Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#4381 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 23:37
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 08:41

Просмотр сообщенияfSi (25 Декабрь 2013 - 08:31) писал:

Не соглашусь.
1. ЕСВ- выплата ЗАЯВИТЕЛЬНОГО характера !!! (Раз заявляешься , то становишься обязанным предоставить ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ в соответствии с НПА).
Если самостоятельно видишь/понимаешь/подсказали независимые эксперты/приснилось, то предоставляешь дополнительные документы,для того ,чтобы ИСКЛЮЧИТЬ ОТКАЗ по решению ЖБК, и не ходить в суд и доказывать СВОЁ ПРАВО на нуждаемость.
Т.к. при подготовке к суду будут собираться ИНЫЕ основания,дополняющие требования по ЕСВ+свидетели.

Но когда человек 30 лет прожил в своей квартире(родился,женился, родил,а м2 мало)и все документы БЕССПОРНЫ ,а ЖБК ему расширяет список на подачу,то действительно завышает ЖБК свои полномочия.

2. Требование -предоставить копии документов ,заверенные надлежащим образом , прописано в НПА федерального уровня.( а не метод.рекомендации от ТО локального уровня).

3. Нормы заверения прописаны НПА федерального уровня.

т.е. незнание закона не освобождает от ответственности.
Конкретно по послужному списку - ничего подобного. Я обращалась в кадры за послужным списком в письменном виде - заявление отдавала под роспись и у меня на руках есть ответ, в виду "особой секретности" послужного списка, мне он на руки выдан быть не может и посему лично сотрудником отдела кадров мой послужной список передан лично секретарю такой-то. Так-что с меня взятки гладки. Как и со всех остальных, кто поступил подобным образом. Это первое, а второе - в НПА написано, что можно представить как документы, заверенные установленным образом, так и просто копии совместно с оригиналом, в этом случае заверяет секретарь подкомиссии. А если секретарь подкомиссии не заверил должным образом, то это его проблемы.

Сообщение отредактировал Еллена: 25 Декабрь 2013 - 08:46

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#4382 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 08:45

Просмотр сообщенияЕллена (25 Декабрь 2013 - 08:41) писал:

Конкретно по послужному списку - ничего подобного. Я обращалась в кадры за послужным списком в письменном виде - заявление отдавала под роспись и у меня на руках есть ответ, в виду "особой секретности" послужного списка, мне он на руки выдан быть не может и посему лично сотрудником отдела кадров мой послужной список передан лично секретарю такой-то. Так-что с меня взятки гладки. Как и со всех остальных, кто поступил подобным образом.
Ваш пример бесспорен!!!!
В вашем случае - "межведомственный недочет" .Устранить обязаны без вашего участия!!!

..... Еще раз ,ИМХО, данный пример подтверждает ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД , Т.е. СИТУАЦИИ У ВСЕХ РАЗНЫЕ!!!

Лена,для других форумчан выделено,как пример

Сообщение отредактировал fSi: 25 Декабрь 2013 - 08:49

#4383 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 03:37
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 09:06

Просмотр сообщенияfSi (25 Декабрь 2013 - 08:45) писал:

данный пример подтверждает ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД , Т.е. СИТУАЦИИ У ВСЕХ РАЗНЫЕ!!!
Мне без проблем выдали послужной список заверенный круглой гербовой печатью и росписью сотрудника ОК, но без прошивки.
Практически одна и таже комиссия ФСИН требует: для ЕСВ - прошивку послужного списка, а для ГЖС просто заверенные соответствующим образом листы данного списка.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#4384 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • Время: 22:37
  • 114 Спасибо!

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 11:25

Просмотр сообщенияzaza (25 Декабрь 2013 - 09:06) писал:

Мне без проблем выдали послужной список заверенный круглой гербовой печатью и росписью сотрудника ОК, но без прошивки.
Практически одна и таже комиссия ФСИН требует: для ЕСВ - прошивку послужного списка, а для ГЖС просто заверенные соответствующим образом листы данного списка.
Вы прошивали свой послужной список?
Мы не прошивали и даже пустые листы не делали, секретарь сказал, что у многих так. посмотрим вернут ли по этой причине или нет.А еще доки сдали 10, но выписки из ЕГРП были сделаны на имеющююся собственность, доки у нас приняли, но 17 числа мы довезли еще новые выписки из ЕГРП на имевшуюся собственность.Вообщем я уже думаю, вернут-так вернут, подадим по новой. Жить есть где, а если когда-то и поставят в очередь, то она есть не просит.

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 25 Декабрь 2013 - 11:58

JGR

#4385 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • Время: 01:37
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 12:06

ну тогда и нас звернут, комиссия у нас была 10 декабря кажется, а моя архивная справка от 16 декабря.

#4386 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 12:09

Просмотр сообщенияgilev (25 Декабрь 2013 - 12:06) писал:

ну тогда и нас звернут, комиссия у нас была 10 декабря кажется, а моя архивная справка от 16 декабря.
А у Вас копия послужного была прошита и пронумерована?

