеенными бумажками, нам и письмо такое же одно на всех написали. Так вот, у нас дела и некоторых руководителей тоже обратно вернули с такими же бумажками. В результате - подкомиссией было принято решение все дела прошить, опечатать и с официальным сопроводительным письмом вернуть в комиссию ФСИН России, чтобы соглано НПА.нам, в случае отказа в постановке на учет, дела возвращали с выписками из протокола (ов). Вот такие дела. Вообще-то, если у Вас есть, хотя бы, выписка из подкомиссии, Вы можете написать заявление во ФСИН России и в прокуратуру, чтобы Вам выдали, согласно действующим НПА, выписку из протокола либо о постановке на учет, либо об отказе. В зависимости от ответа плясать дальше. В суд - только с официальным отказом, больше никак. Либо можно подать в суд, чтобы обязывали дать ФСИН официальную выписку, согласно действующему законодательству, сначала. А затем - обжаловать отказ. Если будете собирать документы по новой - будете в хвосте. Сами знаете, что, скорее всего, тогда, ничего получить не удастся при жизни. Да, еще насчет официальных ответов, у нас - некоторые уже получили - с отказами.

Сообщение отредактировал Еллена: 14 Январь 2014 - 20:09

#4551 das

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 14 Январь 2014 - 23:15

Перечитала ни один десяток страниц темы. Но запуталась окончательно. :010:

До 10-летней выслуги мне еще 2 года. Встал вопрос, ждать ли эти 2 года и пробовать встать в очередь в надежде получить помощь от государства или не ждать этой выслуги (если не подходим по условиям) и влезать в ипотеку. Поэтому прошу помощи в разъяснении.

Может, кто-то поможет в расчетах, можно ли нам на что-то рассчитывать и надеяться? :)

Буду очень благодарна всем ответившим.

• Семья 4 человека: я (сотрудник ФСИН), мой муж, двое несовершеннолетних детей.
  • Я и 1 ребенок прописаны в квартире моего отца: общая площадь 52 кв.м., собственник – мой отец (купля-продажа), всего постоянно прописано 5 человек (получается 10,4 кв.м./чел). При этом у отца есть еще собственность 60 кв.м., к которой я отношения никакого не имею. (Будет ли учитываться эта его собственность?)
  • Муж и 2 ребенок прописаны в квартире матери мужа: общая площадь 46 кв.м., собственник – мать мужа (купля-продажа), постоянно прописано всего 4 человека (получается 46/4=11,5 кв.м./чел).
  • По факту проживаем все вчетвером у моих родителей в описанной мной в п.2 квартире 52кв.м., есть временная регистрация мужа и 2 ребенка на этой жилплощади. Как будет считаться нуждаемость? Какие площади будут браться в расчет? 52кв.м./7 (5 постоянных и 2 временно зарегистрированных) человек? Или по месту постоянной регистрации каждого из членов семьи?
  • У мужа есть собственность – ¼ доля в квартире общей площади 80кв.м.(в ней никто не прописан), то есть он владеет 20 кв.м., купленных по договору купли-продажи (не приватизация). Как это будет участвовать в расчете? Существенно ли, что это не отдельная жилплощадь, а доля (будет ли браться в расчет общая площадь квартиры, в которой эта доля?)? У меня и детей в собственности ничего нет.
Как правильно посчитать? :)

#4552 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 15 Январь 2014 - 10:43

Просмотр сообщенияdas (14 Январь 2014 - 23:15) писал:

Перечитала ни один десяток страниц темы. Но запуталась окончательно. :010:

До 10-летней выслуги мне еще 2 года. Встал вопрос, ждать ли эти 2 года и пробовать встать в очередь в надежде получить помощь от государства или не ждать этой выслуги (если не подходим по условиям) и влезать в ипотеку. Поэтому прошу помощи в разъяснении.

Может, кто-то поможет в расчетах, можно ли нам на что-то рассчитывать и надеяться? :)

Буду очень благодарна всем ответившим.

