Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#451 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 15:06
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 07 Июнь 2013 - 17:52

Просмотр сообщенияzaza (07 Июнь 2013 - 17:48) писал:

Ну, я здесь сам немного перебрал со своими доводами.

Ну, и хорошо. Сомнения по данному вопросу сняты с повестки дня.
Да нет, не сняты. Дело в том, что именно в постановлении полиции нет фразы "Заявление датируется днем принятия секретарем Комиссии полного пакета указанных документов", именно поэтому решения судов в их пользу, а вот в нашем постановлении эту ошибку исправили. В смысле у нас вот такой пункт есть: 5. В целях постановки на учет для получения единовременной социальной выплаты сотрудник представляет в комиссию по рассмотрению вопросов предоставления единовременных социальных выплат для приобретения или строительства жилого помещения (далее - комиссия) заявление, в котором указываются сведения о совместно проживающих с ним членах его семьи, а также о лицах, членом семьи которых является сотрудник в соответствии со статьями 31 и 69 Жилищного кодекса Российской Федерации, и указывается, что ранее ему во всех местах прохождения государственной службы, в том числе в учреждениях и органах, единовременные выплаты (субсидии) в целях приобретения (строительства) жилого помещения не предоставлялись. К заявлению прилагаются следующие документы: Вот меня и терзают сомнения.

Сообщение отредактировал Еллена: 07 Июнь 2013 - 18:10

#452 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 16:06
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 07 Июнь 2013 - 17:59

Просмотр сообщенияzaza (07 Июнь 2013 - 17:20) писал:

Приказ/методичка распишет полномочия ЖБК. Если судить по аналогии с МВД, то в их методичке имеется следующая фраза "Заявление датируется днем принятия секретарем Комиссии полного пакета указанных документов". ТОЧКА. Поэтому, продолжаю свою мысль, коли комиссия ЖБК по ЕСВ еще не создана, и соответственно секретарь отсутствует, то и принимать и датировать доки заявителей НЕ-КО-МУ. Журналы учета отсутствуют, ну и прочая мутатень.

То, что кто-то сейчас пытается сдать доки на ЕСВ с намерением раньше других проставить на своем рапорте входящий/исходящий номер по линии канцелярии, все равно не даст ему каких-либо привелегий по постановке на учет первым, так как учет производится ЖБК, которое, повторюсь, еще не создано.

При мысли сотрудника о том, что сдав доки сейчас, то после создания ЖБК его бумаги окажутся "в первых рядах на рассмотрении" считаю ошибочным мнением. Доки, хотя первоначально и будут зарегистрированы в канцелярии, но будут там пребывать до того времени пока ЖБК не соизволит их получить для рассмотрения по существу. А это может быть очень долгий процесс.

Может у кого-то и получится все-таки встать на учет раньше других в своей области/крае, но это будет, так сказать, удача "в отдельно взятом регионе ". Хочу пожелать удачного бинго для счастливчиков.

Может невнимательно читал НПА. Помогите ссылкой.
С форума полиции девочка написала мне, что в 2012 году им так же как Вы сейчас говорите нам, сказали ждать комиссию и приказы. Они стали ждать. Напомню ПП 1223 в полиции вступило в силу с 01.01.2012 года. А у них уже в конце января вовсю принимали заявления на ЕСВ, а в марте 2012 года первая комиссия была! А в апреле по моему приказы у них вышли. И что? А они ждали и слушали, что им говорят. и до сих пор стоят в очереди и не известно когда получат!

#453 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 07 Июнь 2013 - 18:04

Просмотр сообщенияСветланаа (07 Июнь 2013 - 17:59) писал:

С форума полиции девочка написала мне, что в 2012 году им так же как Вы сейчас говорите нам, сказали ждать комиссию и приказы. Они стали ждать. Напомню ПП 1223 в полиции вступило в силу с 01.01.2012 года. А у них уже в конце января вовсю принимали заявления на ЕСВ, а в марте 2012 года первая комиссия была! А в апреле по моему приказы у них вышли. И что? А они ждали и слушали, что им говорят. и до сих пор стоят в очереди и не известно когда получат!
Я считаю, это от региона зависит. Ну и от степени "блатности". Ну, по крайней мере, если раньше подашь, самое худшее, что может быть, то это то, что твое заявление будет считаться принятым с момента создания комисии. Если конечно с прилагаемыми документыми не промахнуться.
Вот в чем разница:
Это полицейское постановление: 5. Принятие сотрудника на учет для получения единовременной выплаты осуществляется на основании заявления сотрудника на имя руководителя федерального органа исполнительной власти, органа, в котором указывается, что по прежним местам службы единовременная выплата не предоставлялась. К заявлению прилагаются следующие документы: ...
А это наше постановление: 5. В целях постановки на учет для получения единовременной социальной выплаты сотрудник представляет в комиссию по рассмотрению вопросов предоставления единовременных социальных выплат для приобретения или строительства жилого помещения (далее - комиссия) заявление, в котором указываются сведения о совместно проживающих с ним членах его семьи, а также о лицах, членом семьи которых является сотрудник в соответствии со статьями 31 и 69 Жилищного кодекса Российской Федерации, и указывается, что ранее ему во всех местах прохождения государственной службы, в том числе в учреждениях и органах, единовременные выплаты (субсидии) в целях приобретения (строительства) жилого помещения не предоставлялись. К заявлению прилагаются следующие документы:

