Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#421 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • Время: 13:34
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 04 Июнь 2013 - 15:45

Просмотр сообщенияСветланаа (04 Июнь 2013 - 15:33) писал:

283-ФЗ, точнее так указано:
7) проживает в смежной неизолированной комнате либо в однокомнатной квартире в составе двух семей и более независимо от размеров занимаемого жилого помещения, в том числе если в состав семьи входят родители и постоянно проживающие с сотрудником и зарегистрированные по его месту жительства совершеннолетние дети, состоящие в зарегистрированном браке.
Ну да, верно, не знаю только, поможет ли это tolmach в его вопросе

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#422 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 14:34
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 04 Июнь 2013 - 16:14

Просмотр сообщенияtolmach (04 Июнь 2013 - 13:48) писал:

и снова здравствуйте!!! юристы откликнитесь и дайте пожалуйста обоснованный ответ на вопрос:если мой сын женится то то на него как на члена моей семьи дадут ЕСВ или нет? ведь он не перестанет быть членом моей семьи--- так ведь.
Задала Ваш вопрос на другом форуме, ответ не однозначен, некоторые говорят, что сын перестанет быть членом вашей семьи, некоторые считаться.
283-ФЗ
К членам семьи относятся:

Цитата:
3) несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;

Цитата: Военно-учебные заведения Минобороны являются государственными образовательными учреждениями высшего профессионального образования.

Источник:
http://www.soldat.ru...ress/other.html

Ну т.е. женатого курсанта военного училища, очника, по 283-ФЗ должны посчитать "ребёнком".
Я посоветую Вам проконсультироваться в своей ЖБК! А свадьба наверняка уже назначена

Сообщение отредактировал Светланаа: 04 Июнь 2013 - 16:16

#423 Natka

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • Время: 17:34
  • 0 Спасибо!

Отправлено 04 Июнь 2013 - 16:14

Здравствуйте! Скажите, если у меня и у дочери постоянная прописка в квартире бывшего мужа, он прописан там же, но не проживаем вместе, т.к разведены.Он собственник квартиры.Квартира 45 м2.Мы будем являтся членами его семьи? И выплата нам не положена?

#424 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 04 Июнь 2013 - 16:18

Просмотр сообщенияNatka (04 Июнь 2013 - 16:14) писал:

Здравствуйте! Скажите, если у меня и у дочери постоянная прописка в квартире бывшего мужа, он прописан там же, но не проживаем вместе, т.к разведены.Он собственник квартиры.Квартира 45 м2.Мы будем являтся членами его семьи? И выплата нам не положена?
Бывший муж не является членом вашей семьи. 42 кв.м. вам положено. Когда был развод?

#425 Natka

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 04 Июнь 2013 - 16:24

Развод в 2000 году, он прописан в квартире с 2003 года(получил в наследство), я и дочь прописаны с 2008 года, дочери 17 лет

#426 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 04 Июнь 2013 - 16:29

Просмотр сообщенияNatka (04 Июнь 2013 - 16:24) писал:

Развод в 2000 году, он прописан в квартире с 2003 года(получил в наследство), я и дочь прописаны с 2008 года, дочери 17 лет
Давно, тогда все в порядке. ЖБК под лупой будет рассматривать разводы, которые возможно пойдут у нас, так же как в полиции. Там ЖБК в некоторых регионах сама выезжает и проверяет жилищные условия, когда есть большое сомнение в разводе, смотрят продолжают проживать или нет в одном помещении. Правда, говорят, что не реально доказать, что развод был фиктивным.

#427 Natka

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 04 Июнь 2013 - 16:33

Да пусть проверяют, меня это не страшит. А скажите комиссии ЖБК по приему документов будут в подразделениях или в управлении?Как в МВД интересно?

