Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#4096 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 12:14
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 19:18

АА Вот в полномочия ЖБК ФСИН уже входит:
8.1.1. В отношении начальников территориальных органов ФСИН России, образовательных учреждений ФСИН России, а также сотрудников УИС, проходящих службу в ФСИН России и учреждениях, непосредственно подчиненных ФСИН России и дислоцирующихся в г. Москве и Московской области, и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в указанных учреждениях и органах
:
- принятие документов для получения единовременной выплаты;
- проверку представленных документов для получения единовременной выплаты на предмет соответствия перечню, определенному в Правилах, а также установленному порядку их оформления. При выявлении недостатков в вышеуказанных документах возвращает их сотрудникам и гражданам с указанием в письменном виде причин возврата. То, что подчеркнуто, относится только к тем сотрудникам, которые выделены жирным шрифтов, а не к нам. Я так понимаю.

А вот подкомиссии 10.2. В целях выполнения возложенных на них функций осуществляют следующие основные полномочия:

регистрируют рапорта и заявления в Книгах учета заявлений;

проводят проверку представленных документов для получения единовременной выплаты на предмет соответствия перечню, определенному в Правилах, а также установленному порядку их оформления в течение 15 рабочих дней со дня регистрации рапорта, заявления. При выявлении недостатков в вышеуказанных документах возвращают их сотрудникам и гражданам с указанием в письменном виде причин возврата;

Сообщение отредактировал Еллена: 19 Декабрь 2013 - 19:22

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#4097 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • Время: 11:14
  • 130 Спасибо!
  • Служба:уис
  • Место службы:не служу

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 19:28

Просмотр сообщенияЕллена (19 Декабрь 2013 - 19:18) писал:

А Вот в полномочия ЖБК ФСИН уже входит:
8.1.1. В отношении начальников территориальных органов ФСИН России, образовательных учреждений ФСИН России, а также сотрудников УИС, проходящих службу в ФСИН России и учреждениях, непосредственно подчиненных ФСИН России и дислоцирующихся в г. Москве и Московской области, и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в указанных учреждениях и органах
:
- принятие документов для получения единовременной выплаты;
- проверку представленных документов для получения единовременной выплаты на предмет соответствия перечню, определенному в Правилах, а также установленному порядку их оформления. При выявлении недостатков в вышеуказанных документах возвращает их сотрудникам и гражданам с указанием в письменном виде причин возврата. То, что подчеркнуто, относится только к тем сотрудникам, которые выделены жирным шрифтов, а не к нам. Я так понимаю.

Я тоже этот пункт так поняла, иными словами, к нам это не относится, и у нас будет работать вот этот пункт из приказа №496:
"10. Территориальные подкомиссии и Подкомиссии в отношении сотрудников УИС, перечисленных в абзацах третьем и четвертом пункта 7 настоящего Порядка, и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членов их семей и граждан Российской Федерации, уволенных со службы в соответствующих учреждениях и органах УИС:
10.1. Осуществляют следующие функции:
принятие документов для получения единовременной выплаты;
проверку сведений, содержащихся в документах для получения единовременной выплаты;
подготовку для направления в ФСИН России пакета документов для принятия решения о постановке сотрудников и граждан на учет для получения единовременной выплаты.
10.2. В целях выполнения возложенных на них функций осуществляют следующие основные полномочия:
регистрируют рапорта и заявления в Книгах учета заявлений;
проводят проверку представленных документов для получения единовременной выплаты на предмет соответствия перечню, определенному в Правилах, а также установленному порядку их оформления в течение 15 рабочих дней со дня регистрации рапорта, заявления. При выявлении недостатков в вышеуказанных документах возвращают их сотрудникам и гражданам с указанием в письменном виде причин возврата"

а возврата от комиссии ТО не было!

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#4098 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 16:14
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 19:34

То, что подчеркнуто, относится только к тем сотрудникам, которые выделены жирным шрифтов, а не к нам. Я так понимаю.
Я это читаю так.

