Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#376 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 13:14
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 28 Май 2013 - 13:23

Просмотр сообщенияЕллена (28 Май 2013 - 11:49) писал:

Слава тебе, господи! :-) А про росреестр не спросили? На кого справки предоставляются?
Думаю все так же как в БТИ, по идее БТИ и Росреестр одни и те же справки выдают о наличии/отсутствии собственности, значит так же

#377 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 16:14
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 28 Май 2013 - 14:14

Просмотр сообщенияСветланаа (28 Май 2013 - 06:17) писал:

ЖБК скорее всего будет считать, что Вы вселены отцом как член семьи, т.е. 33/2=16,5 более 15 кв.м.,

А я бы расчет по нуждаемости, наоборот, производил из количества зарегистрированных, то есть 33/3=10 кв.м.

Мы же должны определить нуждаемость не только самого сотрудника, но также и членов его семьи. А то получается, что нуждаемость мы расчитываем на одного сотрудника и если он нуждается, то в расчете по ЕСВ уже исходим из состава семьи в два человека.

#378 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 12:14
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 28 Май 2013 - 14:26

Просмотр сообщенияzaza (28 Май 2013 - 14:14) писал:

А я бы расчет по нуждаемости, наоборот, производил из количества зарегистрированных, то есть 33/3=10 кв.м.

Мы же должны определить нуждаемость не только самого сотрудника, но также и членов его семьи. А то получается, что нуждаемость мы расчитываем на одного сотрудника и если он нуждается, то в расчете по ЕСВ уже исходим из состава семьи в два человека.
Количество зарегистрированных 2 - сотрудник и жена, отец не зарегистрирован.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#379 dkolo

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • Время: 11:14
  • 5 Спасибо!
  • Служба:ИК строг.

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 28 Май 2013 - 14:56

Добрый день! У сотрудников много случаев (как и у меня), что они прописаны на территории своих родителей и согласно ст 31 ЖК являются членами семьи собственника жилья. Здесь звучало что выписаться от родителей и прописаться в другом месте будет ухудшением. Согласно п.8 ст4 Закона 283
К намеренным действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся в том числе действия, связанные:

1) с вселением в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей сотрудника);

2) с обменом жилыми помещениями;

3) с невыполнением условий договора социального найма, повлекшим выселение из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения или с предоставлением другого жилого помещения, общая площадь которого меньше общей площади ранее занимаемого жилого помещения;

4) с выделением доли собственниками жилых помещений;

5) с отчуждением жилых помещений или их частей.
Как видите, о выписке и регистрации по другому месту жительства здесь речи не идёт, если я не прав, поправьте меня.

#380 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 28 Май 2013 - 15:01

Просмотр сообщенияdkolo (28 Май 2013 - 14:56) писал:

Добрый день! У сотрудников много случаев (как и у меня), что они прописаны на территории своих родителей и согласно ст 31 ЖК являются членами семьи собственника жилья. Здесь звучало что выписаться от родителей и прописаться в другом месте будет ухудшением. Согласно п.8 ст4 Закона 283
К намеренным действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся в том числе действия, связанные:

1) с вселением в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей сотрудника);

2) с обменом жилыми помещениями;

3) с невыполнением условий договора социального найма, повлекшим выселение из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения или с предоставлением другого жилого помещения, общая площадь которого меньше общей площади ранее занимаемого жилого помещения;

4) с выделением доли собственниками жилых помещений;

5) с отчуждением жилых помещений или их частей.
Как видите, о выписке и регистрации по другому месту жительства здесь речи не идёт, если я не прав, поправьте меня.
Вот так написано в законе, то есть список, перечисленный ниже двоеточия, не является исчерпывающим.

#381 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 28 Май 2013 - 15:17

Просмотр сообщенияЕллена (28 Май 2013 - 15:01) писал:

Вот так написано в законе, то есть список, перечисленный ниже двоеточия, не является исчерпывающим.
Надо же, я только сейчас это увидела. Тогда у нашей ЖБК будет шаг влево, шаг вправо= 5 лет отдыхать и мечтать о ЕСВ

#382 zmey

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 28 Май 2013 - 15:51

Добрый день, уважаемые коллеги!
Если можно, разъясните, пожалуйста ситуацию. Я и моя семья (жена, сын) не имеем в собственности жилых помещений, зарегистрированы по ПМЖ в квартире отца, который имеет единоличное право собственности на эту квартиру. С момента вселения в эту квартиру мы ежегодно (уже более 10 лет) заключаем с ним договор коммерческого найма (т.е. отец - наймодатель, мы - наниматели). Сам отец в этой квартире не зарегистрирован, проживает в другой квартире, где имеет 1/3 долю в собственности (после приватизации). В этом случае мы тоже не имеем права на ЕСВ ? Я же проживаю со своей семьей в квартире отца по договору коммерческого найма, а не как член его семьи. Заранее благодарен за обоснованные ответы.

