Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#406 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • Время: 13:34
  • 60 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Достало

Отправлено 03 Июнь 2013 - 16:28

добрый день! впервые на форуме, но данная тема для меня очень актуальна!!!
пенсионер ФСИН выслуга 15 лет. зарегистрирован с женой и сыном у своей матери.она собственница ( часть частного дома площадью зо кв метров) в соответсевии с 283 ФЗ и ППРФ 369 собрали документы ( копии паспортов мой жены и сына.свидетельство о рождении сына. справки с БТИ регпалаты на всех членов семьи. копию моего послужного списка. копию пенсионного страхового свидетельства. справку с места учебы сына. написал заявление от руки в свободной форме . заявление написал 16 мая - 21 мая его подписал начальник . по идее спустя 3 месячный срок, а именно 16 августа ЖБК должны мне дать ответ в письменной форме о постановке меня на учет и о номере. выслуга лет позволяет получить ЕСВ.30: з = 10 - по метражу тоже проходим, больше ни у кого ни какой собственности нет. но терзают сомнения: сыну 20 лет и он как на написано в справке из учебного заведения : он действительно состоит на службе в войсковой части----- в должности военнослужащего по контракту-курсант находится на казарменном положении с 2 5. 10.2010 г. форма обучения очная.
вопрос такой: является ли курсант военослужащий по контракту учащимся общеобразовательного учреждения и считается ли он совместно проживающим членом семьи. с момента рождения и по сегодняшний день он постоянно зарегистрирован в данном доме, временной регистрации по месту учебы у него нет и не было ни когда. и еще он собирается жениться. свадьба 3 августа у его будующей супруги есть доля собсвенности--- каким образом может отразиться на ЕСВ появление невестки в нашем доме? включать ее в ЕСВ мы не собираемся.ее доля в собственности может как-то повлиять на положенные нам на 3 -х метры. и ну нужно ли ее будет регистрировать( временно или постоянно) у нас ? уважаемые юристы помогите разобраться в данной ситуации. дайте совет!!! возможно наша ситуация близка кому-то еще и может помочь разобраться тоже

#407 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 14:34
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 03 Июнь 2013 - 17:01

Просмотр сообщенияtolmach (03 Июнь 2013 - 16:28) писал:

добрый день! впервые на форуме, но данная тема для меня очень актуальна!!!
пенсионер ФСИН выслуга 15 лет. зарегистрирован с женой и сыном у своей матери.она собственница ( часть частного дома площадью зо кв метров) в соответсевии с 283 ФЗ и ППРФ 369 собрали документы ( копии паспортов мой жены и сына.свидетельство о рождении сына. справки с БТИ регпалаты на всех членов семьи. копию моего послужного списка. копию пенсионного страхового свидетельства. справку с места учебы сына. написал заявление от руки в свободной форме . заявление написал 16 мая - 21 мая его подписал начальник . по идее спустя 3 месячный срок, а именно 16 августа ЖБК должны мне дать ответ в письменной форме о постановке меня на учет и о номере. выслуга лет позволяет получить ЕСВ.30: з = 10 - по метражу тоже проходим, больше ни у кого ни какой собственности нет. но терзают сомнения: сыну 20 лет и он как на написано в справке из учебного заведения : он действительно состоит на службе в войсковой части----- в должности военнослужащего по контракту-курсант находится на казарменном положении с 2 5. 10.2010 г. форма обучения очная.
вопрос такой: является ли курсант военослужащий по контракту учащимся общеобразовательного учреждения и считается ли он совместно проживающим членом семьи. с момента рождения и по сегодняшний день он постоянно зарегистрирован в данном доме, временной регистрации по месту учебы у него нет и не было ни когда. и еще он собирается жениться. свадьба 3 августа у его будующей супруги есть доля собсвенности--- каким образом может отразиться на ЕСВ появление невестки в нашем доме? включать ее в ЕСВ мы не собираемся.ее доля в собственности может как-то повлиять на положенные нам на 3 -х метры. и ну нужно ли ее будет регистрировать( временно или постоянно) у нас ? уважаемые юристы помогите разобраться в данной ситуации. дайте совет!!! возможно наша ситуация близка кому-то еще и может помочь разобраться тоже
Вопрос- Вы стояли в ведомственной очереди на жилье по соц. найму до 01.03.2005 года? Могу ошибаться, но после регистрации брака сын не будет являться членом семьи для выплаты ЕСВ, у него будет своя семья.