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 25 Декабрь 2013 - 12:10

#4387 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 12:48

Я доки сдавал на сертификат. Там не требовали прошивки.
Пункт 20 ППРФ-153 "Копии документов должны быть заверены в установленном порядке или представлены с предъявлением подлинника".
В ЖБК региона под "заверкой в установленном порядке" понимали заверку доков канцелярией своего подразделения или региональной канцелярией.

Я и говорю, что доки во ФСИН принимает одна и та же комиссия, что по ЕСВ, что по ГЖС, а подходы по приему доков совершенно разные.

Просмотр сообщенияPaZITIV (24 Декабрь 2013 - 21:06) писал:

В МВД в ЦА работают более мыслящие люди, в постановке сотрудников полиции, есть здравая логика, в нашем-же ЦА работают истинные уроды, потому-как можно-же было идти по накатанной дороге МВД, у которых годом раньше система постановки в очередь была обкатана.
Допускаю, что дабы уберечься от сокращения - ЦА ФСИН пошли путем учета сотрудников именно не по регионам, а Комиссией ФСИН. Возложили, так сказать на себя дополнительные обязанности. И единицы у себя не сократили, соответственно начальники остались при погонах.

Сообщение отредактировал zaza: 25 Декабрь 2013 - 13:16

#4388 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 13:42

Просмотр сообщенияzaza (25 Декабрь 2013 - 12:48) писал:

Я доки сдавал на сертификат. Там не требовали прошивки. Пункт 20 ППРФ-153 "Копии документов должны быть заверены в установленном порядке или представлены с предъявлением подлинника".
В ЖБК региона под "заверкой в установленном порядке" понимали заверку доков канцелярией своего подразделения или региональной канцелярией.
Я и говорю, что доки во ФСИН принимает одна и та же комиссия, что по ЕСВ, что по ГЖС, а подходы по приему доков совершенно разные.
А документы на ГСЖ сдавались в таком же алгоритме? подлинник+копия (подлинник во Ц ЖБК(буду писать про Комиссию ФСИН Ц-так короче) ,копия в ТО ЖБК? Постановка,учет по ГСЖ -все в Ц ЖБК?

На ГСЖ нет столько очередей.
Председатель тот же? Секретарь в Ц ЖБК тот же? "новая метла по новому"

Вот варианты ссылок про заверения и правила делопроизводства,если кому-то пригодится.http://www.delo-pres...les.php?n=11589 http://www.notbe.ru/...pij-dokumentov/ http://archives.ru/m...fice-work.shtml

Теперь логика по прошивке...
1.Сам послужной список ,что в ОК имеет бОльшее кол-во листов, чем мне(во всяком случае) выдали. Только периоды службы и семейное положение.
а) Копировать на копире их можно по разному-на одном листе обе страницы,
б) или использовать один лист-одна страница....
Значит нужно пронумеровать.
2. Человеческий фактор-разлетелись личные дела по ЕСВ,или завал на столе секретаря. Лежит одинокий лист №3. К чьему делу его "пришить"? Копия (верно,число,подпись,должность,печать), а каждая страница послужного не имеет индивидуального номера.
Значит необходимо прошить. И только потом одну печать,и копия верна поставить ,указав количество листов.

Сообщение отредактировал fSi: 25 Декабрь 2013 - 13:46

#4389 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 14:02

Просмотр сообщенияzaza (25 Декабрь 2013 - 09:06) писал:

Как пример, то , что у Елены ЕСТЬ НА РУКАХ ОТВЕТ о ее неучастие в процессе подачи именно послужного списка. а ничто не иное. Это пример ЧАСТНОГО случая. Их может конечно много.
Но приказ 469 НЕ прописал минуя сотрудника передавать послужной сразу из ОК в ТО ЖБК,

А ОБЩИЙ случай-Еще раз- ЕСВ носит ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ характер(хочешь-встаешь в очередь,не хочешь не собираешь документы). Сотрудник по своему усмотрению подает пакет документов. И становится обязанным сам в первую очередь быть заинтересованным в надлежаще оформленном пакте документов. И отслеживать полноту в оформлении. Комиссия принимает решение.
другое дело ,что сложилось сейчас неоднозначная ситуация, что и ОК и ТО ЖБК приняли ,а там недочеты. Тут уже включился "двойной фильтр". а ответственность ТО ЖБК за косяки не прописана.

#4390 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 14:11

Просмотр сообщенияfSi (25 Декабрь 2013 - 13:42) писал:

А документы на ГСЖ сдавались в таком же алгоритме? подлинник+копия (подлинник во Ц ЖБК(буду писать про Комиссию ФСИН Ц-так короче) ,копия в ТО ЖБК? Постановка,учет по ГСЖ -все в Ц ЖБК?
Доки подаются в ЖБК по месту службы. ЖБК подразделения дает добро на участие в Подпрограмме. Все доки направляются в регион. В регионе доки практически не проверяют, отсылают их во ФСИН. ЖБК ФСИН, если имеются в присланных материалах недочеты указывают эти замечания на обложке учетного дела. Дело возвращается по инстанциям в подразделение и выдается на руки претенденту. После устранения недостатков доки подаются вновь, но уже на следующий год. Сроки подачи доков установлены с 01.01 по 01.07 каждого года. Новый рапорт не пишется.
Как таковая очередность отсутствует. От каждого подразделения подаются списки претендентов на ГЖС. Регион составляет общий Сводный список от региона, который и обеспечивается сертификатами по мере финансирования данной Подпрограммы.

