Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#4336 FINVAL

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 82 сообщений
  • Время: 03:58
  • 5 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 15:45

Забавная ситуация. ОК отказывается выдать мне копию послужного списка и справку о выслуге лет, мотивируя это весьма "веской" причиной: я нахожусь на больничном. Рапорта на получение этих документов были поданы мной 25-го ноября. Остальные документы были готовы в первых числах декабря. А 18-го декабря, согласно телеграмме ФСИН, подкомиссия прекратила приём документов до 11.01.2014. Соответственно, в партию в декабре я не попал. И где здесь слово "справедливость"?

#4337 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • Время: 00:58
  • 118 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 15:57

Думаю попросив переписать нас заявления другим числом они закрывали свой косяк, а в журнале учета заявлений были написаны ФИО без дат( наверное на всякий случай),первая партия ушла в конце ноября из-за нерасторопности комиссии, заявления были 21 октября, во ФСИН нашу партию еще не рассматривали ( сегодня дозвонился им), уверен что что-нибудь тоже не так и вернут, но пока они вернут, пока нам сообщат пока, справки вновь пройдет много времени и кого в этом винить?

Поблагодарил (и): 1 пользователь:
fSi

#4338 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • Время: 23:58
  • 114 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 16:02

Просмотр сообщенияFINVAL (24 Декабрь 2013 - 15:45) писал:

Забавная ситуация. ОК отказывается выдать мне копию послужного списка и справку о выслуге лет, мотивируя это весьма "веской" причиной: я нахожусь на больничном. Рапорта на получение этих документов были поданы мной 25-го ноября. Остальные документы были готовы в первых числах декабря. А 18-го декабря, согласно телеграмме ФСИН, подкомиссия прекратила приём документов до 11.01.2014. Соответственно, в партию в декабре я не попал. И где здесь слово "справедливость"?

Чтобы получить копию послужного списка и справку о выслуге лет надо рапорт писать?Первый раз о таком слышу.У меня муж с утра пришел в ОК попросил, а после обеда забрал.

Просмотр сообщенияИваныч (24 Декабрь 2013 - 15:44) писал:

Именно так и ответили мне сегодня сотрудники комиссии ФСИН, что очередь по датам рапортов, если вернули на доработку, то все по новому кругу, в том числе новые справки и новый рапорт соответственно уже с другой датой.

А они не сказали Вам , очередь общая будет или по регионам?
А выписки из ЕГРП опять по новой чтоли делать?Сколько они действительны по мнению комиссии ФСИН?

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 24 Декабрь 2013 - 16:04

#4339 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • 118 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 16:04

общая по датам рапортов

Поблагодарил (и): 1 пользователь:
fSi

#4340 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 16:10

Просмотр сообщенияFINVAL (24 Декабрь 2013 - 15:45) писал:

переписка в теме форума была в октябре, в комиссию ЖБК предлагали писать рапорт с объяснением о не предоставлении послужного и приложить копию рапорта в ОК.

#4341 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 16:12

Просмотр сообщенияИваныч (24 Декабрь 2013 - 16:04) писал:

общая по датам рапортов
А если 10 ноября во всей России подали более допустим 200 человек рапорта, как между ними очередь будет распределяться?

#4342 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 04:58
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 16:26

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (24 Декабрь 2013 - 16:12) писал:

А если 10 ноября во всей России подали более допустим 200 человек рапорта, как между ними очередь будет распределяться?
Тоже думаю нереальным отталкиваться от дат рапортов. В этом случае секретарь Комиссии ФСИН перемажет всю "Главную" Книгу, внося исправления по очередности сотрудников, согласно дат поданных заявлений.

#4343 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • Время: 02:58
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 16:32

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (24 Декабрь 2013 - 16:12) писал:

по выслуге.

#4344 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 16:36

Просмотр сообщенияgilev (24 Декабрь 2013 - 16:32) писал:

по выслуге.
Тоже Комиссия ФСИН ответила вам это?

по выслуге.
Или это ваше ИМХО?

Сообщение отредактировал fSi: 24 Декабрь 2013 - 16:39

#4345 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 16:40

Просмотр сообщенияzaza (24 Декабрь 2013 - 16:26) писал:

Тоже думаю нереальным отталкиваться от дат рапортов. В этом случае секретарь Комиссии ФСИН перемажет всю "Главную" Книгу, внося исправления по очередности сотрудников, согласно дат поданных заявлений.
Поэтому я считаю, что очередь будет все-таки по регионам отдельная , как в полиции, вот там уже и будет по дате подачи рапортов.

по выслуге.
И где это прописано? Или это просто ваши догадки?
Считаю, что по этому поводу в комиссии ФСИН имеются определенные рекомендации, просто до нас они еще не дошли.

