Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#3826 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • Время: 01:10
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 14:43

Просмотр сообщенияКотяра (14 Декабрь 2013 - 14:30) писал:

Подскажите, пожалуйста! На руках есть "Акт о признинии дома аварийным и подлежащим сносу" этого будет достаточно для постановки в очередь на ЕСВ по п. 3, т.е. сотрудник "проживает в помещении не отвечающим установленным для жилых помещений требованиям" или могут потребоваться какие-то дополнительные документы?
А может у Вас этот дом не единственный. Пару коттеджей в ближайшем Подмосковье, а третий аварийный. Все документы собирать надо по перечню.

#3827 Котяра

Подпрапорщик

• Активные участники

• 285 сообщений
  • Время: 07:10
  • 58 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 14:56

Просмотр сообщенияPaZITIV (14 Декабрь 2013 - 14:43) писал:

А может у Вас этот дом не единственный. Пару коттеджей в ближайшем Подмосковье, а третий аварийный. Все документы собирать надо по перечню.
По перечню все собрано, доля в квартире в аварийном доме единственная собственность, вопрос в том к акту еще что-нибудь может понадобиться

#3828 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • Время: 02:10
  • 60 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Достало

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 19:07

добрый вечер!!! уже писал ,но не вижу откликов.
ведь когда сдавали доки наши коллеги, в том числе копии доков заверенные гербовой печатью нач. отдела кадров на сертификаты то эти заверения принимали все в томже кабинете в Москве и комиссии пропускали и считали действительными эти заверения. теперь что ж получается все в том же кабинете теже самые люди копии заверенные этой же самой печатью разворачивают обратно какой то абсурд получается. это же прецендент для суда они что там не понимают что это заведомо проигрышные дела для ФСИН!!!! а еще можно и шумиху сделать с привлечением ТВ мало не покажется
я думаю что со всей России наберется не мало народу кто молчать не будет

#3829 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • Время: 04:10
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 19:09

а теперь получается, что для кого то надо очередь освободить) не удивлюсь, если еще чего придумают. завтра муж новые копиии снимать будет, для заверения новой печатью(

#3830 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 19:12

В подкомиссии сказали что пока не получат разъяснения во ФСИН доки отправлять не будут. От третьих лиц слышал что следующие отправления доков во ФСИН будут только в январе т.к. их очень много накопилось. Бардак, хаос и анархия. Пока эту ЕСВ получишь можно с ума сойти. Форумчане, может у кого есть объективная информация по работе комиссий, давайте активнее делиться информацией, от этого в том числе зависит наш общий успех при движении к нашим целям, ну и по мере возможности влиять на ситуацию в положительную сторону.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#3831 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 19:26

Просмотр сообщенияtolmach (14 Декабрь 2013 - 19:07) писал:

добрый вечер!!! уже писал ,но не вижу откликов.
ведь когда сдавали доки наши коллеги, в том числе копии доков заверенные гербовой печатью нач. отдела кадров на сертификаты то эти заверения принимали все в томже кабинете в Москве и комиссии пропускали и считали действительными эти заверения. теперь что ж получается все в том же кабинете теже самые люди копии заверенные этой же самой печатью разворачивают обратно какой то абсурд получается. это же прецендент для суда они что там не понимают что это заведомо проигрышные дела для ФСИН!!!! а еще можно и шумиху сделать с привлечением ТВ мало не покажется
я думаю что со всей России наберется не мало народу кто молчать не будет
Если захотят, то повод найдут еще не раз, в том то и вопрос сколько им это надо. А скорее всего это не комиссия мудрит, просто им дали команду, а им деваться некуда, они-же сотрудники, еще и ЦА. А судиться надо, потому-как они надеются, что все пройдет спокойно и действующий сотрудник в суд не обратится, хотя если и обратится решение суда будет распространяться на одного, а не всех.

#3832 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 03:10
  • 361 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 19:40

Просмотр сообщенияКотяра (14 Декабрь 2013 - 14:30) писал:

Подскажите, пожалуйста! На руках есть "Акт о признинии дома аварийным и подлежащим сносу" этого будет достаточно для постановки в очередь на ЕСВ по п. 3, т.е. сотрудник "проживает в помещении не отвечающим установленным для жилых помещений требованиям" или могут потребоваться какие-то дополнительные документы?
По 283-ФЗ нужно проживать там, чтобы это жилие помещение не учитывалось и не вычиталось.
3) проживает в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям, независимо от размеров занимаемого жилого помещения;

#3833 иван2014

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • Время: 02:10
  • 0 Спасибо!
  • Служба:уии
  • Место службы:УИИ

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 22:50

Нахожусь официально в разводе с женой .она захотела приватизировать квартиру где я прописан . есть подтверждение,временная регистрация, что совместно не проживаем уже 8 лет .Мне прийдется отказаться от приватизации . Как лучше сделать что бы не посчитали как ухудшение?

