Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#4321 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 06:35
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 12:51

Просмотр сообщенияfSi (24 Декабрь 2013 - 12:37) писал:

Обратите внимание, там еще расстановка по стажу внутри протокола.
Да. Логично. Посмотрим как будет у нас.

Дата1(первичная сдача) или дата2(дата сдачи после проверки после сдачи от даты1)-как это все сейчас случилось-возврат без документов?
Фраза "Книга учета граждан заполняется в порядке очередности в соответствии с датой регистрации в Книге учета заявлений..." прописана в пункте 8.2.2 приказа, который в свою очередь отнесен к компетенции Комиссии ФСИН. Значит будут отталкиваться от даты регистрации в Комиссии ФСИН.

У секретаря Комиссии ФСИН имеется выбор: отталкиваться от той хронологии регистрации заявителей, которую ранее ЖБК ТО осуществили по своей Книге или регистрировать всех "навалом", то есть кто попадет под руку первым.

Почему стеснятся и быть в закрытой базе?
Да они не стесняются потому, что в их ведомстве нет "закрытого негласного" состава.

Сообщение отредактировал zaza: 24 Декабрь 2013 - 12:57

#4322 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • Время: 02:35
  • 345 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 12:58

Просмотр сообщенияzaza (24 Декабрь 2013 - 12:51) писал:

Да. Логично. Посмотрим как будет у нас.

Фраза "Книга учета граждан заполняется в порядке очередности в соответствии с датой регистрации в Книге учета заявлений..." прописана в пункте 8.2.2 приказа, который в свою очередь отнесен к компетенции Комиссии ФСИН. Значит будут отталкиваться от даты регистрации в Комиссии ФСИН.

У секретаря Комиссии ФСИН имеется выбор: отталкиваться от той хронологии регистрации заявителей, которую ранее ЖБК ТО осуществили по своей Книге или регистрировать всех "навалом", то есть кто попадет под руку первым.

Да они не стесняются. Просто в их ведомстве нет "закрытого негласного" состава.
Если сдаются сотрудники ,для сдачи секретарю Комиссии ФСН и приехали с ТО ЖБК с сумкой из 20 дел. Здесь как быть? ваш вариант

#4323 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 13:04

Просмотр сообщенияfSi (24 Декабрь 2013 - 12:58) писал:

Если сдаются сотрудники ,для сдачи секретарю Комиссии ФСИН и приехали с ТО ЖБК с сумкой из 20 дел. Здесь как быть? ваш вариант
Если секретарь успеет зарегистрировать и тех и других, то у всех регистрация будет одним днем. Если новые материалы привезут под конец дня, то предположу, что 20 новых дел будут регистрировать на следующий день.

#4324 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 13:13

Просмотр сообщенияfSi (24 Декабрь 2013 - 11:36) писал:

1. Почему -усмотрение? Близорукость и дальнезоркость стоило исключить.
2 Почему Почта России?
3 мой пункт в части скан копий возник по событиям существующих реалий- на местах или нет юристов,или нет грамотных юристов-совершены действия,которые привели к возврату части или всех пакетов в тер.комиссии.
Если исходить из 10 -11пунктов , то возникает мнение, что Комиссия ФСИН дала "шанс" ТО ЖБК переделать протоколы на "принятых", переписать книги учета ,переписать рапорта сотрудников, сдвинув /или убрав сотрудников "первой волны" с неправильно сформированными пакетами документами?
А Вы не допускаете, что грамотных юристов нет в самом ФСИН России, что и привело к имеющимся последствиям (я имею ввиду массовый возврат документов)?

Поблагодарил (и): 1 пользователь:
fSi

#4325 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 13:18

Просмотр сообщенияzaza (24 Декабрь 2013 - 13:04) писал:

Если секретарь успеет зарегистрировать и тех и других, то у всех регистрация будет одним днем. Если новые материалы привезут под конец дня, то предположу, что 20 новых дел будут регистрировать на следующий день.
Вот!!! Эврика!!! Где зарегистрированы дела,которые УЖЕ вернулись обратно? Или они все таки зарег-ны и будет отказ,с "неправильными" печатями?

Елена, :010:

#4326 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • Время: 01:35
  • 114 Спасибо!

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 13:21

А я все-таки считаю, что очередь будет по регионам отдельная и финансирование будет пропорционально этой очереди, как в полиции.
А письменные отказы , я думаю, еще пришлют.

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 24 Декабрь 2013 - 13:22

#4327 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 13:26

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (24 Декабрь 2013 - 13:21) писал:

А я все-таки считаю, что очередь будет по регионам отдельная и финансирование будет пропорционально этой очереди, как в полиции.
А письменные отказы , я думаю, еще пришлют.
Ага, разбегутся они присылать. Пришлют в том случае, если им официально дела сдавали, с сопроводительным письмом под роспись. А так, докажи, что вообще дела территориальная комиссия привозила.

Сообщение отредактировал Еллена: 24 Декабрь 2013 - 13:27

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#4328 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 13:35

Просмотр сообщенияfSi (24 Декабрь 2013 - 13:18) писал:

Где зарегистрированы дела,которые УЖЕ вернулись обратно? Или они все таки зарег-ны и будет отказ,с "неправильными" печатями?
Дело будет обстоять так, если правильно понял вопрос. Если Комиссия ФСИН вернет доки, то согласно п.8.1.2. - это будет считаться отказом в постановке на учет.

Заявитель собирает/дособирает недостающие доки и подает новое заявление с указанием новой даты.