#428 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Достало

Отправлено 04 Июнь 2013 - 17:03

Просмотр сообщенияСветланаа (04 Июнь 2013 - 16:14) писал:

Задала Ваш вопрос на другом форуме, ответ не однозначен, некоторые говорят, что сын перестанет быть членом вашей семьи, некоторые считаться. 283-ФЗ К членам семьи относятся:

Цитата: 3) несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;

Цитата: Военно-учебные заведения Минобороны являются государственными образовательными учреждениями высшего профессионального образования.

Источник: http://www.soldat.ru...ress/other.html Ну т.е. женатого курсанта военного училища, очника, по 283-ФЗ должны посчитать "ребёнком". Я посоветую Вам проконсультироваться в своей ЖБК! А свадьба наверняка уже назначена

получается что квадратные метры его жены вычтут из положенных нам на троих 54 -х, будь там хоть 18 хоть 10 кв. метров собственности
если быть точнее то у нее 15 доля в приватизации квартиры сколько это точно в метрах пока не знаю

Просмотр сообщенияNatka (04 Июнь 2013 - 16:43) писал:

Если кто знает напишите, может уже тоже писать заявление, у нас тишина....

конечно пишите!!! заявление обязаны принять и нужно чтоб подписали. но совместно со всем пакетом необходимых документов

Просмотр сообщенияykki (04 Июнь 2013 - 15:45) писал:

Ну да, верно, не знаю только, поможет ли это tolmach в его вопросе

это один из пунктов по которым ставят на учет. а основание для выплат т.е. на кого и сколько метров это совсем другое

#429 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 04 Июнь 2013 - 17:09

Просмотр сообщенияФишер (04 Июнь 2013 - 09:34) писал:

Дом общей площадью 58 кв.м,, договор с собств-ком 1/2 дома, но доли не выделены. Всего в домовладении приписаны трое: хозяин другой 1/2 , я, моя жена.

Аналогичная ситуация. Посты 17841, 17843
http://www.police-russia.com/showthread.php?t=77488&page=893

#430 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 04 Июнь 2013 - 20:24

Просмотр сообщенияtolmach (04 Июнь 2013 - 20:01) писал:

все! крышу уже рвет! ни как не могу четкой и обоснованной консультации получить. интересно юристы у нас на форуме есть могут дать консультацию или нет! похоже все мы тут выкладываем чисто свои предположения
Сходите еще раз в ЖБК, попросите объяснить, может пойдут на встречу и скажут ответ на ваши вопросы

#431 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 04 Июнь 2013 - 21:31

Просмотр сообщенияЕллена (04 Июнь 2013 - 20:26) писал:

Насчет юристов. Я когда восстанавливалась в очереди на жилье по месту несения службы, обратилась к нескольким адвокатам. Все сказали, у Вас такой сложный вопрос. Ни разу в практике не встречались с таким. Просили время, чтобы поискать подобное и отказывались в итоге все-равно исковое составить. В итоге я зашла в базу судов в интернете и составила все сама. Вот такие юристы.
Согласна с Вами, разные юристы есть!

Просмотр сообщенияtolmach (04 Июнь 2013 - 20:01) писал:

все! крышу уже рвет! ни как не могу четкой и обоснованной консультации получить. интересно юристы у нас на форуме есть могут дать консультацию или нет! похоже все мы тут выкладываем чисто свои предположения
Вопрос: А если сын еще и женится, то он будет так же считаться членом семьи СП для ЕСВ?
Ответ: Какие предпосылки для обратного вывода?
Дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения являются членами семьи СП независимо от того, состоят они в браке или нет (ст. 1 ФЗ-283).

