Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#3796 Гость_васяня_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 13:49

Добрый день. Обьясните я разведен,имею дочь она проживает с матерью ,сам прописан у родителей они собственники жилья нас 4 человека на 48 кв.м я, мать,брат,отец, имею ли я право на ЕСВ. Нужно ли собирать документы на мать,отца,и брата.

#3797 иван2014

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • Время: 03:29
  • 0 Спасибо!
  • Служба:уии
  • Место службы:УИИ

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 14:03

Просмотр сообщенияfSi (13 Декабрь 2013 - 09:36) писал:

По временной регистрации -ЖИЛОЕ помещение? По этому жилью -метраж, собственность? временная регистрация по одному адресу ВСЕХ 4-х по Одном у адресу?
Вы за поднаем компенсацию получаете?
Вам необходимо собрать ПОЛНЫЙ пакет с места временной регистрации, В ТОм числе, и как и с мест постоянных прописок.
Тогда возникнет право постановки на учет. По местам ПОСТОЯННОЙ прописки этого права нет в рамках НПА ЕСВ, мое мнение.
Но при расчете ЕСВ (если все таки сумеете доказать право постановки) будут вычтены метры соц.найма с мест ваших прописок ! У второй жены тоже соц.найм в 30м2?
Спасибо что терпите мой бред. Значит по месту врем. рег. жилое помещение - квартира моей матери в собственности 51 кв.м. Временная регистрация всех 4-х по одному адресу. За поднаем деньги не получаем. У второй жены тоже соц. найм .Хотелось бы конечно доказать что жить то по идеи и негде.

Сообщение отредактировал иван2014: 13 Декабрь 2013 - 14:04

#3798 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • Время: 02:29
  • 114 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 14:12

Просмотр сообщенияЕллена (13 Декабрь 2013 - 13:04) писал:

По моему это одно и тоже, что сотрудник член семьи собственника, что собственник член семьи сотрудника. В смысле у собственника и сотрудника одна семья, членами которой они являются.
Это не одно и тоже. У нас семья 3 человека. Я муж и дочь. Вот если бы мы были прописаны вместе с мамой мужа(собственника квартиры), то мой муж (сотрудник) являлся бы членом семьи своей мамы(собственника). Но его мать никак не является членом нашей семьи(сотрудника). Это две разные вещи.

Просмотр сообщенияKat (13 Декабрь 2013 - 12:39) писал:

Подскажите кто-нибудь в выписке из протокола указано, что не является нанимателем жил. помещения по дог. соц найма и т.д. (как по п.1). Далее написано проживает в жилом помещении, собственником которого является член семьи, в соответствии со ст. 31 и 69 жил.кодекса РФ.
Смущает то указано, что собственником является член семьи, а не то, что сотрудник является членом семьи собственника.
Проконсультируйте пожалуйста.
Мы тоже писали рапорт по первому пункту, проживаем и прописаны втроем в квартире,собственником которой является мать сотрудника, но она с нами не прописана. Так вот в графе, где указываются жилые помещения, нам сказали вообще ничего не писать. Так как мать сотрудника не имеет к нашей семье никакого отношения. У вас собственник прописан вместе с Вами?

Просмотр сообщенияKat (13 Декабрь 2013 - 13:27) писал:

При рассчете ЕСВ по пост.№ 369:

Общая площадь жилого помещения определяется по формуле:
О = Н + Д - Л,
где:
Н - норматив общей площади жилого помещения;
Д - размер дополнительной общей площади жилого помещения, определяемый в соответствии с пунктом 19 Правил, указанных в пункте 1 настоящего расчета;
Л - сумма общей площади жилых помещений, принадлежащих сотруднику и (или) членам его семьи на праве собственности и (или) занимаемых им и (или) членами его семьи по договорам социального найма.

Собственности у нас нет. А по выписке получается, что есть у члена семьи.

Опишите поподробнее Вашу ситуацию.

Просмотр сообщениявасяня (13 Декабрь 2013 - 13:49) писал:

Добрый день. Обьясните я разведен,имею дочь она проживает с матерью ,сам прописан у родителей они собственники жилья нас 4 человека на 48 кв.м я, мать,брат,отец, имею ли я право на ЕСВ. Нужно ли собирать документы на мать,отца,и брата.

