Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#4126 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 14:51
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 04:53

Просмотр сообщенияЕллена (19 Декабрь 2013 - 20:36) писал:

в каком НПА написано, что договор социального найма нужно заключать в обязательном (то есть получается принудительном порядке?).
В администрации получите отказ. Если НАНИМАТЕЛЬ по ОРДЕРУ остался ПРЕЖНИМ, то ОРДЕР остается быть ДЕЙСТВУЮЩИМ и у Администрации нет оснований менять этот ордер на договор, так как, повторюсь - наниматель не поменялся. Я об этом справлялся года два назад в своем ОМС.
Поэтому, если в НПА прописано "договор социального найма", то под этим также понимается "ордер".

#4127 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 05:01

Просмотр сообщенияЗонда (19 Декабрь 2013 - 19:48) писал:

со слов секретаря, комиссия ФСИН УСТАНОВИЛА срок давности действительности выписки из ЕГРП - это один месяц на день подачи заявления. Ни дня ни-ни...

Нашла письмо МВД (разъяснения), где написано, что законом срок для выписок не установлен.
Еще раз о том, что ранее обсуждалось на полях темы.
Срок действия справки ЕГРП устанавливает РА-БО-ТО-ДА-ТЕЛЬ.
http://partner-partn...i_iz_egrp/0-163
https://www.google.r...channel=suggest

#4128 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 10:51
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 05:51

Просмотр сообщенияzaza (20 Декабрь 2013 - 04:53) писал:

В администрации получите отказ. Если НАНИМАТЕЛЬ по ОРДЕРУ остался ПРЕЖНИМ, то ОРДЕР остается быть ДЕЙСТВУЮЩИМ и у Администрации нет оснований менять этот ордер на договор, так как, повторюсь - наниматель не поменялся. Я об этом справлялся года два назад в своем ОМС.
Поэтому, если в НПА прописано "договор социального найма", то под этим также понимается "ордер".
Какой отказ получить, если по Вашему мнению ордер=договор? И из администрации справка представлена что договор социального найма - не заключался.

Просмотр сообщенияzaza (20 Декабрь 2013 - 05:01) писал:

Еще раз о том, что ранее обсуждалось на полях темы.
http://partner-partn...i_iz_egrp/0-163
https://www.google.r...channel=suggest
Чья-то практика - это не значит буква закона. Мало ли кому что в голову взбредет. К тому же нам на словах сказали - срок на момент подачи заявления - полгода. А от слов и отказаться можно, в письменном виде не было ничего.

Сообщение отредактировал Еллена: 20 Декабрь 2013 - 05:55

#4129 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 06:38

Просмотр сообщенияЕллена (20 Декабрь 2013 - 05:51) писал:

Какой отказ получить, если по Вашему мнению ордер=договор? И из администрации справка представлена что договор социального найма - не заключался.
Плюс к поданному пакету доков приложите копию ордера.

Чья-то практика - это не значит буква закона. Мало ли кому что в голову взбредет. К тому же нам на словах сказали - срок на момент подачи заявления - полгода. А от слов и отказаться можно, в письменном виде не было ничего.
По срокам того или иного дока необходимо отталкиваться от мнения комиссии ФСИН, а не от ЖБК ТО.

#4130 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 07:07

К тому же нам на словах сказали - срок на момент подачи заявления - полгода. А от слов и отказаться можно, в письменном виде не было ничего.

Просмотр сообщенияzaza (20 Декабрь 2013 - 05:01) писал:

Что значит "сказал работодатель"?!
Члены комиссии -это сотрудники ФЕДЕРАЛЬНОГО -1
2- исполняют ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон о соц.гарантии
3-сотрудник в ЗАЯВИТЕЛЬНОЙ форме обращается за соц.гарантией в ФЕДЕРАЛЬНОЕ учреждение в соответветствие с ФЕДЕРАЛЬНЫМ законом на основании Постановления Правительства, предоставляя из ФЕДЕРАЛЬНОГО учреждения выписку из ГОСУДАРСТВЕННОГО реестра о зарегистрированной недвижимости на территории Российской ФЕДЕРАЦИИ.

