Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#3766 иван2014

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • Время: 04:53
  • 0 Спасибо!
  • Служба:уии
  • Место службы:УИИ

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 20:21

Просмотр сообщенияиван2014 (12 Декабрь 2013 - 20:15) писал:

первый брак официально разведен в 2007, второй официально женат в 2007 прописаны я и дети в архангельске вторая жена там же но у своих родителей в одном городе
родители жены стоят на очереди по улучшению ж.у.. Временная регистрация и работа в московской области ,стаж 22 года. Метраж в соц .найме 67 кв.м. соц найм оформлен на 1-ю жену прописаны всего 4 человека.1-я дочь 14 лет 2-я 6 лет все живут со мной в московской области так же имеют временную регистрацию.Вроде все.
собственности нет ни у кого

#3767 ISKRA

Ефрейтор

• Участники

• 20 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 20:29

Факт выписки родителей сотрудника уже свершился?Их выписка с продажей одновременная? Какие условия проживания жены+детей( собственность,площадь,количество прописанных) до момента выписки родителей сотрудника из их дома(95 м2)?
Родители уже выписаны.На данный момент юридические действия по переоформлению дома уже начаты.Я (жена сотрудника) с детьми прописаны в квартире моей мамы (она единственный собственник),по мимо нас зарегистрирован мой брат(у него своя семья) площадь 46 кв.м смежные комнаты.

#3768 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • Время: 03:53
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 20:55

Просмотр сообщенияЕллена (12 Декабрь 2013 - 08:56) писал:

Я в нашу подкомиссию позвонила, мне сказали, что первую партию документов, направленных с нашей подкомисии, ФСИН вернула в полном объеме без объяснения причин. О причинах нам, якобы, сообщат в конце января.
Думаю, что всем откажут, а причину какую-нибудь придумают. Если по регионам посмотреть ЦФО, то стоимость 1 кв.м. по Москве составляет 90400, а по Тамбовской - 25550, по Костромской 29150, в общем стоимость по Москве в 3 раза выше, соответственно и выплаты в 3 раза больше... я к тому, что это очень большие деньги, и кто-же от них откажется. Вот, по всей видимости, и оказалось, что в ЦА все руководители бездомные))). В следующем году окажется, что бездомные начальники отделов ЦА, а потом еще кто-нибудь из верхов. Поэтому чьи документы прошли, догадаться не сложно, это сотрудники ЦА ФСИН. Здесь не в суд подавать надо, а в Прокуратуру, чтобы проверку проводили. :)

#3769 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 21:08

Просмотр сообщенияPaZITIV (12 Декабрь 2013 - 20:55) писал:

Думаю, что всем откажут, а причину какую-нибудь придумают. Если по регионам посмотреть ЦФО, то стоимость 1 кв.м. по Москве составляет 90400, а по Тамбовской - 25550, по Костромской 29150, в общем стоимость по Москве в 3 раза выше, соответственно и выплаты в 3 раза больше... я к тому, что это очень большие деньги, и кто-же от них откажется. Вот, по всей видимости, и оказалось, что в ЦА все руководители бездомные))). В следующем году окажется, что бездомные начальники отделов ЦА, а потом еще кто-нибудь из верхов. Поэтому чьи документы прошли, догадаться не сложно, это сотрудники ЦА ФСИН. Здесь не в суд подавать надо, а в Прокуратуру, чтобы проверку проводили. :)
Первый раз позвонили, сказали так. Потом в комиссию звонили ФСИН, там говорят, что документы передали в подкомиссию для исправления недостатков и нам лгут, что не написали про недостатки, а потом в подкомиссии сказали следующему сотруднику, который звонил, что никаких дел обратно с комиссии ФСИН не получали. Вот так.

