Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#4036 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • Время: 14:06
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 23:04

Просмотр сообщенияЛеопард45 (18 Декабрь 2013 - 22:46) писал:

А как быть тем, у которых сами документы в порядке, а документы будут возвращены например из-за неправильного заверения документов подкомиссией? Здесь на лицо "косяк" подкомиссии,а страдать сотрудникам.
Сложно сказать, как будет, но вообще-то если документы все представлены, а вина в действиях подкомиссии, то должны поставить в очередь с того момента, с которого приняли если-бы возврата не было... но на практике, что будет не понятно.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#4037 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 23:31

Подскажите, кто зарегистрирован в квартире собственника, но без самого собственника, нужно ли документ на собственность предоставлять? Как считаете?

#4038 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 00:09

Просмотр сообщенияЕллена (18 Декабрь 2013 - 22:55) писал:

Дак в подкомиссии даже не знают был ли протокол.
Так а Вам из-за чего документы вернули?

#4039 Лесоруб

Подпрапорщик

• Активные участники

• 299 сообщений
  • 97 Спасибо!
  • Служба:ОБ
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 11:23

Просмотр сообщенияКатеринка (17 Декабрь 2013 - 01:54) писал:

У нас с начала работы местной комиссии отправлено коло 20 дел.
Я наконец-то вчера сдала свой рапорт, расписку получила буквально через час. Обещали до НГ в Москву отправить!
Как говориться - глаза боятся, руки делают.
Единственно сложно было взять выписки финансовых лицевых счетов, только из-за того, что об организации, которая дает эти доки, нигде нет информации и телефонов. Пришлось побегать по тсж, мупам и всяким расчетным центрам.
Справки с БТИ и Росреестра, вообще проблем не вызвали. Вся инфо на оф. сайтах, расписание, телефоны, адреса; запись в электронную очередь, в т.ч. и по телефону (кому, например тяжело регистрироваться на сайте). Реквизиты для оплаты справок можно легко распечать с сайтов.
У меня есть далеко ни один знакомый, которому положены выплаты, согласно действующего законодательства, но они не хотят замарачиваться этой бумажной волокитой, считаю что нереально получить и собрать все эти справки. А зря! Все не так сложно, как кажется :)
Аналогично!!! Сдал 17 декабря, получил квиток теперь ждём что ответит Москва.

#4040 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • Время: 17:06
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 11:38

мы тоже сегодня получили выписку из протокола. только по очереди непонятно. Написанно 30. Гилев. а дальше еще 53 . вот непонятно толи 30, то ли 53 в очереди.

#4041 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 11:43

Просмотр сообщенияЛесоруб (19 Декабрь 2013 - 11:23) писал:

Аналогично!!! Сдал 17 декабря, получил квиток теперь ждём что ответит Москва.

Думаю, Москва ответит теперь только после нового года. Мы сдали доки 10 декабря в МО, секретарь сказал, что раньше 28 декабря доки на комиссию не попадут. А комиссия будет уже в следущем году.

#4042 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 12:17

УФСИН России по Московской области.
Для сотрудников
Объявление

НА ОСНОВАНИИ ТЕЛЕГРАММЫ ФСИН РОССИИ № 16-45173 ОТ 10.12.2013 ГОДА, А ТАКЖЕ В СВЯЗИ С ПРЕДСТОЯЩИМИ НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ И СОБЛЮДЕНИЕМ СРОКОВ РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ, УСТАНОВЛЕННЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, В ПЕРИОД С 18.12.2013 ПО 11.01.2014 ГОДА ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ У СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ИХ НА УЧЕТ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ НЕ БУДЕТ.

ОДНОВРЕМЕННО СООБЩАЕМ, ЧТО ЗА СОТРУДНИКАМИ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, ПОДАВШИМИ ДОКУМЕНТЫ, УСТАНОВЛЕННЫМ ОБРАЗОМ ДО 18.12.2013 ГОДА СОХРАНИТСЯ ОЧЕРЕДНОСТЬ СОГЛАСНО ДАТЕ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ

нашла на официальном сайте.
А нам еще нужно кое- что довезти, вот и не знаю теперь примут или уже нет.

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 19 Декабрь 2013 - 14:58

#4043 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 15:06
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 13:15