#3834 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 23:20

Просмотр сообщенияиван2014 (14 Декабрь 2013 - 22:50) писал:

Нахожусь официально в разводе с женой .она захотела приватизировать квартиру где я прописан . есть подтверждение,временная регистрация, что совместно не проживаем уже 8 лет .Мне прийдется отказаться от приватизации . Как лучше сделать что бы не посчитали как ухудшение?
Отказ от приватизации не является намеренным ухудшением жидищных условий.Так что смело отказывайтесь.

#3835 Котяра

Подпрапорщик

• Активные участники

• 285 сообщений
  • Время: 07:10
  • 58 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 00:37

Просмотр сообщенияСветланаа (14 Декабрь 2013 - 19:40) писал:

По 283-ФЗ нужно проживать там, чтобы это жилие помещение не учитывалось и не вычиталось.
3) проживает в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям, независимо от размеров занимаемого жилого помещения;
Так я там и проживаю, и уже довольно давно, но вопрос был в другом, призниние дома аварийным (наличие акта об этом) будет достаточно для указанного пункта или могут потребоваться еще какие-то доки?

#3836 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 05:49

Просмотр сообщенияКотяра (15 Декабрь 2013 - 00:37) писал:

Так я там и проживаю, и уже довольно давно, но вопрос был в другом, призниние дома аварийным (наличие акта об этом) будет достаточно для указанного пункта или могут потребоваться еще какие-то доки?
Помимо акта о проверке жилищных условий скорее всего нужно доказать что вы там проживаете т.е. вы там должны быть зарегистрированы по месту жительства.

#3837 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 08:08

Просмотр сообщенияиван2014 (14 Декабрь 2013 - 22:50) писал:

Вы подали заявление на ЕСВ? В полиции есть решения суда, что отказ от приватизации это не ухудшение, но у нас разные ПП и в нашем ПП 369 написано, но это касается тех, кто уже встал на учет: 15. Сотрудник снимается с учета для получения единовременной социальной выплаты: б) в случае улучшения жилищных условий, в результате которых утрачены основания для получения единовременной социальной выплаты, либо совершения действий, указанных в части 8 статьи 4 Закона, с намерением получения единовременной социальной выплаты в большем размере; 283-ФЗ К намеренным действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся в том числе действия, связанные: 5) с отчуждением жилых помещений или их частей. Можно ли приравнять отказ от приватизации к этим пунктам, вот в чем вопрос? Наверно у нас мы только на себе проверим эти пункты.

#3838 Лесоруб

Подпрапорщик

• Активные участники

• 299 сообщений
  • 97 Спасибо!
  • Служба:ОБ
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 08:11

Подскажите, выписка из домовой книги за последние 5 лет это как понимать? Я и моя семья в октябре прописаны в жилом доме принадлежащем жене на праве собственности (раньше были естественно прописаны по другому адресу у отца), ведь это только последние месяцы, а как быть с приведущими годами по прописке?

#3839 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 08:19

Просмотр сообщенияКотяра (15 Декабрь 2013 - 00:37) писал:

Посмотрите здесь http://www.rg.ru/200...os-zhiliya.html может что то прояснится. Я не изучала этот вопрос, в Росреестре или БТИ интересно как то должно оформляться, что дом признан аварийным? Может вам позвонить в ту организацию, которая выдала вам акт об аварийности дома, спросить, какие еще могут быть доки по аварийности дома и про БТИ с Росреестром спросить, надо ли вам что-то еще сделать самому?

Просмотр сообщенияЛесоруб (15 Декабрь 2013 - 08:11) писал:

Подскажите, выписка из домовой книги за последние 5 лет это как понимать? Я и моя семья в октябре прописаны в жилом доме принадлежащем жене на праве собственности (раньше были естественно прописаны по другому адресу у отца), ведь это только последние месяцы, а как быть с приведущими годами по прописке?
Вам нужно взять выписку из домовой книги за период 5 лет, т.е. с мест прописки за 5 лет. Если прописаны здесь в октябре, то с октября по настоящее время с этого адреса и так дальше назад за 5 лет.

Просмотр сообщенияJailer (15 Декабрь 2013 - 05:49) писал:

Помимо акта о проверке жилищных условий скорее всего нужно доказать что вы там проживаете т.е. вы там должны быть зарегистрированы по месту жительства.
У сотрудника, как я поняла есть акт об аварийности дома

#3840 Леопард45

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 89 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 09:11

Просмотр сообщенияKat (13 Декабрь 2013 - 16:48) писал:

Муж получил письмо с приложением выписки из протокола заседания по ЕСВ, вот в этой выписке и написано все - состав семьи, указан № по книге учета заявлений и т.д.
А как оформлена выписка? именно какие есть подписи,печати?

Яндекс.Метрика