Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#4066 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • Время: 15:34
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 16:08

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (19 Декабрь 2013 - 16:07) писал:

Я скоро спать перестану, с этими документами)))
не вы одна) я уже нормально спать не могу, как только о приказе узнали)

#4067 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 17:34
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 16:24

Просмотр сообщенияЕллена (19 Декабрь 2013 - 14:14) писал:

Так я тоже не поняла, почему они это в качестве нарушения написали на бумажках-записках с недостатками.
Это такая практика ЖБК ФСИН. На учетных делах сотрудников, подавших доки на жилищные сертификаты, они все замечания также пишут на корочках дел.

#4068 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 13:34
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 16:26

Просмотр сообщенияzaza (19 Декабрь 2013 - 16:24) писал:

Это такая практика ЖБК ФСИН. На учетных делах сотрудников, подавших доки на жилищные сертификаты, они все замечания также пишут на корочках дел.
То есть это отказ в постановке на учет или нет, как это понимать?
И еще вопрос к Вас zaza, есть решение суда в котором говорится, что у меня нет жилого помещения. Этим решением в прошлом году я восстановлена на жилищном учете. Все документы в судебном деле аналогичны тем документам, которые я подавала сейчас с целью встать на очередь (ЕСВ). Из этих документов видно, что я зарегистрирована по месту жительства с 2001 года, но не проживаю там с 2005 года. Судья принял решение, что жилого помещения у меня нет именно исходя из того, что я не проживаю в помещении, в котором зарегистрирована по месту жительства с 2005 года. Также предоставлены документы, что договор социального найма мною не заключался по месту регистрации ( а также никем другим не заключался). Так на каком основании у меня договор просят?

Сообщение отредактировал Еллена: 19 Декабрь 2013 - 16:52

#4069 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 16:55

у меня потребовали свидетельство о рождение жены!

#4070 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 17:00

Просмотр сообщенияЕллена (19 Декабрь 2013 - 16:26) писал:

То есть это отказ в постановке на учет или нет, как это понимать?
п.7 ППРФ 369 предусматривает, что по Комиссией ФСИН принимаются следующие решения: или постановке лица на учет, или отказ в этом.
п.8 приказ 496 в этом же контексте говорит, что Комиссия ФСИН России осуществляет следующие функции:
8.1.2. Принятие решений о постановке сотрудников и граждан на учет для получения единовременной выплаты, отказе в указанной постановке на учет и снятии с него.

Также следует отметить п.11 приказа, где территориальные подкомиссии направляют доки в ЖБК ФСИН для принятия решения о постановке на учет для получения единовременной выплаты, отказе в указанной постановке на учет. Иного, то есть на посмотреть, комиссия ФСИН доки не берет. По результатам проверки материала должно быть вынесено решение.

В ППРФ 153 по государственным сертификатам данный момент прописан четко:
22. Основанием для отказа в признании гражданина участником подпрограммы является:
а) несоответствие гражданина требованиям, указанным в соответствующем подпункте пункта 5 настоящих Правил;
б) непредставление или неполное представление документов, указанных в пункте 19 настоящих Правил;
в) недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах;
г) реализация ранее права на улучшение жилищных условий или обеспечение жилым помещением с использованием социальной выплаты или субсидии, предоставленных за счет средств федерального бюджета.
23. Повторное обращение с заявлением (рапортом) об участии в подпрограмме допускается после устранения оснований для отказа, указанных в подпунктах "б" и "в" пункта 22 настоящих Правил....
http://base.garant.ru/12145825/

Из чего делается вывод - вначале должен быть ОТКАЗ, затем повторное обращение. Поэтому Вам ОТКАЗАЛИ, хотя и не предоставили отказ в письменном виде.

Просмотр сообщенияЕллена (19 Декабрь 2013 - 16:26) писал:

И еще вопрос к Вас zaza, есть решение суда в котором говорится, что у меня нет жилого помещения. Этим решением в прошлом году я восстановлена на жилищном учете. Все документы в судебном деле аналогичны тем документам, которые я подавала сейчас с целью встать на очередь (ЕСВ). Из этих документов видно, что я зарегистрирована по месту жительства с 2001 года, но не проживаю там с 2005 года. Судья принял решение, что жилого помещения у меня нет именно исходя из того, что я не проживаю по месту регистрации по месту жительства с 2005 года. Также предоставлены документы, что договор социального найма мною не заключался по месту регистрации ( а также никем другим не заключался). Так на каком основании у меня договор просят?
У Вас временная прописка?!