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 24 Декабрь 2013 - 16:41

#4346 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • 130 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 16:47

по выслуге.
могут и по алфавиту выстраивать, как в МЧС (почему нет?!) или как в нашем приказе ФСИН по сертификатам, например...(Приказ №267 от 16.05.2012г, "п.15. Формирование сводного списка участников осуществляется в соответствии с хронологической последовательностью, в какой граждане - участники подпрограммы были поставлены на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, а для граждан, подлежащих переселению из поселков, - в последовательности, в какой их заявления (рапорты) на участие в подпрограмме были зарегистрированы. Граждане - участники подпрограммы, поставленные на учет в один и тот же день, указываются в сводном списке участников по алфавиту."
Раз практика такая имеется могут и "устряпать"...

#4347 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Достало

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 17:13

Просмотр сообщенияfSi (24 Декабрь 2013 - 11:24) писал:

Ок.Спасибо. ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ! дополняйте своими замечаниями в части недостатков, которые НЕ прописаны в регламенте.
обязательно нужно добавить 1 отсутствие четких методических рекомендации по перечню документов и формах заверения копий документов

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#4348 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 04:58
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 17:13

По логике учет в Протоколе необходимо определять по стажу службы, затем при одинаковом стаже - по алфавиту.

Но это входит в противоречие с п.8.2.2 Приказа "Книга учета граждан заполняется в порядке очередности в соответствии с датой регистрации в Книге учета заявлений..."

Например, поступили разово материалы с 3-х подразделений, по 20 дел с каждого. Секретарю Комиссии ФСИН будет такая "мутата" сортировать эти 60 дел вначале раскладывая их по стажу службы, а при одинаковом стаже - по алфавиту. Предвижу ответную реплику секретаря: "Мне это надо?!"

#4349 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Достало

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 17:18

Просмотр сообщенияfSi (24 Декабрь 2013 - 10:40) писал:

Предлагаю выявленный недостаток в Приказе 469 кратко формулировать и потом общим запросом направить в ЖБК. Ниже начну, как пример:

1. Выданная справка о получении заявления с пакетом документов не содержит номера из журнала учета заявлений.
2. По какому Протоколу будут считаться сотрудники принятыми на учет по ЕСВ ( центральной комиссии или территориальной)?
2-1. Где ,вообще, прописано о формировании общей федеральной очереди?
3. Как расставят сотрудников в Журнале учета, если: сформируют в протокол центральной комиссии из протоколов территориальных комиссий? Если даты сдачи документов будут разные или одинаковые? Если даты протоколов разные или одинаковые?
4. Если даты сдачи одинаковые, но представители тер.комиссии приехали позже проведения комиссии центральной,где уже рассмотрены документы сотрудников по другим регионам с указанной датой и протокол центральной сформирован? Как "вклинят" "опоздавших"сотрудников с их датами по вине тер.комиссий ?
5. Где прописаны сроки сдачи тер.комиссией в центральную комиссию?
6.
7.

Прошу форумчан и мне указыть на ошибочность моего мнения.
6.Зачем вести журнал учета сотрудников принятых на ЕСВ в тер.комиссии, если этот же журнал будет в центральной комиссии?
7. Почему нет регламента в части предоставления информации всем сотрудникам в общедоступном месте( стенды, сайты по тер.органам или общей на федеральном сайте ФСИН)?

Нулевой вопрос в воздух....,Почему столько почему и как ?

Еще мысль -ЗАЧЕМ ,вообще, сотрудникам тер.органам ездить лично в Москву, если есть цветные СКАНЕРЫ ?
Росреестр же не развозит один запрос,принятый в 83 количествах ?
это будет письмо в комиссию ФСИН, давайтее отправим в ген. прокуратуру. скажите а можно ли будет собрать подписи и каким образом ?
молчать нельзя!!!

#4350 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • 130 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 17:21

Просмотр сообщенияzaza (24 Декабрь 2013 - 17:13) писал:

По логике учет в Протоколе необходимо определять по стажу службы, затем при одинаковом стаже - по алфавиту.

Но это входит в противоречие с п.8.2.2 Приказа "Книга учета граждан заполняется в порядке очередности в соответствии с датой регистрации в Книге учета заявлений..."

Например, поступили разово материалы с 3-х подразделений, по 20 дел с каждого. Секретарю Комиссии ФСИН будет такая "мутата" сортировать эти 60 дел вначале раскладывая их по стажу службы, а при одинаковом стаже - по алфавиту. Предвижу ответную реплику секретаря: "Мне это надо?!"
Вот для этого и создали территориальные подкомиссии, им то легче "перелопатить свои 20 дел" и в сопроводиловке указать, в каком порядке дела надо в книгу вносить. Ведь в приказе так и написано: "7. В целях своевременного, полного и объективного рассмотрения вопросов предоставления сотрудникам и гражданам единовременной выплаты в учреждениях и органах УИС создаются следующие комиссии:...". Но для того, чтобы сопроводиловка правильная была, нужны рекомендации, верно tolmach написал! И чтобы не получилось "кто в лес, кто по дрова", одни по стажу, другие по алфавиту, третьи по фактической очереди в комиссии ТО, т.е. по Книге заявлений1. ИМХО.
Вот тогда и противоречия с приказом не будет. Внесут в Книгу заявлений2 как надо.

Сообщение отредактировал Mamamia: 24 Декабрь 2013 - 17:30

Яндекс.Метрика