Сообщение отредактировал Еллена: 07 Июнь 2013 - 18:11

#454 kursant

Фельдфебель

• Активные участники

• 115 сообщений
  • Время: 14:06
  • 46 Спасибо!
  • Служба:На пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 07 Июнь 2013 - 20:18

Просмотр сообщенияЕллена (07 Июнь 2013 - 18:04) писал:

А это наше постановление: 5. В целях постановки на учет для получения единовременной социальной выплаты сотрудник представляет в комиссию по рассмотрению вопросов предоставления единовременных социальных выплат для приобретения или строительства жилого помещения (далее - комиссия) заявление, в котором указываются сведения о совместно проживающих с ним членах его семьи, а также о лицах, членом семьи которых является сотрудник в соответствии со статьями 31 и 69 Жилищного кодекса Российской Федерации, и указывается, что ранее ему во всех местах прохождения государственной службы, в том числе в учреждениях и органах, единовременные выплаты (субсидии) в целях приобретения (строительства) жилого помещения не предоставлялись. К заявлению прилагаются следующие документы:
Ради справедливости можно отметить, что заявление, в котором указываются сведения о совместно проживающих с ним членах его семьи, а также о лицах, членом семьи которых является сотрудник в соответствии со статьями 31 и 69 Жилищного кодекса Российской Федерации может вызвать трудности у некоторых сотрудников в связи с отсутствие опыта в таких вопросах. Не каждый член комиссии ЖБК может определить это правильно, не то что сотрудник. И тогда можно придраться к заявлению. Но, это могут сделать не сразу при приёме доков, а через некоторое время. Может такое быть? Я думаю, что может.

#455 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 07 Июнь 2013 - 22:09

Просмотр сообщенияkursant (07 Июнь 2013 - 20:18) писал:

Ради справедливости можно отметить, что заявление, в котором указываются сведения о совместно проживающих с ним членах его семьи, а также о лицах, членом семьи которых является сотрудник в соответствии со статьями 31 и 69 Жилищного кодекса Российской Федерации может вызвать трудности у некоторых сотрудников в связи с отсутствие опыта в таких вопросах. Не каждый член комиссии ЖБК может определить это правильно, не то что сотрудник. И тогда можно придраться к заявлению. Но, это могут сделать не сразу при приёме доков, а через некоторое время. Может такое быть? Я думаю, что может.
Да, по-моему, и в законе, и в жилищном кодексе все ясно написано. Что Вам непонятно?

#456 kursant

Фельдфебель

• Активные участники

• 115 сообщений
  • 46 Спасибо!

Отправлено 08 Июнь 2013 - 07:10

Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
Разберём пример.
Квартира в собственности только матери СП. СП-сын матери и прописан вместе со своей семьёй (жена и двое детей ) в этой квартире. Т.е. в квартире прописаны и живут 5 человек. У СП, его жены и двух детей собственности нет ни в этой квартире, ни где-то ещё. Общая площадь квартиры такова, что приходится менее 15 кв.м. на каждого прописанного в квартире.
Интересует вот что. При написании заявления СП должен указать мать членом семьи или не должен?
По ФЗ понятно, а вот если + ещё и с учётом ст. 31 ЖК РФ?
Это вопрос был с учётом того, что мать там прописана и проживает.
И другой вариант. Если мать собственник, но не прописана там и не проживает. Опять тот же вопрос-в заявлении СП мать укажет членом своей семьи или нет?
(В данных примерах норма положенности не изменится от того, что мать прописана в квартире или нет. В любом из этих случаев на каждого будет приходиться менее 15 кв.м.)

Сообщение отредактировал khv: 09 Июнь 2013 - 00:09

#457 Гость_Айлан_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 08 Июнь 2013 - 07:27

Здравствуйте! Я жена сотрудника фсин. Раньше т.е. 2006 по 2010 гг я была собственником 1-комнатной квартиры. 2010 году эту квартиру продала. Сейчас снимаем квартиру в аренду. В семье муж, я, и 2 ребенка. Это участие в приватизации как будет влиять при подаче документов? Вычтут ли кв.м или ?

