fSi (25 Декабрь 2013 - 13:42) писал:
А документы на ГСЖ сдавались в таком же алгоритме? подлинник+копия (подлинник во Ц ЖБК(буду писать про Комиссию ФСИН Ц-так короче) ,копия в ТО ЖБК? Постановка,учет по ГСЖ -все в Ц ЖБК?
Доки подаются в ЖБК по месту службы. ЖБК подразделения дает добро на участие в Подпрограмме. Все доки направляются в регион. В регионе доки практически не проверяют, отсылают их во ФСИН. ЖБК ФСИН, если имеются в присланных материалах недочеты указывают эти замечания на обложке учетного дела. Дело возвращается по инстанциям в подразделение и выдается на руки претенденту. После устранения недостатков доки подаются вновь, но уже на следующий год. Сроки подачи доков установлены с 01.01 по 01.07 каждого года. Новый рапорт не пишется.
Как таковая очередность отсутствует. От каждого подразделения подаются списки претендентов на ГЖС. Регион составляет общий Сводный список от региона, который и обеспечивается сертификатами по мере финансирования данной Подпрограммы.
На ГСЖ нет столько очередей.
Раньше была большая. Теперь дело пошло веселее. Подпрограмма заканчивает свое действие в 2015 году. Последний срок сдачи доков на ГЖС 01.07.2014г.
Председатель тот же? Секретарь в Ц ЖБК тот же? "новая метла по новому"
Отдел тот же.
fSi (25 Декабрь 2013 - 14:02) писал:
Сотрудник по своему усмотрению подает пакет документов. И становится обязанным сам в первую очередь быть заинтересованным в надлежаще оформленном пакте документов. И отслеживать полноту в оформлении. Комиссия принимает решение.
Когда собирал свои доки на ГЖС, то меня никто, как и всех Вас, не консультаровал по оформлению тех или иных доков. Я в подразделении был один на сертификат. Ранее мое ЖБК сертификаты не оформляло и не хотело этим заниматься по мне. Представитель региона по сертификатам - ноль. Все сам. Протоколы, выписки, справки. Только росписи затем у фиников, ОК и членов ЖБК собирал. Неоднократно исправлял формулировки в доках, переписывал/перезаверял доки. Сам доки регистрировал, сам составлял СПИСОК от подразделения на участников, сам доки как нарочный доставлял в регион и прочее, прочее.
Всего этого можно было избежать, если в регионе предоставили бы соответствующие образцы для правильного составления материалов. Учетное дело с Москвы вернули. Как же без этого. Как устранять недостатки в регионе не знали. Все решилось обыкновенным звонком в Москву. Попал на сотрудника, который курировал мое дело. Вопрос решился в пять минут.
Сообщение отредактировал zaza: 25 Декабрь 2013 - 14:45