АА Вот в полномочия ЖБК ФСИН уже входит:
8.1.1. В отношении начальников территориальных органов ФСИН России, образовательных учреждений ФСИН России, а также сотрудников УИС, проходящих службу в ФСИН России и учреждениях, непосредственно подчиненных ФСИН России и дислоцирующихся в г. Москве и Московской области, и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в указанных учреждениях и органах:

#4099 Зонда

Фельдфебель

• Активные участники

• 135 сообщений
  • 42 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 19:48

Просмотр сообщенияРумянцев (19 Декабрь 2013 - 18:18) писал:

Один месяц на что?

со слов секретаря, комиссия ФСИН УСТАНОВИЛА срок давности действительности выписки из ЕГРП - это один месяц на день подачи заявления. Ни дня ни-ни...

Форумчане, кто-нибудь располагает решением суда относительно сроков действия выписок.

Нашла письмо МВД (разъяснения), где написано, что законом срок для выписок не установлен. Не могу понять как прикрепить документ?

#4100 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 16:14
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 19:50

Просмотр сообщенияЕллена (19 Декабрь 2013 - 19:11) писал:

Про ордер нигде не написано, ордер и договор социального найма разве равноценные документы?
Одно и тоже. Старое и новое наименование одного и того же документа.
http://otvet.mail.ru/question/64383700

#4101 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 20:01

Просмотр сообщенияfSi (19 Декабрь 2013 - 19:07) писал:

Вложила

а выписка , флс- с места временной вкладывали в пакет?
Нет не вкладывала и в недостатках это не отметили.

#4102 Kat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 55 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 20:06

Мы заверяли документы гербовой печатью учреждения (в канцелярии).
Надо было заверить нотариально??? Или секретарь приемной должна была заверять???
У нас все приняли, сказали все нормально. Отправят доки в Москву.

#4103 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 20:10

Просмотр сообщенияЗонда (19 Декабрь 2013 - 19:48) писал:

со слов секретаря, комиссия ФСИН УСТАНОВИЛА срок давности действительности выписки из ЕГРП - это один месяц на день подачи заявления. Ни дня ни-ни...

Форумчане, кто-нибудь располагает решением суда относительно сроков действия выписок.

Нашла письмо МВД (разъяснения), где написано, что законом срок для выписок не установлен. Не могу понять как прикрепить документ?
На основании каких НПА комиссия установила? И где от комиссии письменный разъясняющий документ?

fSi

#4104 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 20:13

Просмотр сообщенияfSi (19 Декабрь 2013 - 19:07) писал:

Вложила

Нет.Секретарь не дал этого сделать. Сказал, что в перечне этого нет. А я вот теперь думаю, что нужно было все -таки.

#4105 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 20:13

Просмотр сообщенияzaza (19 Декабрь 2013 - 19:50) писал:

Одно и тоже. Старое и новое наименование одного и того же документа.
http://otvet.mail.ru/question/64383700
В финансово-лицевом счете у меня как раз и написано, что оплата производится на 2-х человека, то есть мое семейство в оплату не входит по причине непроживания.

#4106 serii04

Ефрейтор

• Участники

• 20 сообщений
  • Время: 14:14
  • 4 Спасибо!
  • Служба:конвой

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 20:19

у меня дополнительно попросили справку с места жительства на ребёнка ,который проживает со своей матерью,ну это пол беды,я предоставлю такую справку,ну вот документ подтверждающий соглашения родителей (тоесть меня и моей гражданской супруги ) о том почему ребёнок живёт не сомной а со своей матерью ,это капец!!я говорю и где я сей документ возьму?пожали плечами и говорят спроси у нотариуса!!,они сами не знают а у меня спрашивают,это что то с чем то!!!

#4107 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 13:14
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 20:22

Поскольку данные нововведения появились только в 2005 году, то соответственно и действуют они с этого момента. Это означает, что лицам, которые вселились в квартиру задолго до этого, оформлять письменно договор социального найма жилья не нужно. Я где то читала, что заключение договора соц. найма это обязательное условие сейчас, т.к. ордер- это лишь бумажка на вселение. Надо смотреть. Как бы я не была за Елену, но все таки считаю, что они были вселены по ордеру, жилье города, а то что не оформили договор соц. найма это получается наши проблемы. И на данный момент Елена через суд может добиться заключения договора соц. найма, потом приватизировать и продать свою долю и следовательно ее нужно вычесть. ИМХО. У Елены по сути соц. найм сейчас. И если Елена там прописана постоянно, то это и есть место жительства и что с постоянного места жительства, что с временной регистрации нужно предоставить все справки. ИМХО. В полиции, когда программа только заработала, принимали ордера, но потом отказывали сотруднику и сотрудники шли и оформляли договор соц. найма и предоставляли в ЖБК. А т.к. это соц. найм, то в ПП 369 написано, что он вычитается. И не важно, что сотрудник там не проживает фактически.