• Семья 4 человека: я (сотрудник ФСИН), мой муж, двое несовершеннолетних детей.
  • Я и 1 ребенок прописаны в квартире моего отца: общая площадь 52 кв.м., собственник – мой отец (купля-продажа), всего постоянно прописано 5 человек (получается 10,4 кв.м./чел). При этом у отца есть еще собственность 60 кв.м., к которой я отношения никакого не имею. (Будет ли учитываться эта его собственность?)
  • Муж и 2 ребенок прописаны в квартире матери мужа: общая площадь 46 кв.м., собственник – мать мужа (купля-продажа), постоянно прописано всего 4 человека (получается 46/4=11,5 кв.м./чел).
  • По факту проживаем все вчетвером у моих родителей в описанной мной в п.2 квартире 52кв.м., есть временная регистрация мужа и 2 ребенка на этой жилплощади. Как будет считаться нуждаемость? Какие площади будут браться в расчет? 52кв.м./7 (5 постоянных и 2 временно зарегистрированных) человек? Или по месту постоянной регистрации каждого из членов семьи?
  • У мужа есть собственность – ¼ доля в квартире общей площади 80кв.м.(в ней никто не прописан), то есть он владеет 20 кв.м., купленных по договору купли-продажи (не приватизация). Как это будет участвовать в расчете? Существенно ли, что это не отдельная жилплощадь, а доля (будет ли браться в расчет общая площадь квартиры, в которой эта доля?)? У меня и детей в собственности ничего нет.
Как правильно посчитать? :)
Я могу сказать Вам следующее, если Вы пропишите мужа и второго ребенка туда, где сейчас прописаны Вы (постоянно зарегистрируете), это 100 % не будет являться ухудшением. И когда у Вас будет стаж 10 лет встанете на очередь. Будет Вам положено 72-20=52. А вот когда получите ЕСВ или получите ли вообще - история умалчивает.

Сообщение отредактировал Еллена: 15 Январь 2014 - 10:44

Поблагодарил (и): 1 пользователь:
das

#4553 JGR

Подпрапорщик

• Активные участники

• 260 сообщений
  • Время: 18:42
  • 56 Спасибо!
  • Служба:охрана

Отправлено 15 Январь 2014 - 11:30

Просмотр сообщенияЕллена (14 Январь 2014 - 20:00) писал:

А мне пока не к спеху. Я пока буду с подкомиссией судиться, сегодня позвонили уже суд назначили, и, слава тебе, господи, к той судье, у которой я была на приеме после того как решение в котором установлен факт того, что у меня нет жилья даже уже апелляцию прошло. Я этой судье специально дело из архива брала, она его смотрела и мне сказала, чтобы я глупостями не мучилась, прописка у меня и членов семьи формальная - жилья у меня нет. Кстати, я тут НПА прочитала, как бы еще штраф не получить за эту регистрацию.А насчет официального ответа из ФСИН - помните, я писала, что дела у нас вернули с приклеенными бумажками, нам и письмо такое же одно на всех написали. Так вот, у нас дела и некоторых руководителей тоже обратно вернули с такими же бумажками. В результате - подкомиссией было принято решение все дела прошить, опечатать и с официальным сопроводительным письмом вернуть в комиссию ФСИН России, чтобы соглано НПА.нам, в случае отказа в постановке на учет, дела возвращали с выписками из протокола (ов). Вот такие дела. Вообще-то, если у Вас есть, хотя бы, выписка из подкомиссии, Вы можете написать заявление во ФСИН России и в прокуратуру, чтобы Вам выдали, согласно действующим НПА, выписку из протокола либо о постановке на учет, либо об отказе. В зависимости от ответа плясать дальше. В суд - только с официальным отказом, больше никак. Либо можно подать в суд, чтобы обязывали дать ФСИН официальную выписку, согласно действующему законодательству, сначала. А затем - обжаловать отказ. Если будете собирать документы по новой - будете в хвосте. Сами знаете, что, скорее всего, тогда, ничего получить не удастся при жизни. Да, еще насчет официальных ответов, у нас - некоторые уже получили - с отказами.
Получается Елена, что документы снова ушли в Москву за официальным отказом, проделав двойной путь они вернутся к людям еще не скоро, а там по новой собирать, судиться то будут еденицы, кто же знал что нужно заверять только у нотариуса, послужной обязательно прошивать и т.д. Я вот тоже жду отказа (заверил в кадрах, список не прошит, я его брать ездил в ГУФСИН, если уж они в Главке не знают об этом, то я и подавно). Вот так, надо по новой все собирать будет. А теперь со своего учреждения людям подсказываю как надо делать, и так тоскливо порой становится, они спокойно сейчас соберут и будут далеко впереди меня. Печально.

