Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#4246 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • Время: 04:33
  • 114 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 20:36

Просмотр сообщенияtolmach (21 Декабрь 2013 - 19:58) писал:

я тоже с рождения прописан в оном месте это прослеживается по паспорту. только не пойму для чего вы в суд подавали

Я писала раньше. Прописка по паспорту у мужа прослеживается с 93 года. А с 84-93 год, он проживал и был зарегистрирован в частном доме прабабушки.После ее смерти родственники дом продали, у новых хозяев дом сгорел вместе с домовой книгой. В паспортном столе и ФМС данные не сохранились.Поэтому если ЖБК потребует сведения о прописке за период с 91-93 год мы не сможем их предоставить. Вот и подали заранее в суд для установления фактического места жительства и регистрации в этот период.Если потребуют, то предоставим им решение суда.Вроде понятно описала.

#4247 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 05:33
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 21:26

Просмотр сообщенияtolmach (21 Декабрь 2013 - 19:58) писал:

Елена, вы писали что в вашем ТО у некоторых доки Москва пропустила отпишитесь как у них были заверены доки, и архивные справки о прописке уних были со всех мест регистрации за всю жизнь?

я тоже с рождения прописан в оном месте это прослеживается по паспорту. только не пойму для чего вы в суд подавали
Документы были заверены нотариально, про остальное не знаю.

#4248 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Достало

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 21:26

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (21 Декабрь 2013 - 20:36) писал:

Я писала раньше. Прописка по паспорту у мужа прослеживается с 93 года. А с 84-93 год, он проживал и был зарегистрирован в частном доме прабабушки.После ее смерти родственники дом продали, у новых хозяев дом сгорел вместе с домовой книгой. В паспортном столе и ФМС данные не сохранились.Поэтому если ЖБК потребует сведения о прописке за период с 91-93 год мы не сможем их предоставить. Вот и подали заранее в суд для установления фактического места жительства и регистрации в этот период.Если потребуют, то предоставим им решение суда.Вроде понятно описала.
да уж Ваша ситуация посложнее нашей будет

#4249 КИА

Младший унтер-офицер

• Участники

• 52 сообщений
  • 15 Спасибо!

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 23:45

Главное не забудьте написать про финансирование. Мне кажется вопрос в финансировании в большой степени. Если бы выделяли достойную сумму на ФСИН, а не 96 000 тыс. руб. все было бы по другому. Дали хотя бы как в МВД, то и шансов было бы больше!

#4250 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 06:33
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 06:32

Просмотр сообщенияhid (21 Декабрь 2013 - 13:52) писал:

Ну хорошо, тогда буду все же секретаря комиссии добивать, чтоб заверил. Еще вопрос, не знаете, а если уже стоит гербовая печать и копия верна с кадров, то надо снова копии делать или на этих же секретарь может свою поставить. Еще у нас потребовали, чтоб послужной список был прошит, а мы его просто степлером. А у вас как? И еще требуют с многоквартирного дома и копию финансово-лицевого счета и выписку из домовой книги. Оказывается она есть, это поквартирная карточка у паспортистов.
Мне в паспортном отказали в выдачи копии поквартирной карточки, сказали, что это внутренний документ и все тут.

#4251 hid

Младший унтер-офицер

• Участники

• 42 сообщений
  • Время: 06:03
  • 10 Спасибо!

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 07:08

Мне одна девочка говорит, что справка о составе семьи и выписка с поквартирной карточки это одно и тоже. Другая говорит, что выписка так и называется выпиской. А я когда брала о составе семьи, в квартире прописано 6 человек, мне дали на 4, только на мою семью. Пойду во вторник просить все-же выписку, потом напишу дали или нет.

#4252 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 09:27

Просмотр сообщенияhid (22 Декабрь 2013 - 07:08) писал:

Мне одна девочка говорит, что справка о составе семьи и выписка с поквартирной карточки это одно и тоже. Другая говорит, что выписка так и называется выпиской. А я когда брала о составе семьи, в квартире прописано 6 человек, мне дали на 4, только на мою семью. Пойду во вторник просить все-же выписку, потом напишу дали или нет.
Должны дать, это два разных документа.

#4253 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • Время: 07:33
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 09:36

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (22 Декабрь 2013 - 09:27) писал:

Должны дать, это два разных документа.
у нас это одна. Вернее два в одном. Написано кому дана, когда зарегестрирован. Далее список семьи, даты рождения и даты регистрации в квартире.

Ниже еще выбили с паспортиста надпись, что это данные по форме А и Б (поквартирные карточки) и домовой книги по этому адресу нет.

Просмотр сообщенияСветланаа (22 Декабрь 2013 - 06:32) писал:

Мне в паспортном отказали в выдачи копии поквартирной карточки, сказали, что это внутренний документ и все тут.
а что тогда дали? выписку с домовой? или письменный отказ?

#4254 Гость_Ama_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 10:44

скажите пожалуйста, что входит в необходимые 10 лет службы, для получения этой единовременной выплаты? Входит ли вольнонаемный стаж в УИС, обучение в ВУЗе очно, стажировка? либо только служба с момента присвоения спец. звания? Знаю, что в полиции засчитывают все, как у нас?

#4255 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 10:53

Просмотр сообщенияtolmach (21 Декабрь 2013 - 14:54) писал:

это Вам забраковали у нотариуса
именно так.