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#4071 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 17:14

Просмотр сообщенияzaza (19 Декабрь 2013 - 17:00) писал:

п.7 ППРФ 369 предусматривает, что по Комиссией ФСИН принимаются следующие решения: или постановке лица на учет, или отказ в этом.
п.8 приказ 496 в этом же контексте говорит, что Комиссия ФСИН России осуществляет следующие функции:
8.1.2. Принятие решений о постановке сотрудников и граждан на учет для получения единовременной выплаты, отказе в указанной постановке на учет и снятии с него.

Также следует отметить п.11 приказа, где территориальные подкомиссии направляют доки в ЖБК ФСИН для принятия решения о постановке на учет для получения единовременной выплаты, отказе в указанной постановке на учет. Иного, то есть на посмотреть, комиссия ФСИН доки не берет. По результатам проверки материала должно быть вынесено решение.

В ППРФ 153 по государственным сертификатам данный момент прописан четко:
22. Основанием для отказа в признании гражданина участником подпрограммы является:
а) несоответствие гражданина требованиям, указанным в соответствующем подпункте пункта 5 настоящих Правил;
б) непредставление или неполное представление документов, указанных в пункте 19 настоящих Правил;
в) недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах;
г) реализация ранее права на улучшение жилищных условий или обеспечение жилым помещением с использованием социальной выплаты или субсидии, предоставленных за счет средств федерального бюджета.
23. Повторное обращение с заявлением (рапортом) об участии в подпрограмме допускается после устранения оснований для отказа, указанных в подпунктах "б" и "в" пункта 22 настоящих Правил....
http://base.garant.ru/12145825/

Из чего делается вывод - вначале должен быть ОТКАЗ, затем повторное обращение. Поэтому Вам ОТКАЗАЛИ, хотя и не предоставили отказ в письменном виде.

У Вас временная прописка?!
Регистрация по месту жительства в одном городе, по месту пребывания в другом городе, с 2005 по месту жительства я не проживаю. В суд когда подавала документы, подавала в том числе и копию поквартирной карточки, где было написано, что я и дети зарегистрированы по месту жительства там-то там-то, но было принято решение, в котором написано, что у меня нет жилого помещения. И апелляционная инстанция оставила решение в силе.

Сообщение отредактировал Еллена: 19 Декабрь 2013 - 17:18

#4072 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 17:28

Просмотр сообщенияЕллена (19 Декабрь 2013 - 17:14) писал:

Регистрация по месту жительства в одном городе, по месту пребывания в другом городе, с 2005 по месту жительства я не проживаю. В суд когда подавала документы, подавала в том числе и копию поквартирной карточки, где было написано, что я и дети зарегистрированы по месту жительства там-то там-то, но было принято решение, в котором написано, что у меня нет жилого помещения. И апелляционная инстанция оставила решение в силе.
Вы извините, мне бы посмотреть сиё решение двух инстанций с обезличиванием ФИО и других данных. По другому будет трудно сориентироваться в Вашей ситуации. Но, если говорить навскидку, то Вы имеете регистрацию по месту жительства. Значит, как итог, Вы должны отчитаться по этому месту регистрации соответствующими доками. Думаю, что ЖБК ФСИН в этом правы, но могу поменять свое мнение. Просто не знаю, чем руководствовался Ваш суд.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#4073 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 17:34

Просмотр сообщенияzaza (19 Декабрь 2013 - 17:28) писал:

Вы извините, мне бы посмотреть сиё решение двух инстанций с обезличиванием ФИО и других данных. По другому будет трудно сориентироваться в Вашей ситуации. Но, если говорить навскидку, то Вы имеете регистрацию по месту жительства. Значит, как итог, Вы должны отчитаться по этому месту регистрации соответствующими доками. Думаю, что ЖБК ФСИН в этом правы, но могу поменять свое мнение. Просто не знаю, чем руководствовался Ваш суд.
Да могу отсканировать, только по-моему мало чем поможет это. Еще к моим документам приложена справка от администрации, в ней сказано, что договор социального найма между администрацией и мною, а также другими зарегистрированными гражданами не заключался. То же написано в финансово-лицевом счете. В этом же жилье проживает другая семья, она и платит по счетам уже 8 лет. На заключения договора социального найма они не согласны. И еще, я не знаю чем руководствовался суд, но меня саму удивило обстоятельство, что меня признали не имеющей жилья. Я пошла за разъяснениями к судье, она мне сказала: "Что Вам надо, решение прошло апелляционную инстацию, а Вас что-то не устраивает". Я пошла на прием к другой судья, она мне сказала, что решение верное. А я не разбираюсь в юридических тонкостях.

