Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#3751 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 08:59
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 14:00

Просмотр сообщенияwit2006 (12 Декабрь 2013 - 12:27) писал:

В данной общаге я не живу, любое появление там закончится выпиской из данного общежития, т.к. оно ведомственное, а в этом ведомстве я давно не работаю, не выписываюсь от туда чтобы иметь хоть какую-то прописку, иначе не куда не обратится не за кредитом, не в поликлинику.
У Вас имеется один путь - найти человека, к которому можно будет прописаться временно и лучше на продолжительное время. Максимальная временная прописка дается на 5 лет. При этом постоянную регистрацию потеряете, но приобритете право находиться на учете по ЕСВ. Дерзайте.

п.5 ФЗ-369:...К заявлению прилагаются следующие документы:
....
"б) копии свидетельств о регистрации по месту пребывания сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи (в случае если у сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи отсутствует регистрация по месту жительства либо фактическое место проживания сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи не соответствует месту постоянной регистрации)"

#3752 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • Время: 04:59
  • 345 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 14:12

zaza

Просмотр сообщенияzaza (12 Декабрь 2013 - 14:00) писал:

У Вас имеется один путь - найти человека, к которому можно будет прописаться временно и лучше на продолжительное время. Максимальная временная прописка дается на 5 лет. При этом постоянную регистрацию потеряете, но приобритете право находиться на учете по ЕСВ. Дерзайте.
п.5 ФЗ-369:...К заявлению прилагаются следующие документы:
....
"б) копии свидетельств о регистрации по месту пребывания сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи (в случае если у сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи отсутствует регистрация по месту жительства либо фактическое место проживания сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи не соответствует месту постоянной регистрации)"
В связи с чем( по какому нормативному акту ) с приобретением временной регистрации утрачивается постоянная регистрация? Или вы другое хотели сказать?

#3753 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 14:59

Просмотр сообщенияfSi (12 Декабрь 2013 - 14:12) писал:

В связи с чем( по какому нормативному акту ) с приобретением временной регистрации утрачивается постоянная регистрация? Или вы другое хотели сказать?
В одном населенном пункте должна быть одна регистрация. Если выезжаете за пределы города на срок свыше 90 суток, или проживаете вне места регистрации, тогда оформляется в дополнение к постоянной регистрации также и временная.
http://morshansk.ru/...nt/view/676/30/
http://www.9111.ru/q...rebivaniya.html
http://www.urist38.r....php?view=28210

Просмотр сообщенияzaza (12 Декабрь 2013 - 14:00) писал:

У Вас имеется один путь - найти человека, к которому можно будет прописаться временно и лучше на продолжительное время. Максимальная временная прописка дается на 5 лет. При этом постоянную регистрацию потеряете, но приобритете право находиться на учете по ЕСВ.
Эта фраза относится только к wit2006. Первое же обращение в общагу за ФЛС; за справкой, что он там "проживает" и прочее, закончится

Просмотр сообщенияwit2006 (12 Декабрь 2013 - 12:27) писал:

выпиской из данного общежития

Поэтому регистрацию он потеряет. А что ему можно предложить взамен?!

Сообщение отредактировал zaza: 12 Декабрь 2013 - 15:15

#3754 ISKRA

Ефрейтор

• Участники

• 20 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 15:29

Добрый день!Хотелось бы услышать ваше мнение по сложившейся ситуации.Мой муж сотрудник стаж 15 лет,у нас своего жил.имущества нет и не было.Я с детьми прописана у своих родителей,муж(сотрудник) прописан у своих родителей они собственники жилого дома (95 кв.м),На данный момент родители мужа приобрели себе другой дом и выписались из того домовладения где прописан муж.Сейчас они требуют что бы мой муж выписался,потому как у них уже есть покупатель,но на новую жил площадь прописать отказываются.Супруг отказывается от выписки,но его родители предупредили о том,что продают дом и тогда новый владелиц сам выпишет моего мужа через суд.Как вы думаете Ж.К может посчитать данную процедуру намеренным ухудшением жил.условий с целью приобретения ЕСВ? СПАСИБО!!!

#3755 Лесоруб

Подпрапорщик

• Активные участники

• 299 сообщений
  • Время: 03:59
  • 97 Спасибо!
  • Служба:ОБ
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 15:45

Просмотр сообщенияISKRA (12 Декабрь 2013 - 15:29) писал:

Добрый день!Хотелось бы услышать ваше мнение по сложившейся ситуации.Мой муж сотрудник стаж 15 лет,у нас своего жил.имущества нет и не было.Я с детьми прописана у своих родителей,муж(сотрудник) прописан у своих родителей они собственники жилого дома (95 кв.м),На данный момент родители мужа приобрели себе другой дом и выписались из того домовладения где прописан муж.Сейчас они требуют что бы мой муж выписался,потому как у них уже есть покупатель,но на новую жил площадь прописать отказываются.Супруг отказывается от выписки,но его родители предупредили о том,что продают дом и тогда новый владелиц сам выпишет моего мужа через суд.Как вы думаете Ж.К может посчитать данную процедуру намеренным ухудшением жил.условий с целью приобретения ЕСВ? СПАСИБО!!!
В нашей подкомиссии вариант с пропиской семьи в разных местах вообще не рассматривается, говорят что семья должна иметь прописку по одному адресу. Поэтому думаю что для начала нужно Вам прописать мужа к себе. Подчёркиваю это конкретно в нашем регионе, за другие не знаю...