#383 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 28 Май 2013 - 17:16

Просмотр сообщенияzmey (28 Май 2013 - 15:51) писал:

Добрый день, уважаемые коллеги! Если можно, разъясните, пожалуйста ситуацию. Я и моя семья (жена, сын) не имеем в собственности жилых помещений, зарегистрированы по ПМЖ в квартире отца, который имеет единоличное право собственности на эту квартиру. С момента вселения в эту квартиру мы ежегодно (уже более 10 лет) заключаем с ним договор коммерческого найма (т.е. отец - наймодатель, мы - наниматели). Сам отец в этой квартире не зарегистрирован, проживает в другой квартире, где имеет 1/3 долю в собственности (после приватизации). В этом случае мы тоже не имеем права на ЕСВ ? Я же проживаю со своей семьей в квартире отца по договору коммерческого найма, а не как член его семьи. Заранее благодарен за обоснованные ответы.
Точно договор коммерческого найма? И ваш отец получает по этому договору оплату и отчисляет НДФЛ 13% в бюджет? Напишите общую площадь квартиры? Еще лдин пример как у Любовь, наверно у нас пол страны так живет. В полиции считают нуждаемость по постоянной регистрации,т.к. квартира вашего отца, то наверняка ЖБК и посчитает обеспеченность по квартире отца. Есть судебная практика, что мать собственник не прописана, не проживает и не является членом семьи совместно проживающей и суд встал на сторону сотрудника полиции. не знаю можно здесь как то выложить решение суда, не могу найти как.

Просмотр сообщенияСветланаа (28 Май 2013 - 17:16) писал:

Точно договор коммерческого найма? И ваш отец получает по этому договору оплату и отчисляет НДФЛ 13% в бюджет? Напишите общую площадь квартиры? Еще лдин пример как у Любовь, наверно у нас пол страны так живет. В полиции считают нуждаемость по постоянной регистрации,т.к. квартира вашего отца, то наверняка ЖБК и посчитает обеспеченность по квартире отца. Есть судебная практика, что мать собственник не прописана, не проживает и не является членом семьи совместно проживающей и суд встал на сторону сотрудника полиции. не знаю можно здесь как то выложить решение суда, не могу найти как.
Ссылка на это решение в Консультанте, доступно в не рабочее время http://base.consulta...se=SOJ;n=514386

И еще одно решение суда http://base.consulta...se=SOJ;n=512033

Дополнение собственник сын и не проживает http://base.consulta...se=SOJ;n=567996

что истец при обращении с заявлением на имя начальника УМВД России по Белгородской области не представлял документы, подтверждающие отсутствие семейных отношений с позиции ЖК РФ, с отцом и наличие таких отношений с супругой и дочерью, которые подтверждали бы наличие условий необходимых для принятия его на такой учет. http://base.consulta...se=SOJ;n=554888

Сообщение отредактировал Светланаа: 28 Май 2013 - 17:37

#384 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 28 Май 2013 - 17:38

И еще одно решение суда http://base.consulta...se=SOJ;n=512033

Решения суда по ЕСВ в МВД
http://yadi.sk/d/Lyzw5GJa5Gyo8

#385 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 16:14
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин

Отправлено 29 Май 2013 - 00:54

Просмотр сообщенияЕллена (28 Май 2013 - 14:26) писал:

Количество зарегистрированных 2 - сотрудник и жена, отец не зарегистрирован.
Ага. Виноват. Просмотрел.

#386 zmey

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 29 Май 2013 - 10:24

Светланаа, спасибо Вам большое за ссылки. А по поводу того, отчислял ли мой отец НДФЛ за полученные деньги от сдачи внаем своего жилья - думаю, что это вообще не дело жилищно-бытовой комиссии разбираться в таких вопросах. Если даже не отчислял - это прерогатива налоговых органов, и к данному вопросу это никакого отношения не имеет. По закону предусмотрено заключение договоров коммерческого найма жилья в простой письменной форме, и нет никаких оснований признавать такие договоры ничтожными.
А если мне не удастся в суде (если придется подавать иск в суд) отстоять свою позицию, что отец не является членом моей семьи, стоит ли пробовать другой вариант - чтобы отец переоформил свою квартиру, в которой мы живем, на другого человека, например на моего брата. В этом случае это ведь не будет являться намеренным ухудшением моих жилищных условий? И моего брата, как нового собственника этой квартиры, не будут снова пытаться "сделать" членом моей семьи?