Сообщение отредактировал Еллена: 19 Декабрь 2013 - 17:39

#4074 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 17:35

А на каком основании у Вас произведена

Просмотр сообщенияЕллена (19 Декабрь 2013 - 17:14) писал:

Регистрация по месту жительства в одном городе

#4075 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 17:40

интересно получается. До комиссии копия снилса была в личном деле. После-нет. Муж точно помнит, что она была. Вот так вот, не проверили бы, и уехали бы доки без одного документа) очень интересно куда она делась?

#4076 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 17:45

Просмотр сообщенияzaza (19 Декабрь 2013 - 17:35) писал:

А на каком основании у Вас произведена
Была такая история, Двадцать лет назад одна организация договорилась с УВД Иркутской области, что передаст один дом под общежитие для сотрудников. Раздали ключи, вынесли какое-то решение (официально не зарегистрированное). А потом организация резко передумала и поменяла замки. Тогда, рассердившиеся сотрудники заехали в комнаты самозахватом. Взломали двери и выбили окна :-). Жили мы там восемь лет, нас пытались выжить оттуда. УВД дом так и не передали, но кто-то дожал администрацию райна и комнатам был присвоен статус квартир выдали ордера и люди стали жить через восемь лет на законных основаниях. Я была вселена с двоюродным братом, он со мной жил. Комната была маленькая, метража на двоих не хватало и с очереди меня не сняли. Потом брат был женат 3 раза (один раз официально) у него 3 детей. Один ребенок и сейчас прописан, один был прописан выписался, сейчас прописана мама одного из детей, брат не был на ней женат. Сам брат умер. Я там 8 лет не живу, соответственно ни за что не плачу, у нас договоренность - меня по суду не выписывают, так как мне прописаться некуда. Сейчас попробую решения добавить.

Сообщение отредактировал Еллена: 19 Декабрь 2013 - 17:46

#4077 Зонда

Фельдфебель

• Активные участники

• 135 сообщений
  • 42 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 17:47

5. ЕГРП от апреля 2013 года – когда сдавала документы, полгода еще не прошло, как и требовали в устной форме (персонально спрашивала секретаря подкомиссии подойдут ли ЕГРП с таким сроком). Но самое главное, никакими нормативными актами срок действия данных справок не установлен.

А какой срок им нужен по выпискам?

#4078 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 17:50

Просмотр сообщенияЗонда (19 Декабрь 2013 - 17:47) писал:

5. ЕГРП от апреля 2013 года – когда сдавала документы, полгода еще не прошло, как и требовали в устной форме (персонально спрашивала секретаря подкомиссии подойдут ли ЕГРП с таким сроком). Но самое главное, никакими нормативными актами срок действия данных справок не установлен.

А какой срок им нужен по выпискам?
Об это история умалчивает. А срок, правда, не регламентирован ничем. А как прикрепить к сообщению в личку решение суда?

Сообщение отредактировал Еллена: 19 Декабрь 2013 - 17:57

#4079 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 17:56

Просмотр сообщенияЕллена (19 Декабрь 2013 - 17:34) писал:

В этом же жилье проживает другая семья, она и платит по счетам уже 8 лет. На заключения договора социального найма они не согласны.
Это Вы имеете их

Просмотр сообщенияЕллена (19 Декабрь 2013 - 17:45) писал:

Один ребенок и сейчас прописан, один был прописан выписался, сейчас прописана мама одного из детей, брат не был на ней женат.

Меня интересует один вопрос.

Просмотр сообщенияЕллена (19 Декабрь 2013 - 17:45) писал:

кто-то дожал администрацию райна и комнатам был присвоен статус квартир выдали ордера
Так вот в ордере Вы как-то значитесь?

#4080 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 18:00

Просмотр сообщенияzaza (19 Декабрь 2013 - 17:56) писал:

Это Вы имеете их

Меня интересует один вопрос.

Так вот в ордере Вы как-то значитесь?
Конечно значусь. Ордер в суд предоставлялся. В материалах дела есть копия. Если Вы про то, что приватизировать могу - не могу. Объясните, как прикрепить к сообщению в личку файлы, пожалуйста. Еще не поняла насчет "Это Вы имеете их". Может скинете мне в личку свой ящик я туда решения перекину, не получается в личном сообщении отправить и выложить тоже.

Сообщение отредактировал Еллена: 19 Декабрь 2013 - 18:08

Яндекс.Метрика