Сообщение отредактировал Светланаа: 03 Июнь 2013 - 17:05

#408 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!

Отправлено 03 Июнь 2013 - 21:11

Вопрос- Вы стояли в ведомственной очереди на жилье по соц. найму до 01.03.2005 года? Могу ошибаться, но после регистрации брака сын не будет являться членом семьи для выплаты ЕСВ, у него будет своя семья.

Сообщение отредактировал Светланаа: Сегодня, 19:05

если не трудно--- обоснуйте в соответствии с каким законом какой статьей
да в ведомственной очереди стояли до 2005 года

#409 Фишер

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 76 сообщений
  • Время: 12:34
  • 17 Спасибо!
  • Служба:УИИ

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 04 Июнь 2013 - 00:18

Прошу прояснить, кто сможет, мою ситуацию: у меня и жены в собств-сти жилья или долей нет и не было, С 2008 мы выписаны с адреса регистрации по м/жит-ва. После чего проживали на съемных квартирах по договорам возмездного найма и где были временно зарегистрированы. С начала 2013г. нашел помещение, где проживаем по аналогичному договору найма жилого помещения (не социального), снимаем полдома у частного лица.Договор заверил у нотариуса. По данному адресу мы с женой оформили регистрацию по м/жит-ва, (что было прописано в договоре как условие его заключения). Постоянную прописку пришлось оформить по причине необходимости оформления документов не связанных с приобритением жилья, но требующих постоянную регистрацию.
В ППРФ указаны как имеющие право на ЕСВ - те, у кого в собственности жилье площадью ниже нормы или проживают по социальному найму в помещениях площадью ниже нормы. Поэтому прошу знающих людей, подскажите пожалуйста - имею ли я право на ЕСВ, если я проживаю в помещении по простому договору найма, в котором зарегистрированы с женой?

Сообщение отредактировал Фишер: 04 Июнь 2013 - 00:28

#410 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 17:34
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 04 Июнь 2013 - 03:36

Просмотр сообщенияФишер (04 Июнь 2013 - 00:18) писал:

имею ли я право на ЕСВ, если я проживаю в помещении по простому договору найма, в котором зарегистрированы с женой?
Вы сами написали формулировку и на нее не ответили.

Просмотр сообщенияФишер (04 Июнь 2013 - 00:18) писал:

В ППРФ указаны как имеющие право на ЕСВ - те, у кого в собственности жилье площадью ниже нормы или проживают по социальному найму в помещениях площадью ниже нормы.
Так какова площадь жилого помещения (полдома у частного лица) и кто вместе с Вами еще числится зарегистрированным на ней?

#411 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 04 Июнь 2013 - 09:13

Просмотр сообщенияnikolas231279 (04 Июнь 2013 - 08:05) писал:

добрый день коллеги.я уже спрашивал но хочу еще кое что уточнить.ситуация такова-я прописана в квартире у матери общ пл 43 кв,она главный квартиросъемщик по соцнайму квартира не приватизирована в данной квартире прописано всего 5 человек.жена прописана у своих родителей-частный дом общ площ 128кв.дом в равных долях на 5 человек.мои дети(сын и дочь)не прописаны нигде грубо говоря висят в воздухе.вопрос такой.как лучше и по какому адресу нам всем вместе быть прописаными для получения ЕСВ (стаж более 10 лет),и не будет ли это являться ухудшением жил условий если я пропишусь у тещи.наш председатель ЖБК посоветовала нам прописаться всем у тещи,хочу услышать советы форумчан,заранее всем спасибо
Мне думается надо к вам прописать жену и детей (это не будет являться УЖУ). И обеспеченность у вас будет 43:8=5.3 м на человека. На 4 вам будет положено 72 м, из них вычитаем имеющуюся площадь - 5.3*4=21.2 м и долю жены в частном доме 128:5=25.6м 72-21.2-25.6=25.2 м - ваша нуждаемость. Это самый простой и законный способ. Если прописать детей к себе и развестись с женой, то будете иметь 43:7=6.1м ; 54-6.1*3=35.7 м нуждаемости. Но вот как ЖБК посмотрит на ваш развод ещё вопрос . Если всем прописаться к тёще, то не факт ещё, что в обеспеченности будет учитываться только доля жены (1/5), так как её мать (вероятно и отец там же) будет считаться членами семьи. Как-то так

