Еллена (28 Май 2013 - 11:49) писал:
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013
Отправлено 28 Май 2013 - 14:14
Светланаа (28 Май 2013 - 06:17) писал:
А я бы расчет по нуждаемости, наоборот, производил из количества зарегистрированных, то есть 33/3=10 кв.м.
Мы же должны определить нуждаемость не только самого сотрудника, но также и членов его семьи. А то получается, что нуждаемость мы расчитываем на одного сотрудника и если он нуждается, то в расчете по ЕСВ уже исходим из состава семьи в два человека.
Отправлено 28 Май 2013 - 14:26
zaza (28 Май 2013 - 14:14) писал:
Мы же должны определить нуждаемость не только самого сотрудника, но также и членов его семьи. А то получается, что нуждаемость мы расчитываем на одного сотрудника и если он нуждается, то в расчете по ЕСВ уже исходим из состава семьи в два человека.
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 28 Май 2013 - 14:56
К намеренным действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся в том числе действия, связанные:
1) с вселением в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей сотрудника);
2) с обменом жилыми помещениями;
3) с невыполнением условий договора социального найма, повлекшим выселение из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения или с предоставлением другого жилого помещения, общая площадь которого меньше общей площади ранее занимаемого жилого помещения;
4) с выделением доли собственниками жилых помещений;
5) с отчуждением жилых помещений или их частей.
Как видите, о выписке и регистрации по другому месту жительства здесь речи не идёт, если я не прав, поправьте меня.
Отправлено 28 Май 2013 - 15:01
dkolo (28 Май 2013 - 14:56) писал:
К намеренным действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся в том числе действия, связанные:
1) с вселением в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей сотрудника);
2) с обменом жилыми помещениями;
3) с невыполнением условий договора социального найма, повлекшим выселение из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения или с предоставлением другого жилого помещения, общая площадь которого меньше общей площади ранее занимаемого жилого помещения;
4) с выделением доли собственниками жилых помещений;
5) с отчуждением жилых помещений или их частей.
Как видите, о выписке и регистрации по другому месту жительства здесь речи не идёт, если я не прав, поправьте меня.
Вот так написано в законе, то есть список, перечисленный ниже двоеточия, не является исчерпывающим.
|
|
|
Отправлено 28 Май 2013 - 15:17
Еллена (28 Май 2013 - 15:01) писал:
Вот так написано в законе, то есть список, перечисленный ниже двоеточия, не является исчерпывающим.
Отправлено 28 Май 2013 - 15:51
Если можно, разъясните, пожалуйста ситуацию. Я и моя семья (жена, сын) не имеем в собственности жилых помещений, зарегистрированы по ПМЖ в квартире отца, который имеет единоличное право собственности на эту квартиру. С момента вселения в эту квартиру мы ежегодно (уже более 10 лет) заключаем с ним договор коммерческого найма (т.е. отец - наймодатель, мы - наниматели). Сам отец в этой квартире не зарегистрирован, проживает в другой квартире, где имеет 1/3 долю в собственности (после приватизации). В этом случае мы тоже не имеем права на ЕСВ ? Я же проживаю со своей семьей в квартире отца по договору коммерческого найма, а не как член его семьи. Заранее благодарен за обоснованные ответы.
Отправлено 28 Май 2013 - 17:16
zmey (28 Май 2013 - 15:51) писал:
Светланаа (28 Май 2013 - 17:16) писал:
И еще одно решение суда http://base.consulta...se=SOJ;n=512033
Дополнение собственник сын и не проживает http://base.consulta...se=SOJ;n=567996
что истец при обращении с заявлением на имя начальника УМВД России по Белгородской области не представлял документы, подтверждающие отсутствие семейных отношений с позиции ЖК РФ, с отцом и наличие таких отношений с супругой и дочерью, которые подтверждали бы наличие условий необходимых для принятия его на такой учет. http://base.consulta...se=SOJ;n=554888
Сообщение отредактировал Светланаа: 28 Май 2013 - 17:37
Отправлено 28 Май 2013 - 17:38
Решения суда по ЕСВ в МВД
http://yadi.sk/d/Lyzw5GJa5Gyo8
Отправлено 29 Май 2013 - 10:24
А если мне не удастся в суде (если придется подавать иск в суд) отстоять свою позицию, что отец не является членом моей семьи, стоит ли пробовать другой вариант - чтобы отец переоформил свою квартиру, в которой мы живем, на другого человека, например на моего брата. В этом случае это ведь не будет являться намеренным ухудшением моих жилищных условий? И моего брата, как нового собственника этой квартиры, не будут снова пытаться "сделать" членом моей семьи?
Сообщение отредактировал zmey: 29 Май 2013 - 10:42
Отправлено 29 Май 2013 - 10:49
Думаю в суде должно все получится у Вас. Ничего не могу сказать про продажу квартиры брату, не знаю что ЖБК предпримет. У Вас есть доказательства, что отец с Вами не живет, кварт. плата на него не начисляется, свидетелей в суд пригласите. Когда будете сдавать заявление с документами, скажите в ЖБК, что отец а вами не проживает, я бы еще какое нибудь решение суда распечатала, похожее на вашу ситуацию и приложила (хотя к Вам это решение никакого отношения не имеет, но пусть знают в ЖБК), скажите сразу в ЖБК, что в случае отказа Вы намерены идти в суд.
Сообщение отредактировал Светланаа: 29 Май 2013 - 10:56
Отправлено 30 Май 2013 - 14:40
Подскажите пожалуйста правильно ли я рассуждаю, у меня вот такая ситуация
10 лет прожили мы с женой с её родителями, жили в деревне 15 км от города.она зарегистрирована там я нет,.у меня прописка городская в квартире общей площалью 61 кв хотим сейчас перехать в город,обзавестись своим жильем . В городской квартире у меня в собственности 1/3, 2/3 у моей матери, хотим её часть выкупит. У нас еще двое детей прописаны с женой. В гороодской квартире кроме меня и матери никто не прописан
хочу прописать свою семпью в городе - ведь это не является ухудшением
по квадратам где то 14 нехватает- значит положено ЕСВ (нас 4 + мать,)
стаж чистыми 18 лет, учереждение находится в городе
Отправлено 30 Май 2013 - 15:13
искатель (30 Май 2013 - 14:40) писал:
Подскажите пожалуйста правильно ли я рассуждаю, у меня вот такая ситуация
10 лет прожили мы с женой с её родителями, жили в деревне 15 км от города.она зарегистрирована там я нет,.у меня прописка городская в квартире общей площалью 61 кв хотим сейчас перехать в город,обзавестись своим жильем . В городской квартире у меня в собственности 1/3, 2/3 у моей матери, хотим её часть выкупит. У нас еще двое детей прописаны с женой. В гороодской квартире кроме меня и матери никто не прописан
хочу прописать свою семпью в городе - ведь это не является ухудшением
по квадратам где то 14 нехватает- значит положено ЕСВ (нас 4 + мать,)
стаж чистыми 18 лет, учереждение находится в городе
расчет 4*18=72-20,33=51,67 кв.м. к выплате. Если выкупите долю мамы, то к выплате 72-61=11 кв.м. Может получить ЕСВ, а потом уже выкупить долю мамы?!
|
|
|
Отправлено 30 Май 2013 - 21:17
Светланаа (30 Май 2013 - 15:13) писал:
расчет 4*18=72-20,33=51,67 кв.м. к выплате. Если выкупите долю мамы, то к выплате 72-61=11 кв.м. Может получить ЕСВ, а потом уже выкупить долю мамы?!
надо теперь теребить наше ЖБК и готовить справки

Тема закрыта