#4108 Зонда

Фельдфебель

• Активные участники

• 135 сообщений
  • 42 Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 20:23

Просмотр сообщенияЕллена (19 Декабрь 2013 - 20:10) писал:

На основании каких НПА комиссия установила? И где от комиссии письменный разъясняющий документ?
Вот и пишу, что никаких правоустанавливающих документов, относительно сроков действия выписок не существует, что и подтверждают Разъяснение ДПД МВД от 10.10.2012 № 25/10229 в адрес ДТ МВД(п. 10) http://www.police-ru...=77488&page=836. Они как издеваются, на всю семью около 10 тыс. руб. Снова заказывать что ли?

Поэтому и пытаюсь найти решения суда, что бы необоснованные затраты избежать.

Сообщение отредактировал Зонда: 19 Декабрь 2013 - 21:39

#4109 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 20:36

Просмотр сообщенияСветланаа (19 Декабрь 2013 - 20:22) писал:

Поскольку данные нововведения появились только в 2005 году, то соответственно и действуют они с этого момента. Это означает, что лицам, которые вселились в квартиру задолго до этого, оформлять письменно договор социального найма жилья не нужно. Я где то читала, что заключение договора соц. найма это обязательное условие сейчас, т.к. ордер- это лишь бумажка на вселение. Надо смотреть. Как бы я не была за Елену, но все таки считаю, что они были вселены по ордеру, жилье города, а то что не оформили договор соц. найма это получается наши проблемы. И на данный момент Елена через суд может добиться заключения договора соц. найма, потом приватизировать и продать свою долю и следовательно ее нужно вычесть. ИМХО. У Елены по сути соц. найм сейчас. И если Елена там прописана постоянно, то это и есть место жительства и что с постоянного места жительства, что с временной регистрации нужно предоставить все справки. ИМХО. В полиции, когда программа только заработала, принимали ордера, но потом отказывали сотруднику и сотрудники шли и оформляли договор соц. найма и предоставляли в ЖБК. А т.к. это соц. найм, то в ПП 369 написано, что он вычитается. И не важно, что сотрудник там не проживает фактически.
Света, тогда напиши, в каком НПА написано, что договор социального найма нужно заключать в обязательном (то есть получается принудительном порядке?). Я ничего подобного найти не могу. Тут речь пока идет даже не о вычитании площади, а о том, что принудительно заставляют заключать письменно договор социального найма. И в нашем постановлении написано, что сотрудник должен именно проживать. Понятия регистрация по месту жительства и проживать фактически - неравнозначны.

Просмотр сообщенияЗонда (19 Декабрь 2013 - 20:23) писал:

Вот и пишу, что никаких правоустанавливающих документов, относительно сроков действия выписок не существует, что и подтверждают разъяснения МВД (п. 10). Они как издеваются, на всю семью около 10 тыс. руб. Снова заказывать что ли?

Поэтому и пытаюсь найти решения суда, что бы необоснованные затраты избежать.
Даже если Вы его найдете, Ваше решение может быть другим. У нас решение суда автоматически законом не становится.

Сообщение отредактировал Еллена: 19 Декабрь 2013 - 20:35

#4110 Зонда

Фельдфебель

• Активные участники

• 135 сообщений
  • 42 Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 20:39

Просмотр сообщенияЕллена (19 Декабрь 2013 - 20:36) писал:

Даже если Вы его найдете, Ваше решение может быть другим. У нас решение суда автоматически законом не становится.

У нас суды любят использовать уже сложившуюся судебную практику, по собственному опыту знаю.

Яндекс.Метрика