#458 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 19:06
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин

Отправлено 08 Июнь 2013 - 08:25

Просмотр сообщенияkursant (08 Июнь 2013 - 07:10) писал:

И другой вариант. Если мать собственник, но не прописана там и не проживает. Опять тот же вопрос-в заявлении СП мать укажет членом своей семьи или нет?
Ответ для otor-ez.
http://www.police-ru...postcount=21850

Ст.31 и 69 ЖК РФ говорит о том, что если СОТРУДНИК - наниматель или собственник, то соответственно члены его семьи: жена, дети и родители (для определения нуждаемости). Если у сотрудника семья своя, и он НЕ ЯВЛЯЕТСЯ нанимателем/собственником, то п.2 ФЗ-283.

Как то вот так.
http://www.police-ru...postcount=16933
Ну вот еще нашел
http://www.police-ru...postcount=17615

Интересует вот что. При написании заявления СП должен указать мать членом семьи или не должен?
Посмотри рапорт на ЕСВ (Приложение 2) в ведомстве МВД. Там указаны все члены семьи сотрудника.
http://mvd.ru/mvd/st...i_po_prinjatiju

Сообщение отредактировал zaza: 08 Июнь 2013 - 10:10

#459 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 08 Июнь 2013 - 14:28

Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
Разберём пример.
Квартира в собственности только матери СП. СП-сын матери и прописан вместе со своей семьёй (жена и двое детей ) в этой квартире. Т.е. в квартире прописаны и живут 5 человек. У СП, его жены и двух детей собственности нет ни в этой квартире, ни где-то ещё. Общая площадь квартиры такова, что приходится менее 15 кв.м. на каждого прописанного в квартире.
По ФЗ понятно, а вот если + ещё и с учётом ст. 31 ЖК РФ?
Это вопрос был с учётом того, что мать там прописана и проживает.
(В данных примерах норма положенности не изменится от того, что мать прописана в квартире или нет. В любом из этих случаев на каждого будет приходиться менее 15 кв.м.)

Если мать прописана совместно с сотрудником, то указывать, ибо она - член семьи. Если мать не прописана совместно с сотрудником, то все наоборот.

Просмотр сообщенияАйлан (08 Июнь 2013 - 07:27) писал:

Здравствуйте! Я жена сотрудника фсин. Раньше т.е. 2006 по 2010 гг я была собственником 1-комнатной квартиры. 2010 году эту квартиру продала. Сейчас снимаем квартиру в аренду. В семье муж, я, и 2 ребенка. Это участие в приватизации как будет влиять при подаче документов? Вычтут ли кв.м или ?
Никак влиять не будет. Будет влиять только в том случае, если Вы или члены Вашей семьи продали что-либо после 30 декабря 2012 года. Или к примеру у Вас или у членов семьи и сейчас есть где-то собственность или соцнайм, тогда вычтут.

#460 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 08 Июнь 2013 - 14:39

Просмотр сообщенияzaza (08 Июнь 2013 - 08:25) писал:

Ответ для otor-ez.
http://www.police-ru...postcount=21850

Ст.31 и 69 ЖК РФ говорит о том, что если СОТРУДНИК - наниматель или собственник, то соответственно члены его семьи: жена, дети и родители (для определения нуждаемости). Если у сотрудника семья своя, и он НЕ ЯВЛЯЕТСЯ нанимателем/собственником, то п.2 ФЗ-283.

Как то вот так.
http://www.police-ru...postcount=16933
Ну вот еще нашел
http://www.police-ru...postcount=17615

Посмотри рапорт на ЕСВ (Приложение 2) в ведомстве МВД. Там указаны все члены семьи сотрудника.
http://mvd.ru/mvd/st...i_po_prinjatiju
По моему, Вы ошибаетесь. Рапорта сотрудника МВД на ЕСВ и нашего сотрудника будут отличаться, так как в их постановлении статьи 31 и 69 ЖК РФ не упоминаются (у нас конкретно написано, что члены семьи включаются в заявление с учетом этих статей). И если мать собственник прописана вместе с сотрудниками детьми, то как они являются членом ее семьи, так и она является членом их семьи. Именно при подсчете нуждаемости. А это и спрашивал курсант. Поэтому включать прописанную собственницу мать в рапорт нужно. А вот из положенных сотруднику и его семье метров вычитать собственность матери не должны.

