Здравствуйте все. Можете за меня «порадоваться», а также за еще ряд сотрудников. Съездила сегодня в территориальную подкомиссию и узнала, почему вернули все наши дела. Во-первых, все дела поголовно вернули по той причине, что заверены копии документов были неправильно (с точки зрения комиссии ЦА). Во-вторых, по той причине, что рапорта были поданы 21 октября, а заседание подкомиссии было 8 ноября (?) – ну очень страшное безобразие (с точки зрения комиссии ЦА). Протокола заседания комиссии с делами не представили и есть ли он вообще в реальности вообще неизвестно. Зато на каждом деле наклеены одна красная и одна желтая бумажка, на них разными почерками написано, почему дела возвращены. Часть почему – написала выше. Часть у каждого – персонально. Мой список недостатков:
1. Пенсионное удостоверение не заверено – тут же смотрю свои документы, нахожу пенсионное удостоверение и показываю сотруднику, у которого дело смотрела, что оно заверено нотариально (?), вообще не поняла, что это было. 2. Не заверена копия СНИЛС – пластиковой карточки без печати и подписи.
3. Нет договора социального найма жилого помещения – у меня в деле есть финансово-лицевой счет, в котором написано, что на данное жилое помещения между лицами, в нем зарегистрированными и администрацией, договор социального найма не заключался. Также есть справка из администрации, в которой написано то же самое. Также есть решение суда от 2012 года, в котором написано, что установлен факт, что у истца нет жилого помещения для проживания, что это подтверждается соответствующими документами и ответчиком не оспаривается. Хочу отметить, что по месту постоянной регистрации я зарегистрирована с 2001 года и дети, соответственно с момента рождения (родились задолго до суда). То есть, когда был суд, то я предоставляла те же самые документы, что и в комиссию (по регистрации по месту жительства).
4. Послужной список заверен без даты – тоже великое нарушение видно, учитывая, что я давно на пенсии.
5. ЕГРП от апреля 2013 года – когда сдавала документы, полгода еще не прошло, как и требовали в устной форме (персонально спрашивала секретаря подкомиссии подойдут ли ЕГРП с таким сроком). Но самое главное, никакими нормативными актами срок действия данных справок не установлен.
6. Мой муж был прописан в жилье, непригодном для проживания, в начале этого года он был зарегистрирован по месту жительства там, где и я, чтобы подтвердить совместность проживания. Поскольку сотрудник я, то мы ничего не нарушили. Я на всякий случай приложила справку с администрации о том, что его дом был непригоден для проживания. Так вот, сейчас с меня требуют акт и распоряжение о том, что дом непригоден для проживания. Спрашивается для чего? Даже если он бы и был пригоден для проживания, площадь его никак не смогли бы вычесть, так как дом принадлежит администрации поселка. Кроме того, этих документов в перечне просто нет.
Один из сотрудников мне сказал, что сегодня поедет в центральный аппарат и выяснит, есть ли выписка из протокола и вообще различные вопросы прояснит. При мне позвонил в ГЛАВК, сказал, что есть вопросы, можно ли подъехать - ему отказали (!). Сказали примерно следующее - исправляйте недостатки. Конкретно про меня спросил, почему с меня спрашивают договор социального найма, если я зарегистрирована по месту жительства в помещении не на основании договора о социальном найме жилого помещения. На что ему было отвечено, также, примерно, привожу ответ, дескать, пусть заключает договор социального найма, нужно же нам на основании чего-то вычесть у нее квадратные метры. То есть меня принудительно пытаются заставить заключить гражданско-правовой договор, да еще на пользование тем помещением, в котором я не проживаю.
Собственно вот и все, к территориальной подкомиссии вопросов у меня нет. Сегодня, когда приехала, очень доброжелательно отнеслись. Да и всегда доброжелательно относились. Но они там и сами догадками мучаются, видно. А вот за сотрудников комиссии ЦА мне просто стыдно, что они настолько безграмотны.
Сейчас собираюсь заявление в прокуратуру написать на действия сотрудников комиссии ЦА, пусть проверяют законность их действий. Еще напишу в администрацию президента, на телевидение, везде будет один и тот же текст. И еще экземпляр на имя начальника ФСИН отправлю. Если мы не соблюли закон при подаче заявления – пусть официально отказывают и ссылаются при этом на конкретные пункты конкретных НПА по каждому конкретному нарушению. А то они очень хитрую позицию выбрали.
Желаю Вам удачи с обращением в прокуратуру. Если не трудно подскажите как Вам удалось подать бумаги будучи пенсионером ?????????????? И В каком это регионе. У нас в Питере категорически отказываются брать бумаги на рассмотрение не то что в Москву направить. Так что мне тоже предстоит обращение в Прокуратуру и Суд.