Просмотр сообщенияtolmach (04 Июнь 2013 - 17:13) писал:

Источник: http://www.soldat.ru...ress/other.html Ну т.е. женатого курсанта военного училища, очника, по 283-ФЗ должны посчитать "ребёнком". Я посоветую Вам проконсультироваться в своей ЖБК! А свадьба наверняка уже назначена
Светлана вот именно дата определена. платье у невесты куплено. а ЖБК пока еще нету. сегодня в кадрах сказали дадим ответ в письменной форме о том что паставят на учет только после рассмотрения комиссией а ее будут формировать в течении 3 месяцев с момента опубликования ППРФ 369. ОСТАЕТСЯ ЖДАТЬ И НАДЕЯТЬСЯ а пока есть время и попробовать получить необходимые консультаации

Ответы:
А собственность жены сына как то повлияет на размер ЕСВ?
Повлять не должна, ведь это ее единоличная собственность и сын СП прав на нее не имеет.

И нужно ли прописывать временно или постоянно будущую жену сына к СП?
Если регистрировать будет сам СП, то это, скорее всего, будет ухудшением как "вселение иных лиц".

#432 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Достало

Отправлено 05 Июнь 2013 - 06:55

Просмотр сообщенияСветланаа (04 Июнь 2013 - 21:31) писал:

Согласна с Вами, разные юристы есть!

Вопрос: А если сын еще и женится, то он будет так же считаться членом семьи СП для ЕСВ?
Ответ: Какие предпосылки для обратного вывода?
Дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения являются членами семьи СП независимо от того, состоят они в браке или нет (ст. 1 ФЗ-283).

Ответы:
А собственность жены сына как то повлияет на размер ЕСВ?
Повлять не должна, ведь это ее единоличная собственность и сын СП прав на нее не имеет.

И нужно ли прописывать временно или постоянно будущую жену сына к СП?
Если регистрировать будет сам СП, то это, скорее всего, будет ухудшением как "вселение иных лиц".

прав то он на ее собственность не имеет, а вот при подсчете нуждаемости точно не будут вычитать?
у СП нет собственности мы с супругой и сыном проживаем в собственности моей матери . если и будем прописывать то это мать должна сделать
а может лучше и не прописывать

#433 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 05 Июнь 2013 - 07:18

С форума полиции
вчера сдал доки, у меня приняли норм, жду рассмотрения, а вот у двух друзей не все гладко прошло.
для тех кто будет сдавать в ХМАО, про др. регионы не скажу.
- требуют предоставить справки где был прописан с 1991 по нв.. т.е. они смотрят в паспорте, справках с ЖЭУ с какого по какое число был прописан, и требую донести справки о прописке с 1991 г., если еще приехал из другого города то и оттуда,( друг приехал работать в 1996г, вот ему надо взять справку с Краснодарском крае, о том что он жил там с 1991 по 1996г и жилья не имеет)
- у друга жена владела 15 квартиры, в каком то году, квартиру разменяли, так потребовали принести договор мены квартиры.

может кому пригодится.

Если в паспорте нет данных о прописке, то берутся архивные справки в паспортном столе о прописке с 1991 года и с этих же мест справки с БТИ, чтобы ЖБК могли сверить и прописку и со всех ли мест предоставлены справки с БТИ.

#434 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 05 Июнь 2013 - 08:31

Информация, как взять справку из бти другого региона, может кому пригодится. Нашла в интернете бти нужного города, написала им письмо на электронный адрес с просьбой разъяснить порядок получения справки. Ответили на следующий же день. Надо направить в их адрес заявление в произвольной форме с указанием куда, для чего нужна справка, периоды и адрес проживания. БТИ затем вышлет квитанцию, после её оплаты и отправки им обратно бти вышлет требуемую справку.

#435 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 05 Июнь 2013 - 08:36

Просмотр сообщенияtolmach (05 Июнь 2013 - 06:55) писал:

прав то он на ее собственность не имеет, а вот при подсчете нуждаемости точно не будут вычитать?
у СП нет собственности мы с супругой и сыном проживаем в собственности моей матери . если и будем прописывать то это мать должна сделать
а может лучше и не прописывать
Я думаю, что будущую жену сына не нужно прописывать к вам пока, у нее не будут совместного проживания с вами.

Яндекс.Метрика