ФЗ-210 регламентирует действие или взаимодействие ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ. По этому ЗАКОНУ члены комиссии ЦА становятся обязанными ЗАПРАШИВАТЬ ПОВТОРНЫЕ сведения САМОСТОЯТЕЛЬНО.
А чем РЕГЛАМЕНТИРОВАНО "МНЕНИЕ" членов комиссии ФСИН? Мнение имеет главенство над федеральным законом?

Оформляется соответствующий допуск официальным обращением в Росреестр от ФСИН к базе сведений Росреестра, через интернет портал, для

Уже не для кого не секрет, что даже у "продвинутых" риелторов есть доступы к базе.

#4131 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 07:31

Сноски Вами даны "по срокам действия справок ЕГРП", а коменты о том "должен или нет запрашивать ФСИН справки ЕГРП".
Что обсуждаем?!

#4132 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 07:57

Просмотр сообщенияzaza (20 Декабрь 2013 - 07:31) писал:

Сноски Вами даны "по срокам действия справок ЕГРП", а коменты о том "должен или нет запрашивать ФСИН справки ЕГРП".Что обсуждаем?!
Речь идет о " мнении комиссии ФСИН" о сроках "свежести" представленных ЕГРП в комиссии.
Но фактическое положение дел -Срок действия выписок ЕГРП не регламентирован НПА.
По НПА о ЕСВ -Сотрудник заявил о праве на соц.гарантию, представил документ с информацией, полученные из гос.органа(Росреестра).
По НПА о ЕСВ -Обязанность комиссии проверить представленные сведения. А дату актуальности сведений по их мнению.,желанию. требованию-комиссия может иметь в результате самостоятельных запросов сведений. Взаимодействие органов гос.власти регламентированы ФЗ-210.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#4133 serii04

Ефрейтор

• Участники

• 20 сообщений
  • Время: 12:51
  • 4 Спасибо!
  • Служба:конвой

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 08:58

Просмотр сообщенияgilev (19 Декабрь 2013 - 20:54) писал:

это у вас территориальная комиссия спрашивает? вы ребенка тоже включаете в выплату? а справки с вашего места жительства не достаточно? в ней ведь отраженно, что ребенок проживает не с вами?
да,запрашивают местные,ребёнка я не включаю в выплату,он живёт отдельно со своей матерью,где и прописан!!но они попросили это предоставить,что бы потом не возникало вопросов!! но я ведь могу это не собирать? в списке нет таких документов!!

#4134 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • Время: 12:51
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 09:16

Просмотр сообщенияserii04 (20 Декабрь 2013 - 08:58) писал:

да,запрашивают местные,ребёнка я не включаю в выплату,он живёт отдельно со своей матерью,где и прописан!!но они попросили это предоставить,что бы потом не возникало вопросов!! но я ведь могу это не собирать? в списке нет таких документов!!
у мужа тоже сын от прошлого брака, живет с матерью. мы когда про него узнавали, если говорят в выплату не включаете его, то нисчего собирать не надо, он же не живет с вами.

но у нас получается новая семья, там развод и новый брак, а у вас наверное нужно соглашение родителей, с кем проживает ребенок.

Сообщение отредактировал gilev: 20 Декабрь 2013 - 09:40

#4135 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 09:55

Просмотр сообщенияzaza (20 Декабрь 2013 - 06:38) писал:

Плюс к поданному пакету доков приложите копию ордера.

По срокам того или иного дока необходимо отталкиваться от мнения комиссии ФСИН, а не от ЖБК ТО.
Так это и было указание в устной форме комиссии ФСИН (со слов секретаря), в суд смогу даже свидетелей предоставить из числа сотрудников и пенсионеров. А копию ордера, еще письмо из кадров по послужному списку и все старые свидетельства о регистрации по месту пребывания, доказывающие, где я проживала, я хотела сдать - у меня не приняли, сказали - нечего засорять пакет с документами ненужными бумагами.

