Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#4081 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 17:34
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 18:10

Просмотр сообщенияЕллена (19 Декабрь 2013 - 18:00) писал:

Объясните, как прикрепить к сообщению в личку файлы
Это сейчас не так важно. Попробуем без них справиться.

Просмотр сообщенияЕллена (19 Декабрь 2013 - 17:34) писал:

я не знаю чем руководствовался суд, но меня саму удивило обстоятельство, что меня признали не имеющей жилья.
Вы знаете, у меня тоже отсутствует жилье, но имеется регистрация, хотя и временная. Так вот, я, в свое время предоставлял ЖБК ФСИН доки для ГЖС по двум адресам: по адресу, где был ранее зарегистрирован, и с которым меня уже ничего не связывало, и по адресу временнной прописки.

Вот то, что Вы значитесь в ордере это и означает, что Вы имеете определенную долю для проживания в озвученной жилой комнате. Эту долю и хотят у Вас сминусовать. Поэтому с Вас и спрашивают доки на договор соцнайма, а по старинке - ордер. Если бы у Вас была бы временная прописка, то с Вас бы требовали уже договор о безвозмездном пользовании жилым помещением. А коли имеется где-либо постоянная регистрация - то ордер/договор соц.найма. Думаю, что тут все законно.

#4082 Зонда

Фельдфебель

• Активные участники

• 135 сообщений
  • Время: 13:34
  • 42 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 18:12

Просмотр сообщенияЕллена (19 Декабрь 2013 - 17:50) писал:

Об это история умалчивает. А срок, правда, не регламентирован ничем. А как прикрепить к сообщению в личку решение суда?

у нас в комиссии говорят, что фсин установил один месяц, в понедельник скажут по какой причине вернули мое дело со фсин. если надо отправить личное сообщение, то надо на кликнуть на конвертик пользователя в левом поле

Сообщение отредактировал Зонда: 19 Декабрь 2013 - 18:16

#4083 Румянцев

Младший унтер-офицер

• Участники

• 50 сообщений
  • 17 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 18:18

Просмотр сообщенияЗонда (19 Декабрь 2013 - 18:12) писал:

у нас в комиссии говорят, что фсин установил один месяц, в понедельник скажут по какой причине вернули мое дело со фсин. если надо отправить личное сообщение, то надо на кликнуть на конвертик пользователя в левом поле
Один месяц на что?

#4084 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 18:19

Просмотр сообщенияzaza (19 Декабрь 2013 - 18:10) писал:

Это сейчас не так важно. Попробуем без них справиться.

Вы знаете, у меня тоже отсутствует жилье, но имеется регистрация, хотя и временная. Так вот, я, в свое время предоставлял ЖБК ФСИН доки для ГЖС по двум адресам: по адресу, где был ранее зарегистрирован, и с которым меня уже ничего не связывало, и по адресу временнной прописки.

Вот то, что Вы значитесь в ордере это и означает, что Вы имеете определенную долю для проживания в озвученной жилой комнате. Эту долю и хотят у Вас сминусовать. Поэтому с Вас и спрашивают доки на договор соцнайма, а по старинке - ордер. Если бы у Вас была бы временная прописка, то с Вас бы требовали уже договор о безвозмездном пользовании жилым помещением. А коли имеется где-либо постоянная регистрация - то ордер/договор соц.найма. Думаю, что тут все законно.
Ордер никто не просит, а договора социального найма у меня нет, что и подтверждается соответствующими документами. Заключить его я не могу, так как вторая семья заключать не будет. А согласие всех совершеннолетних зарегистрированных необходимо. И что Вы скажете об этом, к) копия договора социального найма жилого помещения, в котором проживает сотрудник (если сотрудник проживает в жилом помещении, занимаемом по договору социального найма); Я там не живу 8 лет, что подтверждается документально. И суть даже не в том, что хотят сминусовать, а в том, что требуют договор социального найма, который я не заключала.

Сообщение отредактировал Еллена: 19 Декабрь 2013 - 18:25

#4085 Румянцев

Младший унтер-офицер

• Участники

• 50 сообщений
  • 17 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 18:24

Просмотр сообщенияРумянцев (19 Декабрь 2013 - 18:18) писал:

Документы заверял в секретариате ИК, в Москву доки ушли 14,11. и пока тишина, думаю если доки проверяют до заседания комиссии , то уже бы вернули.