Сообщение отредактировал JGR: 15 Январь 2014 - 11:31

#4554 sever29

Ефрейтор

• Участники

• 26 сообщений
  • 7 Спасибо!
  • Служба:служу

Отправлено 15 Январь 2014 - 12:37

проконсультируйте кто-нибудь, стоит ли заморачиваться с ЕСВ
1. Я зарегистрирован в неблагоустроенной квартире, в общежитии принадлежащем ИК, площадь не помню, лет десять в ней не был, примерно метров 20 кв.
2. Супруга и дочь зарегистрированы в квартире тещи, площадь 52 м кв.
3. Сын нигде не зарегистрирован ни по какому адресу.
4. Проживаем в другом городе, у всех четверых временная регистрация в частном доме, где 1/5 принадлежит теще.
5. Реально проживаем в квартире тестя (площадь 74 м.кв.)

#4555 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 15 Январь 2014 - 12:59

Просмотр сообщенияJGR (15 Январь 2014 - 11:30) писал:

Получается Елена, что документы снова ушли в Москву за официальным отказом, проделав двойной путь они вернутся к людям еще не скоро, а там по новой собирать, судиться то будут еденицы, кто же знал что нужно заверять только у нотариуса, послужной обязательно прошивать и т.д. Я вот тоже жду отказа (заверил в кадрах, список не прошит, я его брать ездил в ГУФСИН, если уж они в Главке не знают об этом, то я и подавно). Вот так, надо по новой все собирать будет. А теперь со своего учреждения людям подсказываю как надо делать, и так тоскливо порой становится, они спокойно сейчас соберут и будут далеко впереди меня. Печально.
Если у Вас только по этой причине, что Вы описали, будет отказ - то, Вам, грех не судиться. У Вас будет выигрышное дело. И восстановят Вас по дате подаче заявления. Вот у меня процесс будет посложней Вашего. Киснуть то зачем?

Просмотр сообщенияsever29 (15 Январь 2014 - 12:37) писал:

проконсультируйте кто-нибудь, стоит ли заморачиваться с ЕСВ
1. Я зарегистрирован в неблагоустроенной квартире, в общежитии принадлежащем ИК, площадь не помню, лет десять в ней не был, примерно метров 20 кв.
2. Супруга и дочь зарегистрированы в квартире тещи, площадь 52 м кв.
3. Сын нигде не зарегистрирован ни по какому адресу.
4. Проживаем в другом городе, у всех четверых временная регистрация в частном доме, где 1/5 принадлежит теще.
5. Реально проживаем в квартире тестя (площадь 74 м.кв.)
Если у Вас и членов семьи собственности нет, то зарегистрируйте супругу и детей там, где постоянно зарегистрированы сами - в общежитии, это нарушением не будет, так как Вы сотрудник. И вперед - положено 72 квадрата на 4-х. Если собственность есть, то будет то же самое, за вычетом собственности, т.е. 72-собственность.

Сообщение отредактировал Еллена: 15 Январь 2014 - 13:41

#4556 JGR

Подпрапорщик

• Активные участники

• 260 сообщений
  • 56 Спасибо!