Просмотр сообщенияtolmach (21 Декабрь 2013 - 15:17) писал:

т.е. вы ходили в пенс. фонд и они без проблем Вам выдали справку о том что ..... что именно в ней должно быть написано
Именно так. Просила ответ дать в виде справки. http://www.pfrf.ru/o...count/9824.html

Просмотр сообщенияhid (22 Декабрь 2013 - 07:08) писал:

что справка о составе семьи и выписка с поквартирной карточки это одно и тоже. Это разные документыДругая говорит, что выписка так и называется выпиской. А я когда брала о составе семьи, в квартире прописано 6 человек, мне дали на 4, только на мою семью.
Заявление, "Прошу выдать Копию поквартирной карточки №.., квартиры ,расположенной по адресу .г. ....ул.... д.......кв.. , заверенную надлежащим образом. "
Вот на этой КОПИИ и поставят печать ,"копия верна", дата ,должность, подпись, расшифровка подписи.

Придите УЖЕ с заявлением. Там по месту решаете регистрировать его у секретаря. Или сразу на месте сотрудники паспортного выдадут истребуемое.

Сообщение отредактировал fSi: 24 Декабрь 2013 - 10:16

#4256 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 11:04

Просмотр сообщенияAma (22 Декабрь 2013 - 10:44) писал:

скажите пожалуйста, что входит в необходимые 10 лет службы, для получения этой единовременной выплаты? Входит ли вольнонаемный стаж в УИС, обучение в ВУЗе очно, стажировка? либо только служба с момента присвоения спец. звания? Знаю, что в полиции засчитывают все, как у нас?
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.04.2013 №303 в общую продолжительность службы, которая влияет на вопрос о предоставлении ЕСВ, включается все, что засчитывается в выслугу лет для назначения пенсии в порядке, определенном другим постановлением - Постановлением Правительства РФ №941, но только в календарном исчислении. Т.е. в этот стаж службы (в календарном исчислении) включается и военная служба, и "пожарная", и "мвдэшная" и т.д. При этом включается не только служба, но и периоды деятельности, которые службой не являются, например: стажировка, учеба до поступления на службу, работа в ИК (СИЗО) до поступления на службу...

Сообщение отредактировал oletito: 22 Декабрь 2013 - 11:17

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#4257 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 11:39

Просмотр сообщенияoletito (22 Декабрь 2013 - 11:04) писал:

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.04.2013 №303 в общую продолжительность службы, которая влияет на вопрос о предоставлении ЕСВ, включается все, что засчитывается в выслугу лет для назначения пенсии в порядке, определенном другим постановлением - Постановлением Правительства РФ №941, но только в календарном исчислении. Т.е. в этот стаж службы (в календарном исчислении) включается и военная служба, и "пожарная", и "мвдэшная" и т.д. При этом включается не только служба, но и периоды деятельности, которые службой не являются, например: стажировка, учеба до поступления на службу, работа в ИК (СИЗО) до поступления на службу...

А учеба засчитывается только в специальных вузах, или в любых?

#4258 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 11:43

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (22 Декабрь 2013 - 11:39) писал:

А учеба засчитывается только в специальных вузах, или в любых?
Постановление Правительства №941 (пункт 2):

Цитата

В выслугу лет для назначения пенсии лицам рядового и начальствующего состава Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывать время обучения их до поступления на службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях в пределах пяти лет из расчета два месяца учебы за один месяц службы.
учеба, как период деятельности, который службой не является, должна быть в гражданском образовательном учреждении и до поступления на службу. Период такой учебы будет засчитан из расчета два месяца учебы за один месяц службы, т.е. будет засчитана половина времени обучения.

Если учеба была в ведомственном ВУЗе, например ВУЗе ФСИН или МВД, где учащийся назначается на должность курсанта (слушателя) и ему присваивается звание, то этот период будет считаться службой и такой период "службы-учебы" будет засчитываться в выслугу лет в качестве службы.

Сообщение отредактировал oletito: 22 Декабрь 2013 - 12:29

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#4259 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 11:54

Просмотр сообщенияoletito (22 Декабрь 2013 - 11:43) писал:

Постановление Правительства №941 (пункт 2):

учеба, как период деятельности, который службой не является, должна быть в гражданском образовательном учреждении и до поступления на службу. Период такой учебы будет засчитан из расчета два месяца учебы за один месяц службы, т.е. будет засчитана половина времени обучения.
У меня муж до армии учился в техникуме 3 года, на помошника машиниста(в копии послужного списка эта запись есть). Должна ли эта учеба как 1,5 года засчитаться? В отделе кадров дали справку о стаже в календарном исчислении без учета учебы. Только армия+служба, начиная от стажировки.

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 22 Декабрь 2013 - 12:01

#4260 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 12:00

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (22 Декабрь 2013 - 11:54) писал:

У меня муж до армии учился в техникуме 3 года, на помошника машиниста. Должна ли эта учеба как 1,5 года засчитаться? В отделе кадров дали справку о стаже в календарном исчислении без учета учебы. Только армия+служба, начиная от стажировки.
Из 941-го Постановления:

Цитата

время обучения их до поступления на службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях
т.е. в вашем случае должны были засчитать и техникум тоже.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

Яндекс.Метрика