Сообщение отредактировал Румянцев: 19 Декабрь 2013 - 18:25

#4086 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 18:31

Просмотр сообщенияЕллена (19 Декабрь 2013 - 18:19) писал:

Ордер никто не просит, а договора социального найма у меня нет,
Под предоставлением договора соцнайма ЖБК ФСИН, также подразумевается предоставление ордера (копии). Его то Вы можете представить?! По-крайней мере, ордер состоит из трех корешков: один выдается на руки нанимателю, второй остается в Администрации и третий у нас был в домоуправлении.

Заключить его я не могу
А зачем заключать договор соцнайма, если в силе быть остается ордер.

И что Вы скажете об этом, к) копия договора социального найма жилого помещения, в котором проживает сотрудник (если сотрудник проживает в жилом помещении, занимаемом по договору социального найма); Я там не живу 8 лет, что подтверждается документально.
Я думаю, что Вы должны идти по этому абзацу:
б) копии свидетельств о регистрации по месту пребывания сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи (в случае если у сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи отсутствует регистрация по месту жительства либо фактическое место проживания сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи не соответствует месту постоянной регистрации);

Добавлю к этому. Хотя у Вас место проживания не соответствует месту постоянной регистрации, то все доки по квартире/комнате, в которой Вы были постоянно зарегистрированы Вы должны предоставить ЖБК ФСИН. Этого от Вас и требует Комиссия ФСИН.
Выслушаю возражения.

Сообщение отредактировал zaza: 19 Декабрь 2013 - 18:36

#4087 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • Время: 12:34
  • 114 Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 18:33

Позвольте повторюсь.
Подскажите, кто зарегистрирован в квартире собственника, но без самого собственника, нужно ли документ на собственность предоставлять? Как считаете?

#4088 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 18:36

Просмотр сообщенияzaza (19 Декабрь 2013 - 18:31) писал:

Под предоставлением договора соцнайма ЖБК ФСИН, также подразумевается предоставление ордера (копии). Его то Вы можете представить?! По-крайней мере, ордер состоит из трех корешков: один выдается на руки нанимателю, второй остается в Администрации и третий у нас был в домоуправлении.

А зачем заключать договор соцнайма, если в силе быть остается ордер.

Я думаю, что Вы должны идти по этому абзацу:
б) копии свидетельств о регистрации по месту пребывания сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи (в случае если у сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи отсутствует регистрация по месту жительства либо фактическое место проживания сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи не соответствует месту постоянной регистрации);

Добавлю к этому. Хотя у Вас место проживания не соответствует месту постоянной регистрации, то все доки по квартире/комнате, в которой Вы были постоянно зарегистрированы Вы должны предоставить ЖБК ФСИН. Этого от Вас и требует Комиссия ФСИН.
Выслушаю возражения.
Ордер не взяли, а свидетельства по месту пребывания предоставлены.

Сообщение отредактировал Еллена: 19 Декабрь 2013 - 18:38

#4089 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 18:40

Просмотр сообщенияЕллена (19 Декабрь 2013 - 18:36) писал:

Ордер не взяли
Кто? ЖБК ТО?!

#4090 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 18:47

Просмотр сообщенияzaza (19 Декабрь 2013 - 18:40) писал:

Кто? ЖБК ТО?!
Да.

#4091 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 18:52

Просмотр сообщенияЕллена (19 Декабрь 2013 - 18:47) писал:

Да.
Во-о-от. А почему они это сделали, можете пояснить? Наверное, ссылались на тот пункт 5 "к" ППРФ 369.
Вообще ЖБК ТО:
10.1. Осуществляют следующие функции:
- принятие документов для получения единовременной выплаты;
- проверку сведений, содержащихся в документах для получения единовременной выплаты (здесь подразумевается под собой такие действия ЖБК как заверка копий свидетельств о рождении детей, брака, листов паспорта и прочее);
- подготовку для направления в ФСИН России пакета документов для принятия решения о постановке сотрудников и граждан на учет для получения единовременной выплаты.