Сообщение отредактировал ykki: 04 Июнь 2013 - 09:41

#412 Фишер

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 76 сообщений
  • Время: 12:34
  • 17 Спасибо!
  • Служба:УИИ

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 04 Июнь 2013 - 09:34

Просмотр сообщенияzaza (04 Июнь 2013 - 03:36) писал:

Вы сами написали формулировку и на нее не ответили.

Так какова площадь жилого помещения (полдома у частного лица) и кто вместе с Вами еще числится зарегистрированным на ней?

Дом общей площадью 58 кв.м,, договор с собств-ком 1/2 дома, но доли не выделены. Всего в домовладении приписаны трое: хозяин другой 1/2 , я, моя жена.

#413 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 04 Июнь 2013 - 11:17

Просмотр сообщенияФишер (04 Июнь 2013 - 09:34) писал:

Дом общей площадью 58 кв.м,, договор с собств-ком 1/2 дома, но доли не выделены. Всего в домовладении приписаны трое: хозяин другой 1/2 , я, моя жена.
Площадь на которой вы с женой зарегистрированы не должны брать в расчет, вы с женой не члены семьи собственника по ст. 31,69 ЖК. И ваш пункт 1
1) не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения;

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#414 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 04 Июнь 2013 - 11:30

Просмотр сообщенияnikolas231279 (04 Июнь 2013 - 08:05) писал:

добрый день коллеги.я уже спрашивал но хочу еще кое что уточнить.ситуация такова-я прописана в квартире у матери общ пл 43 кв,она главный квартиросъемщик по соцнайму квартира не приватизирована в данной квартире прописано всего 5 человек.жена прописана у своих родителей-частный дом общ площ 128кв.дом в равных долях на 5 человек.мои дети(сын и дочь)не прописаны нигде грубо говоря висят в воздухе.вопрос такой.как лучше и по какому адресу нам всем вместе быть прописаными для получения ЕСВ (стаж более 10 лет),и не будет ли это являться ухудшением жил условий если я пропишусь у тещи.наш председатель ЖБК посоветовала нам прописаться всем у тещи,хочу услышать советы форумчан,заранее всем спасибо
Прописать временно жену и детей к вам. 43/5=8,6 вы, 128/5=25,6 жена. 8,6+25,6=34,2/4=8,55 кв.м. менее 15 кв.м. нуждаетесь. 4*18=72-8,6-25,6=37,8 кв.м. к выплате.
Сколько прописано на 128 кв.м.? если тоже пять человек, то расчет не измениться.
Пере прописку сотрудника к жене могут посчитать ухудшением.

Сообщение отредактировал Светланаа: 04 Июнь 2013 - 11:34

#415 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Отправлено 04 Июнь 2013 - 12:21

Просмотр сообщенияСветланаа (04 Июнь 2013 - 11:30) писал:

Прописать временно жену и детей к вам. 43/5=8,6 вы, 128/5=25,6 жена. 8,6+25,6=34,2/4=8,55 кв.м. менее 15 кв.м. нуждаетесь. 4*18=72-8,6-25,6=37,8 кв.м. к выплате.
Сколько прописано на 128 кв.м.? если тоже пять человек, то расчет не измениться.
Пере прописку сотрудника к жене могут посчитать ухудшением.
Что-то не очень понятны ваши расчёты. В квартире 43 м без его жены и 2 детей уже прописано 5 человек. Если он их прописывает, то 43 нужно уже будет делить на 8. Итого их обеспеченность в этой квартире будет 5.3 м на человека*4=21.2 м на всех, плюс доля жены в доме 25,6 и вычитаем всё из положенных 72 м = 25.2 квыплате

#416 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!

Отправлено 04 Июнь 2013 - 13:48

и снова здравствуйте!!! юристы откликнитесь и дайте пожалуйста обоснованный ответ на вопрос:если мой сын женится то то на него как на члена моей семьи дадут ЕСВ или нет? ведь он не перестанет быть членом моей семьи--- так ведь.

