Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#3961 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • Время: 18:20
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 11:15

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (17 Декабрь 2013 - 10:58) писал:

скажите почему справки требуют о печном отоплении? а АКТ о проверки жилищных условий не пойдёт? его почему не требуют там всё указано!
Я вам объясню почему. Да потому что это чистой воды отсебятина. Ваше жилое помещение является непригодным, но в наших НПА чётко не прописано по каким критериям оценивать непригодность и вообще как это делать и вот по этой причине каждая комиссия оценивает на своё усмотрение. В полицейском ПП РФ указано про справку о проверке жилищных условий,а в нашем нет. Пока наши законодатели будут принимать законы через ж..., то так и будут иметь место подобные случаи.

Поблагодарил (и): 5 пользователи:

#3962 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • Время: 21:20
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 13:39

ну все. муж донес справки, написали еще, что домовая книга не ведется. с этим тоже загвоздка вышла. Паспортист упрямая! Муж сидел, сам свое дело перепрошивал, вложил незаверенные копии, чтобы их заново заверили. на этой неделе наши доки отправляют в Москву, сопроводительный лист по нам готов. Остается только молиться и ждать) Теперь я точно знаю, что написать на бумажке в Новый год, а потом съесть ее) :) :)

#3963 фемида

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • Время: 00:20
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 16:23

Ответьте, пожалуйста. В квартире 27 кв.м., проживаем 5 человек, старшая дочь на выплату не попадает, как будет рассчитываться площадь квартиры, и нужно ли прилагать к заявлению копию ее паспорта, и нужно ли ее в заявлении указывать?

#3964 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • Время: 19:20
  • 60 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Достало

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 17:28

Просмотр сообщенияJailer (17 Декабрь 2013 - 09:38) писал:

Вы так говорите как-будто уже получили ЕСВ. На самом деле сдать доки это всего лишь начало, а некоторым людям даже сдать не дают, заворачивают. Ну а после сдачи могут вернуть ещё 10 раз. Ягодки как говорится ещё впереди. Если взять полицию, посмотрите сколько судов уже было, а это всё время, нервы.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ..

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#3965 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 17:36

Просмотр сообщенияКатеринка (17 Декабрь 2013 - 01:54) писал:

У нас с начала работы местной комиссии отправлено коло 20 дел.
Я наконец-то вчера сдала свой рапорт, расписку получила буквально через час. Обещали до НГ в Москву отправить!
Как говориться - глаза боятся, руки делают.
Единственно сложно было взять выписки финансовых лицевых счетов, только из-за того, что об организации, которая дает эти доки, нигде нет информации и телефонов. Пришлось побегать по тсж, мупам и всяким расчетным центрам.
Справки с БТИ и Росреестра, вообще проблем не вызвали. Вся инфо на оф. сайтах, расписание, телефоны, адреса; запись в электронную очередь, в т.ч. и по телефону (кому, например тяжело регистрироваться на сайте). Реквизиты для оплаты справок можно легко распечать с сайтов.
У меня есть далеко ни один знакомый, которому положены выплаты, согласно действующего законодательства, но они не хотят замарачиваться этой бумажной волокитой, считаю что нереально получить и собрать все эти справки. А зря! Все не так сложно, как кажется :)
я согласен собрать все необходимые доки было не сложно, только вот могут и вернуть в виду нехватки кааких либо доп спрвок

#3966 Златуся

Ефрейтор

• Участники

• 27 сообщений
  • 22 Спасибо!

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 17:57

какие регионы в пятницу 13.12.2013г. рассматривала комиссия ФСИН, у кого есть информация отпишитесь

#3967 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 18:02

Просмотр сообщенияtolmach (17 Декабрь 2013 - 17:28) писал:

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ..
В таких вопросах каждый сам решает для себя, а стоит ли овчинка выделки или если перефразировать, а стоит ли осиливать именно эту дорогу, может быть есть другая дорога по которой идти будет приятно и с приложением минимума усилий, а также без принесения жертв.

#3968 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 18:29

Просмотр сообщенияJailer (17 Декабрь 2013 - 18:02) писал:

В таких вопросах каждый сам решает для себя, а стоит ли овчинка выделки или если перефразировать, а стоит ли осиливать именно эту дорогу, может быть есть другая дорога по которой идти будет приятно и с приложением минимума усилий, а также без принесения жертв.
знаете это как в сказке: направо пойдешь ......., налево...........? вот и думаем гадаем кудаж свернуть? каждый я думаю хотел бы этот путь пройти легко и без заморочек, но вот мне лично в жизни никогда и ничего легко не достается, за все приходится драться в буквальном смысле слова! а бороться я думаю нужно всем, хоть за 10 кв. метров , хоть за 70 кв. положено -значит положено

Просмотр сообщенияJailer (17 Декабрь 2013 - 18:02) писал:

если есть мысли как безболезненно пройти эту дорогу делитесь

#3969 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 18:44

Просмотр сообщенияtolmach (17 Декабрь 2013 - 18:29) писал:

если есть мысли как безболезненно пройти эту дорогу делитесь
Мысли то есть, да только нет смысла ими делиться, потому что есть на свете такие вещи которые от нас не зависят, мы можем о них говорить, ругаться и т.д., но слезами как говориться горю не поможешь, поэтому такие вещи и систему ценностей нужно переосмыслить, смириться и дальше двигаться.

#3970 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 18:53

Просмотр сообщенияJailer (17 Декабрь 2013 - 18:44) писал:

Мысли то есть, да только нет смысла ими делиться, потому что есть на свете такие вещи которые от нас не зависят, мы можем о них говорить, ругаться и т.д., но слезами как говориться горю не поможешь, поэтому такие вещи и систему ценностей нужно переосмыслить, смириться и дальше двигаться.
вот я и говорю ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!!!!!

#3971 Гость_Тамбовчанка_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 19:54

Какое время действительны справки с БТИ и Россреестра?

#3972 Гость_тамарик_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 20:06

Есть инфо что доки не приняли тер комиссия(чувашия) ...завтра уточню,напишу..якобы не знают что и как делать комиссии((((==

#3973 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 21:06

Просмотр сообщенияКатеринка (17 Декабрь 2013 - 01:54) писал:

У меня есть далеко ни один знакомый, которому положены выплаты, согласно действующего законодательства, но они не хотят замарачиваться этой бумажной волокитой, считаю что нереально получить и собрать все эти справки. А зря! Все не так сложно, как кажется :)
Тоже имеется несколько знакомых, которые могли бы рассчитывать на ЕСВ.Но в силу своих убеждений, что от нашего государства ничего не дождешься, один оформляет ипотеку, а остальные просто даже не хотят собирать доки.
Но ведь под лежачий камень вода не течет...

#3974 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 21:23

Просмотр сообщениятамарик (17 Декабрь 2013 - 20:06) писал:

Есть инфо что доки не приняли тер комиссия(чувашия) ...завтра уточню,напишу..якобы не знают что и как делать комиссии((((==
Какие комиссии? Территориальные или в центральном аппарате не знают что делать? Или все вместе сразу?

#3975 Гость_тамарик_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 21:37

Просмотр сообщенияЕллена (17 Декабрь 2013 - 21:23) писал:

Какие комиссии? Территориальные или в центральном аппарате не знают что делать? Или все вместе сразу?
территориальная

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

Яндекс.Метрика