#4329 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 13:58

Я до этого писала , что подкомиссия по МО приостановила прием документов с 18.12.2013-11.01.2014.Об этом была размещена информация на официальном сайте ФСИН по МО, и письма направлены в ИК,для сотрудников.Сегодня муж ездил в подкомиссию довезти 2 справки.Так вот оказывается не во все исправительные учреждения была направлена данная информация.Люди все-равно стоят в очереди. Такой скандал подняли, когда у него эти 2 справки взяли.А Вы говорите...Даже здесь должным образом не могут донести информацию до сотрудников.

Просмотр сообщенияzaza (24 Декабрь 2013 - 13:35) писал:

Дело будет обстоять так, если правильно понял вопрос. Если Комиссия ФСИН вернет доки, то согласно п.8.1.2. - это будет считаться отказом в постановке на учет. Заявитель собирает/дособирает недостающие доки и подает новое заявление с указанием новой даты.
Вот и я тоже так считаю, что будет новый протокол и новая дата.

#4330 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 14:08

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (24 Декабрь 2013 - 13:21) писал:

В полиции учет осуществляется по регионам, поэтому соответственно и очередь там региональная.

Предложенная Вами схема очень неудобная: выделили ФСИН средства на ЕСВ, Комиссия переправляет их в регионы; те, соответственно перенаправляют на счета заявителей, затем отчитываются подтверждая, что деньги действительно перечислены. Это лишняя работа для фиников, ЖБК и казначейства любого региона.

Ведомство пошло другим путем, сосредоточив все в одних руках: сами приняли на учет, при выделении средств сами их перечислили, по результатам сами же отчитались перед собой. Все в пределах одного-двух кабинетов.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#4331 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 14:15

Просмотр сообщенияzaza (24 Декабрь 2013 - 14:08) писал:

В полиции учет осуществляется по регионам, поэтому соответственно и очередь там региональная.

Предложенная Вами схема очень неудобная: выделили ФСИН средства на ЕСВ, Комиссия переправляет их в регионы; те, соответственно перенаправляют на счета заявителей, затем отчитываются подтверждая, что деньги действительно перечислены. Это лишняя работа для фиников, ЖБК и казначейства любого региона.

Ведомство пошло другим путем, сосредоточив все в одних руках: сами приняли на учет, при выделении средств сами их перечислили, по результатам сами же отчитались перед собой. Все в пределах одного-двух кабинетов.

Посмотрим, как будет на деле. Думаю после новогодних праздников что-то прояснится.

#4332 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 14:50

Просмотр сообщенияzaza (24 Декабрь 2013 - 14:08) писал:

ваша позиция ясна. По ОПЫТУ всей деятельности в их истории. Но тогда не было компьютеров с выходом в инет,форумов и портала ГОСУСЛУГ.
А СЕГОДНЯ все хотят знать ПРОЗРАЧНОСТЬ !

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (24 Декабрь 2013 - 14:15) писал:

Посмотрим, как будет на деле. Думаю после новогодних праздников что-то прояснится.
И кто-то и новоселье отметит. Но об этом знает по старинке только два кабинета. :010:

#4333 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 14:56

Просмотр сообщенияMamamia (24 Декабрь 2013 - 11:46) писал:

Неизвестно, как это расценивать... Ведь, если Книгу заявлений2 заполняют по дате фактического прибытия документов в Комиссию ФСИН, то действительно даже если заявление в территориальную подкомиссию сдано 21.10.2013г (цитата из 496 приказа п.8.2.2. "Книга учета граждан заполняется в порядке очередности в соответствии с датой регистрации в Книге учета заявлений, изменения, вносимые в нее, заверяются подписью секретаря Комиссии ФСИН России."), то зарегистрированным любое дело может быть и когда впервые документы приехали в Комиссию ФСИН, а потом уехали без протокола, и когда они приехали во второй раз. Рассуждаем далее: если документы приехали в Комиссию ФСИН "дата1", есть ли об этом отметка для ЖБК ТО? Потому как вернувшись обратно "дата2" исправленные, но без протокола Комиссии ФСИН, эти документы как бы и не уезжали...
И вот теперь главный вопрос: это ШАНС! для подавших "первой волны"? Или это "шанс", влекущий за собой переписывать заявление новой датой? Вот в чем вопрос...
Склоняюсь к мнению ,что шанс этот не для "несчастливчиков не своей вине первой волны" (недосбор ,конечно, на их совести ),и шанс оказаться ближе к началу очереди уже "для второй волны". А после Н.г. во всех комиссиях будет "ДЕВЯТЫЙ Вал".ИМХО.

#4334 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 15:40

Вот отписались же уже.

Просмотр сообщенияИваныч (19 Декабрь 2013 - 14:48) писал:

Мы подали заявление 21 октября, вроде приказ о создании комиссии уже был, но перед отправкой доков в Москву нас попросили переписать рапорт другим числом 29, якобы 21 еще не имели права брать документы.Я ничего не понял, но переписал.

Как ЖБК ТО может попросить? Что было сделано с прошитым и пронумерованным журналом заявлений? Или ЖБК предоставила место в списке от 21 кому-то более нуждающемуся,или свои косяки прикрыла.
Хоть этой семье не отказ.

#4335 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • 118 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 15:44

Именно так и ответили мне сегодня сотрудники комиссии ФСИН, что очередь по датам рапортов, если вернули на доработку, то все по новому кругу, в том числе новые справки и новый рапорт соответственно уже с другой датой.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

Яндекс.Метрика