Вы можете подавать документы на себя. Есть ли у дочери собственность?Документы на людей, которые с Вами прописаны собирать не надо.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#3799 Kat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 55 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 14:22

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (13 Декабрь 2013 - 14:12) писал:

Мы тоже писали рапорт по первому пункту, проживаем и прописаны втроем в квартире,собственником которой является мать сотрудника, но она с нами не прописана. Так вот в графе, где указываются жилые помещения, нам сказали вообще ничего не писать. Так как мать сотрудника не имеет к нашей семье никакого отношения. У вас собственник прописан вместе с Вами?

Собственник прописан с нами.
В рапорте было указано, что является членом семьи собственника. В табличке проставили прочерки.
Нуждаемость менее 15 кв.

Опишите поподробнее Вашу ситуацию.

Вы можете подавать документы на себя. Есть ли у дочери собственность?Документы на людей, которые с Вами прописаны собирать не надо.

В рапорте было указано, что является членом семьи собственника. В табличке проставили прочерки.
Нуждаемость менее 15 кв.
А по выписке написано по п.1. + что собственник является членом семьи по ст.31,69 жил кодекса РФ

#3800 serii04

Ефрейтор

• Участники

• 20 сообщений
  • Время: 05:29
  • 4 Спасибо!
  • Служба:конвой

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 14:32

Подскажите!ситуация такая,я холост проживаю с родителями,имею долю в этом доме,документы собираю тока на себя,это я уже выяснил,вот тока вопрос по рапорту!! у меня в паспорте записан ребёнок который проживает со своей матерью,я документы на него не собираю,а вот в рапорте на выплату в графе где дети мне нужно ребёнка указывать или нет?

#3801 Гость_васяня_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 14:49

Добрый день. Я разведен ,имею дочь она проживает с матерью, нужно ли на нее собирать документы.Нужно ли ее указывать в рапорте и какой пункт указывать в рапорте 1или 2.спасибо.

#3802 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 15:01

Просмотр сообщенияKat (13 Декабрь 2013 - 14:22) писал:

Нуждаемость менее 15 кв.
А по выписке написано по п.1. + что собственник является членом семьи по ст.31,69 жил кодекса РФ
Я думаю это не имеет значения.Главное, что написано по первому пункту. Вычитать у Вас ничего не должны.А если будут вычитать , то в суд.
Скажите, а что за выписка?

#3803 serii04

Ефрейтор

• Участники

• 20 сообщений
  • Время: 05:29
  • 4 Спасибо!
  • Служба:конвой

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 15:31

какое время действительны справки с БТИ и Россреестра для комисий ,если я не могу попасть в приёмные дни!!

#3804 Kat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 55 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 16:48

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (13 Декабрь 2013 - 15:01) писал:

Я думаю это не имеет значения.Главное, что написано по первому пункту. Вычитать у Вас ничего не должны.А если будут вычитать , то в суд.
Скажите, а что за выписка?
Муж получил письмо с приложением выписки из протокола заседания по ЕСВ, вот в этой выписке и написано все - состав семьи, указан № по книге учета заявлений и т.д.

#3805 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 18:35

Просмотр сообщенияKat (13 Декабрь 2013 - 16:48) писал:

Муж получил письмо с приложением выписки из протокола заседания по ЕСВ, вот в этой выписке и написано все - состав семьи, указан № по книге учета заявлений и т.д.
Заседание территориальной подкомиссии?

Просмотр сообщенияserii04 (13 Декабрь 2013 - 14:32) писал:

Подскажите!ситуация такая,я холост проживаю с родителями,имею долю в этом доме,документы собираю тока на себя,это я уже выяснил,вот тока вопрос по рапорту!! у меня в паспорте записан ребёнок который проживает со своей матерью,я документы на него не собираю,а вот в рапорте на выплату в графе где дети мне нужно ребёнка указывать или нет?
Если ребенок с Вами не прописан, то его в выплату не включат.

Просмотр сообщениявасяня (13 Декабрь 2013 - 14:49) писал:

Добрый день. Я разведен ,имею дочь она проживает с матерью, нужно ли на нее собирать документы.Нужно ли ее указывать в рапорте и какой пункт указывать в рапорте 1или 2.спасибо.
Если ребенок с Вами не проживает, то на него выплату не начислят.Если Вы прописаны с родителями, то у Вас 2 пункт.