Сообщение отредактировал Еллена: 12 Декабрь 2013 - 21:11

Поблагодарил (и): 1 пользователь:
fSi

#3770 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 21:10

Просмотр сообщенияиван2014 (12 Декабрь 2013 - 20:15) писал:

первый брак официально разведен в 2007, второй официально женат в 2007 прописаны я и дети в архангельске вторая жена там же но у своих родителей в одном городе родители жены стоят на очереди по улучшению ж.у.. Временная регистрация и работа в московской области ,стаж 22 года. Метраж в соц .найме 67 кв.м. соц найм оформлен на 1-ю жену прописаны всего 4 человека.1-я дочь 14 лет 2-я 6 лет все живут со мной в московской области так же имеют временную регистрацию.Вроде все. В собсвенности нет ничего ни у кого во так и работаем 22 года
Если вы и ваши дети прописаны в соц.найме, то считается есть м2.
67/4=16,75 на человека это больше 15м2 на человека.-не нуждаетесь в рамках НПА по ЕСВ. В случае приватизации по месту прописки в соц.найме , вы можете стать собственниками.
по второй жене- про метраж не указали.
Это по пропискам постоянным.
Но у вас есть временные регистрации по Москв.области. - этот документ для вас хорошо. Доказывает совместное проживание сотрудника и членов семьи. Вы имеете временную регистрацию по адресу ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ? С адреса временной регистрации вы можете собрать документы , ФЛС?

Первое. определить нуждаемость по местам постоянной(временной )пропискам,
Второе. расчет суммы ЕСВ к выплате за минусом собственности (или соц.найма) у сотрудника и (или) членов его семьи.

Сообщение отредактировал fSi: 12 Декабрь 2013 - 21:21

#3771 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • Время: 06:53
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 21:12

Просмотр сообщенияЕллена (12 Декабрь 2013 - 21:08) писал:

Первый раз позвонили, сказали так. Потом в комиссию звонили ФСИН, там говорят, что документы передали в подкомиссию для исправления недостатков и нам лгут, что не написали про недостатки, а потом в подкомиссии сказали следующему сотруднику, который звонил, что никаких дел обратно не получали. Вот так.
а куда дела девались?

сегодня целый день звонила в комиссию, так и недозвонилась( видимо с сотового вообще они трубку не берут(

fSi

#3772 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 21:13

Просмотр сообщенияgilev (12 Декабрь 2013 - 21:12) писал:

а куда дела девались?

сегодня целый день звонила в комиссию, так и недозвонилась( видимо с сотового вообще они трубку не берут(
Да никуда, по всей видимости, кто-то обманывает, время тянут.

fSi

#3773 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 21:14

Просмотр сообщенияЕллена (12 Декабрь 2013 - 21:08) писал:

Первый раз позвонили, сказали так. Потом в комиссию звонили ФСИН, там говорят, что документы передали в подкомиссию для исправления недостатков и нам лгут, что не написали про недостатки, а потом в подкомиссии сказали следующему сотруднику, который звонил, что никаких дел обратно не получали. Вот так.
Деньги сейчас выплатят эти 390 млн., а потом доведут, что копии документов заверены не так, или дело прошито не по правилам, или что-то подобное. Придумают отмаску какую-нибудь. Увидите сами скоро. :)

#3774 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 21:16

Просмотр сообщенияPaZITIV (12 Декабрь 2013 - 21:14) писал:

Деньги сейчас выплатят эти 390 млн., а потом доведут, что копии документов заверены не так, или дело прошито не по правилам, или что-то подобное. Придумают отмаску какую-нибудь. Увидите сами скоро. :)
Согласна.

#3775 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • Время: 06:53
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 21:18

а если жаловаться в прокуротуру, так и служить дальше точно уже не будешь(

#3776 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 21:24

Просмотр сообщенияPaZITIV (12 Декабрь 2013 - 20:55) писал:

Думаю, что всем откажут, а причину какую-нибудь придумают. Если по регионам посмотреть ЦФО, то стоимость 1 кв.м. по Москве составляет 90400, а по Тамбовской - 25550, по Костромской 29150, в общем стоимость по Москве в 3 раза выше, соответственно и выплаты в 3 раза больше... я к тому, что это очень большие деньги, и кто-же от них откажется. Вот, по всей видимости, и оказалось, что в ЦА все руководители бездомные))). В следующем году окажется, что бездомные начальники отделов ЦА, а потом еще кто-нибудь из верхов. Поэтому чьи документы прошли, догадаться не сложно, это сотрудники ЦА ФСИН. Здесь не в суд подавать надо, а в Прокуратуру, чтобы проверку проводили.
ст. 13 ПП 369. изучите. Им НЕ надо быть без имущества(бездомными), прокуратура не поможем. Все в рамках закона. Не нужно стоять в очереди.
С целью повышения мотивации.