Сообщение отредактировал Еллена: 20 Декабрь 2013 - 10:43

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#4136 roogoo

Рядовой

• Участники

• 17 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 10:47

Всем привет! Прошу прощения, если ранее подобный вопрос задавался, я больше 100 страниц форума не осилил). Ситуация такая: Я (сотрудник) зарегистрирован в квартире моей матери (собственник) 69 кв.м. общей площади. Всего в этой квартире зарегистрировано 5 человек: я, мать, отец, сестра, моя дочка (3 года). У жены в этой же квартире временная регистрация. Жена (она не сотрудник) зарегистрирована в другом районе области, в доме общей площадью 108 кв.м., где зарегистрированы 4 человека: жена, ее сестра, ее мать и второй муж ее матери (собственник), который мою супругу не удочерял (она дочь от первого мужа). Конечно, он для них как отец родной, живут они вместе уже более 30 лет. В собственности у нас ничего нет. Будет ли учитываться при оценке нуждаемости площадь по прописке супруги?

Сообщение отредактировал roogoo: 20 Декабрь 2013 - 10:58

#4137 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 10:54

Просмотр сообщенияroogoo (20 Декабрь 2013 - 10:47) писал:

Всем привет! Прошу прощения, если ранее подобный вопрос задавался, я больше 100 страниц форума не осилил). Ситуация такая: Я (сотрудник) зарегистрирован в квартире моей матери (собственник) 69 кв.м. общей площади. Всего в этой квартире зарегистрировано 5 человек: я, мать, отец, сестра, моя дочка (3 года). У жены в этой же квартире временная регистрация. Жена (она не сотрудник) зарегистрирована в другом районе области, в доме общей площадью 108 кв.м., где зарегистрированы 4 человека: жена, ее сестра, ее мать и второй муж ее матери (собственник), который мою супругу не удочерял (она дочь от первого мужа). Конечно, он для них как отец родной, живут они вместе уже более 30 лет. Будет ли учитываться при оценке нуждаемости площадь по прописке супруги?
Если зарегистрируете постоянно туда, где сами проживаете, то точно не будет учитываться и ухудшением считаться не будет.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#4138 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 10:55

Просмотр сообщенияroogoo (20 Декабрь 2013 - 10:47) писал:

Всем привет! Прошу прощения, если ранее подобный вопрос задавался, я больше 100 страниц форума не осилил). Ситуация такая: Я (сотрудник) зарегистрирован в квартире моей матери (собственник) 69 кв.м. общей площади. Всего в этой квартире зарегистрировано 5 человек: я, мать, отец, сестра, моя дочка (3 года). У жены в этой же квартире временная регистрация. Жена (она не сотрудник) зарегистрирована в другом районе области, в доме общей площадью 108 кв.м., где зарегистрированы 4 человека: жена, ее сестра, ее мать и второй муж ее матери (собственник), который мою супругу не удочерял (она дочь от первого мужа). Конечно, он для них как отец родной, живут они вместе уже более 30 лет. Будет ли учитываться при оценке нуждаемости площадь по прописке супруги?
Будет учитываться при оценке нуждаемости площадь по прописке супруги. Временной регистрацией вы доказали совместное проживание.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#4139 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!

Текущее настроение: Достало

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 12:21

Всем привет!!! друзья кто-нибудь дозвонился в Москву , что говорят по поводу первого протокола ФСИН?

#4140 roogoo

Рядовой

• Участники

• 17 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 13:04

Цитата

Если зарегистрируете постоянно туда, где сами проживаете, то точно не будет учитываться и ухудшением считаться не будет.

Цитата

Будет учитываться при оценке нуждаемости площадь по прописке супруги. Временной регистрацией вы доказали совместное проживание.

Спасибо за ответ, дело в том, что документы уже отправили в Москву, местный протокол вручили, но в этом протоколе площадь жены по месту регистрации засчитана, вот мне интересно на каком основании это сделали, если согласно пункту 11 Правил предоставления ЕСВ
"При наличии у сотрудника и (или) совместно проживающих с сотрудником членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение общей площади жилого помещения на 1 члена семьи осуществляется исходя из суммарной площади всех этих жилых помещений с учетом лиц, членом семьи которых является сотрудник в соответствии со ст.31 и 69 Жилищного кодекса Российской Федерации, и общей площади занимаемого ими по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности жилого помещения, в котором они проживают совместно с сотрудником."

ведь мы ни в одну, ни в другую категорию не попадаем. Или я чего-то не так понимаю?

Сообщение отредактировал roogoo: 20 Декабрь 2013 - 13:26

Яндекс.Метрика