#3756 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • Время: 06:59
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 15:59

Разговаривали с юристом из комиссии, он глаза выпучил) вообще не в курсе, что секретарь рассаказывает нам про заверения и справки БТИ по области) каламбур, одна система, и правая рука не знает, что делает левая)) завтра попробуем все разузнать) Юрист нам сказал, все у нас хорошо, нас пропустили и точка.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:
fSi

#3757 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 16:06

Просмотр сообщенияgilev (12 Декабрь 2013 - 15:59) писал:

Юрист нам сказал, все у нас хорошо, нас пропустили и точка.
Если Юрист "сказал", то надо верить, что все будет ОК.

Как-то припоминается случай, что именно так развлекалась одна секретарь. Потом, правда, в один момент она созналась, что так шутила, на что ей сотрудник, быстро сориентировавшись в ситуации, с невозмутимым выражением лица, заметил, мол, вот незадача, а я в ГенПрокуратуру написал жалобу. Там секретаря чуть кондрат не хватил.
Вот бы посмотреть на ее реакцию, когда ей в корете скорой помощи, сказали, что тоже пошутили.

Сообщение отредактировал zaza: 12 Декабрь 2013 - 16:18

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#3758 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 16:18

Просмотр сообщенияzaza (12 Декабрь 2013 - 16:06) писал:

Если Юрист "сказал", то надо верить, что все будет ОК.

Как-то припоминается случай, что именно так развлекалась одна секретарь. Потом, правда, она созналась, что так шутила, на что ей сотрудник, быстро сориентировавшись в ситуации, с невозмутимым выражением лица, заметил, мол, вот незадача, а я в ГенПрокуратуру написал жалобу. Там секретаря чуть кондрат не хватил.
Вот бы посмотреть на ее реакцию, когда ей в корете скорой помощи, сказали, что тоже пошутили.
ахаха! я не думаю что она так развлекается))) аж по смене передали ее сообщение мужу) мы конечно будем верить юристу, но и справки подготовим.

кстати. сколько идет письмо емс?

#3759 AlexeyS

Младший унтер-офицер

• Участники

• 55 сообщений
  • 10 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 17:40

Здравствуйте. Такой вопрос:
живу с дочерью в квартире по соц.найму (нанимателем жилого помещения по договору социального найма является мой брат, проживающий с семьей в этой же квартире), но получается я не член семьи нанимателя. Нуждаемость есть (менее 15 кв.м)
Вопрос: в рапорте, где категория нуждаемости для получения ЕСВ, писать пункт 1 или пункт 2?

п. 1) не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения;

п. 2) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров;

#3760 Гость_Mexx13_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 18:10

Просмотр сообщенияfSi (12 Декабрь 2013 - 13:33) писал:

Возможно вам необходимо поступить, как для частного дома. Отдельно взять в организациях ,которым вы платите отдельно: за свет, тепло,воду, газ. Письменно обращайтесь в администрацию , в отдел(департамент) ЖКХ, Кто-то должен быть ответственен за содержание и ремонт здания и сетей внутри многоквартирного дома. Не иначе.Или ТСЖ. В бывшей УК получить перечень документов за более ранней период, но который входит в "за последние 5 лет". Эти вопросы на теме обсуждаются постоянно.Полистайте еще назад. А чтО вам ответили по местам обращений? Устно? Письменно?

Сказали,что это не наша тема,чем помочь не знаем---документов о невозможности предоставления сделать не можем.
Сегодня ездил по ресурсоснабжающим конторам, у них там неудоумение-нафига, и каким это образом необходимо для ЕСВ.
На полицейском форуме задал вопрос-там посоветовали съездить в УФМС- за справкой о невозможности предоставления такой информации.

#3761 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 18:33

Просмотр сообщенияMexx13 (12 Декабрь 2013 - 18:10) писал:

Сказали,что это не наша тема,чем помочь не знаем---документов о невозможности предоставления сделать не можем. Сегодня ездил по ресурсоснабжающим конторам, у них там неудоумение-нафига, и каким это образом необходимо для ЕСВ.
На полицейском форуме задал вопрос-там посоветовали съездить в УФМС- за справкой о невозможности предоставления такой информации.
Обращайтесь к инету,или здесь тему перелистывайте- найдите форму выписки из домовой книги, готовьте дома. Едите заверять в УФМС (паспорт ,домовая в наличие).
Администрация, МФЦ,бывшая управляющая- обращайтесь письменно со своим запросом,"Прошу выдать выписку по лицевому счету № .за период с 01.01.2009 по настоящее время. В случае невозможности прошу выдать Справку о невозможности выдать выписку( или отсутствии базы данных).