#3806 Павел1979

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 18:43

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (13 Декабрь 2013 - 18:35) писал:

Заседание территориальной подкомиссии?

Если ребенок с Вами не прописан, то его в выплату не включат.

Если ребенок с Вами не проживает, то на него выплату не начислят.Если Вы прописаны с родителями, то у Вас 2 пункт.
Конечно территориальная подкомиссия!!! Во ФСИНе только один раз собирались!

#3807 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 04:29
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 19:22

Просмотр сообщенияKat (13 Декабрь 2013 - 16:48) писал:

А какого числа вы сдавали заявление? Номер в справке у вас соответствует номеру в книге учета?

#3808 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Достало

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 19:26

кто подскажет? рапорт написан 22 ноября справка о принятии документов в ТО от 22 ноября , а вот справка из Росреестра датирована 23 ноября, и еще доносили архивную справку из БТИ о размерах занимаемой нами части дома . как отнесется Москва к такому раскладу дат, запорят доки или пропустят7 НАПИШИТЕ СВОЕ МНЕНИЕ

#3809 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 19:34

и еще когда отправляют доки в Москву на комиссию ФСИН прикладывают к ним выписки в соответствии с журналом учета заявлений?
и должна ли дата регистрации в данном журнале совпадать с датой расписки о принятии доков , которую выдают на руки ?

#3810 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 20:24

уважаемые господа!! вот что я нашел
ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЯ ОТ 10 АВГУСТА 2011 ГОДА № 463
" ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ УГОЛОВНО- ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ"
8.1 ПЕЧАТИ И ШТАМПЫ

322. В учреждении или органе УИС гербовой печатью заверяются подписи руководителя учреждения или органа УИС (лица, исполняющего его обязанности) и его заместителей на нижеприведенных служебных документах:
индивидуальный контракт сотрудника о службе в уголовно-исполнительной системе, трудовой договор;
все виды договоров, заключаемых учреждением или органом УИС с другими организациями, в целях осуществления возложенных задач и функций;
финансовые документы и отчеты, представляемые в территориальные органы Минфина России и Федерального казначейства, налоговые и статистические органы, фонды;
документы по кассовым и кредитным операциям, расчетные чеки, приходные ордера, платежные поручения, справки по заработной плате;
документы по материально-техническому обеспечению и снабжению учреждения или органа УИС;
акты о выполненных работах и предоставленных услугах;
акты экспертиз, ревизий, инвентаризаций, приема-передачи товарно-материальных ценностей;
гарантийные письма, доверенности;
характеристики работников;
трудовые книжки;
представления к наградам, поощрениям, присвоению специальных званий, классных чинов и почетных званий, почетные грамоты, благодарности, удостоверения к наградам;
свидетельства, справки о прохождении государственной службы, архивные, льготные и др.;
другие документы и их копии, требующие специального удостоверения их подлинности.
Штамп с факсимильным воспроизведением подписи руководителя учреждения или органа УИС, изготовленный по его поручению, хранится и используется руководителем службы делопроизводства.
Штамп с факсимильным воспроизведением подписи руководителя учреждения или органа УИС используется для заверения поздравительных, приветственных писем, юбилейных адресов и иных документов, не требующих юридической идентификации. Применение указанного штампа для заверения приказов, распоряжений, поручений, служебных писем не допускается.
В учреждении или органе УИС могут изготавливаться мастичные печати и штампы с наименованием конкретных структурных подразделений без государственной символики.

ТАК ВОТ разве в соответствии с этим приказом в отделах кадров и заверяют гербовой печатью копии документов
и то что в МОСКВЕ эти заверения считают недействительными не правомерно
значит копии которые заверялись так-же в местных УИС направляемые на сертификаты там же в Москве принимали и было все в полном порядке
а вот на ЕСВ уже нельзя и поэтому разворвчивают доки обратно как то не понятно когда уже законы поменялись или у ни х есть отдельный приказ как заверять копии напрвляемые на ЕСВ??? тогда где он и методические рекомендации для ТО УИС
ЭТО ЖЕ ПРЯМАЯ ДОРОГА В СУД!!!! или я неправ........

Яндекс.Метрика