Отправлено 15 Январь 2014 - 14:01

Просмотр сообщенияЕллена (15 Январь 2014 - 12:59) писал:

Если у Вас только по этой причине, что Вы описали, будет отказ - то, Вам, грех не судиться. У Вас будет выигрышное дело. И восстановят Вас по дате подаче заявления. Вот у меня процесс будет посложней Вашего. Киснуть то зачем?

Если у Вас и членов семьи собственности нет, то зарегистрируйте супругу и детей там, где постоянно зарегистрированы сами - в общежитии, это нарушением не будет, так как Вы сотрудник. И вперед - положено 72 квадрата на 4-х. Если собственность есть, то будет то же самое, за вычетом собственности, т.е. 72-собственность.
Да я не кисну, просто когда пришли бумаги с главка, что у меня бумаги приняты и отправлены в Москву чувство эйфории накрыло, а почитав людей понял, что отказ будет, контраст слишком силен )))). Ну а насчет суда как вы думайте, что если одновременно собирать по новой документы и в суд подать на необоснованность отказа Москвы?

#4557 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 15 Январь 2014 - 14:12

Просмотр сообщенияJGR (15 Январь 2014 - 14:01) писал:

Да я не кисну, просто когда пришли бумаги с главка, что у меня бумаги приняты и отправлены в Москву чувство эйфории накрыло, а почитав людей понял, что отказ будет, контраст слишком силен )))). Ну а насчет суда как вы думайте, что если одновременно собирать по новой документы и в суд подать на необоснованность отказа Москвы?
Зачем по новой собирать? Если будет отказ из-за неправильно заверенных документов - у Вас вигрышное дело будет. У Вас выписка из протокола подкомиссии есть? Что в ней написано?

Сообщение отредактировал Еллена: 15 Январь 2014 - 14:14

#4558 JGR

Подпрапорщик

• Активные участники

• 260 сообщений
  • 56 Спасибо!

Отправлено 15 Январь 2014 - 14:31

Просмотр сообщенияЕллена (15 Январь 2014 - 14:12) писал:

Зачем по новой собирать? Если будет отказ из-за неправильно заверенных документов - у Вас вигрышное дело будет. У Вас выписка из протокола подкомиссии есть? Что в ней написано?
Пришло в учреждение:
1) Резолюция Начальнику учреждения ......
2) Справка о принятии документов на 1л..
3)выписка из протокола №4 от 20.12.13 на 3л..
ну и вконце решили:
документы .........представлены в полном обьеме.
секретарю направить пакет во ФСИН
секретарю направить справку о принятии и уведомлении .....
вот и все

#4559 das

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 15 Январь 2014 - 14:43

Просмотр сообщенияЕллена (15 Январь 2014 - 10:43) писал:

Я могу сказать Вам следующее, если Вы пропишите мужа и второго ребенка туда, где сейчас прописаны Вы (постоянно зарегистрируете), это 100 % не будет являться ухудшением. И когда у Вас будет стаж 10 лет встанете на очередь. Будет Вам положено 72-20=52. А вот когда получите ЕСВ или получите ли вообще - история умалчивает.
Спасибо, значит можно попытаться что-то попробовать в этом направлении. А то мы уж об ипотеке думаем.

#4560 mkn1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 89 сообщений
  • 19 Спасибо!

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 15 Январь 2014 - 14:45

Лично у меня на руках офф. отказ по причине неправильно заверенных копий доков (заверены ОК) и по причине отсутствия копии послужного списка (в деле присутствует выписка из послужного списка, заверенная ОК).
Имеется ли судебная перспектива, или стоит переделывать?

P.s.: и если уж переделывать, то чтоб уж наверняка: про нотариуса понятно, а как теперь железно с учётом практики подать эту пресловутую копию, чтобы не вернули? Что конкретно понимается под прошитием и заверением?

Яндекс.Метрика