Леопард45 (18 Декабрь 2013 - 22:46) писал:
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 23:04
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 11:23
Катеринка (17 Декабрь 2013 - 01:54) писал:
Я наконец-то вчера сдала свой рапорт, расписку получила буквально через час. Обещали до НГ в Москву отправить!
Как говориться - глаза боятся, руки делают.
Единственно сложно было взять выписки финансовых лицевых счетов, только из-за того, что об организации, которая дает эти доки, нигде нет информации и телефонов. Пришлось побегать по тсж, мупам и всяким расчетным центрам.
Справки с БТИ и Росреестра, вообще проблем не вызвали. Вся инфо на оф. сайтах, расписание, телефоны, адреса; запись в электронную очередь, в т.ч. и по телефону (кому, например тяжело регистрироваться на сайте). Реквизиты для оплаты справок можно легко распечать с сайтов.
У меня есть далеко ни один знакомый, которому положены выплаты, согласно действующего законодательства, но они не хотят замарачиваться этой бумажной волокитой, считаю что нереально получить и собрать все эти справки. А зря! Все не так сложно, как кажется
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 11:43
Лесоруб (19 Декабрь 2013 - 11:23) писал:
Думаю, Москва ответит теперь только после нового года. Мы сдали доки 10 декабря в МО, секретарь сказал, что раньше 28 декабря доки на комиссию не попадут. А комиссия будет уже в следущем году.
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 12:17
Для сотрудников
Объявление
НА ОСНОВАНИИ ТЕЛЕГРАММЫ ФСИН РОССИИ № 16-45173 ОТ 10.12.2013 ГОДА, А ТАКЖЕ В СВЯЗИ С ПРЕДСТОЯЩИМИ НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ И СОБЛЮДЕНИЕМ СРОКОВ РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ, УСТАНОВЛЕННЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, В ПЕРИОД С 18.12.2013 ПО 11.01.2014 ГОДА ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ У СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ИХ НА УЧЕТ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ НЕ БУДЕТ.
ОДНОВРЕМЕННО СООБЩАЕМ, ЧТО ЗА СОТРУДНИКАМИ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, ПОДАВШИМИ ДОКУМЕНТЫ, УСТАНОВЛЕННЫМ ОБРАЗОМ ДО 18.12.2013 ГОДА СОХРАНИТСЯ ОЧЕРЕДНОСТЬ СОГЛАСНО ДАТЕ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ
нашла на официальном сайте.
А нам еще нужно кое- что довезти, вот и не знаю теперь примут или уже нет.
Сообщение отредактировал Екатерина1611: 19 Декабрь 2013 - 14:58
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 13:15
1. Пенсионное удостоверение не заверено – тут же смотрю свои документы, нахожу пенсионное удостоверение и показываю сотруднику, у которого дело смотрела, что оно заверено нотариально (?), вообще не поняла, что это было. 2. Не заверена копия СНИЛС – пластиковой карточки без печати и подписи.
3. Нет договора социального найма жилого помещения – у меня в деле есть финансово-лицевой счет, в котором написано, что на данное жилое помещения между лицами, в нем зарегистрированными и администрацией, договор социального найма не заключался. Также есть справка из администрации, в которой написано то же самое. Также есть решение суда от 2012 года, в котором написано, что установлен факт, что у истца нет жилого помещения для проживания, что это подтверждается соответствующими документами и ответчиком не оспаривается. Хочу отметить, что по месту постоянной регистрации я зарегистрирована с 2001 года и дети, соответственно с момента рождения (родились задолго до суда). То есть, когда был суд, то я предоставляла те же самые документы, что и в комиссию (по регистрации по месту жительства).
4. Послужной список заверен без даты – тоже великое нарушение видно, учитывая, что я давно на пенсии.
5. ЕГРП от апреля 2013 года – когда сдавала документы, полгода еще не прошло, как и требовали в устной форме (персонально спрашивала секретаря подкомиссии подойдут ли ЕГРП с таким сроком). Но самое главное, никакими нормативными актами срок действия данных справок не установлен.
6. Мой муж был прописан в жилье, непригодном для проживания, в начале этого года он был зарегистрирован по месту жительства там, где и я, чтобы подтвердить совместность проживания. Поскольку сотрудник я, то мы ничего не нарушили. Я на всякий случай приложила справку с администрации о том, что его дом был непригоден для проживания. Так вот, сейчас с меня требуют акт и распоряжение о том, что дом непригоден для проживания. Спрашивается для чего? Даже если он бы и был пригоден для проживания, площадь его никак не смогли бы вычесть, так как дом принадлежит администрации поселка. Кроме того, этих документов в перечне просто нет.
Один из сотрудников мне сказал, что сегодня поедет в центральный аппарат и выяснит, есть ли выписка из протокола и вообще различные вопросы прояснит. При мне позвонил в ГЛАВК, сказал, что есть вопросы, можно ли подъехать - ему отказали (!). Сказали примерно следующее - исправляйте недостатки. Конкретно про меня спросил, почему с меня спрашивают договор социального найма, если я зарегистрирована по месту жительства в помещении не на основании договора о социальном найме жилого помещения. На что ему было отвечено, также, примерно, привожу ответ, дескать, пусть заключает договор социального найма, нужно же нам на основании чего-то вычесть у нее квадратные метры. То есть меня принудительно пытаются заставить заключить гражданско-правовой договор, да еще на пользование тем помещением, в котором я не проживаю.