Сообщение отредактировал fSi: 12 Декабрь 2013 - 21:25

#3777 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 21:35

Просмотр сообщенияЕллена (12 Декабрь 2013 - 21:16) писал:

Согласна.
Интересно, сколько из ЦА подало документов на выплату? А интересно потому-как, пока они не получат все в регионы не дадут. А это может продолжаться не один год. Хотя с коррупцией у нас власть борется ища коррупционеров в среде рабочих и служащих, и ЦА ФСИНа активно борется с корупционерами и как правило выявляет их среди младшего нач состава. А получается, как правило кто создает вид борьбы, тот и является скорее всего самым корумпируемым, а это и есть власть и руководящий состав ведомств :)

#3778 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 21:49

Просмотр сообщенияISKRA (12 Декабрь 2013 - 20:29) писал:

Факт выписки родителей сотрудника уже свершился?Их выписка с продажей одновременная? Какие условия проживания жены+детей( собственность,площадь,количество прописанных) до момента выписки родителей сотрудника из их дома(95 м2)?
Родители уже выписаны.На данный момент юридические действия по переоформлению дома уже начаты.Я (жена сотрудника) с детьми прописаны в квартире моей мамы (она единственный собственник),по мимо нас зарегистрирован мой брат(у него своя семья) площадь 46 кв.м смежные комнаты.

У вас все "сложно". На сегодняшний день члены семьи (родители) сотрудника совершили действия(выписались сами)- улучшили и без того хорошие жилищные условия самого сотрудника.До выписки- 95/3, это больше 15м2.
До сделки купли /продажи не в зоне ухудшений жил.условий сотрудника -прописка членов его семьи к нему. (в 95м2) . 95/4(предполагаю, что 4 человек, вы не указали количество детей), то также получается больше 15м2 на человека.

Вам больше Екатерина 1611 подскажет, у них схожая ситуация с перепропиской сотрудника в меньшую площадь, где собственниками родители являются.
Документально доказывать, сотрудник был только прописан в доме родителей, а фактически проживал с семьей. Но выписка сотрудника из 95 м2 позволит .ЖБК дать отказ.

Сообщение отредактировал fSi: 12 Декабрь 2013 - 21:52

#3779 CBETYLEK

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 22:13

Просмотр сообщенияgilev (12 Декабрь 2013 - 08:18) писал:

Справки из БТИ нужны не по Перми, а по Пермскому краю. И то, каких то районов нет в базе Пермского края.
Что делать со мной не знаю) у нас бти вроде дает только по городу. ясен пень нужна архивная справка. а ее можно дослать в январе?

я делала запрос в Калиниградское БТИ, хотя прописана была в Черняховске, в заявлении указывала адрес, мне пришел ответ: на территории Калиниградлской области в том числе по адресу (которому была прописана и указывала в заявлении) право собственности и приватизации не числится! стоило мне это 930 (собственность) +700 (приватизация) + 300 (нотариальное заверение заявление) + 50 рублей пересыл заказным письмом.
Ответ по электронке пришел на 9 день, теперь жду оригинал.

и еще отправила письмо в УФМС о прописке, вдруг потребуют!

Сообщение отредактировал CBETYLEK: 12 Декабрь 2013 - 22:14

#3780 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 22:19

Просмотр сообщенияfSi (12 Декабрь 2013 - 21:24) писал:

ст. 13 ПП 369. изучите. Им НЕ надо быть без имущества(бездомными), прокуратура не поможем. Все в рамках закона. Не нужно стоять в очереди.
С целью повышения мотивации.
Хорошая мотивация. Ясное дело все написано под себя. А то больше нет мотиваций))), а вот зачем такому количеству сотрудников отказывать надо было в постановке в очередь? Хотя ясно зачем, рапорта надо было не датировать датой раньше, чем дата на рапортах у сотрудников ЦА ...кто раньше их даты обозначил те документы и вернули))) :)

Яндекс.Метрика