Сообщение отредактировал zmey: 29 Май 2013 - 10:42

#387 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 29 Май 2013 - 10:49

Согласна с НДФЛ.
Думаю в суде должно все получится у Вас. Ничего не могу сказать про продажу квартиры брату, не знаю что ЖБК предпримет. У Вас есть доказательства, что отец с Вами не живет, кварт. плата на него не начисляется, свидетелей в суд пригласите. Когда будете сдавать заявление с документами, скажите в ЖБК, что отец а вами не проживает, я бы еще какое нибудь решение суда распечатала, похожее на вашу ситуацию и приложила (хотя к Вам это решение никакого отношения не имеет, но пусть знают в ЖБК), скажите сразу в ЖБК, что в случае отказа Вы намерены идти в суд.

Сообщение отредактировал Светланаа: 29 Май 2013 - 10:56

#388 искатель

Ефрейтор

• Участники

• 35 сообщений
  • 5 Спасибо!
  • Служба:ОР

Отправлено 30 Май 2013 - 14:40

Здраствуйте
Подскажите пожалуйста правильно ли я рассуждаю, у меня вот такая ситуация
10 лет прожили мы с женой с её родителями, жили в деревне 15 км от города.она зарегистрирована там я нет,.у меня прописка городская в квартире общей площалью 61 кв хотим сейчас перехать в город,обзавестись своим жильем . В городской квартире у меня в собственности 1/3, 2/3 у моей матери, хотим её часть выкупит. У нас еще двое детей прописаны с женой. В гороодской квартире кроме меня и матери никто не прописан
хочу прописать свою семпью в городе - ведь это не является ухудшением
по квадратам где то 14 нехватает- значит положено ЕСВ (нас 4 + мать,)
стаж чистыми 18 лет, учереждение находится в городе

#389 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 30 Май 2013 - 15:13

Просмотр сообщенияискатель (30 Май 2013 - 14:40) писал:

Здраствуйте
Подскажите пожалуйста правильно ли я рассуждаю, у меня вот такая ситуация
10 лет прожили мы с женой с её родителями, жили в деревне 15 км от города.она зарегистрирована там я нет,.у меня прописка городская в квартире общей площалью 61 кв хотим сейчас перехать в город,обзавестись своим жильем . В городской квартире у меня в собственности 1/3, 2/3 у моей матери, хотим её часть выкупит. У нас еще двое детей прописаны с женой. В гороодской квартире кроме меня и матери никто не прописан
хочу прописать свою семпью в городе - ведь это не является ухудшением
по квадратам где то 14 нехватает- значит положено ЕСВ (нас 4 + мать,)
стаж чистыми 18 лет, учереждение находится в городе
Жену и детей прописать к себе постоянно, это не ухудшение по 283-ФЗ. У вас обеспеченность должна считаться по собственности, которая находится у вас, 61/3=20,33/4=5,08- на 1 ч/с, даже если считать по общей площади 61/5=12,2, тоже меньше 15 кв.м.
расчет 4*18=72-20,33=51,67 кв.м. к выплате. Если выкупите долю мамы, то к выплате 72-61=11 кв.м. Может получить ЕСВ, а потом уже выкупить долю мамы?!

#390 искатель

Ефрейтор

• Участники

• 35 сообщений
  • 5 Спасибо!
  • Служба:ОР

Отправлено 30 Май 2013 - 21:17

Просмотр сообщенияСветланаа (30 Май 2013 - 15:13) писал:

Жену и детей прописать к себе постоянно, это не ухудшение по 283-ФЗ. У вас обеспеченность должна считаться по собственности, которая находится у вас, 61/3=20,33/4=5,08- на 1 ч/с, даже если считать по общей площади 61/5=12,2, тоже меньше 15 кв.м.
расчет 4*18=72-20,33=51,67 кв.м. к выплате. Если выкупите долю мамы, то к выплате 72-61=11 кв.м. Может получить ЕСВ, а потом уже выкупить долю мамы?!
большое спасибо за ответ
надо теперь теребить наше ЖБК и готовить справки

Яндекс.Метрика