На ГСЖ нет столько очередей.
Раньше была большая. Теперь дело пошло веселее. Подпрограмма заканчивает свое действие в 2015 году. Последний срок сдачи доков на ГЖС 01.07.2014г.

Председатель тот же? Секретарь в Ц ЖБК тот же? "новая метла по новому"
Отдел тот же.

Просмотр сообщенияfSi (25 Декабрь 2013 - 14:02) писал:

Сотрудник по своему усмотрению подает пакет документов. И становится обязанным сам в первую очередь быть заинтересованным в надлежаще оформленном пакте документов. И отслеживать полноту в оформлении. Комиссия принимает решение.
Когда собирал свои доки на ГЖС, то меня никто, как и всех Вас, не консультаровал по оформлению тех или иных доков. Я в подразделении был один на сертификат. Ранее мое ЖБК сертификаты не оформляло и не хотело этим заниматься по мне. Представитель региона по сертификатам - ноль. Все сам. Протоколы, выписки, справки. Только росписи затем у фиников, ОК и членов ЖБК собирал. Неоднократно исправлял формулировки в доках, переписывал/перезаверял доки. Сам доки регистрировал, сам составлял СПИСОК от подразделения на участников, сам доки как нарочный доставлял в регион и прочее, прочее.

Всего этого можно было избежать, если в регионе предоставили бы соответствующие образцы для правильного составления материалов. Учетное дело с Москвы вернули. Как же без этого. Как устранять недостатки в регионе не знали. Все решилось обыкновенным звонком в Москву. Попал на сотрудника, который курировал мое дело. Вопрос решился в пять минут.

Сообщение отредактировал zaza: 25 Декабрь 2013 - 14:45

#4391 Раис_Мутин

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 14:53

Коллеги, мне уже до чертиков на..достала глупость исполнителей комиссий по ЕСВ. Отвечают отказом на предоставление ЕСВ на основании имеющегостя у отца в собственности деревенского дома, к которому я лично не имею никакого отношения, единственное я являюсь сособственником квартиры отца, нас там пятеро и выходит что по квартире на меня приходится всего 12,7 кв. м. В гражданском законодательстве прописано, что это может быть если таковое имеется у членов моей семьи, но я в разводе, у меня иного жилья нет. Сами же заявляют что могу обратиться в суд, но им якобы запрещено давать добро Москвой????????????

#4392 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • 130 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 15:07

Просмотр сообщенияРаис_Мутин (25 Декабрь 2013 - 14:53) писал:

Коллеги, мне уже до чертиков на..достала глупость исполнителей комиссий по ЕСВ. Отвечают отказом на предоставление ЕСВ на основании имеющегостя у отца в собственности деревенского дома, к которому я лично не имею никакого отношения, единственное я являюсь сособственником квартиры отца, нас там пятеро и выходит что по квартире на меня приходится всего 12,7 кв. м. В гражданском законодательстве прописано, что это может быть если таковое имеется у членов моей семьи, но я в разводе, у меня иного жилья нет. Сами же заявляют что могу обратиться в суд, но им якобы запрещено давать добро Москвой????????????
А откуда в вашем ЖБК узнали о доме вашего отца? Вы там прописаны? Если да, то для нуждаемости будут считать и вашу собственность и обеспеченность метрами по прописке в доме отца, хоть вы там и не собственник. Если же вы не там прописаны, то важно учитывать какая площадь по прописке и кто собственник?

Сообщение отредактировал Mamamia: 25 Декабрь 2013 - 15:09

#4393 Раис_Мутин

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 16:20

Просмотр сообщенияMamamia (25 Декабрь 2013 - 15:07) писал:

А откуда в вашем ЖБК узнали о доме вашего отца? Вы там прописаны? Если да, то для нуждаемости будут считать и вашу собственность и обеспеченность метрами по прописке в доме отца, хоть вы там и не собственник. Если же вы не там прописаны, то важно учитывать какая площадь по прописке и кто собственник?
Потребовали документы на собственность родителей. Я там не прописан, не проживаю и кроме как его сын к этому дому никакого отношения не имею?!!!

#4394 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • 130 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 16:44

Просмотр сообщенияРаис_Мутин (25 Декабрь 2013 - 16:20) писал:

Потребовали документы на собственность родителей. Я там не прописан, не проживаю и кроме как его сын к этому дому никакого отношения не имею?!!!
Беспределят в ЖБК, что еще сказать. Нигде не написано, что надо на родителей что-то предоставлять, тем более по жилым объектам, в которых не проживает и не зарегистрирован сотрудник.

#4395 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • 9 Спасибо!
  • Служба:ФСИН
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ

Текущее настроение: Общительный

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 17:14