Здравствуйте все. Можете за меня «порадоваться», а также за еще ряд сотрудников. Съездила сегодня в территориальную подкомиссию и узнала, почему вернули все наши дела. Во-первых, все дела поголовно вернули по той причине, что заверены копии документов были неправильно (с точки зрения комиссии ЦА). Во-вторых, по той причине, что рапорта были поданы 21 октября, а заседание подкомиссии было 8 ноября (?) – ну очень страшное безобразие (с точки зрения комиссии ЦА). Протокола заседания комиссии с делами не представили и есть ли он вообще в реальности вообще неизвестно. Зато на каждом деле наклеены одна красная и одна желтая бумажка, на них разными почерками написано, почему дела возвращены. Часть почему – написала выше. Часть у каждого – персонально. Мой список недостатков:
1. Пенсионное удостоверение не заверено – тут же смотрю свои документы, нахожу пенсионное удостоверение и показываю сотруднику, у которого дело смотрела, что оно заверено нотариально (?), вообще не поняла, что это было. 2. Не заверена копия СНИЛС – пластиковой карточки без печати и подписи.
3. Нет договора социального найма жилого помещения – у меня в деле есть финансово-лицевой счет, в котором написано, что на данное жилое помещения между лицами, в нем зарегистрированными и администрацией, договор социального найма не заключался. Также есть справка из администрации, в которой написано то же самое. Также есть решение суда от 2012 года, в котором написано, что установлен факт, что у истца нет жилого помещения для проживания, что это подтверждается соответствующими документами и ответчиком не оспаривается. Хочу отметить, что по месту постоянной регистрации я зарегистрирована с 2001 года и дети, соответственно с момента рождения (родились задолго до суда). То есть, когда был суд, то я предоставляла те же самые документы, что и в комиссию (по регистрации по месту жительства).
4. Послужной список заверен без даты – тоже великое нарушение видно, учитывая, что я давно на пенсии.
5. ЕГРП от апреля 2013 года – когда сдавала документы, полгода еще не прошло, как и требовали в устной форме (персонально спрашивала секретаря подкомиссии подойдут ли ЕГРП с таким сроком). Но самое главное, никакими нормативными актами срок действия данных справок не установлен.
6. Мой муж был прописан в жилье, непригодном для проживания, в начале этого года он был зарегистрирован по месту жительства там, где и я, чтобы подтвердить совместность проживания. Поскольку сотрудник я, то мы ничего не нарушили. Я на всякий случай приложила справку с администрации о том, что его дом был непригоден для проживания. Так вот, сейчас с меня требуют акт и распоряжение о том, что дом непригоден для проживания. Спрашивается для чего? Даже если он бы и был пригоден для проживания, площадь его никак не смогли бы вычесть, так как дом принадлежит администрации поселка. Кроме того, этих документов в перечне просто нет.
Один из сотрудников мне сказал, что сегодня поедет в центральный аппарат и выяснит, есть ли выписка из протокола и вообще различные вопросы прояснит. При мне позвонил в ГЛАВК, сказал, что есть вопросы, можно ли подъехать - ему отказали (!). Сказали примерно следующее - исправляйте недостатки. Конкретно про меня спросил, почему с меня спрашивают договор социального найма, если я зарегистрирована по месту жительства в помещении не на основании договора о социальном найме жилого помещения. На что ему было отвечено, также, примерно, привожу ответ, дескать, пусть заключает договор социального найма, нужно же нам на основании чего-то вычесть у нее квадратные метры. То есть меня принудительно пытаются заставить заключить гражданско-правовой договор, да еще на пользование тем помещением, в котором я не проживаю.
Собственно вот и все, к территориальной подкомиссии вопросов у меня нет. Сегодня, когда приехала, очень доброжелательно отнеслись. Да и всегда доброжелательно относились. Но они там и сами догадками мучаются, видно. А вот за сотрудников комиссии ЦА мне просто стыдно, что они настолько безграмотны.
Сейчас собираюсь заявление в прокуратуру написать на действия сотрудников комиссии ЦА, пусть проверяют законность их действий. Еще напишу в администрацию президента, на телевидение, везде будет один и тот же текст. И еще экземпляр на имя начальника ФСИН отправлю. Если мы не соблюли закон при подаче заявления – пусть официально отказывают и ссылаются при этом на конкретные пункты конкретных НПА по каждому конкретному нарушению. А то они очень хитрую позицию выбрали.

Сообщение отредактировал Еллена: 19 Декабрь 2013 - 13:22

#4044 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • 71 Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 13:58

рапорта были поданы 21 октября, а заседание подкомиссии было 8 ноября
а в чем проблема? в течении ведь 20 дней?

#4045 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • 71 Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 14:05

Еллена? может для них существует лишь два варианта, либо жилье в собственности, и тогда нужен флс, либо по соц найму. а у вас получается ни то ни се(

блин, вот и начинаются выдумки))) зачем подтверждать мужу, что жилье не пригодно, даже если пригодно, он там не живет уже. Что они этим хотят доказать? намеренное ухудшение условий, так прописывать к сотруднику вроде можно. или вычесть ту площадь?

#4046 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Просмотр сообщенияgilev (19 Декабрь 2013 - 13:58) писал:

Вот и я тоже этого прикола не поняла.Что конкретно их не устроило?

