Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#4351 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • Время: 00:58
  • 345 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 17:22

Просмотр сообщенияtolmach (24 Декабрь 2013 - 17:18) писал:

это будет письмо в комиссию ФСИН, давайтее отправим в ген. прокуратуру. скажите а можно ли будет собрать подписи и каким образом ?
молчать нельзя!!!
Содержание необходимо юридически грамотно оформить.ИМХО.
Подписи можно собрать иным образом .Каждый желающий может в письмо внести личные данные и отправить, а содержание общим. (Что вам раньше и предложили).
Только провести анализ ,аналитику прежде ( это должны были сделать юристы, минюст -исключив коррупционную составляющую)

#4352 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 04:58
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 17:23

Просмотр сообщенияtolmach (24 Декабрь 2013 - 17:18) писал:

это будет письмо в комиссию ФСИН, давайтее отправим в ген. прокуратуру.
Генпрокуратура блюдёт за законностью. Приказ зарегистрирован в Минюсте, а значит признан легитимным. Генпрокуратура не усмотрит ничего противозаконного. Антикоррупционная экспертиза и другие инстанции пройдены. Все чин-чинарем.

Только в суд. Обжаловать те или иные нормы ППРФ/приказа, которые ущемпляют чьи-либо права.

Сообщение отредактировал zaza: 24 Декабрь 2013 - 17:25

#4353 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • Время: 23:58
  • 130 Спасибо!
  • Служба:уис
  • Место службы:не служу

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 17:31

Просмотр сообщенияzaza (24 Декабрь 2013 - 17:23) писал:

Генпрокуратура блюдёт за законностью. Приказ зарегистрирован в Минюсте, а значит признан легитимным. Генпрокуратура не усмотрит ничего противозаконного. Антикоррупционная экспертиза и другие инстанции пройдены. Все чин-чинарем.

Только в суд. Обжаловать те или иные нормы ППРФ/приказа, которые ущемпляют чьи-либо права.
Ну то есть надо "расцепить руки", господа и каждый сам по себе? Это вы предполагаете? Естественный отбор, кто смог, тот и победитель. Не все в суд пойдут.

Сообщение отредактировал Mamamia: 24 Декабрь 2013 - 17:32

#4354 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 17:39

Просмотр сообщенияMamamia (24 Декабрь 2013 - 17:21) писал:

Вот для этого и создали территориальные подкомиссии, им то легче "перелопатить свои 20 дел" и в сопроводиловке указать, в каком порядке дела надо в книгу вносить.
Вопрос не в том, как секретарь Комиссии ФСИн будет вносить в книгу заявлений заявителей с 1 подразделения. Вопрос, как она будет делать преференции между 3-мя подразделениями.

Просмотр сообщенияMamamia (24 Декабрь 2013 - 17:31) писал:

Не все в суд пойдут.
Достаточно одного человека послать в Верховный суд, который признает те или иные нормы НПА ущемляющие его права.

#4355 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • Время: 23:58
  • 130 Спасибо!
  • Служба:уис
  • Место службы:не служу

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 17:46

Просмотр сообщенияzaza (24 Декабрь 2013 - 17:39) писал:

Вопрос не в том, как секретарь Комиссии ФСИн будет вносить в книгу заявлений заявителей с 1 подразделения. Вопрос, как она будет делать преференции между 3-мя подразделениями.

Достаточно одного человека послать в Верховный суд, который признает те или иные нормы НПА ущемляющие его права.
А вот здесь как раз помогла бы база данных и такое понятие, как автоматизация и сортировка. Ввела секретарь ФСИН все дела поступившие за день, и последним действием вывела себе список для заполнения Книги заявлений2. Фантазирую...)))
Но ведь все реально можно организовать при желании.

Сообщение отредактировал Mamamia: 24 Декабрь 2013 - 17:46

#4356 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 17:55

Просмотр сообщенияMamamia (24 Декабрь 2013 - 17:46) писал:

Но ведь все реально можно организовать при желании.
Секретарю в мозК не залезешь. Какие там тараканы бегают не узнаешь.

#4357 Алекс5

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:тыл

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 18:07

Подскажите а как в МВД пенсионеры получили ЕСВ?