#417 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 04 Июнь 2013 - 14:33

Просмотр сообщенияykki (04 Июнь 2013 - 12:21) писал:

Что-то не очень понятны ваши расчёты. В квартире 43 м без его жены и 2 детей уже прописано 5 человек. Если он их прописывает, то 43 нужно уже будет делить на 8. Итого их обеспеченность в этой квартире будет 5.3 м на человека*4=21.2 м на всех, плюс доля жены в доме 25,6 и вычитаем всё из положенных 72 м = 25.2 квыплате
Все очень просто, при временной регистрации, временные жильцы в расчет не попадают, в расчет берутся только постоянно зарегистрированные. Временной регистрацией они лишь подтвердят совместное проживание, что тоже необходимо делать всем, кто прописан в разных местах.

Сообщение отредактировал Светланаа: 04 Июнь 2013 - 14:34

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#418 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Отправлено 04 Июнь 2013 - 15:17

Просмотр сообщенияtolmach (04 Июнь 2013 - 13:48) писал:

и снова здравствуйте!!! юристы откликнитесь и дайте пожалуйста обоснованный ответ на вопрос:если мой сын женится то то на него как на члена моей семьи дадут ЕСВ или нет? ведь он не перестанет быть членом моей семьи--- так ведь.
Я конечно не юрист.....В ПП РФ 369 по поводу членов семьи идёт ссылка на п.2 ст.1 ФЗ 283, в котором написано , что членами семьи считаются несовершеннолетние дети, cупруги, дети-инвалиды, дети до 23 лет обучающиеся очно. Про детей, вступивших в брак, упоминается в п.3 ст.4 ФЗ 283 как уже не являющихся членами одной семьи, если они проживают с сотрудником в однокомнатной квартире или в двухкомнатной со смежными комнатами

#419 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 04 Июнь 2013 - 15:19

Просмотр сообщенияtolmach (04 Июнь 2013 - 13:48) писал:

Я не могу дать ответ на Ваш вопрос. Я хочу спросить, вот у будущей супруги Вашего сына есть собственность. Стоит ли настаивать на том, что сын членом Вашей семьи будет считаться и после вступления в брак. Ведь положено на него будет только 18 квадратов, а его жена членом Вашей семьи однозначно не будет (для расчета выплаты ЕСВ). Сколько квадратов у нее собственность? Если больше 18, то овчинка выделки не стоит. Так как ее квадратуру вычтут из положенного Вам и Вашему сыну в том числе, если Вы будете настаивать включить его в состав Вашей семьи.
Да, еще добавляю, мой брат - военный. Года три назад получил квартиру, у него также есть сын, который должен был на момент получения братом квартиры вступить в брак. Так вот, в жилищной комиссии ему настоятельно рекомендовали, чтобы сын брата в брак не вступал до тех пор, пока брат не получит квартиру, иначе сказали, что квадратуру урежут, так как сын брата после вступления в брак не будет считаться членом семьи моего брата. Чем они руководствовались - не знаю.

Сообщение отредактировал Еллена: 04 Июнь 2013 - 15:24

#420 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 04 Июнь 2013 - 15:33

Просмотр сообщенияykki (04 Июнь 2013 - 15:17) писал:

Я конечно не юрист.....В ПП РФ 369 по поводу членов семьи идёт ссылка на п.2 ст.1 ФЗ 283, в котором написано , что членами семьи считаются несовершеннолетние дети, cупруги, дети-инвалиды, дети до 23 лет обучающиеся очно. Про детей, вступивших в брак, упоминается в п.3 ст.4 ФЗ 283 как уже не являющихся членами одной семьи, если они проживают с сотрудником в однокомнатной квартире или в двухкомнатной со смежными комнатами
283-ФЗ, точнее так указано:
7) проживает в смежной неизолированной комнате либо в однокомнатной квартире в составе двух семей и более независимо от размеров занимаемого жилого помещения, в том числе если в состав семьи входят родители и постоянно проживающие с сотрудником и зарегистрированные по его месту жительства совершеннолетние дети, состоящие в зарегистрированном браке.

Яндекс.Метрика