А Вот в полномочия ЖБК ФСИН уже входит:
8.1.1. В отношении начальников территориальных органов ФСИН России, образовательных учреждений ФСИН России, а также сотрудников УИС, проходящих службу в ФСИН России и учреждениях, непосредственно подчиненных ФСИН России и дислоцирующихся в г. Москве и Московской области, и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в указанных учреждениях и органах:
- принятие документов для получения единовременной выплаты;
- проверку представленных документов для получения единовременной выплаты на предмет соответствия перечню, определенному в Правилах, а также установленному порядку их оформления. При выявлении недостатков в вышеуказанных документах возвращает их сотрудникам и гражданам с указанием в письменном виде причин возврата.

Поэтому, ЖБК ТО должны принимать доки именно в том виде, в котором они поступают в комиссию непосредственно от заявителя, и никак иначе. Принес заявитель все копии листов своего паспорта - ЖБК должно принять имено то, что представлено заявителем. "Рвение" местного ЖБК дорого обходится всем. Вот когда у ЖБК ТО будет наработан кой-какой опыт, вот тогда они могут что-либо советовать заявителю - какие именно в его случае необходимо собирать доки и в каком виде.

А должно быть предоставлено и то, и другое.

Сообщение отредактировал zaza: 19 Декабрь 2013 - 19:25

#4092 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 19:07

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (19 Декабрь 2013 - 18:33) писал:

Позвольте повторюсь.Подскажите, кто зарегистрирован в квартире собственника, но без самого собственника, нужно ли документ на собственность предоставлять? Как считаете?
Вложила

а выписка , флс- с места временной вкладывали в пакет?

#4093 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!

Текущее настроение: Достало

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 19:07

по нашему региону; пришло письмо на УИН в котором написано что, по итогам проведения заседания комиссии ФСИН Росии установлены факты представления учетных дел граждан оформленных с нарушением действующего законодательства
основные из которых
- копии документов заверены не установленным порядком
- неполный пакет документов
начальников территориальных комиссий просят взять это под контроль
( но при этом нет ни каких указаний как должны быть заверены документы и каков этот самый порядок)
а доки должны быть собраны в соответствии с ППРФ 369( разве вправе требовать еще что то)

скажите а у кого доки приняли есть ли такие счастливчики??

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#4094 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 19:08

Елена,и в перечень не вносили "ордер"? или в комиссии вы, при сдаче , вычеркнули?

Сообщение отредактировал fSi: 19 Декабрь 2013 - 19:09

#4095 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 19:11

Просмотр сообщенияzaza (19 Декабрь 2013 - 18:52) писал:

Во-о-от. А почему они это сделали, можете пояснить? Наверное, ссылались на тот пункт 5 "к" ППРФ 369.

А должно быть предоставлено и то, и другое.
Про ордер нигде не написано, ордер и договор социального найма разве равноценные документы? Не ссылались ни на что, удовлетворились справкой с администрации о том, что договор социального найма не заключался. И справку же выдали, что необходимые документы для рассмотрения вопроса ... приняты.

Просмотр сообщенияfSi (19 Декабрь 2013 - 19:08) писал:

Елена,и в перечень не вносили "ордер"? или в комиссии вы, при сдаче , вычеркнули?
У нас перечни и описи никто не сдавал и не принимали и не просили. Справки вполне достаточно, если территориальная комиссия не вернула доки по причине неполного пакета. То по приказу должны в комиссии решать вопрос только о том ставить на учет или нет.

Просмотр сообщенияtolmach (19 Декабрь 2013 - 19:07) писал:

по нашему региону; пришло письмо на УИН в котором написано что, по итогам проведения заседания комиссии ФСИН Росии установлены факты представления учетных дел граждан оформленных с нарушением действующего законодательства
основные из которых
- копии документов заверены не установленным порядком
- неполный пакет документов
начальников территориальных комиссий просят взять это под контроль
( но при этом нет ни каких указаний как должны быть заверены документы и каков этот самый порядок)
а доки должны быть собраны в соответствии с ППРФ 369( разве вправе требовать еще что то)

скажите а у кого доки приняли есть ли такие счастливчики??
Не вправе.

Яндекс.Метрика