Собственно вот и все, к территориальной подкомиссии вопросов у меня нет. Сегодня, когда приехала, очень доброжелательно отнеслись. Да и всегда доброжелательно относились. Но они там и сами догадками мучаются, видно. А вот за сотрудников комиссии ЦА мне просто стыдно, что они настолько безграмотны.
Сейчас собираюсь заявление в прокуратуру написать на действия сотрудников комиссии ЦА, пусть проверяют законность их действий. Еще напишу в администрацию президента, на телевидение, везде будет один и тот же текст. И еще экземпляр на имя начальника ФСИН отправлю. Если мы не соблюли закон при подаче заявления – пусть официально отказывают и ссылаются при этом на конкретные пункты конкретных НПА по каждому конкретному нарушению. А то они очень хитрую позицию выбрали.
Сообщение отредактировал Еллена: 19 Декабрь 2013 - 13:22
|
Поблагодарил (и): 12 пользователи:
|
, , , , , , , , , , ,
|
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 14:05
блин, вот и начинаются выдумки))) зачем подтверждать мужу, что жилье не пригодно, даже если пригодно, он там не живет уже. Что они этим хотят доказать? намеренное ухудшение условий, так прописывать к сотруднику вроде можно. или вычесть ту площадь?
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 14:05
Еллена (19 Декабрь 2013 - 13:15) писал:
Какая дата создания самой тер.комиссии в части ЕСВ?
Мой список недостатков:
1. Пенсионное удостоверение не заверено – тут же смотрю свои документы, нахожу пенсионное удостоверение и показываю сотруднику, у которого дело смотрела, что оно заверено нотариально (?), вообще не поняла, что это было. 2. Не заверена копия СНИЛС – пластиковой карточки без печати и подписи.
У нас 5 (!) нотариусов ОТКАЗАЛИ в заверении по причине:
1-ое-ламинированного пластика
2-ое нет подписей и печатей.
В итоге заверили в ПФ подписью или надписью " номер зарегистрирован в системе пенсион.фонда на имя фио,дата рождения"...
ВОТ ГДЕ БЕЗГРАМОТНОСТЬ ПРИКАЗА ФСИН, с регистрацией в минюсте. Почему эти сведения не запросить в ОК, фин.службе?
4. Послужной список заверен без даты – тоже великое нарушение видно, учитывая, что я давно на пенсии.
Копия нотариальная удостоверения пенсионера не вложено было?
5. ЕГРП от апреля 2013 года – когда сдавала документы, полгода еще не прошло, как и требовали в устной форме (персонально спрашивала секретаря подкомиссии подойдут ли ЕГРП с таким сроком). Но самое главное, никакими нормативными актами срок действия данных справок не установлен.
Требовали заменить обновленный вариант ЕГРП?
Один из сотрудников мне сказал, что сегодня поедет в центральный аппарат и выяснит, есть ли выписка из протокола и вообще различные вопросы прояснит. При мне позвонил в ГЛАВК, сказал, что есть вопросы, можно ли подъехать - ему отказали (!). Сказали примерно следующее - исправляйте недостатки. Конкретно про меня спросил, почему с меня спрашивают договор социального найма, если я зарегистрирована по месту жительства в помещении не на основании договора о социальном найме жилого помещения. На что ему было отвечено, также, примерно, привожу ответ, дескать, пусть заключает договор социального найма, нужно же нам на основании чего-то вычесть у нее квадратные метры. То есть меня принудительно пытаются заставить заключить гражданско-правовой договор, да еще на пользование тем помещением, в котором я не проживаю.
Собственно вот и все, к территориальной подкомиссии вопросов у меня нет. Сегодня, когда приехала, очень доброжелательно отнеслись. Да и всегда доброжелательно относились. Но они там и сами догадками мучаются, видно. А вот за сотрудников комиссии ЦА мне просто стыдно, что они настолько безграмотны.
Сейчас собираюсь заявление в прокуратуру написать на действия сотрудников комиссии ЦА, пусть проверяют законность их действий. Еще напишу в администрацию президента, на телевидение, везде будет один и тот же текст. И еще экземпляр на имя начальника ФСИН отправлю. Если мы не соблюли закон при подаче заявления – пусть официально отказывают и ссылаются при этом на конкретные пункты конкретных НПА по каждому конкретному нарушению. А то они очень хитрую позицию выбрали.
Какая дата создания самой тер.комиссии в части ЕСВ?
Копия нотариальная удостоверения пенсионера не вложено было?
Требовали заменить обновленный вариант ЕГРП?
Сообщение отредактировал fSi: 19 Декабрь 2013 - 14:21
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 14:14
gilev (19 Декабрь 2013 - 13:58) писал:
а в чем проблема? в течении ведь 20 дней?
Сообщение отредактировал Еллена: 19 Декабрь 2013 - 14:15
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 14:19
Еллена (19 Декабрь 2013 - 14:14) писал:
мне кажется это даже не комиссия рассматривала.
Еллена (19 Декабрь 2013 - 14:14) писал:
а вот что делать с соцнаймом?

Тема закрыта