#4358 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 18:12

Просмотр сообщенияАлекс5 (24 Декабрь 2013 - 18:07) писал:

Подскажите а как в МВД пенсионеры получили ЕСВ?
Статья 6. Предоставление жилого помещения жилищного фонда Российской Федерации по договору социального найма

1. Сотрудникам и уволенным со службы в учреждениях и органах гражданам Российской Федерации, принятым на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 года федеральным органом исполнительной власти, в котором проходят (проходили) службу сотрудники, и совместно проживающим с ними членам их семей указанным федеральным органом исполнительной власти предоставляются жилые помещения жилищного фонда Российской Федерации по договору социального найма с последующей передачей этих помещений в муниципальную собственность. Состав членов семьи сотрудника определяется в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации.
2. Сотрудникам, гражданам Российской Федерации, указанным в части 1 настоящей статьи, по их желанию может быть предоставлена единовременная социальная выплата в соответствии со статьей 4 настоящего Федерального закона с одновременным снятием их с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
http://fsin-russia.r...04

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#4359 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 18:13

Просмотр сообщенияИваныч (24 Декабрь 2013 - 15:44) писал:

Именно так и ответили мне сегодня сотрудники комиссии ФСИН, что очередь по датам рапортов, если вернули на доработку, то все по новому кругу, в том числе новые справки и новый рапорт соответственно уже с другой датой.
Разбежались, от меня лично не дождутся. Судиться будем. :-)

#4360 Алекс5

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 18:38

Пенсионеры могут .По любому придется и в прокуратуру и в суд обращаться. И за компитентностью и за причинами отказа от постановки на учет пенсианеров. Юристы уже на готове все ждут официальный ответ хоть от комиссии хоть с Москвы. В МВД только мартовские рассматривают . Так что это только начало

Сообщение отредактировал Алекс5: 24 Декабрь 2013 - 18:39

#4361 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!

Текущее настроение: Достало

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 18:38

Просмотр сообщенияzaza (24 Декабрь 2013 - 17:23) писал:

вот здесь я с Вами не согласен прокуратура и генпрокуратура вправе вмешаться и провести проверки в отношении соблюдения законности принятия документов( у всех доки приняли в соответствии с ППРФ369, а затем прислали обранто или еще не прислали с надписью о неполном перечне) и кто же по Вашему должен с этим разбираться. метод. рекомендаций нет как заверять сначало приняли ТО доки, затем вернули ФСИН без объяснения . так это прямая обязанность прокураатуры разобраться именно в этом!!!

#4362 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 18:45

Просмотр сообщенияЕллена (24 Декабрь 2013 - 18:13) писал:

Разбежались, от меня лично не дождутся. Судиться будем. :-)
Лена, я тоже для себя решил что суд да и только, ну что ждем официального ответа
я вот еще жду когда пришлют доки --тогда для начала иду в прокуратуру местную - пусть проведут проверки на местах по поводу соблюдения законности, а на местах законность соблюдена , а затем с подтверждением правомерности ТО, я подаю в суд и генпрокуратуру на ФСИН России

#4363 Алекс5

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 18:59

Просмотр сообщенияЕллена (19 Декабрь 2013 - 13:15) писал:

Здравствуйте все. Можете за меня «порадоваться», а также за еще ряд сотрудников. Съездила сегодня в территориальную подкомиссию и узнала, почему вернули все наши дела. Во-первых, все дела поголовно вернули по той причине, что заверены копии документов были неправильно (с точки зрения комиссии ЦА). Во-вторых, по той причине, что рапорта были поданы 21 октября, а заседание подкомиссии было 8 ноября (?) – ну очень страшное безобразие (с точки зрения комиссии ЦА). Протокола заседания комиссии с делами не представили и есть ли он вообще в реальности вообще неизвестно. Зато на каждом деле наклеены одна красная и одна желтая бумажка, на них разными почерками написано, почему дела возвращены. Часть почему – написала выше. Часть у каждого – персонально. Мой список недостатков:
1. Пенсионное удостоверение не заверено – тут же смотрю свои документы, нахожу пенсионное удостоверение и показываю сотруднику, у которого дело смотрела, что оно заверено нотариально (?), вообще не поняла, что это было. 2. Не заверена копия СНИЛС – пластиковой карточки без печати и подписи.
3. Нет договора социального найма жилого помещения – у меня в деле есть финансово-лицевой счет, в котором написано, что на данное жилое помещения между лицами, в нем зарегистрированными и администрацией, договор социального найма не заключался. Также есть справка из администрации, в которой написано то же самое. Также есть решение суда от 2012 года, в котором написано, что установлен факт, что у истца нет жилого помещения для проживания, что это подтверждается соответствующими документами и ответчиком не оспаривается. Хочу отметить, что по месту постоянной регистрации я зарегистрирована с 2001 года и дети, соответственно с момента рождения (родились задолго до суда). То есть, когда был суд, то я предоставляла те же самые документы, что и в комиссию (по регистрации по месту жительства).
4. Послужной список заверен без даты – тоже великое нарушение видно, учитывая, что я давно на пенсии.
5. ЕГРП от апреля 2013 года – когда сдавала документы, полгода еще не прошло, как и требовали в устной форме (персонально спрашивала секретаря подкомиссии подойдут ли ЕГРП с таким сроком). Но самое главное, никакими нормативными актами срок действия данных справок не установлен.
6. Мой муж был прописан в жилье, непригодном для проживания, в начале этого года он был зарегистрирован по месту жительства там, где и я, чтобы подтвердить совместность проживания. Поскольку сотрудник я, то мы ничего не нарушили. Я на всякий случай приложила справку с администрации о том, что его дом был непригоден для проживания. Так вот, сейчас с меня требуют акт и распоряжение о том, что дом непригоден для проживания. Спрашивается для чего? Даже если он бы и был пригоден для проживания, площадь его никак не смогли бы вычесть, так как дом принадлежит администрации поселка. Кроме того, этих документов в перечне просто нет.
Один из сотрудников мне сказал, что сегодня поедет в центральный аппарат и выяснит, есть ли выписка из протокола и вообще различные вопросы прояснит. При мне позвонил в ГЛАВК, сказал, что есть вопросы, можно ли подъехать - ему отказали (!). Сказали примерно следующее - исправляйте недостатки. Конкретно про меня спросил, почему с меня спрашивают договор социального найма, если я зарегистрирована по месту жительства в помещении не на основании договора о социальном найме жилого помещения. На что ему было отвечено, также, примерно, привожу ответ, дескать, пусть заключает договор социального найма, нужно же нам на основании чего-то вычесть у нее квадратные метры. То есть меня принудительно пытаются заставить заключить гражданско-правовой договор, да еще на пользование тем помещением, в котором я не проживаю.
Собственно вот и все, к территориальной подкомиссии вопросов у меня нет. Сегодня, когда приехала, очень доброжелательно отнеслись. Да и всегда доброжелательно относились. Но они там и сами догадками мучаются, видно. А вот за сотрудников комиссии ЦА мне просто стыдно, что они настолько безграмотны.
Сейчас собираюсь заявление в прокуратуру написать на действия сотрудников комиссии ЦА, пусть проверяют законность их действий. Еще напишу в администрацию президента, на телевидение, везде будет один и тот же текст. И еще экземпляр на имя начальника ФСИН отправлю. Если мы не соблюли закон при подаче заявления – пусть официально отказывают и ссылаются при этом на конкретные пункты конкретных НПА по каждому конкретному нарушению. А то они очень хитрую позицию выбрали.
Желаю Вам удачи с обращением в прокуратуру. Если не трудно подскажите как Вам удалось подать бумаги будучи пенсионером ?????????????? И В каком это регионе. У нас в Питере категорически отказываются брать бумаги на рассмотрение не то что в Москву направить. Так что мне тоже предстоит обращение в Прокуратуру и Суд.

#4364 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 19:09

Просмотр сообщенияfSi (24 Декабрь 2013 - 13:18) писал:

Вот!!! Эврика!!! Где зарегистрированы дела,которые УЖЕ вернулись обратно? Или они все таки зарег-ны и будет отказ,с "неправильными" печатями?

Елена, :010:
получается так , что дела которые вернули а) были зарегистрированы и тогда на их возврат должен официальный отказ быть. только после него можно и в суд подать и новый пакет доков собрать. б) не были зарегистрированы и их вернули с недочетами и, тогда предложат переписать рапорта новыми датами, перепишут журнал подачи заявлений, подчистить доки и опять направить в Москву, что отодвинет Вашу очередь на несколько лет.
я думаю для подстраховки можно подать доки по новой . но ни в коем случае не убирать старых заявлений и не переписывать журнал подачи заявлений, а то не с чем будет в суд идти

#4365 Алекс5

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 19:16

Просмотр сообщенияzaza (24 Декабрь 2013 - 18:12) писал:

Статья 6. Предоставление жилого помещения жилищного фонда Российской Федерации по договору социального найма

1. Сотрудникам и уволенным со службы в учреждениях и органах гражданам Российской Федерации, принятым на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 года федеральным органом исполнительной власти, в котором проходят (проходили) службу сотрудники, и совместно проживающим с ними членам их семей указанным федеральным органом исполнительной власти предоставляются жилые помещения жилищного фонда Российской Федерации по договору социального найма с последующей передачей этих помещений в муниципальную собственность. Состав членов семьи сотрудника определяется в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации.
2. Сотрудникам, гражданам Российской Федерации, указанным в части 1 настоящей статьи, по их желанию может быть предоставлена единовременная социальная выплата в соответствии со статьей 4 настоящего Федерального закона с одновременным снятием их с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
http://fsin-russia.r...04
Спасибо это все поннятно. Но теперь получается что раз я не стал на учет до 1 марта 2005 года как нуждающийся ( На тот момент жилье было) то теперь по любому не получу ни жилье ни ЕСВ ????? Или теперь раз пенсионер так ни в чем не нуждаюсь ?

Яндекс.Метрика