Подобные выписки можно брать не только для ЕСВ. А для сверки расчетов, например.

Просмотр сообщенияAlexeyS (12 Декабрь 2013 - 17:40) писал:

Здравствуйте. Такой вопрос:
живу с дочерью в квартире по соц.найму (нанимателем жилого помещения по договору социального найма является мой брат, проживающий с семьей в этой же квартире), но получается я не член семьи нанимателя. Нуждаемость есть (менее 15 кв.м)
Вопрос: в рапорте, где категория нуждаемости для получения ЕСВ, писать пункт 1 или пункт 2?
п. 1) не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения;
п. 2) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров;
Мое мнение,п.2. При расчете ЕСВ у вас будет вычитаться площадь соц.найма на вас +дочь. Т.к. у вас есть право приватизации в равных долях со всеми прописанными в квартире.

Просмотр сообщенияЛесоруб (12 Декабрь 2013 - 15:45) писал:

В нашей подкомиссии вариант с пропиской семьи в разных местах вообще не рассматривается, говорят что семья должна иметь прописку по одному адресу. Поэтому думаю что для начала нужно Вам прописать мужа к себе. Подчёркиваю это конкретно в нашем регионе, за другие не знаю...
муж -сотрудник. Перепрописка в зоне ухудшений.

Просмотр сообщенияISKRA (12 Декабрь 2013 - 15:29) писал:

Факт выписки родителей сотрудника уже свершился?Их выписка с продажей одновременная? Какие условия проживания жены+детей( собственность,площадь,количество прописанных) до момента выписки родителей сотрудника из их дома(95 м2)?

Сообщение отредактировал fSi: 12 Декабрь 2013 - 19:01

#3762 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 18:59

Просмотр сообщенияzaza (12 Декабрь 2013 - 14:59) писал:

В одном населенном пункте должна быть одна регистрация. Если выезжаете за пределы города на срок свыше 90 суток, или проживаете вне места регистрации, тогда оформляется в дополнение к постоянной регистрации также и временная.
http://morshansk.ru/...nt/view/676/30/
http://www.urist38.r....php?view=28210

Эта фраза относится только к wit2006. Первое же обращение в общагу за ФЛС; за справкой, что он там "проживает" и прочее, закончится

Поэтому регистрацию он потеряет. А что ему можно предложить взамен?!

Есть шанс суметь документально подтвердить проживания на съемной. Но! С места постоянной регистрации ТАКже необходимо предоставить пакет документов.

Мое мнение, ПЕРВЫМ делом документально подтвердить постоянную регистрацию. Возможно это делать через УФМС ( т.к. не может в силу обстоятельств обратиться в общежитие) и выяснить, остается ли он там прописанным ДО сих пор.

"Вылететь" в один миг wit2006 документально не может. Необходимо решение суда. Хотя нам ,здесь не известно, может быть там есть такое решение ,по месту.
Кроме того, может быть его перевели из ведомственного на баланс муниципалитета. И это стало соц.наймом.
Регламент прописан в статье 31Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 21.05.2012) "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерац.

Есть возможность попытаться документально подтвердить

#3763 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Достало

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 19:38

Просмотр сообщенияgilev (12 Декабрь 2013 - 15:59) писал:

Разговаривали с юристом из комиссии, он глаза выпучил) вообще не в курсе, что секретарь рассаказывает нам про заверения и справки БТИ по области) каламбур, одна система, и правая рука не знает, что делает левая)) завтра попробуем все разузнать) Юрист нам сказал, все у нас хорошо, нас пропустили и точка.
а разве начальник отдела кадров не имеет права заверить копии паспортов и др. документы гербовой печатью?

#3764 Игорь82

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:Отдел охраны

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 19:50

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (11 Декабрь 2013 - 21:54) писал:

А площадь дома какая?
Ultnj Где то 50 квадратов

#3765 иван2014

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:уии
  • Место службы:УИИ

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 20:15

Просмотр сообщенияfSi (12 Декабрь 2013 - 10:40) писал:

Много вводных.

браки/разводы-даты,город/регион,стаж,метраж в соц.найме,кол-во прописанных в соц.найме.,возраст детей,условия прописки жены второй. Иначе не ответить
первый брак официально разведен в 2007, второй официально женат в 2007 прописаны я и дети в архангельске вторая жена там же но у своих родителей в одном городе
родители жены стоят на очереди по улучшению ж.у.. Временная регистрация и работа в московской области ,стаж 22 года. Метраж в соц .найме 67 кв.м. соц найм оформлен на 1-ю жену прописаны всего 4 человека.1-я дочь 14 лет 2-я 6 лет все живут со мной в московской области так же имеют временную регистрацию.Вроде все. В собсвенности нет ничего ни у кого во так и работаем 22 года

Сообщение отредактировал иван2014: 12 Декабрь 2013 - 20:22

Яндекс.Метрика