#4047 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Спасибо ,Елена! Вопросы и мнение по существу внутри текста выделены

Просмотр сообщенияЕллена (19 Декабрь 2013 - 13:15) писал:

Во-вторых, по той причине, что рапорта были поданы 21 октября, а заседание подкомиссии было 8 ноября (?) – ну очень страшное безобразие (с точки зрения комиссии ЦА). Протокола заседания комиссии с делами не представили и есть ли он вообще в реальности вообще неизвестно. Зато на каждом деле наклеены одна красная и одна желтая бумажка, на них разными почерками написано, почему дела возвращены. Часть почему – написала выше. Часть у каждого – персонально.
Какая дата создания самой тер.комиссии в части ЕСВ?

Мой список недостатков:
1. Пенсионное удостоверение не заверено – тут же смотрю свои документы, нахожу пенсионное удостоверение и показываю сотруднику, у которого дело смотрела, что оно заверено нотариально (?), вообще не поняла, что это было. 2. Не заверена копия СНИЛС – пластиковой карточки без печати и подписи.

У нас 5 (!) нотариусов ОТКАЗАЛИ в заверении по причине:
1-ое-ламинированного пластика
2-ое нет подписей и печатей.

В итоге заверили в ПФ подписью или надписью " номер зарегистрирован в системе пенсион.фонда на имя фио,дата рождения"...

ВОТ ГДЕ БЕЗГРАМОТНОСТЬ ПРИКАЗА ФСИН, с регистрацией в минюсте. Почему эти сведения не запросить в ОК, фин.службе?

4. Послужной список заверен без даты – тоже великое нарушение видно, учитывая, что я давно на пенсии.

Копия нотариальная удостоверения пенсионера не вложено было?

5. ЕГРП от апреля 2013 года – когда сдавала документы, полгода еще не прошло, как и требовали в устной форме (персонально спрашивала секретаря подкомиссии подойдут ли ЕГРП с таким сроком). Но самое главное, никакими нормативными актами срок действия данных справок не установлен.

Требовали заменить обновленный вариант ЕГРП?

Один из сотрудников мне сказал, что сегодня поедет в центральный аппарат и выяснит, есть ли выписка из протокола и вообще различные вопросы прояснит. При мне позвонил в ГЛАВК, сказал, что есть вопросы, можно ли подъехать - ему отказали (!). Сказали примерно следующее - исправляйте недостатки. Конкретно про меня спросил, почему с меня спрашивают договор социального найма, если я зарегистрирована по месту жительства в помещении не на основании договора о социальном найме жилого помещения. На что ему было отвечено, также, примерно, привожу ответ, дескать, пусть заключает договор социального найма, нужно же нам на основании чего-то вычесть у нее квадратные метры. То есть меня принудительно пытаются заставить заключить гражданско-правовой договор, да еще на пользование тем помещением, в котором я не проживаю.
Собственно вот и все, к территориальной подкомиссии вопросов у меня нет. Сегодня, когда приехала, очень доброжелательно отнеслись. Да и всегда доброжелательно относились. Но они там и сами догадками мучаются, видно. А вот за сотрудников комиссии ЦА мне просто стыдно, что они настолько безграмотны.
Сейчас собираюсь заявление в прокуратуру написать на действия сотрудников комиссии ЦА, пусть проверяют законность их действий. Еще напишу в администрацию президента, на телевидение, везде будет один и тот же текст. И еще экземпляр на имя начальника ФСИН отправлю. Если мы не соблюли закон при подаче заявления – пусть официально отказывают и ссылаются при этом на конкретные пункты конкретных НПА по каждому конкретному нарушению.
А то они очень хитрую позицию выбрали.
Сроки от ФЗ и ПП затянули.
Какая дата создания самой тер.комиссии в части ЕСВ?
Копия нотариальная удостоверения пенсионера не вложено было?
Требовали заменить обновленный вариант ЕГРП?

Сообщение отредактировал fSi: 19 Декабрь 2013 - 14:21

#4048 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 14:09

Просмотр сообщенияЕллена (19 Декабрь 2013 - 13:15) писал:

Здравствуйте все. Можете за меня «порадоваться», а также за еще ряд сотрудников.

Так получается Вам нужно исправлять ошибки и по новой документы подавать? Так а дата подачи уже будет новой?

#4049 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 14:14

Просмотр сообщенияgilev (19 Декабрь 2013 - 13:58) писал:

Так я тоже не поняла, почему они это в качестве нарушения написали на бумажках-записках с недостатками.

Сообщение отредактировал Еллена: 19 Декабрь 2013 - 14:15

#4050 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • 71 Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 14:19

видимо новая дата все таки будет. раз протоколов вообще нет.

Просмотр сообщенияЕллена (19 Декабрь 2013 - 14:14) писал:

Так я тоже не поняла, почему они это в качестве нарушения написали на бумажках-записках с недостатками.

мне кажется это даже не комиссия рассматривала.

Просмотр сообщенияЕллена (19 Декабрь 2013 - 14:14) писал:

ну на счет заседания комиссии можно не думать, это их головная боль.

а вот что делать с соцнаймом?

Яндекс.Метрика