Сообщение отредактировал Еллена: 08 Июнь 2013 - 15:11

#461 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 19:06
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин

Отправлено 08 Июнь 2013 - 16:53

Просмотр сообщенияЕллена (08 Июнь 2013 - 14:39) писал:

Рапорта сотрудника МВД на ЕСВ и нашего сотрудника будут отличаться

Скорее все так и будет. Возможно пойдут по пути аналогии рапорта (приложение №5 ППРФ 153). В начале обяжут указывать состав семьи заявителя, затем - "Кроме того, со мной проживают иные члены семьи..."
http://base.garant.ru/12145825/

#462 манюня

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Служба:ик

Отправлено 09 Июнь 2013 - 00:18

Всем здравствуйте. Что то я запуталась. Помогите разобраться. Мы с мужем проживаем в квартире нашей совершеннолетней дочери. Площадь 62 кв.м. Квартира у дочери в собственности. Я и дочь сотрудники ФСИН, муж - пенсионер ФСИН. Имеем ли с мужем право на получение соц.выплаты? Дочери 26 лет и нам она "не член семьи" а мы для неё члены семьи? И ещё. Она планирует брать ипотеку на строительство и по окончании - продать эту квартиру, что бы погасить ипотеку. Квартира её - имеет право. А мы в таком случае лишимся права получения выплаты в связи с ухудшением? Ничего не понимаю. Помогите своими мыслями....или знаниями. Спасибо.

#463 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 16:06
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 09 Июнь 2013 - 03:30

Просмотр сообщенияманюня (09 Июнь 2013 - 00:18) писал:

Всем здравствуйте. Что то я запуталась. Помогите разобраться. Мы с мужем проживаем в квартире нашей совершеннолетней дочери. Площадь 62 кв.м. Квартира у дочери в собственности. Я и дочь сотрудники ФСИН, муж - пенсионер ФСИН. Имеем ли с мужем право на получение соц.выплаты? Дочери 26 лет и нам она "не член семьи" а мы для неё члены семьи? И ещё. Она планирует брать ипотеку на строительство и по окончании - продать эту квартиру, что бы погасить ипотеку. Квартира её - имеет право. А мы в таком случае лишимся права получения выплаты в связи с ухудшением? Ничего не понимаю. Помогите своими мыслями....или знаниями. Спасибо.
Кто прописан на 62 кв.м.? Для определения нуждаемости члены семьи определяются по ст. 31, 69 ЖК РФ.

#464 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 09 Июнь 2013 - 06:48

Просмотр сообщенияманюня (09 Июнь 2013 - 00:18) писал:

Если на Ваших 62 квадратных метрах прописаны Вы, супруг, и дочь, то никто из Вас не имеет права на ЕСВ. В этом случае Вы и супруг являетесь членами семьи Вашей дочери и наоборот. Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
Дочь имеет право выписать Вас только с Вашего согласия или по решению суда (за нарушение условий проживания, например), все это будет считаться намеренным ухудшением жилищных условий с Вашей стороны. Если дочь не прописана с Вами и супругом, тогда она не член Вашей семьи и можно побробовать подать документы не ЕСВ, а в случает отказа - в суд.

Сообщение отредактировал Еллена: 09 Июнь 2013 - 06:50

#465 kursant

Фельдфебель

• Активные участники

• 115 сообщений
  • 46 Спасибо!

Отправлено 09 Июнь 2013 - 07:10

Опять же про включение в заявление членов семьи по ФЗ и по ст. 31 ЖК РФ (для ФСИН, МЧС).
Пример_1. Квартира однокомнатная (общая площадь 36 кв.м.), прописаны постоянно 5 человек, полностью принадлежит на правах собственности только жене сотрудника. У них 3 детей, одному из которых есть уже 23 года, двум другим детям менее 16 лет.
Указывать детей, которым более 23 лет в заявлении или нет?
По ФЗ-вроде "нет"-не член семьи, а по ст. 31-вроде "да"-член семьи.
Пример_2. Квартира в полной собственности тестя сотрудника (общая площадь 55 кв.м.). В этой квартире постоянно прописаны и проживают 6 человек -тёща, тесть, сын тёщи и тестя, дочь тёщи и тестя, которая замужем за сотрудником, сам сотрудник, и сын сотрудника и дочери тестя 23 года).
Отличие в примерах в том, что по ст. 31 в примере_1 ребёнок более 23 лет член семьи собственника (своей матери), а в примере_2 ребёнок более 23 лет не член семьи своего дедушки (тестя сотрудника), который является собственником квартиры.
Указывать сотруднику в заявлении про своего сына, которому более 23 лет?

Сообщение отредактировал kursant: 09 Июнь 2013 - 07:30

Яндекс.Метрика